Почему мы считаем Иисуса богом - он так себя не называл.

Обсуждения истории Библии, исследований, связанных с историей Библии, все, что с этим связано.

Сообщение Свидетель » Пт дек 07, 2007 3:38 pm

Слухай , YOU !
Хорош бредятину писать - все ссылки,которые YOU написал совершенно не говорят о безграмотности Христа - сам их внимательно прочитай и вникни(даже спорить с YOU скучно)...и вообще такое впечатление , что один Дуболом пишет под разными никами - стиль тот же - твёрдо-лобо примитивный. :lol:
Свидетель
Старожил форума

Сообщение Православний » Пт дек 07, 2007 3:58 pm

Свидетель писал(а):все ссылки,которые YOU написал совершенно не говорят о безграмотности Христа

А никто о безграмотности не говорит.
Просто не надо говорить о глубоких и совершенных знаниях - четко же сказано, что мудрость приходила с годами, а о глубоких и совершенных знаниях - это Ваши личные домыслы.

Свидетель писал(а): и вообще такое впечатление , что один Дуболом пишет под разными никами - стиль тот же - твёрдо-лобо примитивный. :lol:

Ваша шляхетність так і пре :D :mrgreen: :D :mrgreen: :D
Православний
Оратор

Сообщение Свидетель » Пт дек 07, 2007 7:40 pm

А читал YOU Матф. 7,28-29 илиМатф.Гл.22,42-46 или Марка 12,28 ?
О чьём незаурядном уме и о глубоких знаниях говорят эти отрывки,может о твоём ?
А не кажется ли тебе,что Дисонанс твоего Ника и твоих высказываний о Христе и Боге - отвращает от тебя последних ,случайно сюда забредших православных ?
А что касается моей лексики - я могу себе это позволить - я человек СВОБОДНЫЙ.А ты сразу видно на чьём то коротком поводке,видать выслуживаешся... :lol:
Последний раз редактировалось Свидетель Сб дек 08, 2007 4:18 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Свидетель
Старожил форума

Сообщение breakdown » Сб дек 08, 2007 1:40 am

Да уж...
особенно Матф. 5:28-29 говорит о незаурядном уме, а особенно о знании физиологии человека...

Марк 2:25-26.
Очередной пример "незаурядных" знаний Библии.
breakdown
Старожил форума

Сообщение Патруль_времени » Сб дек 08, 2007 8:33 am

breakdown писал(а):Да уж...
особенно Матф. 5:28-29 говорит о незаурядном уме, а особенно о знании физиологии человека...

А что не так?)))
"Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших." И.К. Лафатер
Патруль_времени
Оратор

Сообщение Свидетель » Сб дек 08, 2007 4:09 pm

Я иногда путаю 5 с 7 :mrgreen:
Гл.7,28-29

А что то не так с Марком 2,25-26?
Свидетель
Старожил форума

Сообщение breakdown » Сб дек 08, 2007 11:48 pm

Патруль_времени писал(а):
breakdown писал(а):Да уж...

А что не так?)))
Там речь о незаурядном уме? Впрочем, всё разъяснилось уже. Не та глава. С целыми числами и у математиков проблемы бывают.

Свидетель
Матф. 7:28-29 Ну и дивились, поражались они там, и что?

Марк 2:25-26 Там и в других местах перепутаны эти имена, но в данном случае Иисус ссылается на конкретную ситуацию с конкретным человеком.
breakdown
Старожил форума

Сообщение Свидетель » Вс дек 09, 2007 11:30 am

Мадам - может нам ветку открыть по этой теме и провести статистические исследования ?
Уверен,что подавляющее большинство понимает эти строки как подтверждение незаурядного ума и глубоких знаний Иисуса... :lol:
Свидетель
Старожил форума

Сообщение breakdown » Вс дек 09, 2007 4:45 pm

Нафига какая-то статистика, если вы регулярно гоните дезу.
Подавляющее большинство - это вы опять откуда взяли? Опять сами придумали?
Что за привычка за всех отвечать, за большинство. Постоянно что-нибудь выдумываете, но подтвердить ничего так ни разу и не смогли. То у вас большинство ученых не поддерживают эволюцию; то "БОЛЬШИНСТВО ИССЛЕДОВАТЕЛЕЙ считают именно Матфея автором" книги от Матфея...
То статистика какая-то повылазит черти откуда...
То про документы о Христе...
Теперь большинство видит в этих строках об удивлении подтверждение незаурядного ума... :shock:
Где вы берете эту информацию? Покажите источник, уж очень интересно. Дайте почитать.

Представляю себе как дивились и поражались первые адепты свидетелей Иеговы, когда им говорили, что Иисус - Сын и Царь, а не Бог. Но это же не говорит о незаурядном уме утверждающего. Это говорит именно об удивлении слушающих. Потому что новое. Так и с Христом: удивлялся народ. А уж что вам там хочется видеть, - это ваше личное дело.
подавляющее большинство понимает эти строки
В том то и дело, что "понимает". Вы уже не один раз продемонстрировали ваше личное понимание, но оказалось, что оно левое. Или вообще откровенная деза.
breakdown
Старожил форума

Сообщение Свидетель » Вс дек 09, 2007 5:15 pm

Свидетель писал(а):А читал YOU Матф. 7,28-29 илиМатф.Гл.22,42-46 или Марка 12,28 ?
А не кажется ли тебе,что Дисонанс твоего Ника и твоих высказываний о Христе и Боге - отвращает от тебя последних ,случайно сюда забредших православных ?
А что касается моей лексики - я могу себе это позволить - я человек СВОБОДНЫЙ.А ты сразу видно на чьём то коротком поводке,видать выслуживаешся... :lol:

Ну если автор говорит что :
1...Он учил как власть ипмеющий...
2.И никто не мог отвечать Ему ни слова;и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.
3.Один из книжников,слыша их прения и видя,что Иисус ХОРОШО ИМ ОТВЕЧАЛ...

Прошу всех,кто видит мои ссылки по главам прочитать их внимательно,а если у кого нет времени хот бы выдержки из этих глав (1,2,3) и ответить на вопрос :

Считаете ли вы эти строки подтверждением незаурядных способностей Христа,его глубоких знаний или наоборот это свидетельство Христа невежества и тупости,как утверждает эта неадекватная Дама БрейкДаун :?: :?: :?:

Просьба не пожалеть своего времени и поучавствовать в импровизированном статистическом опросе - ведь оскорбляют Христа.
И если у кого то есть ещё подтверждения образованности,мудрости и глубоких знаний Христа из Библии или других источников - то обязательнго просьба сделать ссылочку.Заранее благодарен. :lol:
Последний раз редактировалось Свидетель Вс дек 09, 2007 5:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
Свидетель
Старожил форума

Сообщение breakdown » Вс дек 09, 2007 5:22 pm

Опять очередная ДЕЗА. Дайте ссылку на то место, где я утверждаю, что "это свидетельство Христа невежества и тупости,как утверждает эта неадекватная Дама БрейкДаун".

И речь идет только о Матф. 7:28-29
breakdown
Старожил форума

Сообщение Свидетель » Вс дек 09, 2007 5:38 pm

Да не трепыхайтесь вы так :

НАШ НАРОД МУДРЫЙ - ОН сам во всём РАЗБЕРЁТСЯ... :lol:
Свидетель
Старожил форума

Сообщение breakdown » Вс дек 09, 2007 5:45 pm

Свидетель писал(а):
Свидетель писал(а):А читал YOU Матф. 7,28-29 илиМатф.Гл.22,42-46 или Марка 12,28 ?

Ну если автор говорит что :
1...Он учил как власть ипмеющий...
2.И никто не мог отвечать Ему ни слова;и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.

Прошу всех,кто видит мои ссылки по главам прочитать их внимательно,а если у кого нет времени хот бы выдержки из этих глав (1,2,3) и ответить на вопрос :

Считаете ли вы эти строки подтверждением незаурядных способностей Христа,его глубоких знаний или наоборот это свидетельство Христа невежества и тупости,как утверждает эта неадекватная Дама БрейкДаун :?: :?: :?:

Просьба не пожалеть своего времени и поучавствовать в импровизированном статистическом опросе - ведь оскорбляют Христа.
И если у кого то есть ещё подтверждения образованности,мудрости и глубоких знаний Христа из Библии или других источников - то обязательнго просьба сделать ссылочку.Заранее благодарен. :lol:

Давайте ссылку, подтверждающую ваши слова о моём высказывании про Матф. 7:28-29 , что это "свидетельство Христа невежества и тупости".
Или это очередная клевета и деза.
breakdown
Старожил форума

Сообщение Православний » Пн дек 10, 2007 2:45 pm

Свидетель писал(а):1...Он учил как власть ипмеющий...

1. всего то навсего отвечал не как книжники и фарисеи. Вы ведь тоже отвечаете не как книжники и фарисеи - неужто это свидетельство Вашего ума?
2. есть люди при которых лучше промолчать, например, когда начальник-самодур, или когда бессмысленно что-либо говорить.
3. ХОРОШО - это 4 по 5-бальной шкале. :D

Свидетель писал(а):Считаете ли вы эти строки подтверждением незаурядных способностей Христа,его глубоких знаний или наоборот это свидетельство Христа невежества и тупости,как утверждает эта неадекватная Дама БрейкДаун

Сколько желчи Вы вложили в последние слова. Ненависть - не лучшая подруга цивилизованного человека. Тем более что она не утверждала о невежестве и тем более тупости. Например, если Вы не знаете принципа действия синхрофазотрона, то это не означает, что Вы тупица, но означает, что глубоких и всесторонних знаний у Вас нету.

Что касается принципов голосования (если Вы откроете такой опрос), то пунктов должно быть хотя бы шесть: "неуд.", "удовл.", "хороше", "отлично", "не знаю" и "другой ответ".

Свидетель писал(а):И если у кого то есть ещё подтверждения образованности,мудрости и глубоких знаний Христа из Библии или других источников - то обязательнго просьба сделать ссылочку.Заранее благодарен. :lol:

Приплыли :D
У Свидетель закончились аргументы :D
Православний
Оратор

Сообщение Свидетель » Пн дек 10, 2007 3:25 pm

Да я не устанавливаю жёстких правил ответа,пусть только каждый выскажет свою точку зрения: Христос - человек незаурядного ума и способностей или невежда,плохо разбирающийся в Законе и в пророчествах,путающий всё и вся...
Проблема токо в том что мало кого сейчас интересует Библия и Христос - посетителей то у вас с гулькин нос... :lol:
Свидетель
Старожил форума

Пред.След.

Вернуться в Библия: история и апологетика