Живая Икона

Здесь раскрываются темы, которые не вошли в другие форумы

Re: Живая Икона

Сообщение Orthodox » Ср май 30, 2012 9:48 pm

hava писал(а):
Мне надо, хава, чтобы вы обратились к районному психиатру. Потому что у вас мёртвые не только видят и радуются [Ин.8:56], но ещё от них "родилось так много" [Евр.11:12]

Да ортодокс, вы и Павла к психиатру бы отправили :mrgreen:. Его ж слова, не мои. А Павел говорит, что Авраам мертв. Можете хоть всех к психиатру отправить, сути это не изменит

Нигде Павел такого не говорит и не мог сказать. Павел о святых на Небе пишет:[Евр.12:22-23] "Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства", а Авраам, безусловно, праведник и первенец в Церкви - мы все дети Авраама по обетованию. У вас галлюцинации, обратитесь всё-таки к психиатру.
hava писал(а):
ВЫ ДОКАЗЫВАЕТЕ, ЧТО С ПОСЛЕ ТОГО, КАК СЛОВО СТАЛО ПЛОТЬЮ, БОГ СТАЛ ЧЕЛОВЕКОМ, НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ, ТО ЕСТЬ, ВЫ ДОКАЗЫВАЕТЕ, ЧТО ЗРЯ БОГ ВОПЛОТИЛСЯ.

Когда я доказывал, что зря? Такой был план, Сын был заклан еще до основания мира. По вашей логике выходит, что все, кто были до Иисуса умирали, а после Иисуса нет, правильно я понимаю?

Да, хава. Прародители порвали связь с Богом, который "единый имеет бессмертие" (1Тим.6:16). Все, кто родился от них, уже не имели живой связи с Богом. Душою могли возноситься в молитве, но грешное тело всё равно тянуло в прах. Никакие заповеди, никакая вера, никакие усилия со стороны человека не могли побороть законы генетики и человечество было порабощено дьяволом. Только с приходом Христа, когда сам Бог соединился с человечеством в лице Девы Марии, восстановилась эта живая связь. В человечество влилась Кровь Спасителя, дьявол потерял власть.
hava писал(а):И я что-то не могу понять, вы можете дать внятный ответ, считаете ли вы, что Павел, Петр и другие не умерли и головы не им отрубили?

Хава, человек - это не только и не столько тело, а главное - душа. Тело обречено разлагаться и возвращаться в прах, по воскресении душе будет дано новое тело, нетленное. За время жизни человек меняет ПОЛНОСТЬЮ своё тело не менее 7 раз, но при этом остаётся всё тем же человеком. Тело взрослого уже не имеет НИ ОДНОГО АТОМА от тела ребёнка, и тело старика также не имеет НИЧЕГО ОБЩЕГО с телом юноши. Но это всё тот же человек. Поэтому Христос говорит: [Лк.12:4-5] "Говорю же вам, друзьям Моим: не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать; но скажу вам, кого бояться: бойтесь того, кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: ей, говорю вам, того бойтесь". Если бы со смертью тела и душа впадала в небытие, как учат адвентисты и свидетели Иеговы, то чего было бы и бояться? Но Иисус учит бояться того, кто и по убиении, т.е. смерти тела, может ввергнуть душу в геенну.
Внятный ответ на ваш вопрос. Тело Павла было усечено мечом. Тело Петра было распято. Но что произошло дальше? В отличие от ветхозаветных людей в Павле и Петре уже жил Христос: (Ин.6:56; Гал.2:20) - Его Кровь и Плоть преобразили Павла и Петра. Ветхозаветные люди этого не имели и иметь не могли. А в Новом Завете ситуация коренным образом изменилась: власти дьявола и смерти больше нет. Как вы написали в посте "от чего спас Христос" - от смерти. Да, это правильно. Только вы ошиблись в одном - Христос спас от смерти не в отдалённом будущем, а уже сейчас. Поэтому Павел и Пётр живы. Как сам Христос победил смерть и умереть уже не может, так и те, в ком Господь пребывает ТЕЛЕСНО через Причастие Плоти и Крови Христа, умереть уже не могут:[Евр.2:14-15] "А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству".
hava писал(а):
Нет хава, Бог всеведущ и Ему ничего не надо "доносить" - Бог услышал уже молитвы тех людей, которые даже не родились. Святые есть Тело Христово - Церковь. Ради этого Бог воплотился, этого не было в ветхом завете.

Ну понятно, снова вода. Я спрашивал про людей, которые, по вашему на небе и должны слушать десятки миллионов просьб за них молится, а вы мне про Бога. Да, Бог в состоянии, но вопрос, в состоянии ли человек, который взят к Богу, обрабатывать такой большой поток информации.

Хава, я вам привёл пример с клетками сердца, которые просят о помощи и все остальные клетки откликаются на эту просьбу. Иоанн Кронштадтский тоже очень наглядно всё показал. Почему вы считаете, что всё, непонятное для вас, есть вода? Это явное высокомерие, оно вас не красит.
hava писал(а):
В данном случае фантазируете именно вы, хава, а не я. Это вы взяли на себя дерзость заявлять, что делал апостол Павел, а что нет.

Я взял дерзость? Что именно я сказал от себя, что сказал того, что нет в писании?

В Писании сказано далеко не всё. Например, в Писании ни разу не сказано о том, что Павел молился Иисусу Христу или Святому Духу. Но вы этого не отрицаете, хотя об этом в Писании не сказано. А вот когда встаёт вопрос о молитве святым, вы почему то начинаете артачиться. Вот это и есть дерзость - решать за Павла, что он делал, а что нет.
hava писал(а):
А я показал вам, что ваша дерзость глупа, потому что при вашем подходе получится, что и Иисусу Христу и Духу Святому Павел не молился. Так, например, доказывают свидетели Иеговы. Здесь на форуме был Вавилон, можете покопаться и почитать мой спор с ним, когда он заявлял, что молиться можно только Иегове, а Иисус не Иегова, Духа же Святого якобы вообще нет.

Скажите, а почему не написано, что скажем Святой Дух посылает Иегову? Или что Сын посылает Отца? Почему все именно так? Почему Сын отдает славу и действует от имени Отца?

Это Божественное откровение. Вопросы "почему" здесь не уместны. Но частично ответить можно.
Как известно, Бог не имеет даже тени перемены. Мог Отец родиться от Девы Марии и стать Сыном Человеческим? Не мог, иначе бы Отец, став Сыном, изменился, а это невозможно. Также и Дух не мог стать Плотью. Только Сын Божий мог стать Сыном Человеческим, не изменившись. Поэтому Отец посылает Сына.
Почему Сын даёт славу Отца? Потому что именно эту славу потеряли Адам и Ева. Отец есть источник всего, [Евр.2:10] "Тот, для Которого все и от Которого все". Адам разорвал эту связь, а Иисус через Себя соединил опять человечество и божество.
Почему Святой Дух не посылает Иегову? Потому, что Святой Дух сам Иегова. И Сын - Иегова. И Отец - Иегова.
hava писал(а):
Откуда мы знаем, что Павел молился Иисусу Христу и Духу Святому? Из текста главной молитвы Церкви, Литургии. Она начинается словами: "Благословено Царство Отца и Сына и Святаго Духа ныне и присно и вовеки веков"

Где такое есть в Библии? Даже если есть, где же тут доказательство молитвы Святому Духу?

Библеистика есть библеистика, литургика есть литургика, история Церкви - это история Церкви. Текст Литургии более достоверен, чем тексты Нового Завета. Если вы покопаетесь в истории написания Нового Завета, то увидите, что подлинное авторство этих текстов установить невозможно. В отношении текста Литургии всё гораздо более прозрачно - я не встречал сомнений в том, что текст первой Литургии написал именно апостол Иаков, архиепископ Иерусалима. Василий Великий сократил этот текст в 4-м веке, когда был установлен канон Нового Завета. Литургия - это главное, что есть в Церкви. Если бы не было Писаний, ничего страшного бы не произошло - всё вероучение выражено в Литургии. Весь Новый Завет - в Крови Спасителя, и можно обходиться исключительно Литургией, чтобы спастись, что и делалось на протяжении 4-х веков до установления канона Нового Завета.
hava писал(а):
Первую Литургию написал апостол Иаков. Но оттуда же мы знаем, что Церковь молилась и Деве Марии, и святым.

Почему эта литургия не вошла в канон Библии?

А зачем? Ведь составители канона не предполагали, что через 1000 лет Лютер совершит реформацию. Кстати, именно искажённая католиками литургика сбила Лютера с толку. Католики учат, что священник закалывает копьём Христа, и у Лютера от этой мысли развился жуткий невроз. Он должен был пронзить копьём тело Христово, как учат католики, и у Лютера дрожала рука, он не мог спать по ночам. Так он и не избавился от этого страха до тех пор, пока не нашёл для себя психологическое решение - Тело Христово не истинное Тело, а только символ. Но апостолы и святые отцы так не учили.
Уясните, что Литургия была ранее всего. Таинство Причастия основал сам Иисус Христос, а Новый Завет был написан гораздо позже и имел характер реактивных посланий апостолов на зарождение той или иной ереси. Например, послание к евреям было написано как реакция на ересь жидовствующих. Послание к Коринфянам - как реакция на чувственность, которую перепутали с любовью. Так и все остальные послания. По той же причине собирались и Соборы - вначале возникала ересь, а потом была реакция Церкви, как относиться к этой ереси.
hava писал(а):
Даже если взять ветхий завет, то как апостол Павел мог быть против молитв святым, если он сам же и написал: [Евр.13:7] "Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их".

А что значит слово поминать? Молиться? Нет, а значит, вспоминать.
Ну и скажите мне, кого из святых вы сегодня вспоминали? Чьей жизни подражали?
Orthodox
Оратор

Сообщение hava » Ср май 30, 2012 11:22 pm

Orthodox писал(а):Нигде Павел такого не говорит и не мог сказать. Павел о святых на Небе пишет:[Евр.12:22-23] "Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства", а Авраам, безусловно, праведник и первенец в Церкви - мы все дети Авраама по обетованию. У вас галлюцинации, обратитесь всё-таки к психиатру.

А почему вы никогда не читаете в контексте? Даже то, что вы привели, не говорит о том, что вы хотите доказать, но читайте дальше
"25. Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли [наказания], то тем более [не] [избежим] мы, если отвратимся от [Глаголющего] с небес,". То есть это говорится о живых на земле, которые могут упасть, а Павел предостерегает. Вы так часто говорите о лечении, что становится очевидно - вы псих и ваше подсознание кричит вам "надо лечиться", но вы этот призыв выливаете на окружающих. Заметьте, что все кто не православный - для вас психи, какой диагноз под это подходит, не подскажите?
Orthodox писал(а):Да, хава. Прародители порвали связь с Богом, который "единый имеет бессмертие" (1Тим.6:16). Все, кто родился от них, уже не имели живой связи с Богом. Душою могли возноситься в молитве, но грешное тело всё равно тянуло в прах. Никакие заповеди, никакая вера, никакие усилия со стороны человека не могли побороть законы генетики и человечество было порабощено дьяволом. Только с приходом Христа, когда сам Бог соединился с человечеством в лице Девы Марии, восстановилась эта живая связь. В человечество влилась Кровь Спасителя, дьявол потерял власть.

Как-то не справедливо выходит, одни спасены, а другие нет?
Orthodox писал(а):Хава, человек - это не только и не столько тело, а главное - душа.

Душа не может существовать вне тела Быт.2:6 "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.". Четко видно, что не вдунул душу, а только после того, как Бог своим духом оживил его, человек стал "душею живою". Все Библия пропитана текстами о бессознательности в смерти (Иоан 11:11, Еккл 9:5,6,10)
Orthodox писал(а):Если бы со смертью тела и душа впадала в небытие, как учат адвентисты и свидетели Иеговы, то чего было бы и бояться? Но Иисус учит бояться того, кто и по убиении, т.е. смерти тела, может ввергнуть душу в геенну.

"Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения" (Ин 5:28,29). Здесь прямо говорится, что воскреснут в некоторый час все и одни будут жить, другие будут осуждены. А вот еще "Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его. А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.". Т.е. видно, что воскреснут после пришествия Христа.
Orthodox писал(а):Хава, я вам привёл пример с клетками сердца, которые просят о помощи и все остальные клетки откликаются на эту просьбу. Иоанн Кронштадтский тоже очень наглядно всё показал. Почему вы считаете, что всё, непонятное для вас, есть вода? Это явное высокомерие, оно вас не красит.

Вода, потому что нету ответа на вопрос, а ответ в стиле "а если бы у коня была чешуя, то он был похож на рыбу, а рыба...". При чем здесь клетки? Если бы к одной клетки было миллион импульсов одновременно, что бы с ней случилось? Выдержала бы она такую перегрузку?
Orthodox писал(а):Внятный ответ на ваш вопрос. Тело Павла было усечено мечом. Тело Петра было распято. Но что произошло дальше? В отличие от ветхозаветных людей в Павле и Петре уже жил Христос: (Ин.6:56; Гал.2:20) - Его Кровь и Плоть преобразили Павла и Петра. Ветхозаветные люди этого не имели и иметь не могли.

На да, Энох, Илья и др. пришли из будущего :)
Orthodox писал(а):В Писании сказано далеко не всё. Например, в Писании ни разу не сказано о том, что Павел молился Иисусу Христу или Святому Духу. Но вы этого не отрицаете, хотя об этом в Писании не сказано. А вот когда встаёт вопрос о молитве святым, вы почему то начинаете артачиться. Вот это и есть дерзость - решать за Павла, что он делал, а что нет.

Все Писание говорит об одном, поклонению Богу. Христос все отдаст Богу, если в Библии нигде не сказано, сто надо молится Святому Духу, то может не надо фантазировать о том, чего не было? От куда у вас сведенья, что Павел молился? Откуда у вас дерзость заявить о том, о чем нет упоминаний и приписать эти действия Павлу?
Orthodox писал(а):Почему Святой Дух не посылает Иегову? Потому, что Святой Дух сам Иегова. И Сын - Иегова. И Отец - Иегова.

Простите за высокомерность, но снова вода. Есть конкретные тексты, где Иисус говорит, что “Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне” (Иоан.15:26). То есть выходит не правильно, молится и Богу и Его духу.
Orthodox писал(а):Литургия - это главное, что есть в Церкви. Если бы не было Писаний, ничего страшного бы не произошло - всё вероучение выражено в Литургии.

Ну да, конечно, Писания вам всегда мешает.
Orthodox писал(а):А зачем? Ведь составители канона не предполагали, что через 1000 лет Лютер совершит реформацию.

при чем тут реформация вообще? Я говорю за себя, Библию я принял как истину еще до того, как узнал что такое асд. Когда первый раз зашел на этот сайт, то думал что раздел об АСД - про наркотики. Так что реформация тут не причем.
Orthodox писал(а):Ну и скажите мне, кого из святых вы сегодня вспоминали? Чьей жизни подражали?

Ну сегодня Павла, так как много приводил Его текстов. А вообще, поминать наиболее проще за чтением Библии
На початку Бог створив Небо та землю
hava
Оратор

Сообщение Orthodox » Чт май 31, 2012 11:19 am

hava писал(а):
Orthodox писал(а):Нигде Павел такого не говорит и не мог сказать. Павел о святых на Небе пишет:[Евр.12:22-23] "Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства", а Авраам, безусловно, праведник и первенец в Церкви - мы все дети Авраама по обетованию. У вас галлюцинации, обратитесь всё-таки к психиатру.

А почему вы никогда не читаете в контексте? Даже то, что вы привели, не говорит о том, что вы хотите доказать, но читайте дальше
"25. Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли [наказания], то тем более [не] [избежим] мы, если отвратимся от [Глаголющего] с небес,". То есть это говорится о живых на земле, которые могут упасть, а Павел предостерегает. Вы так часто говорите о лечении, что становится очевидно - вы псих и ваше подсознание кричит вам "надо лечиться", но вы этот призыв выливаете на окружающих. Заметьте, что все кто не православный - для вас психи, какой диагноз под это подходит, не подскажите?

Хава, сколько бы вы не крутили, а ничего не выйдет у вас с разными "контекстами". Христос апостолом показывал Царство Небесное на горе преображения, и там были Моисей и Илия. Всё. О том же самом говорит и Павел, имея в виду град Бога живого, небесный Иерусалим, духов праведников, достигших совершенства. Достигнуть совершенства можно лишь претерпев до конца. И раз собор тожествующий, значит, это уже спасённые люди, а не спасающиеся на земле. Духи, как говорят, они и в Африке духи. А ваше толкование "контекста" не выдерживает никакой критики.
hava писал(а):
Orthodox писал(а):Да, хава. Прародители порвали связь с Богом, который "единый имеет бессмертие" (1Тим.6:16). Все, кто родился от них, уже не имели живой связи с Богом. Душою могли возноситься в молитве, но грешное тело всё равно тянуло в прах. Никакие заповеди, никакая вера, никакие усилия со стороны человека не могли побороть законы генетики и человечество было порабощено дьяволом. Только с приходом Христа, когда сам Бог соединился с человечеством в лице Девы Марии, восстановилась эта живая связь. В человечество влилась Кровь Спасителя, дьявол потерял власть.

Как-то не справедливо выходит, одни спасены, а другие нет?

Нет никакой несправедливости. Ветхозаветным людям Иисус проповедовал в аду. Именно для этого потебовалась смерть Спасителя, а не для того, чтобы, как утверждаете вы, удовлетворить Отца. Отец не кровожадный.
hava писал(а):
Orthodox писал(а):Хава, человек - это не только и не столько тело, а главное - душа.

Душа не может существовать вне тела Быт.2:6 "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.". Четко видно, что не вдунул душу, а только после того, как Бог своим духом оживил его, человек стал "душею живою".

Это бред, рождённый материалистическим сознанием АСД и СИ. Никто, кроме них, в это не верит. Да и материалисты уже доказали, что душа существует, визуализировали её и даже взвесили. Полезно иногда смотреть передачи на канале "Дискавери". А ещё лучше - покопайте материалы о работе интститута Бехтерева в Санкт-Петербурге - узнаете много потрясающего о своих глупых мозгах. :lol:
Я вам дал научный факт - тело человека непрерывно обновляется и за жизнь ПОЛНОСТЬЮ меняется раз 7-10, как змея сбрасывает свою шкуру. В Быт.2:6 говорится о том, что при сотворении человека была использована материя, которую Бог оживил. Вот эта материя и названа душой, которая сотворена по образу и подобию Бога, то есть душою назван сам человек.
hava писал(а):Все Библия пропитана текстами о бессознательности в смерти (Иоан 11:11, Еккл 9:5,6,10).

Ну зачем вы врёте? [Ин.11:11] "Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его". Разве во время сна человек находится в бессознательном состоянии? Сон у нейрофизиологов - это сон, а бессознательное состояние - кома - совершенно другое дело. В коме электроэнцефалограмма мозга выглядит как прямая линия - электрическая активность мозга отсутствует. Во время сна электрическая активность может превышать активность бодрствующего в несколько раз по амплитуде. А может ничем не отличаться от ЭЭГ бодрствующего. Даже выражение "что тебе сегодня снилось" подразумевает, что что-то снилось, а не бессознательное состояние. Иногда во сне человек проживает эпизоды по длительности в целую жизнь. Такая глупость, на которую вы хотели меня купить, годится только для дебилов.
Далее. [Еккл.9:5,6,10] "Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем. Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости".
Так и было до того, как [ 1 Ин.3:8] "явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола". Но с чего вы взяли, что после прихода Бога на землю ничего не изменилось и дела дьявола не разрушены до сих пор? Разве напрасно умер Христос?
И хотя действительно, души в ветхом завете после смерти тела попадали в ловушку - ад, где тьма [Мф.8:12], но это не значит, что душа ничего не будет там ощущать, наоборот Иисус сказал: "там будет плач и скрежет зубов". И об этом знал ещё Иов в ветхом завете:
[Иов14:20-22] "Теснишь его до конца, и он уходит; изменяешь ему лице и отсылаешь его. В чести ли дети его - он не знает, унижены ли - он не замечает; но плоть его на нем болит, и душа его в нем страдает".
Поэтому никакого бессознательного состояния в аду нет - душа будет там страдать и испытывать невыносимую боль. А вот знать, "что делается по солнцем", размышлять, каяться, любить или ревновать в аду человек действительно не может. Как не может и при жизни думать о чём-нибудь человек, испытывающий невыносимую боль.
Это все ваши тексты о "бессознательном состоянии души", которыми якобы "пропитана вся Библия"? Мы видим в Евангелии радостную весть о жизни, а вы - о смерти. Капец!!!
hava писал(а):
Orthodox писал(а):Если бы со смертью тела и душа впадала в небытие, как учат адвентисты и свидетели Иеговы, то чего было бы и бояться? Но Иисус учит бояться того, кто и по убиении, т.е. смерти тела, может ввергнуть душу в геенну.

"Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения" (Ин 5:28,29). Здесь прямо говорится, что воскреснут в некоторый час все и одни будут жить, другие будут осуждены. А вот еще "Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его. А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.". Т.е. видно, что воскреснут после пришествия Христа.

Так воскреснут то люди именно потому, что будет кому воскресать - души получат тела. Если бы души действительно были в небытии, то чему было бы воскресать? Как смерть есть разделение души и тела [Еккл.12:7] "И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его", так и воскресение есть соединение души и тела. Как видите, Соломон не учил, что душа впадёт в небытие, а говорил, что "дух возвратится к Богу", как и Павел говорит: [Евр.9:27] "человекам положено однажды умереть, а потом суд". Суд, а не "небытие". Рассказ о богаче и Лазаре прекрасно это иллюстрирует.
Да и представьте себе, что бы это было? Умер человек, и как учите вы, души нет. Значит, со смертью тела человек совсем исчез. Зачем же Богу создавать нового человека из бездушного праха? Этот вновь созданный человек не грешил, за что же наказывать его вечными мучениями? Да и как святой Бог может вновь создать что-то грешное? Из-под руки Бога выходит лишь святое. Так что вся ваша теория выглядит крайне глупо, несостоятельно на любом этапе.
hava писал(а):
Orthodox писал(а):Хава, я вам привёл пример с клетками сердца, которые просят о помощи и все остальные клетки откликаются на эту просьбу. Иоанн Кронштадтский тоже очень наглядно всё показал. Почему вы считаете, что всё, непонятное для вас, есть вода? Это явное высокомерие, оно вас не красит.

Вода, потому что нету ответа на вопрос, а ответ в стиле "а если бы у коня была чешуя, то он был похож на рыбу, а рыба...". При чем здесь клетки? Если бы к одной клетки было миллион импульсов одновременно, что бы с ней случилось? Выдержала бы она такую перегрузку?
Ну ведь выдерживает же, хава! Одна нервная клетка соединена дендритами с десятками, а иногда и сотнями других, которые в свою очередь также соединены таким же образом. Это называется "нервный синцитий". Именно такое количество импульсов, а на самом деле гораздо большее, обрабатывает один нейрон. Как работает головной мозг, это загадка, но тем не менее он работает и это факт. Но ведь дело даже не в этом. Здесь я привёл в пример работу грешной дебелой материи. А святые [Лк.20:35-36] "сподобившиеся достигнуть того века ... равны Ангелам и суть сыны Божии". Душа уже не нуждается в посредстве дебелой материи. Вот как Павел говорит: [1 Кор.13:12] "Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан". В чём же вы видите проблему?
hava писал(а):
Orthodox писал(а):Внятный ответ на ваш вопрос. Тело Павла было усечено мечом. Тело Петра было распято. Но что произошло дальше? В отличие от ветхозаветных людей в Павле и Петре уже жил Христос: (Ин.6:56; Гал.2:20) - Его Кровь и Плоть преобразили Павла и Петра. Ветхозаветные люди этого не имели и иметь не могли.

На да, Энох, Илья и др. пришли из будущего :).
Енох и Илья не умирали, это вы хорошо знаете. И "других", как вы пишите, нет. А эти два пророка взяты на небо для того, чтобы явиться в Иерусалиме для проповеди иудеям в последнее время. [Откр.11:3,7] "И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище". Многие евреи не приняли Христа, но Еноха и Илию они узнают, потому что [Откр.11:6] "Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят". И многие из евреев обратятся в христианство непосредственно перед самым концом - это будет последняя милость Божья для евреев. Еноху и Илье также надлежит умереть, об этом сказано в [Откр.11:7] "И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их".
hava писал(а):
Orthodox писал(а):В Писании сказано далеко не всё. Например, в Писании ни разу не сказано о том, что Павел молился Иисусу Христу или Святому Духу. Но вы этого не отрицаете, хотя об этом в Писании не сказано. А вот когда встаёт вопрос о молитве святым, вы почему то начинаете артачиться. Вот это и есть дерзость - решать за Павла, что он делал, а что нет.

Все Писание говорит об одном, поклонению Богу. Христос все отдаст Богу, если в Библии нигде не сказано, сто надо молится Святому Духу, то может не надо фантазировать о том, чего не было? От куда у вас сведенья, что Павел молился? Откуда у вас дерзость заявить о том, о чем нет упоминаний и приписать эти действия Павлу?

Элементарно, Ватсон - Предание. Павел делал то же, что делает Церковь - ничего не изменилось. Второе, Павел сам велит поминать наставников, уже завершивших земной путь, значит, и он это делал. Третье. Почитая святых, мы почитаем именно Бога и это так же называется у нас "богослужение", а не "служение святым". Попробуйте не почтить милиционера, который исполняет служебные обязанности, что будет? Вы отвечать будете не за то, что не почтили человека, а за то, что не почтили закон. Не почитая святых - соработников Господа (1Кор.3:9), вы не почитаете и Господина этого слуги: [Мф.25:45] "Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне". Вот что вы услышите на Страшном Суде, потому что судить вас будут именно святые: [1 Кор.6:2] "Разве не знаете, что святые будут судить мир?"
hava писал(а):
Orthodox писал(а):Почему Святой Дух не посылает Иегову? Потому, что Святой Дух сам Иегова. И Сын - Иегова. И Отец - Иегова.

Простите за высокомерность, но снова вода. Есть конкретные тексты, где Иисус говорит, что “Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне” (Иоан.15:26). То есть выходит не правильно, молится и Богу и Его духу.
Это для вас неправильно, потому что вас никто не учил молиться. Для ветхозаветных людей самое главное было знать, что Бог - один - Иегова, т.е. Сущий, Творец мира, Верховный Судья, давший закон, за нарушение которого тебя убьют камнями. Это был шаг вперёд по сравнению с жертвоприношением собственных детей идолам, но это был только первый шаг и не более того. Истинное имя Бога не было известно в ветхом завете, это имя открыл лишь Иисус:[Ин.17:26] "И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них". И когда мы молимся Отцу, Сыну и Духу, тем самым мы исповедум то, что [ 1 Ин.4:8] "Бог есть любовь". Это сразу настраивает нас на особый молитвенный лад, мы благодарны Богу за то, что Он есть Любовь и дерзаем, несовершенные, обращаться к Нему со своими грехами и вечной кучей недостойных просьб.
hava писал(а):
Orthodox писал(а):Литургия - это главное, что есть в Церкви. Если бы не было Писаний, ничего страшного бы не произошло - всё вероучение выражено в Литургии.

Ну да, конечно, Писания вам всегда мешает.
Глупости вы говорите. Не Писания нам мешают - вы забыли, что именно от православных вы пользуетесь Писаниями, от мормонов почему-то не хотите. Где логика? Нам мешает то, как вы пользуетесь Писаниями. Это равносильно тому, что вы зубной щёткой будете чистить жопу - щётку приняли, но производителя щётки назвали дураком и стали пользоваться по своему.
hava писал(а):
Orthodox писал(а):Ну и скажите мне, кого из святых вы сегодня вспоминали? Чьей жизни подражали?

Ну сегодня Павла, так как много приводил Его текстов. А вообще, поминать наиболее проще за чтением Библии

Вы ни одного текста о жизни Павла не приводили. Почему же не почитать житие апостола Павла, чтобы подражать ему? Ведь Павел именно об этом писал: [Евр.13:7] "взирая на кончину их жизни, подражайте вере их". И разве на Павле или Иоанне Церковь прекратила существование? Других наставников не было? На нас наставников не хватило? Мне интересна ваша логика - вы доказываете, что буквально сразу после того, как Иисус создал Свою Церковь, все подряд развратились и исказили учение, стали заповеди нарушать и т.д. Значит, у Иисуса не получилось создать "правильную" Церковь. Лютер, по крайней мере, уважал святых отцов и ссылался на них, а вы то не уважаете. Вы думаете, что у вас в 21 веке получится теперь создать то, что не получилось создать Христу???
Orthodox
Оратор

Сообщение hava » Чт май 31, 2012 2:47 pm

Orthodox писал(а):Хава, сколько бы вы не крутили, а ничего не выйдет у вас с разными "контекстами".

я вам привел текст, в ответ вода, объяснить не можете, а только заливаете. А текст сами все раскрывают, для думающих людей думаю все понятно
Orthodox писал(а):Нет никакой несправедливости. Ветхозаветным людям Иисус проповедовал в аду. Именно для этого потебовалась смерть Спасителя, а не для того, чтобы, как утверждаете вы, удовлетворить Отца. Отец не кровожадный.

:mrgreen: :thumbsup: Такой большой, а в сказки верите. Вам уже привели столько текстов из откровения, где говорится, что только после воскресенья будет Суд, а вы дальше на своем, ну-ну
Orthodox писал(а):Это бред, рождённый материалистическим сознанием АСД и СИ.

Вы про этот текст так говорите " Быт.2:6 "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою."??? Этот текст создали АСД вместе с СИ???? Большего бреда не слышал
Я вам дал научный факт - тело человека непрерывно обновляется и за жизнь ПОЛНОСТЬЮ меняется раз 7-10

Мы - это наш мозг, клетки мозга создают связи между собой, если меняется клетка с памятью, меняемся и мы. Каждый человек в разных периодах меняется, это зависит от многих факторов, как внешних так и внутренних. Если человека 20 лет держать в одной комнате, он будет пуст. Потому ваш аргумент про душу, по меньшей мере, смешной, потому что душа есть человек и слова из бытие это это подтверждают "и стал человек душею живою"
Orthodox писал(а):Ну зачем вы врёте? [Ин.11:11] "Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его". Разве во время сна человек находится в бессознательном состоянии?

То есть, по вашему, Лазарь не умирал? Сон это бодрствование? Вы четко понимаете во сне, что вы спите? Для меня сон, в основном, закрываю глаза ночью и сразу открываю, но уже утро, будто 1 секунда. Потому сон и смерть стоят близко. Так что, мне все равно, какие-там волны и так далее, для меня 8 часов проходит как один миг, так что ваши глупости оставьте в своей лаборатории, более того, я хорошо знаю, что такое сон с научной точки зрения
Orthodox писал(а):Так и было до того, как [ 1 Ин.3:8] "явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола".

Сладкая фантазия, не правда ли ортодокс? :mrgreen:
Orthodox писал(а):Так и было до того, как [ 1 Ин.3:8] "явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола".

Orthodox писал(а):Разве напрасно умер Христос?

Нет не напрасно, только не по той причине, о которой вы говорите.
Orthodox писал(а):Мы видим в Евангелии радостную весть о жизни, а вы - о смерти. Капец!!!

Ничего вы не видите, кроме собственного бреда. В Откровении говорится о двух видах смерти, первая земная, другая навечно, праведники воскреснут для жизни, а делающие зло умрут на всегда.
Orthodox писал(а):Так воскреснут то люди именно потому, что будет кому воскресать - души получат тела. Если бы души действительно были в небытии, то чему было бы воскресать?....Значит, со смертью тела человек совсем исчез. Зачем же Богу создавать нового человека из бездушного праха?

Видимо состояние мозга запоминается и в день воскресения Бог вдунет все это в новое тело.
Orthodox писал(а):Ну ведь выдерживает же, хава! Одна нервная клетка соединена дендритами с десятками, а иногда и сотнями других, которые в свою очередь также соединены таким же образом.

При чем тут соединение? Если все соединения начнут одновременно посылать сигнал в одну клетку, может она одновременно обработать все сигналы и выдать реакцию? Кроме того, мы говорим о людях, который получают не сто запросов, а десятки, а может быть и сотни миллионов в секунду, какая-то шальная нагрузка выходит.
Orthodox писал(а):А святые [Лк.20:35-36] "сподобившиеся достигнуть того века ... равны Ангелам и суть сыны Божии".

Равны по какому принципу? Строению тела?
Orthodox писал(а):Еноху и Илье также надлежит умереть, об этом сказано в [Откр.11:7] "И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их".

Будем считать что это было просто ква :lol: Вам бы сказки детям сочинять, не плохо выходит ;)
Orthodox писал(а):Элементарно, Ватсон - Предание. Павел делал то же, что делает Церковь - ничего не изменилось. Второе, Павел сам велит поминать наставников, уже завершивших земной путь, значит, и он это делал. Третье. Почитая святых, мы почитаем именно Бога и это так же называется у нас "богослужение", а не "служение святым". Попробуйте не почтить милиционера, который исполняет служебные обязанности, что будет? Вы отвечать будете не за то, что не почтили человека, а за то, что не почтили закон. Не почитая святых - соработников Господа (1Кор.3:9), вы не почитаете и Господина этого слуги: [Мф.25:45] "Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне". Вот что вы услышите на Страшном Суде, потому что судить вас будут именно святые: [1 Кор.6:2] "Разве не знаете, что святые будут судить мир?"

Вопрос в том, что значит почитание. В вашем понимание - это нарушение заповеди и поклонение их иконам, а в моем - читать, стараться понять что они говорили и уважать их проделанную работу и самому стать на путь истинный. Ваша систему перевернула все с ног на голову
Orthodox писал(а):Это для вас неправильно, потому что вас никто не учил молиться.

Очень смешно :mrgreen: Учили, ортодокс, учили. Только все эти заученные молитвы лиш протокол для новообращенных, если бы вы были с Богом, то ваши молитвы не были бы тяжестью для вас, вы бы с Богом хотели говорить всегда. Я вам говорю, вы далеко от понимания, потому что вы еще атеист. Да, вы в каком-то смысле пришли к Богу, но вы стоите на месте, хотя вам, наверное, кажется, что вы бежите семимильными шагами
Orthodox писал(а):но производителя щётки назвали дураком и стали пользоваться по своему.

вы не есть производителем писания, только Бог дает Писания, а люди только писари. Все что произошло, так это то, что дьявол пропустил удар, когда приняли писание. Он планировал создать свою церковь и законы, выдавая себя за истинную церковь.Иисус говорил, что среди своих же восстанут люди. Потому всегда была такая борьба против Писания, дьявол хотел уничтожить его, но не смог, потому придумал новую утку, "а, писание это фигня", предание главнее, все что нафантазируете, все от Бога. Хотите отменить заповедь? Нет вопросов, все ключи дал вам Христос. Писание запрещает? А что такое Писание?
И этого хватило, а вы, как папугай все это повторяете.
Мне интересна ваша логика - вы доказываете, что буквально сразу после того, как Иисус создал Свою Церковь, все подряд развратились и исказили учение, стали заповеди нарушать и т.д.

Иисус предупредил, что восстанут люди среди своих же.
Вы думаете, что у вас в 21 веке получится теперь создать то, что не получилось создать Христу???

У меня? У Христа все получилось, только вы мыслите как-то узко, вам кажется, что знамением есть название какой-то церкви, но пока есть люди, которые соблюдают именно заповеди Божьи, а не старцев - Иисус не проиграл.
hava
Оратор

Сообщение Orthodox » Чт май 31, 2012 6:02 pm

Ясно, хава, как всегда на цитаты ответить нечем и начинаешь дурачиться. Иди на хрен, верь во что хочешь и подыхай себе на здоровье, больше я с тобой не разговариваю.
Orthodox
Оратор

Сообщение hava » Чт май 31, 2012 6:48 pm

Orthodox писал(а):Ясно, хава, как всегда на цитаты ответить нечем и начинаешь дурачиться. Иди на хрен, верь во что хочешь и подыхай себе на здоровье, больше я с тобой не разговариваю.

Цитат на что? Вы включили генерацию бреда типа Еноху и Моисею все равно конец. Моисей раз умер, ожил и тут его снова убьют. Какие цитаты на такой бред можно привести? Здесь здравый смысл уже закончился, это все, последняя стадия.
hava
Оратор

Сообщение Orthodox » Чт май 31, 2012 8:02 pm

Просто твои атрофированные мозги уже ни на что не способны. Я на тебя не обижаюсь, но и братом назвать не могу. Смотрел фильм "Брат"? Вот Данила - настоящий христианин. "Бригаду" смотрел? Саша Белый тоже настоящий христианин. А ты не брат нам.
Даже Нина и Галя, хотя и включились, а на тебя ноль внимания. Вот досада то... :lol:
Orthodox
Оратор

Сообщение hava » Чт май 31, 2012 9:32 pm

Вот Данила - настоящий христианин. "Бригаду" смотрел? Саша Белый тоже настоящий христианин. А ты не брат нам.

это хорошо на самом деле
hava
Оратор

Сообщение Orthodox » Пт июн 01, 2012 7:18 pm

hava писал(а):
Вот Данила - настоящий христианин. "Бригаду" смотрел? Саша Белый тоже настоящий христианин. А ты не брат нам.

это хорошо на самом деле

http://www.echo.msk.ru/att/element-718103-misc-04.jpg
Orthodox
Оратор

Сообщение hava » Пт июн 01, 2012 8:51 pm

Orthodox писал(а):
hava писал(а):это хорошо на самом деле

http://www.echo.msk.ru/att/element-718103-misc-04.jpg

Психиатр это диагноз, http://rutube.ru/tracks/4301094.html (психиатр на поле чудес)
hava
Оратор

Сообщение Orthodox » Пт июн 01, 2012 9:49 pm

hava писал(а):

это хорошо на самом деле

http://demotivation.com.ua/img/2011/16/1303297388.jpg
http://img0.liveinternet.ru/images/atta ... v_army.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/5608/gps ... 9adc264_XL
http://kp.ru/f/3/image/89/94/519489.jpg
Вот это, хава, настоящие христиане. А ты - петушок, золотой гребешок. В армию бы тебя...
Orthodox
Оратор

Сообщение hava » Пт июн 01, 2012 10:11 pm

Ортодокс, вот то видео с психиатром на поле чудес, вы можете сказать, нормальный этот человек или нет? Дайте свой авторитетный диагноз
hava
Оратор

Сообщение Orthodox » Сб июн 02, 2012 8:39 am

hava писал(а):Ортодокс, вот то видео с психиатром на поле чудес, вы можете сказать, нормальный этот человек или нет? Дайте свой авторитетный диагноз

Хава, а разве можно ставить какие-то диагнозы, увидев или услышав человека всего лишь одни раз, да ещё и тогда, когда человек находился в состоянии, непривычном для него, волновался? Даже в суде состояние аффекта служит оправдательным моментом. Вы думали, как вы вели бы себя на публике, да ещё когда на вас навели камеры и снимают на всю страну и все ваши знакомые смотрят на вас?
Лично я могу сказать об этом психиатре одно - он был сильно взволнован.
Orthodox
Оратор

Сообщение hava » Сб июн 02, 2012 9:14 am

Но все же вы ставите диагнозы с первых постов, в том числе и мне. Тоже самое вы говорили о том пьяном священнике - он не пьян, а взволнован. Сейчас эмоционально-нестабильного(что свидетельствует о психических расстройствах) человека вы называете взволнованным через проффесиональную этику, что говорит о том, что вы не можете рассуждать объективно, а значит истину понимать вы не можете. Кроме того, ваше поведение напомнило мне тот случай на поле чудес, вы также ведете себя как психически неуравновешенный человек, возможно потому он для вас кажется нормальный.
hava
Оратор

Сообщение Semenych » Сб июн 02, 2012 2:15 pm

Михаил Баск писал(а):Впрочем, как адвентист подтверждаю, что Вы совершенно правы. У нас, адвентистов, даже есть обширная методическая литература на тему «как надо молиться». Как надо подойти к Богу, если, к примеру, тебе хочется раскрутить Его на новый автомобиль. Как часто надо приставать, какие аргументы использовать, какие обещания давать…

(я тоже не стану ставить смайлик)

Да не о том я совсем. Не свалиться на что-то на голову должно, потому что

"Дней лет наших - семьдесят лет, а при большей крепости - восемьдесят лет; и самая лучшая пора их - труд и болезнь, ибо проходят быстро, и мы летим."
(Псалтирь 89:10)

Объясню на примере того же авто. Предположим, день и ночь трудится немецкий инженер, который просит помощи у Бога. Также, не покладая рук, сидит над чертежами и под иконами, православный инженер. Поэтому и результат разный:
Вложения
22792575_konstruktorskij-otdel-vaz.jpg
22792575_konstruktorskij-otdel-vaz.jpg (72.69 КБ) Просмотров: 17734
Semenych
Постоянный участник форума

Пред.След.

Вернуться в Все остальное