Православний писал(а):а почему Вы считаете, что пространство и время линейны?
А что такое время? Время это точка отсчета. Нельзя вернутся в прошлое, попасть в другую реальность. Все это выдумка
Православний писал(а):Как же нет, если 90% христиан даже не пытаются спросить "а откуда взялся Бог"
А вы даже не пытаетесь спросить, а от куда взялось все, вы просто сказали, Бог как личности нет, Бог это все. Ну капец большая разница и ответ
Православний писал(а):Так может проблема, что Вы не понимаете? Зачем нужен "разум", кот орый создал "разум". Одного разума не достаточно.
Это всеравно что в ваших программах Вы вместа одного счетчика поставите два. Сути это не поменяет, но зачем нужен второй счетчик никто знать не будет.
У нас есть множество вопросов, на которые мы не можем дать ответ, например, как мозг человек работает в "едином ключе". Ведь это просто поток импульсов, но все в результате работает едино. Как поток импульсов осознает себя как личность? Вы можете себе это представить? Как такое создалось самособой в результате еволюции?
Православний писал(а):Вы хотите знать первую секунду? Ну нет у человека инструмента, чтобы подтвердить теории относительно первой секунды.
Вы что верите в большой взрыв? Припустим, что так все и началось, большим взрывом огромной материи. Но откуда эта материя взялась? Каким образом собралась в эту большую материю?
Православний писал(а):Учите единую теорию поля - может что-то проясните.
Ж)
Православний писал(а):А скажите, а этот "разум" тоже кто-то запрограмировал, чтобы он создал программу для нас? Давайте тогда искать и этот сверхразум, а потом придем к выводу, что и его запрограмировали, и т.д. и т.п
И выйти из этого цикла можно только одним путем - приняв что Бога как личности не существует
нельзя выйти, потому что появляется еще больше вопросов, о той же вселенной, как она может быть бесконечной? Точно также, что такое мысль и как она рождается. Таких парадоксов очень много.
посмотрел - бред зависающего деда.
Православний писал(а):Извините но это бредовая фраза "жить без Бога".
почему бредовая, жить без Бога, значит жить без Его слова. Вот вы Бог пишете с большой буквы, почему?
Православний писал(а):Вот Вы зацепились за линейность времени в ваших условиях. В условиях черных дыр время нелинейно.
вы говорите о теориях, а я говорю о практике.
Православний писал(а):Я и не говорил, что возникла. "Возникла" предпологает момент времени, до которого ее не было. Я сказал, что программа была всегда вне времени.

ну, вы вправе так думать, я лично такого представить не могу, как это оно существовало всегда. Как так получилось, что земля всегда была на том месте, где она сейчас, если бы она приблизилась или отдалилась на 1 км от солнца, то жизнь стала бы не возможной. А вот ученые вычислили, что наше солнце угасает. Тогда выходит земле придет конец. Выходит что нет начала, но есть конец?
Православний писал(а):ЗЯ прочитал книгу Лео Таксиля "Забавное Еванглие". Несмотря на личные качества автора церковь не смогла доказать, что в книге написана неправда. Все нападки церкви только на личность автора. Типа моральный урод не может написать правдивую книгу
Ну я прочитал пару разделов этой книги. А что собственно комментировать? Человек в глумливой манере описывает свои впечатления от прочитанного и видно, что познания дальше прочитанного у него не пошли. Честно говоря понятно, почему никто ничего не ответил на этот бред, даже я не буду