Православний писал(а):Во-первых, я не говорил что все возникло само. Я сказал, что нет Бога который все создал.
Ну хорошо, возможно у вас есть ответ, как возник человек?
Православний писал(а):Да и потом, если Вас интересует вопрос "откуда все?", то почему Вас не интересует вопрос "откуда Бог?"
Меня очень интересует. А еще меня интересует, вселенная имеет конец? Если имеет, то что после нее? Если нет конца, то как может существовать что-то такое, что не имеет конца? Что такое пустота?
Православний писал(а):Но Вы наверняка знаете что Бога никто не создавал - он был вечно.
Точно так же и ВСЕ никто не создавал - оно было вечно.
Как вы себе это представляете? Я предположу. Вы хотите сказать, что существует материя и эта материя просто меняет вид. Некая комбинация материи чисто случайно образовала человека, животных, землю солнце и т.д. ? Или как?
Православний писал(а):ВСЕ и Бог - это одно и то же.Бог не создавал самого себя - это понятно?
Нет, не понятно. Под словом Бог люди понимают личность, кого-то очень могущественного. Когда вы говорите что Бога нет, значит и нет слова Бог, потому связка ВСЕ это Бог как то странно звучит. Может я недопонял, прошу прощения.
Православний писал(а):Но Бог есть - он и есть то ВСЕ, которое Вы видите, слышите, ощущаете, думаете, в том числе Вы сами тоже Бог
Повторюсь, но немного перефразирую. Какой смысл тогда в слове Бог? Если нет личности, значит намеренно ничего не создавалось, а значит "Бог это ВСЕ" как-то не логично. Я понимаю, когда гворят, что Бога нет, но я не понимаю, что значит "Бог это ВСЕ". Какое значение имеет это ВСЕ лично для меня? Я должен поклоняться всему? Или что я должен делать с тем ВСЕ?
Православний писал(а):Что же касается эволюции - извините за грубость, но только недоумок ее не видит. Весь мир и все живое в нем каждый день эволюционирует, а попы воюют с очевидным
Ну само слово эволюция значит развитие, но я имею ввиду другое, не в слове дело, а то, как его используют. А используют его для того, что бы сказать, что человек возник в результате эволюции, с чем я в корне не согласен
Православний писал(а):Я Вас уверяю, что даже ваши фекалии - продукт невероятной сложности. Тем не менее ваш организм производит их каждый день не задумываясь.
Я не понимаю, что вы этим хотите сказать, а я хочу сказать, что наш организм очень сложный и эта сложность не могла создаться сама по себе. Пример, организм человека не может существовать без сахара, но его уровень в крови всегда должен быть на одном уровне. Каким образом, организм без селезенки дошел до того, что ему нужен орган, который бы контролировал уровень сахара в крови. Но даже если бы дошел, нужно время, что бы вырастить селезенку, а если уровень сахара превышен, организм умирает. Тогда вопрос, как с точки зрения теории еволюции создалась селезенка?
Бог не может быть личностью. Личностный Бог - это бред сивой кобылы.
Я занимаюсь программированием. Когда я открываю код какой-то системы, я понимаю, что он написан кем-то, то есть он не возник сам собой, а его написал какой-то человек и эта программа работает именно так, как задумал программист. Когда я посмотрел, к примеру на человеческий организм, на его строение, на строение костей, кожи, мышц, глаз, ушей ...... я увидел, что все оно действует по некой программе. Даже деление клетки происходит по программе. А знаете, что имеет каждая программа? Создателя, того, кто ее спроектировал, написал и запустил на исполнение. Скажите, может не личность написать программу?
Православний писал(а):Вам любой историк-востоковед скажет, что не было никакого выхода из Египта.
Меня очень интересовало, правда ли то, что написано в Библии. Я нашел много информации. Например, еще в советское время, много историй из Библии считались вымышленными, даже сам Иисус считался вымышленным, потому что история о нем ничего не говорит. Но как оказалось, были упоминания и у Флавия и других историков того времени, что разрушило все нападки. И таких историков-....ведов было очень много и все кричали - не было такого. Но потом дивным образом всплывали упоминания, а над всеми этими "не было такого" - смеются.
Православний писал(а):Если Вы свято верите в ту чушь, которая написан в Библии, то покажите мне копытных зайцев и тушканчиков, о которых пишет Библия
Левит.11:5-6
это все навсего дословный перевод, если вы знаете другой язык, например английский, то внем всегда есть что-то такое, чего нельзя перевести по словам, потому что получится что-то не понятное. Я понимаю, что имелось ввиду, что заец жует жвачку, но не имет раздвоенных копыт, а условие было и жвачку и раздвоенные копыта.
Православний писал(а):Или еще лучшее "открытие" из нагорной проповеди - несолёную соль Потому как сам Исус сказал, что если соль обветрится, то вся солёность из нее выйдет, а останется лишь камень Если бы подобное сказал любой Ваш знакомый, Вы бы назвали его идиотом, а про Исуса слабо?
А почему вы считаете, что Иисус говорил о факте? Он взял образ соли и показал, что если соль утратит свои качества, то зачем она нужна? Ее просто выбросят.
Православний писал(а):А зачем "всемогущему" Саваофу расступлять море? Сказал бы "Калды-балды, ахалай-махалай" или что-то из того, что Исус говорил, когда показывал фокусы, и все люди с награбленным имуществом оказались где нужно.
Вы когда-нибудь видели как из кокона выбирается бабочка? Это очень сложный процес и когда в конце-концов она выбирается, то остается очень мало сил. Если бы кто-кто помог ей выбраться из кокона, разрезал бы его, бабочка вообще сил не утратила, но она бы умерла очень скоро, потому что выбирание из кокона было для нее "тренировкой" перед выходом в свет