Хто наш Спаситель?

Обсуждения истории Библии, исследований, связанных с историей Библии, все, что с этим связано.

Re: Хто наш Спаситель?

Сообщение Михаил Баск » Ср июн 06, 2012 3:48 pm

Православний писал(а):
Михаил Баск писал(а): Христианство же (то бишь Православие) предлагает долгую и нудную терапию: пациент должен разобраться в себе, приложить усилия к исправлению своего сердца и ума… Сами понимаете, охотников до сей методы не сильно много… совсем мало.
Это о чем угодно, но не о христианстве. Это есть в буддизме, в синтоизме, в индуизме, в родноверии (т.е. настоящем православии), но в христианстве не может быть вообще, так как в Библии про душу не пишут.

Ну вот, опять раскраски пошли... В серьёзных конторах кадровики кроме прочего смотрят, что и как пописывает человек в разных-всяких форумах. И если у соискателя обнаруживается склонность к раскраске своих перлов, да ещё выписывание оных аршинными буквами - отказывают в приёме на работу: признак конфликтности и неуравновешенности.

Разговор, увы, получается пустым, потому что мне вновь и вновь приходится повторять – Вы знакомы не с христианством, а с какой-то разновидностью протестантизма. Верно, в протестантизме никакого изменения сердца не происходит, ибо согласно протестантского учения не человек меняется, а Бог меняет отношение к «уверовавшему». Но и в любой другой религии этого нет: человек там понимается как нечто несовершенное, обросшее моллюсками, и целью является очистка от внешних наростов, закалка, тренировка воли… не так ли?
Михаил Баск
Старожил форума

Сообщение Православний » Ср июн 06, 2012 4:29 pm

Михаил Баск писал(а): И если у соискателя обнаруживается склонность к раскраске своих перлов, да ещё выписывание оных аршинными буквами - отказывают в приёме на работу: признак конфликтности и неуравновешенности.
Раздражает то это не меня, а Вас :mrgreen:
Не знаю как конфликтности, но признаки неуравновешенности не по адресу :D

Михаил Баск писал(а): Разговор, увы, получается пустым, потому что мне вновь и вновь приходится повторять – Вы знакомы не с христианством, а с какой-то разновидностью протестантизма. Верно, в протестантизме никакого изменения сердца не происходит, ибо согласно протестантского учения не человек меняется, а Бог меняет отношение к «уверовавшему». Но и в любой другой религии этого нет: человек там понимается как нечто несовершенное, обросшее моллюсками, и целью является очистка от внешних наростов, закалка, тренировка воли… не так ли?
Мне одинаковы все формы христианства. Как ваша грекоортодоксия, так и протестантизм. Для меня все это лишь адаптированный иудаизм.
Тысячу лет назад на Руси жил православный народ, который поработили варяги. Внука княгини Хельги хоть и назвали славянским именем Владимир, но мать у него была иудейка. Вера у людей до сих пор осталась языческая (т.е. православная), то только их насильно загнали в христианскую церковь. Вот и получился парадокс - языческое (православное) христианство.
А о других религиях. Наверное все языческие (т.е. народные - см. словарь Даля) религии занимаются духовной практикой.
В христианстве духовная практика запрещена - там придумали сатану и им пугают людей.
Если Вы не занимались никакой духовной практикой - то Вы ничего и не можете знать о других религиях. Это всеравно, что рассказывать о вкусе деликатеса тому кто его не пробовал :D
Чем меньше человек думает, тем больше у него единомышленников
Православний
Оратор

Сообщение hava » Ср июн 06, 2012 4:50 pm

Михаил Баск писал(а):Верно, в протестантизме никакого изменения сердца не происходит, ибо согласно протестантского учения не человек меняется, а Бог меняет отношение к «уверовавшему».

это вам шерман такое объяснил? :mrgreen:

Православний писал(а):Тысячу лет назад на Руси жил православный народ, который поработили варяги. Внука княгини Хельги хоть и назвали славянским именем Владимир, но мать у него была иудейка. Вера у людей до сих пор осталась языческая (т.е. православная), то только их насильно загнали в христианскую церковь. Вот и получился парадокс - языческое (православное) христианство.
А о других религиях. Наверное все языческие (т.е. народные - см. словарь Даля) религии занимаются духовной практикой.

Что-то вас конкретно заносит, это не верная история. То что православие это симбиоз язычества с христианством это да, но сказать что на Руси тысячу лет жил православный народ бред, а от куда ж он взялся тот православный народ?

Вот скажите, вы верите, что есть Бог который все создал, который управляет всем? Или вы атеист?
На початку Бог створив Небо та землю
hava
Оратор

Сообщение Михаил Баск » Ср июн 06, 2012 8:00 pm

Православний писал(а):
Михаил Баск писал(а): И если у соискателя обнаруживается склонность к раскраске своих перлов, да ещё выписывание оных аршинными буквами - отказывают в приёме на работу: признак конфликтности и неуравновешенности.
Раздражает то это не меня, а Вас

Да раскрашивайте сколько влезет, мне-то что? Кстати, есть у меня знакомый родновер. Работал в оч.серьёзной конторе на серьёзном посту, да вот ударился в это дуроверие. В два счёта выставили - не положено психам около штурвала всей сибирской энергосистемы болтаться...
Михаил Баск
Старожил форума

Сообщение Orthodox » Ср июн 06, 2012 8:54 pm

Михаил Баск писал(а): Кстати, есть у меня знакомый родновер. Работал в оч.серьёзной конторе на серьёзном посту, да вот ударился в это дуроверие. В два счёта выставили - не положено психам около штурвала всей сибирской энергосистемы болтаться...

:thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:
В этом плане России можно только позавидовать. Моя родня в Москве и Екатеринбурге рассказывает, что при Путине и Медведеве государство стало проявлять интерес к деятельности сект и прижимать хвосты тоталитарщикам. Уже не так весело стало жить харизматам, свидетелям Иеговы. Украине до этого очень далеко.
Orthodox
Оратор

Сообщение Православний » Чт июн 07, 2012 1:14 pm

hava писал(а): Вот скажите, вы верите, что есть Бог который все создал, который управляет всем? Или вы атеист?
1) Я не атеист.
2) Нет Бога, который все создал.
3) Бог как личность - это нонсенс.
4) Бог - это суть всего. Абсолютно всего. И Вас тоже.
Поэтому говорю абсолютно серьезно:
5) Бог - это Вы.

Накакого Бога Саваофа (как личности) нет и быть не может - это легенда. Равно как нет Бога Перуна, как личности. Перун - это проявление Всевышнего в виде стихии огня.
Бог Саваоф существует только как духовный атрибут еврейского народа.
Никаким боком Саваоф к другим народам не касается, о чем четко и однозначно сказано как в ВЗ, так и в НЗ.
Саваоф не Всевышний Он сам об этом заявляет в Пс.82:6 Он лишь один из множества Богов.
Православний
Оратор

Сообщение hava » Чт июн 07, 2012 3:21 pm

вам знаком процесс зачатия и развития плода, как вы считаете, могло все это возникнуть само, в результате так званой эволюции? Все что сделано есть невероятной сложности и говорит, что все стало само-по-себе смешно
4) Бог - это суть всего. Абсолютно всего. И Вас тоже.

что-то не совсем понятно, что для вас Бог. В моем понятии Бог это сверх личность. Если личности нет то и Бога нет, как тогда Бог может быть все? Слишком запутано
5) Бог - это Вы.

нет, я человек и мне это очень нравиться :roll:
Накакого Бога Саваофа (как личности) нет и быть не может - это легенда.

то есть выход Израиля из египта был случайностью? Куча народа договорилась создать миф, что море расступилось, каким-то образом убила царя и всех солдат, потом 40 лет ходило по пустыни и в результате получили территорию?
hava
Оратор

Сообщение Православний » Чт июн 07, 2012 4:15 pm

hava писал(а):

вам знаком процесс зачатия и развития плода, как вы считаете, могло все это возникнуть само, в результате так званой эволюции?
Во-первых, я не говорил что все возникло само. Я сказал, что нет Бога который все создал.
Да и потом, если Вас интересует вопрос "откуда все?", то почему Вас не интересует вопрос "откуда Бог?"

К сожалению у Вас не хватает знаний, чтобы уйти от стереотипов.
"Откуда Бог?" и "Откуда все?" - это один и тот же вопрос.
Но Вы наверняка знаете что Бога никто не создавал - он был вечно.
Точно так же и ВСЕ никто не создавал - оно было вечно.
ВСЕ и Бог - это одно и то же.
Бог не создавал самого себя - это понятно?
Поэтому нет Бога который вообще что-либо создавал.
Но Бог есть - он и есть то ВСЕ, которое Вы видите, слышите, ощущаете, думаете, в том числе Вы сами тоже Бог

Что же касается эволюции - извините за грубость, но только недоумок ее не видит. Весь мир и все живое в нем каждый день эволюционирует, а попы воюют с очевидным :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Если Вы о теории Дарвина, то:
1) Вы с ней даже не знакомы, а ориентируетесь по слухам;
2) Слухи эти распускают те, кто сам ничегошеньки из Дарвина не читал.
3) О теории Дарвина сказано столько идиотизма, которого сам Дарвин даже не заикался - например, что "человек произошел от обезьяны", что просто диву даешься подобной глупости.
4) Обезьяна, согласно Дарвину, такой же конечный продукт эволюции, как и человек. Поэтому человек не может произойти от обезьяны - это хоть понятно?

hava писал(а): Все что сделано есть невероятной сложности
Я Вас уверяю, что даже ваши фекалии - продукт невероятной сложности. Тем не менее ваш организм производит их каждый день не задумываясь.

hava писал(а): В моем понятии Бог это сверх личность.

Бог не может быть личностью. Личностный Бог - это бред сивой кобылы.

hava писал(а): то есть выход Израиля из египта был случайностью?
Вам любой историк-востоковед скажет, что не было никакого выхода из Египта. Это всего-лишь легенда.
Сказки о Илье-Муромце или о коньке-горбунке - это тоже легенды.
Если Вы свято верите в ту чушь, которая написан в Библии, то покажите мне копытных зайцев и тушканчиков, о которых пишет Библия Левит.11:5-6 Или еще лучшее "открытие" из нагорной проповеди - несолёную соль :shock: Потому как сам Исус сказал, что если соль обветрится, то вся солёность из нее выйдет, а останется лишь камень :shock: Если бы подобное сказал любой Ваш знакомый, Вы бы назвали его идиотом, а про Исуса слабо? :wink:

hava писал(а): Куча народа договорилась создать миф, что море расступилось, каким-то образом убила царя и всех солдат, потом 40 лет ходило по пустыни и в результате получили территорию?
:D Неужели Вы настолько наивны? :D

А зачем "всемогущему" Саваофу расступлять море? :shock: Сказал бы "Калды-балды, ахалай-махалай" или что-то из того, что Исус говорил, когда показывал фокусы, и все люди с награбленным имуществом оказались где нужно. :shock:

А так им пришлось карабкаться по скользким от водорослей подводным скалам (уже не подводным), преодолевать огромные ямы на дне моря, при этом жалясь об иглы морских ежей, резать руки-ноги о всяческие ракушки, многие из которых ядовиты. :shock: Сплошной ужас :mrgreen:
Православний
Оратор

Сообщение Михаил Баск » Чт июн 07, 2012 4:40 pm

Православний писал(а):говорю абсолютно серьезно:
Бог - это Вы.

Ну будь по-твоему, уболтал. Согласен - побуду чуток богом. Внемли, бестолочь, Откровению: все твои верования - бред. Выброси их немедленно из головы!
Михаил Баск
Старожил форума

Сообщение hava » Чт июн 07, 2012 7:49 pm

Православний писал(а):Во-первых, я не говорил что все возникло само. Я сказал, что нет Бога который все создал.

Ну хорошо, возможно у вас есть ответ, как возник человек?
Православний писал(а):Да и потом, если Вас интересует вопрос "откуда все?", то почему Вас не интересует вопрос "откуда Бог?"

Меня очень интересует. А еще меня интересует, вселенная имеет конец? Если имеет, то что после нее? Если нет конца, то как может существовать что-то такое, что не имеет конца? Что такое пустота?
Православний писал(а):Но Вы наверняка знаете что Бога никто не создавал - он был вечно.

Как вы себе это представляете? Я предположу. Вы хотите сказать, что существует материя и эта материя просто меняет вид. Некая комбинация материи чисто случайно образовала человека, животных, землю солнце и т.д. ? Или как?
Православний писал(а):ВСЕ и Бог - это одно и то же.Бог не создавал самого себя - это понятно?

Нет, не понятно. Под словом Бог люди понимают личность, кого-то очень могущественного. Когда вы говорите что Бога нет, значит и нет слова Бог, потому связка ВСЕ это Бог как то странно звучит. Может я недопонял, прошу прощения.
Православний писал(а):Но Бог есть - он и есть то ВСЕ, которое Вы видите, слышите, ощущаете, думаете, в том числе Вы сами тоже Бог

Повторюсь, но немного перефразирую. Какой смысл тогда в слове Бог? Если нет личности, значит намеренно ничего не создавалось, а значит "Бог это ВСЕ" как-то не логично. Я понимаю, когда гворят, что Бога нет, но я не понимаю, что значит "Бог это ВСЕ". Какое значение имеет это ВСЕ лично для меня? Я должен поклоняться всему? Или что я должен делать с тем ВСЕ?
Православний писал(а):Что же касается эволюции - извините за грубость, но только недоумок ее не видит. Весь мир и все живое в нем каждый день эволюционирует, а попы воюют с очевидным

Ну само слово эволюция значит развитие, но я имею ввиду другое, не в слове дело, а то, как его используют. А используют его для того, что бы сказать, что человек возник в результате эволюции, с чем я в корне не согласен
Православний писал(а):Я Вас уверяю, что даже ваши фекалии - продукт невероятной сложности. Тем не менее ваш организм производит их каждый день не задумываясь.

Я не понимаю, что вы этим хотите сказать, а я хочу сказать, что наш организм очень сложный и эта сложность не могла создаться сама по себе. Пример, организм человека не может существовать без сахара, но его уровень в крови всегда должен быть на одном уровне. Каким образом, организм без селезенки дошел до того, что ему нужен орган, который бы контролировал уровень сахара в крови. Но даже если бы дошел, нужно время, что бы вырастить селезенку, а если уровень сахара превышен, организм умирает. Тогда вопрос, как с точки зрения теории еволюции создалась селезенка?
Бог не может быть личностью. Личностный Бог - это бред сивой кобылы.

Я занимаюсь программированием. Когда я открываю код какой-то системы, я понимаю, что он написан кем-то, то есть он не возник сам собой, а его написал какой-то человек и эта программа работает именно так, как задумал программист. Когда я посмотрел, к примеру на человеческий организм, на его строение, на строение костей, кожи, мышц, глаз, ушей ...... я увидел, что все оно действует по некой программе. Даже деление клетки происходит по программе. А знаете, что имеет каждая программа? Создателя, того, кто ее спроектировал, написал и запустил на исполнение. Скажите, может не личность написать программу?
Православний писал(а):Вам любой историк-востоковед скажет, что не было никакого выхода из Египта.

Меня очень интересовало, правда ли то, что написано в Библии. Я нашел много информации. Например, еще в советское время, много историй из Библии считались вымышленными, даже сам Иисус считался вымышленным, потому что история о нем ничего не говорит. Но как оказалось, были упоминания и у Флавия и других историков того времени, что разрушило все нападки. И таких историков-....ведов было очень много и все кричали - не было такого. Но потом дивным образом всплывали упоминания, а над всеми этими "не было такого" - смеются.

Православний писал(а):Если Вы свято верите в ту чушь, которая написан в Библии, то покажите мне копытных зайцев и тушканчиков, о которых пишет Библия Левит.11:5-6

это все навсего дословный перевод, если вы знаете другой язык, например английский, то внем всегда есть что-то такое, чего нельзя перевести по словам, потому что получится что-то не понятное. Я понимаю, что имелось ввиду, что заец жует жвачку, но не имет раздвоенных копыт, а условие было и жвачку и раздвоенные копыта.
Православний писал(а):Или еще лучшее "открытие" из нагорной проповеди - несолёную соль Потому как сам Исус сказал, что если соль обветрится, то вся солёность из нее выйдет, а останется лишь камень Если бы подобное сказал любой Ваш знакомый, Вы бы назвали его идиотом, а про Исуса слабо?

А почему вы считаете, что Иисус говорил о факте? Он взял образ соли и показал, что если соль утратит свои качества, то зачем она нужна? Ее просто выбросят.
Православний писал(а):А зачем "всемогущему" Саваофу расступлять море? Сказал бы "Калды-балды, ахалай-махалай" или что-то из того, что Исус говорил, когда показывал фокусы, и все люди с награбленным имуществом оказались где нужно.

Вы когда-нибудь видели как из кокона выбирается бабочка? Это очень сложный процес и когда в конце-концов она выбирается, то остается очень мало сил. Если бы кто-кто помог ей выбраться из кокона, разрезал бы его, бабочка вообще сил не утратила, но она бы умерла очень скоро, потому что выбирание из кокона было для нее "тренировкой" перед выходом в свет
hava
Оратор

Сообщение hava » Сб июн 09, 2012 4:08 pm

Православний писал(а):Да и их учитель Раввуни Исус не отличался скромностью. Работал он за деньги (ученик Иуда носил ящик) и многие женщины его финансировали Лук.8:2-3

Первое, на что нужно обратить внимание, что Иисус нигде ни слова не говорил о том, что кто-то должен что-то заплатить за исцеление определенную сумму денег, все те пожертвования кидали те, кто хотел. Второе, например, у вас отказала печень и нужно новую, сколько денег вы бы были готовы отдать за новую печень? Иисус давал зрение, руку, оживлял, кормил и при том у него не было даже дома. Если он бизнесмен, по вашему, то зачем Ему было умирать? Кто будет умирать за того, кто обманывает? Вот вы, согласились бы умереть за 200 млн у.о., хотя ваш бизнес приносит 50 тис. у.о в мес? Если бы Иисус, апостолы имели дворцы, слуг и т. д. то вашу логику можно было понять. А их били, сажали в тюрьму, у них не было своего дому, они ходили по всему свету, сталкивались с большими опасностями и ради чего? Ради наживы? По-моему есть более простые способы разбогатеть
hava
Оратор

Сообщение Православний » Вт июн 12, 2012 4:16 pm

hava писал(а): Ну хорошо, возможно у вас есть ответ, как возник человек?
Да есть. Это есть в любом школьном учебнике по биологии ;)

hava писал(а):
Православний писал(а):Да и потом, если Вас интересует вопрос "откуда все?", то почему Вас не интересует вопрос "откуда Бог?"

Меня очень интересует. А еще меня интересует, вселенная имеет конец? Если имеет, то что после нее? Если нет конца, то как может существовать что-то такое, что не имеет конца? Что такое пустота?
Вот Вы упёрлись в классическую геометрию и ни шагу в сторону.
А ведь в той же математике полно неопределенностей. Например, не определена операция деления на ноль.
Что касается пустоты - то для начала выучите физику, постепенно переходя от классической механики к квантовой. Потом придется освоить теорию поля. На все, про все у Вас уйдет не меньше 5-10 лет. После этого у Вас будут некоторые ответы, но вопросы появятся куда серьезнее за "Что такое пустота?"

Уж коли Вы программист, так повыбрасывайте ненужные переменные из алгоритма.
А то Вы строите цепочку:

1) Кто создал?; 2) Появилось все; 3) Эволюция всего; 4) Современый мир.

Так как в первом звене неопределённость, то древние священники решили между 1) и 2) вставить 1.1)"Бог" и наложить табу на "дурацкие вопросы"

А Вам то зачем эта ненужная вставка 1.1) между 1) и 2) ?
Она ведь ничегошеньки не решает, просто стеной загораживает вопрос 1).

hava писал(а):
Православний писал(а):Но Вы наверняка знаете что Бога никто не создавал - он был вечно.

Как вы себе это представляете? Я предположу. Вы хотите сказать, что существует материя и эта материя просто меняет вид. Некая комбинация материи чисто случайно образовала человека, животных, землю солнце и т.д. ? Или как?

Я не знаю существует ли материя как таковая вообще где либо, кроме как в наших органах чувств.

hava писал(а): Под словом Бог люди понимают личность, кого-то очень могущественного.
Далеко не все люди. Например индусы или японцы совершенно не понимают Бога как личность. Вы думаете их теистические мировозрения не заслуживают внимания?

hava писал(а): Какой смысл тогда в слове Бог? Если нет личности, значит намеренно ничего не создавалось, а значит "Бог это ВСЕ" как-то не логично. Я понимаю, когда гворят, что Бога нет, но я не понимаю, что значит "Бог это ВСЕ". Какое значение имеет это ВСЕ лично для меня? Я должен поклоняться всему? Или что я должен делать с тем ВСЕ?
Поклоняться ничему не нужно. Даже Саваофу с Исусом. Если они могущественные - им ваши поклонения до одного места. Хотя текст молитвы "Отче наш" говорит о сильно преувеличении слухов о могуществе Саваофа - там только пожелания таковым стать ;)

Делать то же что Вы делали до этого момента :)
Люди хотят видеть теистическое начало - вот и весь смысл в слове "Бог".

hava писал(а): Когда я открываю код какой-то системы, я понимаю, что он написан кем-то, то есть он не возник сам собой, а его написал какой-то человек и эта программа работает именно так, как задумал программист.
А если код был всегда и его никто не писал? Я не о программировании для машины.

hava писал(а): даже сам Иисус считался вымышленным, потому что история о нем ничего не говорит. Но как оказалось, были упоминания и у Флавия и других историков того времени, что разрушило все нападки. И таких историков-....ведов было очень много и все кричали - не было такого. Но потом дивным образом всплывали упоминания, а над всеми этими "не было такого" - смеются.
У Флавия (точнее в книгах им написанных) есть так называемая "поздняя вставка" об Исусе. Это доказанная подделка называется "поздней вставкой" чтобы не позорить церковь. Поищите на форуме сообщения breakdown несколько лет назад - там все есть.

Спор о историчности Исуса такой старый, что найдись хоть что-угодно у любого летописца - ксерокопия висела бы в каждой церкви и красовалась бы в каждом екземпляре Библии.

Но то что о Васе Пупкине не пишут,не означает, что Вася не существует. Скорее всего Исус - это собирательный образ из реально существовавщих Христов.

hava писал(а):
Православний писал(а):Если Вы свято верите в ту чушь, которая написан в Библии, то покажите мне копытных зайцев и тушканчиков, о которых пишет Библия Левит.11:5-6

это все навсего дословный перевод, если вы знаете другой язык, например английский, то внем всегда есть что-то такое, чего нельзя перевести по словам, потому что получится что-то не понятное. Я понимаю, что имелось ввиду, что заец жует жвачку, но не имет раздвоенных копыт, а условие было и жвачку и раздвоенные копыта.
Жвачного зайца тоже не существует - не жуют зайцы и тушканчики жвачку. Корова жует, а заец нет :wink:

Да и потом, если все видят, что в Библии написана явная глупость - то созовите новый Собор и утвердите новую редакцию без явного мракобесия.

hava писал(а): А почему вы считаете, что Иисус говорил о факте? Он взял образ соли и показал, что если соль утратит свои качества, то зачем она нужна? Ее просто выбросят.
Вы читали что написали? :shock: Как соль не тратит свои качества? :shock:

hava писал(а):
Православний писал(а):А зачем "всемогущему" Саваофу расступлять море? Сказал бы "Калды-балды, ахалай-махалай" или что-то из того, что Исус говорил, когда показывал фокусы, и все люди с награбленным имуществом оказались где нужно.

Вы когда-нибудь видели как из кокона выбирается бабочка? Это очень сложный процес и когда в конце-концов она выбирается, то остается очень мало сил. Если бы кто-кто помог ей выбраться из кокона, разрезал бы его, бабочка вообще сил не утратила, но она бы умерла очень скоро, потому что выбирание из кокона было для нее "тренировкой" перед выходом в свет
Некорректное сравнение. Бабочка бы не умерла, а просто летать не смогла.
В библейной сказке о исходе не выжил никто - это типа закалка?
Ви верите в сказку о исходе? :shock:
И как же выжили другие народы? :D

hava писал(а): Первое, на что нужно обратить внимание, что Иисус нигде ни слова не говорил о том, что кто-то должен что-то заплатить за исцеление определенную сумму денег, все те пожертвования кидали те, кто хотел.
То есть деньги брал - Вы не спорите. Вот прикол для триединцев - Бог брал деньги за исцеление :shock: :mrgreen:

hava писал(а): Если он бизнесмен, по вашему, то зачем Ему было умирать?
А он и не умирал. Назовите это комой, клинической смертью или чем угодно. В чем прикол-то? Ну помучился пару дней - он то всем рассказывал, что через три дня будет как ни в чем не бывало.

hava писал(а): ради чего? Ради наживы? По-моему есть более простые способы разбогатеть
Например ради славы.
Православний
Оратор

Сообщение hava » Вт июн 12, 2012 6:11 pm

Православний писал(а):Да есть. Это есть в любом школьном учебнике по биологии ;)

то есть вы сводите все к теории эволюции, но она не дает ответов. Если вы заметили слово "теория", а если вы знаете, между теорией и практикой есть разница,а часто и очень большая ;)
Что касается пустоты - то для начала выучите физику, постепенно переходя от классической механики к квантовой.

Я знаю что такое пустота с физической точки зрения, но как вы себе это представляете? Как вы представляете себе "ничего"? Есть ли конец у этого "ничего"? Напомню вам, что это касательно вашего тезиса, как Бог может быть бесконечный. По тому я вам и говорю про бесконечность вселенной
Так как в первом звене неопределённость, то древние священники решили между 1) и 2) вставить 1.1)"Бог" и наложить табу на "дурацкие вопросы"

Давайте мы абстрагируемся от священников, я тоже задаю много вопросов и не считаю, что их надо накладывать табу

Как по мне, так не загораживает, я не вижу ни одной возможности, что бы в таком хаосе, вдруг что-то умное появилось. Я понимаю, что должен быть разум, который спроектировал и реализовал этот проект
Я не знаю существует ли материя как таковая вообще где либо, кроме как в наших органах чувств.

Вот скажите, как из ничего взялась материя? Електроны, протоны, нейтроны? Из школы помню что фотоны света, но откуда взялись эти фотоны?
Далеко не все люди. Например индусы или японцы совершенно не понимают Бога как личность. Вы думаете их теистические мировозрения не заслуживают внимания?

Думаю что нет, потому что, повторюсь, для меня очевидно, что есть разум, который должен был "запрограмировать" нас и все, что нас окружает.
Хотя текст молитвы "Отче наш" говорит о сильно преувеличении слухов о могуществе Саваофа - там только пожелания таковым стать

А я сужу не по тексту, а потому, что есть явным. А разум, который сотворил все живое - очень велик, потому я не вижу смысла, противоречить ему.
Делать то же что Вы делали до этого момента

Мне не нравиться то, что я делал до того момента, как жил почти без Бога.
А если код был всегда и его никто не писал? Я не о программировании для машины.

Как код может быть всегда? Вы верите, что ВСЕ существует всегда, но в тоже время существование вечного Бога как личности для вас смешно. Программа не может возникнуть сама по себе. Это тоже самое, что сделать жесткий диск, поддать его воздействию електро-магнитных сил и надеятся, что однажды при запуске у нас появится операционная система, с графическим интерфейсом, множеством функций, которая сама себя восстанавливает и т.д. А человек в миллиарды раз сложнее построен чем виндовс. Как так?
Скорее всего Исус - это собирательный образ из реально существовавщих Христов.

Я прочитал, как помне хорошую книгу А. А. Опарин "Судьи, приговорившие себя
Археология Нового Завета" http://nauka.bible.com.ua/sud/ в ней хорошо описаны все доказательства существования всех Библейских личностей, если ест ьжелание, прочитатйте
Жвачного зайца тоже не существует - не жуют зайцы и тушканчики жвачку. Корова жует, а заец нет

Жвачку, я понимаю жует траву и другие растения. Заец ест траву, морковь, кору и т.д., то есть он не ест мяса. Мне кажется, что вы что-то хотите видеть и это вам кажется реальным. Я проблемы не вижу.
Вы читали что написали? Как соль не тратит свои качества?

Прочитал, а вы? Если человек перестает делать то, что он должен делать, он стает бесполезный.
В библейной сказке о исходе не выжил никто - это типа закалка?

как это никто не выжил?
То есть деньги брал - Вы не спорите. Вот прикол для триединцев - Бог брал деньги за исцеление

Иисус ничего не брал, и ничего не говорил, что кто-то что-то должен бросить за исцеление. Когда он слепому открыл глаза, разве Христос потребовал деньги? Может он ходил с тем сундуком? И вообще видимо это была инициатива Юды, а не Христа. Если вы читали НЗ то видели историю про то, как фарисеи спрашивали о налоге и Христос в конце сказал петру, что бы он пошел, там найдет рыбу а в ней будут деньги. Как вы считаете, нужны Христу деньги?
А он и не умирал. Назовите это комой, клинической смертью или чем угодно.

Вас когда нибудь били? Вам было больно? Скажите, вы бы хотели, что бы вас избили, а потом на дереве распяли? Вбили гвозди в руки и ноги, а потом подняли крест да и еще издевались? Терпеть такое ради славы? Простите, я лучше без славы бы остался :)
hava
Оратор

Сообщение Православний » Ср июн 13, 2012 3:43 pm

hava писал(а):то есть вы сводите все к теории эволюции, но она не дает ответов. Если вы заметили слово "теория", а если вы знаете, между теорией и практикой есть разница,а часто и очень большая ;)
я свожу не к теории (теория - это всего лишь модель, описывающая ... Теорий миллионы и все правильные для своих рамок) а к самой эволюции.

Я знаю что такое пустота с физической точки зрения,
возможно Вы знаете что такое физический вакуум, но про пустоту Вы загнули :D
Может Вы знаете что такое темная материя? Тогда кроме Вас этого никто не знает :mrgreen:

как Бог может быть бесконечный
а почему Вы считаете, что пространство и время линейны?

Как по мне, так не загораживает,
Как же нет, если 90% христиан даже не пытаются спросить "а откуда взялся Бог", а оставшиеся 10% четко знают, что Бога родила Пречистая Дева Мария (которая все-же по Еванглию мать пятерых сыновей и нескольких дочерей) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

я не вижу ни одной возможности, что бы в таком хаосе, вдруг что-то умное появилось. Я понимаю, что должен быть разум, который спроектировал и реализовал этот проект
Так может проблема, что Вы не понимаете? Зачем нужен "разум", кот орый создал "разум". Одного разума не достаточно.
Это всеравно что в ваших программах Вы вместа одного счетчика поставите два. Сути это не поменяет, но зачем нужен второй счетчик никто знать не будет.

Вот скажите, как из ничего взялась материя? Електроны, протоны, нейтроны? Из школы помню что фотоны света, но откуда взялись эти фотоны?
Вы хотите знать первую секунду? Ну нет у человека инструмента, чтобы подтвердить теории относительно первой секунды.
Учите единую теорию поля - может что-то проясните.
Только зачем Вам в логическую цепочку вставлять Бога? Тем более Бога еврейского народа Саваофа, который даже согласно Библии практически ничего не создал.

для меня очевидно, что есть разум, который должен был "запрограмировать" нас и все, что нас окружает.
А скажите, а этот "разум" тоже кто-то запрограмировал, чтобы он создал программу для нас? Давайте тогда искать и этот сверхразум, а потом придем к выводу, что и его запрограмировали, и т.д. и т.п
И выйти из этого цикла можно только одним путем - приняв что Бога как личности не существует

Послушайте Ошо - он по другому доказывает что личностный Бог - это выдумка. Например http://video.yandex.ua/users/sh-ludmila/view/165/#
Поищите еще здесь много интересного - http://www.koob.ru/osho/#books

Мне не нравиться то, что я делал до того момента, как жил почти без Бога.
Извините но это бредовая фраза "жить без Бога". Вы в т.ч. и есть Бог. А Ваши мысли - это тоже Бог.

Как код может быть всегда? Вы верите, что ВСЕ существует всегда, но в тоже время существование вечного Бога как личности для вас смешно.
Вот Вы зацепились за линейность времени в ваших условиях. В условиях черных дыр время нелинейно. А возможно в целом времени вообще не существует. То есть Все (или Бог) вне времени и пространства. Ими человек пользуется в силу удобства.
Вы же пользуетесь в силу удобства понятием "деньги", хотя денег не существует в материальном мире. Деньги - это шкала. Возможно и времени тоже нет.

Программа не может возникнуть сама по себе
Я и не говорил, что возникла. "Возникла" предпологает момент времени, до которого ее не было. Я сказал, что программа была всегда вне времени.

Я прочитал, как помне хорошую книгу А. А. Опарин "Судьи, приговорившие себя
Археология Нового Завета" http://nauka.bible.com.ua/sud/ в ней хорошо описаны все доказательства существования всех Библейских личностей, если ест ьжелание, прочитатйте
Желания нет.
Некоторые библейние личности действительно существовали. Например двоюродный брат Исуса еврей Иван-креститель реально существовал, но была ли у его матери сестра Мария - неизвестно. С Иродом напутана хронология, поэтому сказка о рождении привирает.
Я прочитал книгу Лео Таксиля "Забавное Еванглие". Несмотря на личные качества автора церковь не смогла доказать, что в книге написана неправда. Все нападки церкви только на личность автора. Типа моральный урод не может написать правдивую книгу :shock:

Жвачку, я понимаю жует траву и другие растения.
Нет, неправильно понимаете. Имеется ввиду пищеварительный тракт животного. Корова набивает чрево травой не пережовывая. А потом отрыгивает ее и "жует жвачку". Поэтому коровы жуют траву в помещении где травы нет вовсе. Это называется жевать жвачку (по-украински "ремигають"), а животные жвачними.
Зайцы животную пищу не едят, но система пищеварения такая, что они поедают собственные фекалии. Но жвачку зайцы не едят

как это никто не выжил?
Библию читайте. Умерли все из тех кто был в Египте. .если не ошибаюсь - то только Исус Навин единственный. Возможно поэтому евреи придумали для Христа имя Исус - но это лишь мое предположение.

Иисус ничего не брал, и ничего не говорил, что кто-то что-то должен бросить за исцеление.
Ну да, наши властьимущие тоже денег не берут, а эти взяткодатели сами все носят и подсовывают честным людям. Ну не выбрасывать же и потом :mrgreen:

Как вы считаете, нужны Христу деньги?
Ответ очевиден:
Лук.8:2-3. и некоторые женщины, которых Он исцелил от злых духов и болезней: Мария, называемая Магдалиною, из которой вышли семь бесов, и Иоанна, жена Хузы, домоправителя Иродова, и Сусанна, и многие другие, которые служили Ему имением своим.

Вас когда нибудь били? Вам было больно? Скажите, вы бы хотели, что бы вас избили, а потом на дереве распяли? Вбили гвозди в руки и ноги, а потом подняли крест да и еще издевались? Терпеть такое ради славы? Простите, я лучше без славы бы остался :)

А причем тут я? Тема обо мне? :shock:
Каждую Пасху на Филипинах находятся несколько десятков фанатиков, которых избивают и прибивают гвоздями к кресту - это ради чего.

Да и потом, зачем гадать о мотивах того, кого не известно был ли вообще.

Я же не говорю, что не мучился, но жертвы как таковой не было, так как четко знал, что это лишь на пару-тройку дней.
А Вы к зубному врачу идете с радостью? Но всеравно ведь идете.
Православний
Оратор

Сообщение Orthodox » Ср июн 13, 2012 4:29 pm

Православний писал(а): Как же нет, если 90% христиан даже не пытаются спросить "а откуда взялся Бог", а оставшиеся 10% четко знают, что Бога родила Пречистая Дева Мария (которая все-же по Еванглию мать пятерых сыновей и нескольких дочерей) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Покажи мне, где это по Евангелию Мария родила кого-нибудь кроме Иисуса или что Иосиф познал Её? Покажи мне, где написано, что Мария перестала быть Девою?
Я тебе раньше показывал и сейчас покажу опровержение, что Иосиф [Мф.1:25] "не знал Ее". Ты, падлюка, всё знаешь, но гадишь по-старому.
Orthodox
Оратор

Пред.След.

Вернуться в Библия: история и апологетика