Хто наш Спаситель?

Обсуждения истории Библии, исследований, связанных с историей Библии, все, что с этим связано.

Re: Хто наш Спаситель?

Сообщение Православний » Ср июн 13, 2012 4:49 pm

Orthodox писал(а):Покажи мне, где это по Евангелию Мария родила кого-нибудь кроме Иисуса или что Иосиф познал Её? Покажи мне, где написано, что Мария перестала быть Девою?
Я тебе раньше показывал и сейчас покажу опровержение, что Иосиф [Мф.1:25] "не знал Ее". Ты, падлюка, всё знаешь, но гадишь по-старому.
Столько желчи :shock:

Матф.13:55. не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда?
Марк.6:3. Не плотник ли Он, сын Марии, брат Иакова, Иосии, Иуды и Симона? Не здесь ли, между нами, Его сестры? И соблазнялись о Нем.

Интересно, как грекоортодоксальная церковь трактует наличие братьев и сестер у Исуса?
Чем меньше человек думает, тем больше у него единомышленников
Православний
Оратор

Сообщение hava » Ср июн 13, 2012 7:13 pm

Православний писал(а):а почему Вы считаете, что пространство и время линейны?

А что такое время? Время это точка отсчета. Нельзя вернутся в прошлое, попасть в другую реальность. Все это выдумка
Православний писал(а):Как же нет, если 90% христиан даже не пытаются спросить "а откуда взялся Бог"

А вы даже не пытаетесь спросить, а от куда взялось все, вы просто сказали, Бог как личности нет, Бог это все. Ну капец большая разница и ответ :)
Православний писал(а):Так может проблема, что Вы не понимаете? Зачем нужен "разум", кот орый создал "разум". Одного разума не достаточно.
Это всеравно что в ваших программах Вы вместа одного счетчика поставите два. Сути это не поменяет, но зачем нужен второй счетчик никто знать не будет.

У нас есть множество вопросов, на которые мы не можем дать ответ, например, как мозг человек работает в "едином ключе". Ведь это просто поток импульсов, но все в результате работает едино. Как поток импульсов осознает себя как личность? Вы можете себе это представить? Как такое создалось самособой в результате еволюции?
Православний писал(а):Вы хотите знать первую секунду? Ну нет у человека инструмента, чтобы подтвердить теории относительно первой секунды.

Вы что верите в большой взрыв? Припустим, что так все и началось, большим взрывом огромной материи. Но откуда эта материя взялась? Каким образом собралась в эту большую материю?
Православний писал(а):Учите единую теорию поля - может что-то проясните.

Ж)
Православний писал(а):А скажите, а этот "разум" тоже кто-то запрограмировал, чтобы он создал программу для нас? Давайте тогда искать и этот сверхразум, а потом придем к выводу, что и его запрограмировали, и т.д. и т.п
И выйти из этого цикла можно только одним путем - приняв что Бога как личности не существует

нельзя выйти, потому что появляется еще больше вопросов, о той же вселенной, как она может быть бесконечной? Точно также, что такое мысль и как она рождается. Таких парадоксов очень много.
Православний писал(а):Послушайте Ошо - он по другому доказывает что личностный Бог - это выдумка. Например http://video.yandex.ua/users/sh-ludmila/view/165/#
Поищите еще здесь много интересного - http://www.koob.ru/osho/#books

посмотрел - бред зависающего деда.
Православний писал(а):Извините но это бредовая фраза "жить без Бога".

почему бредовая, жить без Бога, значит жить без Его слова. Вот вы Бог пишете с большой буквы, почему?
Православний писал(а):Вот Вы зацепились за линейность времени в ваших условиях. В условиях черных дыр время нелинейно.

вы говорите о теориях, а я говорю о практике.
Православний писал(а):Я и не говорил, что возникла. "Возникла" предпологает момент времени, до которого ее не было. Я сказал, что программа была всегда вне времени.

:) ну, вы вправе так думать, я лично такого представить не могу, как это оно существовало всегда. Как так получилось, что земля всегда была на том месте, где она сейчас, если бы она приблизилась или отдалилась на 1 км от солнца, то жизнь стала бы не возможной. А вот ученые вычислили, что наше солнце угасает. Тогда выходит земле придет конец. Выходит что нет начала, но есть конец?
Православний писал(а):ЗЯ прочитал книгу Лео Таксиля "Забавное Еванглие". Несмотря на личные качества автора церковь не смогла доказать, что в книге написана неправда. Все нападки церкви только на личность автора. Типа моральный урод не может написать правдивую книгу

Ну я прочитал пару разделов этой книги. А что собственно комментировать? Человек в глумливой манере описывает свои впечатления от прочитанного и видно, что познания дальше прочитанного у него не пошли. Честно говоря понятно, почему никто ничего не ответил на этот бред, даже я не буду :mrgreen:
На початку Бог створив Небо та землю
hava
Оратор

Сообщение Orthodox » Чт июн 14, 2012 2:09 am

hava писал(а):
Православний писал(а):Послушайте Ошо - он по другому доказывает что личностный Бог - это выдумка. Например http://video.yandex.ua/users/sh-ludmila/view/165/#
Поищите еще здесь много интересного - http://www.koob.ru/osho/#books

посмотрел - бред зависающего деда.

А я с дедом частью согласен - гнев и Бог - это несовместимо. Сердитый Бог - это действительно проекция сердитых иудеев. То же писал и Антоний Великий: "Бог благ и бесстрастен и неизменен. Если кто, признавая благословным и истинным то, что Бог не изменяется, недоумевает, однако же как Он (будучи таков) о добрых радуется, злых отвращается, на грешников гневается, а когда они каются, является милостив к ним; то на сие надобно сказать, что Бог не радуется и не гневается: ибо радость и гнев суть страсти. Нелепо думать, чтобы Божеству было хорошо или худо из-за дел человеческих. Бог благ и только благое творит, вредить же никому не вредит, пребывая всегда одинаковым; а мы, когда бываем добры, то вступаем в общение с Богом - по сходству с Ним, а когда становимся злыми, то отделяемся от Бога - по несходству с Ним".
Тем самым Антоний Великий исключил всякую проекцию - Бог бесстрастен и неизменен, всегда одинаков.
Но насчёт того, что Бог - не личность а безликая энергия, дед перегнул палку - то, что собака думает о хозяине, проецируя его на своё сознание, не есть доказательство того, что хозяин - не личность. Также и цепочка рассуждений деда выстроена на том, что если разные люди по-разному проецируют свою личность на Бога, то, значит, и Бог вообще не личность. Это не доказательство.
Просто "энергия" не обладает волей и разумом, это качества личности. Чтобы убедиться в воле Божьей, достаточно проверить пророчества - как Бог говорил, так и было. А разум виден по творениям Божиим.
Orthodox
Оратор

Сообщение hava » Чт июн 14, 2012 11:30 am

Orthodox писал(а):А я с дедом частью согласен - гнев и Бог - это несовместимо. Сердитый Бог - это действительно проекция сердитых иудеев.

Этот дед атеист, ты атеист, думаешь что бывший, но это для тебя сигнал, что не бывший, раз ты с ним даже частично согласен.
ужесточенный закон Иисуса тоже твоя проекция. Также как и евреи воспринимали Бога жестоким, так и ты думаешь, что закон жесток, потому что тебе хочется грешить, потому ты считаешь его жестоким.

Читая Писание, я не увидел даже жестокости Бога, но справедливость. Вот эту справедливость евреи считают за жестокость. Получается, что каждый видет то, чем дышит его сердце.
hava
Оратор

Сообщение Православний » Чт июн 14, 2012 3:51 pm

hava писал(а): Этот дед атеист
ОШО АТЕИСТ ??????? :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
Издеваетесь? :shock: :shock: :shock:
А Далай Лама тоже атеист? [/color][/b] :?:
Погуглите фильм полностью: Ошо "Бог это не решение, а проблема". Не нужно принимать позицию Ошо, просто постарайтесь ее понять.

А Вы не задавались вопросом, почему большой коллектив ведет себя не так как отдельные его представитель?
В большой толпе люди фанатеют и перестают быть людьми - войны, религии, митинги, стадионы.
В большой толпе слепые и немые термиты совместно строят гениальные инженерные сооружения. Пчелы роем евдут себя по другому - они даже общаются, не имея слов.
Вам не приходила в голову мысль, что любой большой организм - это тот же рой клеток, которые собираются и сосуществуют?
А Вы говорите о человеке, как о конструкторе - собрл и работает.

Как такое создалось самособой в результате еволюции?
А Вам достаточно от этого вопроса отгородиться словом Бог.
Притом Вы даже не анализируете того Бога, которого ВЗ и НЗ называет Господом. Помните слова Исуса, суть которых - евреи, только наш еврейский Бог единственный из всех Богов, которого мы называем Господом - Марк.12:29, Втор.6:4.

Православний писал(а):Извините но это бредовая фраза "жить без Бога".

почему бредовая, жить без Бога, значит жить без Его слова. Вот вы Бог пишете с большой буквы, почему?
Так без Бога, или без его слова?
Пишу с большой буквы, потому что стараюсь писать без ошибок. Хотя в Библии всех Богов, детей Всевышнего, кроме Саваофа, почему-то пишут с маленькой :shock:

Православний писал(а):Вот Вы зацепились за линейность времени в ваших условиях. В условиях черных дыр время нелинейно.

вы говорите о теориях, а я говорю о практике.
А нелинейность времени в черных дырах - это уже практика :wink:

Православний писал(а):Я и не говорил, что возникла. "Возникла" предпологает момент времени, до которого ее не было. Я сказал, что программа была всегда вне времени.

:) ну, вы вправе так думать, я лично такого представить не могу, как это оно существовало всегда. Как так получилось, что земля всегда была на том месте, где она сейчас, если бы она приблизилась или отдалилась на 1 км от солнца, то жизнь стала бы не возможной. А вот ученые вычислили, что наше солнце угасает. Тогда выходит земле придет конец. Выходит что нет начала, но есть конец?
Конец есть у людей а не вообще.
Кто Вм сказал такую чушь про 1км от Солнца?

Православний писал(а):Я прочитал книгу Лео Таксиля "Забавное Еванглие". Несмотря на личные качества автора церковь не смогла доказать, что в книге написана неправда. Все нападки церкви только на личность автора. Типа моральный урод не может написать правдивую книгу

Ну я прочитал пару разделов этой книги. А что собственно комментировать? Человек в глумливой манере описывает свои впечатления от прочитанного и видно, что познания дальше прочитанного у него не пошли. Честно говоря понятно, почему никто ничего не ответил на этот бред, даже я не буду :mrgreen:
Ну вот, так уж никто. Даже Папа Римский удостоил Лео Таксиля личной аудиенцией. И это уже после выхода "Забавной Библии" и "Забавного Еванглия". Несмотря на свои личные качества, Лео Таксиль был человеком очень образованным. Он долго служил церкви и имел доступ ко многим церковным и историческим документам.
Почитайте в его книге эпилог - там о историчности Исуса.

И вообще, откуда у Вас столько неуважения к тем, кто думает не так как Вы? К Ошо, к Таксилю и т.д.
Православний
Оратор

Сообщение Православний » Чт июн 14, 2012 4:22 pm

Orthodox писал(а): Первая заповедь для меня гласит: "Да не будет у тебя других богов".
Это вторая часть заповеди. Почему Вы не говорите всю заповедь полностью?
Вы, к сожалению, не задумались над этой заповедью.
Вопрос сам собой:
Кто такие "другие Боги" о которых говорится в первой заповеди, и которых Бог Саваоф называет Богами и детьми Всевышнего в Пс.82:6 ?

Ты сейчас показал, что у Иисуса были братья и сёстры, а написал, что у Мария была матерью пятерых сыновей и дочерей.
Допустим что это так.
Только тогда получится, что Иосиф - отец Исуса. Иначе дети Иосифа не его братья.
И потом, когда родился Исус - где были другие дети? Почему их не было в Вифлееме?
Не потому ли о них не упоминает Еванглие, что они еще не родились?

Я же тебе показал ПРЯМУЮ ЦИТАТУ, что Иосиф [Мф.1:25] "не знал Ее".
Я ничего не говорил о зачатии Исуса - это Вы на меня наговариваете.

Библия не может противоречить сама себе
:shock:
А кто был первосвященником при Давиде? Авиафар ( Марк.2:25-26 ) или Ахимелех ( 1Царств.21:1-6 ) ?
Вы прекрасно знаете про множество библейных противоречий, но лукавите, зачем?

Иосиф был старым, когда обручился Марии. Подтверждение - Иосиф не стоял у креста - к этому времени он уже умер,
:shock: Когда и от чего умер Иосиф не написано. Иван-креститель тоже не стоял у креста. Это не означает, что он тоже был старым.

братья и сёстры Иисуса не уважали Его
Если бы не уважали, то не приглашали бы на праздник. Да, они не верили в то что Исус есть Христос, но они его уважали.
Кстати, а почему тогда братья и сестры Исуса жили с Марией после смерти Иосифа, если они не ее дети? - Марк.3:31

Ещё - на кресте Иисус поручает Марию апостолу Иоанну. Это не зачем было бы делать, если был у Марии было аж 5 сыновей и несколько дочерей,
У меня тоже вопрос "зачем он это сделал?". Но мои предположения на этот счет вряд ли Вам понравятся.
Пятым из сыновей был Исус, даже римокатолическая церковь этого не опровергает, я уж не говорю о СИ и прочих церквях и сектах. Я то тут при чем?
Православний
Оратор

Сообщение Orthodox » Чт июн 14, 2012 4:50 pm

Православний писал(а):
Orthodox писал(а): Ты сейчас показал, что у Иисуса были братья и сёстры, а написал, что у Мария была матерью пятерых сыновей и дочерей.
Допустим что это так.
Только тогда получится, что Иосиф - отец Исуса. Иначе дети Иосифа не его братья.
И потом, когда родился Исус - где были другие дети? Почему их не было в Вифлееме? Не потому ли о них не упоминает Еванглие, что они еще не родились?

Ничего у тебя не получается. Иосиф также назван отцом Иисуса, хотя таковым не был. Евангелие не является биографией, оно [Ин.20:31] "написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его".
Ты соврал, ты и обосновывай свою ложь, а меня твои допущения не интересуют. Написано, что Иосиф [Мф.1:25] "не знал Ее", значит - не знал. Если не знал, значит, не могло быть детей у Иосифа от Марии. Если у тебя есть цитаты типа "и познал Иосиф Марию и родила она сыновей и дочерей" - предъяви. Нет - заткнись - никто не останется безнаказанным, кто хулит Матерь Божью.

Православний писал(а):
братья и сёстры Иисуса не уважали Его
Если бы не уважали, то не приглашали бы на праздник. Да, они не верили в то что Исус есть Христос, но они его уважали.

Если бы уважали, то стояли бы у Креста с Марией. Ни фига себе, уважение - брата казнят, у матери сердце разрывается от горя, а ни один из тобою придуманных детей Марии не пришёл.

Православний писал(а):Кстати, а почему тогда братья и сестры Исуса жили с Марией после смерти Иосифа, если они не ее дети?

Не братья и сёстры Иисуса жили с Марией, а Мария жила в доме Иосифа, который, естественно, был домом и детей Иосифа от первого брака. Престарелый Иосиф после смерти свой первой жены принял в дом свой юную Марию.

Православний писал(а):
Ещё - на кресте Иисус поручает Марию апостолу Иоанну. Это не зачем было бы делать, если был у Марии было аж 5 сыновей и несколько дочерей,
У меня тоже вопрос "зачем он это сделал?". Но мои предположения на этот счет вряд ли Вам понравятся.
Пятым из сыновей был Исус, даже римокатолическая церковь этого не опровергает, я уж не говорю о СИ и прочих церквях и сектах. Я то тут при чем?

Зачем сделал - очевидно. Дети Иосифа не разделили горе Марии в самый трудный для Неё момент жизни. Не веря в то, что Иисус есть Мессия, его сводные братья и сёстры остались приверженцами иудаизма. Можно ли было ожидать от них заботы о Марии в будущем? Конфликт на почве религии - самый сильный конфликт. Поэтому Иисус поручает заботу о Своей Матери Иоанну, а в лице Иоанна Мария стала Матерью всех христиан.
Orthodox
Оратор

Сообщение hava » Чт июн 14, 2012 11:09 pm

Православний писал(а):А Вы не задавались вопросом, почему большой коллектив ведет себя не так как отдельные его представитель?
В большой толпе люди фанатеют и перестают быть людьми - войны, религии, митинги, стадионы.
В большой толпе слепые и немые термиты совместно строят гениальные инженерные сооружения. Пчелы роем евдут себя по другому - они даже общаются, не имея слов.
Вам не приходила в голову мысль, что любой большой организм - это тот же рой клеток, которые собираются и сосуществуют?
А Вы говорите о человеке, как о конструкторе - собрл и работает.

да, наш мозг так и работает, наши клетки мозга сами по себе мурашки, но делают вместе невероятные вещи. Я веду к тому, что это слишком сложно, что бы возникнуть само от себя. А ваш аргумент, что оно существует вечно я не могу понять, как это оно существовало всегда?
Православний писал(а):А Вам достаточно от этого вопроса отгородиться словом Бог.
Притом Вы даже не анализируете того Бога, которого ВЗ и НЗ называет Господом. Помните слова Исуса, суть которых - евреи, только наш еврейский Бог единственный из всех Богов, которого мы называем Господом - Марк.12:29, Втор.6:4.

И что? С чего вы взяли что не анализирую?
Православний писал(а):Так без Бога, или без его слова?

и без того и без другого.
Православний писал(а):Пишу с большой буквы, потому что стараюсь писать без ошибок. Хотя в Библии всех Богов, детей Всевышнего, кроме Саваофа, почему-то пишут с маленькой

ну с большой буквы пишут, если Бог как личность, а в вашем понимании бог это все. Вы же не пишите Горы, а горы. То есть вы как бы говорите о личности, но в тоже время и нет. Это я имел ввиду.
Православний писал(а):А нелинейность времени в черных дырах - это уже практика

Кто то там уже побывал? :)
Православний писал(а):Конец есть у людей а не вообще.

ну если люди имеют конец, то как же не было начала?
Православний писал(а):Кто Вм сказал такую чушь про 1км от Солнца?

Простите, съел млн. Если бы земля все на 1% от своего расстояния к солнцу отдалилась ее бы ждала участь венеры. Вообще только с планетами видно куча так званых случайностей. Если бы быстрее двигалась земля чем 42км/с - улетела бы , меньше чем 5км/с - сонце притянуло. И еще много много таких случайностей. Думаете еволюция постаралась? :)
Православний писал(а):Ну вот, так уж никто. Даже Папа Римский удостоил Лео Таксиля личной аудиенцией. И это уже после выхода "Забавной Библии" и "Забавного Еванглия". Несмотря на свои личные качества, Лео Таксиль был человеком очень образованным. Он долго служил церкви и имел доступ ко многим церковным и историческим документам.
Почитайте в его книге эпилог - там о историчности Исуса.

А чем папа римский лучше? :mrgreen: Он из себя делает наместника Христа.
Что-то его образованности видно не было
Православний писал(а):И вообще, откуда у Вас столько неуважения к тем, кто думает не так как Вы? К Ошо, к Таксилю и т.д.

Не уважения? Я увидел только насмешки. Мне уважать насмешки?
hava
Оратор

Сообщение Православний » Пн июн 18, 2012 3:57 pm

Orthodox писал(а): кто хулит Матерь Божью.

Интересная логика - если у женщины много детей, значит ее похулили ? :shock:
Решения Третьего Вселенского Собора не признают многие христиане. А уж не христиане и подавно.

Отвлекитесь от Марии и задумайтесь - Вы же утверждаете, что триединый Бог Саваоф рожден женщиной :shock:
Или в данном случай триединлсть не работает?

Orthodox писал(а): Если бы уважали, то стояли бы у Креста с Марией. Ни фига себе, уважение - брата казнят, у матери сердце разрывается от горя, а ни один из тобою придуманных детей Марии не пришёл.
А где написано что не пришли? :shock:
В Библии есть списки пришедших на распятие?

Orthodox писал(а):
Православний писал(а):Кстати, а почему тогда братья и сестры Исуса жили с Марией после смерти Иосифа, если они не ее дети?

Не братья и сёстры Иисуса жили с Марией, а Мария жила в доме Иосифа, который, естественно, был домом и детей Иосифа от первого брака. Престарелый Иосиф после смерти свой первой жены принял в дом свой юную Марию.
Вы не задумываетесь, сколько им лет. Вы же утверждаете, что там люди в возрасте около 50 лет. И Вы считаете, что у них небыло своих семей?

Orthodox писал(а): его сводные братья и сёстры остались приверженцами иудаизма

Странно, а какая религия у них могла быть?
Исус был приверженцем какой религии?
Православний
Оратор

Сообщение Православний » Пн июн 18, 2012 4:11 pm

hava писал(а):
Православний писал(а):Пишу с большой буквы, потому что стараюсь писать без ошибок. Хотя в Библии всех Богов, детей Всевышнего, кроме Саваофа, почему-то пишут с маленькой
ну с большой буквы пишут, если Бог как личность, а в вашем понимании бог это все. Вы же не пишите Горы, а горы. То есть вы как бы говорите о личности, но в тоже время и нет. Это я имел ввиду.
А Вселенная - тоже личность? но пишется с заглавной буквы.

hava писал(а):
Православний писал(а):А нелинейность времени в черных дырах - это уже практика

Кто то там уже побывал? :)
То есть, если на Солнце никто не побывал, то о там происходящих процессах нечего судить? :wink:

hava писал(а):
Православний писал(а):Конец есть у людей а не вообще.

ну если люди имеют конец, то как же не было начала?
Странный вопрос. А куда по вашему подевались мамонты, динозавры и т.д.? Так и люди когда-то исчезнут, превратившись в процессе эволюции во что-то другое.

hava писал(а): Вообще только с планетами видно куча так званых случайностей. Если бы быстрее двигалась земля чем 42км/с - улетела бы , меньше чем 5км/с - сонце притянуло.
Попробуйте на большом расстоянии что-то забрасывать в ящик. Раз попал, а сто раз не попал. Были такие, которые упали, были которые пролетели мимо, а из того что подошло по скорости и радиусу орбиты образовалась наша планета Земля (тоже с большой буквы, хотя не личность ;) )

hava писал(а): А чем папа римский лучше? :mrgreen: Он из себя делает наместника Христа.
Что-то его образованности видно не было
:thumbsup:
А как насчет Митрополитов?

hava писал(а):
Православний писал(а):И вообще, откуда у Вас столько неуважения к тем, кто думает не так как Вы? К Ошо, к Таксилю и т.д.

Не уважения? Я увидел только насмешки. Мне уважать насмешки?
Нет, уважать человека
Православний
Оратор

Сообщение hava » Пт июн 22, 2012 12:14 am

То есть, если на Солнце никто не побывал, то о там происходящих процессах нечего судить?

о каких именно процессах? Можно только судить, если показывает практика, а то что время искажается в черных дырах - это научная фантастика, вы просто пересмотрелись фильмов.
Странный вопрос. А куда по вашему подевались мамонты, динозавры и т.д.? Так и люди когда-то исчезнут, превратившись в процессе эволюции во что-то другое.

нет, вопрос не странный, а по сути. Он состоит в том, как все началось. Вот вы говорите были мамонты и после них стал человек в процессе еволюции. Вот просто ради интереса, если еще не изучали то изучите строение глаза. Потом мысленно представте себе, на зоре зарождения человечества, у человека глаз, который не умеет уменьшать/увеличивать зеницу глаза, как это так получилось, что вдруг сам глаз догадался, что надо создать такой механизм? И таких вещей наверное миллиарды. И, кстати, без каждой из этой возможности, человек(человечество) не смогло бы выжить. Потому теория еволюции всего лишь теория. Да и в наше время, когда ученые глядят на строение ДНК, то уже говорят, что такое создать может только личность.
Попробуйте на большом расстоянии что-то забрасывать в ящик. Раз попал, а сто раз не попал. Были такие, которые упали, были которые пролетели мимо, а из того что подошло по скорости и радиусу орбиты образовалась наша планета Земля (тоже с большой буквы, хотя не личность )

ну это звучит также, как если бы в ангаре стояли бы все запчасти для самолета и после урагана все те детали превратились в самолет.
Нет, уважать человека

А с чего вы взяли, что я его не уважаю? Как человека, я уважаю всех, даже шермана и ортодокса :mrgreen:, но если человек насмехается над тем, чего не понимает, то почему я должен этим восхищаться? Скажем кто-то скачет по обрыву скалы, я должен говорить ему, какой он крутой или стараться образумить его?
А Вселенная - тоже личность? но пишется с заглавной буквы.

Вселенная одна, но вы настаиваете, что Бог это все и даже я, то есть ваше Бог звучит именно как горы, а не как Вселенная и или планета Земля. Ну или приведите, на конец то правило(http://www.gramota.ru/spravka/rules/?rub=prop), из которого вы взяли, что в вашем смысле слово Бог, надо писать с большой буквы
hava
Оратор

Сообщение Православний » Пн июн 25, 2012 3:50 pm

hava писал(а):о каких именно процессах? Можно только судить, если показывает практика, а то что время искажается в черных дырах - это научная фантастика
А Вы считаете, что процессы на ускорителях Вам понятны, потому что ускорители построены на Земле :shock:
Обратитесь к астрономам - Вам объяснят подробнее.

hava писал(а): Вот вы говорите были мамонты и после них стал человек в процессе еволюции.
Я? :shock:
Это Вы издеваетесь?
Когда я говорил подобную чушь?
Мамонты вымерли относительно недавно, люди уже давно населяли планету.
Правда если Вы считаете, то Земля создана чуть меньше 6 тысяч лет, как написано в Библии, то выбросьте из головы эту нелепость

hava писал(а): мысленно представте себе, на зоре зарождения человечества, у человека глаз, который не умеет уменьшать/увеличивать зеницу глаза
Ну что за ....
Вы бы еще что нибудь невероятное придумали. Типа - представьте, что на заре человечества люди пили нефть, а тут вдруг перешли на воду :shock:
Где Вы вообще слышали о человеческом глазе, который не меняет диафрагму с помощью зеницы?

hava писал(а): как это так получилось, что вдруг сам глаз догадался, что надо создать такой механизм?
Глаз ничего не догадывался. Просто выживали только те механизмы, которые были более приспособлены к окружающей среде.

hava писал(а): И таких вещей наверное миллиарды.
Да, все правильно. Но почему Вы даже не задумываетесь о теж триллионах, которые умерли на корню, так как не смогли приспосбиться. или не выдержали конкуренции с более приспообленными.
Вы читали книгу о Ч.Дарвине? Наверняка нет. Дарвина очен удивил тот факт, что рыбаки четко знали какая черепаха с какого острова. Потому что на островах условия жизни разные, поэтому и выживали только те. у которых тот или иной признак был более развит для условий конкретного острова.

hava писал(а): Потому теория еволюции всего лишь теория.

Совершенно верно.
Это всего лишь модель, но модель реально работающая в определенных рамках.
И многих ученых устраивают эти рамки.
А те, которых не устраивают, не отвергают теорию Дарвина, а строят новую теорию для других рамок.
И эта новая не подходит для тех рамок в которых работает Теория эволюции
Любая теория так работает - только в строго заданных рамках от сих - до сих

Так что теперь - человечеству отказаться от всех теорий, потому что для любой из существующих теорий есть условия, где эта теория не работает?

hava писал(а): Да и в наше время, когда ученые глядят на строение ДНК, то уже говорят, что такое создать может только личность
Да любой ученый точно та же теория. Он прекрасно работает только в своей узкой области и может совершенно ничего не понимать в других областях знаний.
например, мало кто из ученых умеет варить борщ. А полуумная бабка Фрося из Ньювасюков такой борщ варит, что пальчики оближешь.
Поэтому суждение, например, знаменитого ученого биолога-инфекциониста о ДНК может быть совершенно идиотическим

hava писал(а): ну это звучит также, как если бы в ангаре стояли бы все запчасти для самолета и после урагана все те детали превратились в самолет
Но ведь на практике же детали превратились в самалет. Правда для этого потребовалось миллиарды лет, то ведь самлеты есть - это реальность.
И самолеты не Саваоф делал :wink:

hava писал(а): А с чего вы взяли, что я его не уважаю? Как человека, я уважаю всех, даже шермана и ортодокса :mrgreen:

Потешили, спасибо. Прямо бальзам на душу :thumbsup: :)

hava писал(а): Ну или приведите, на конец то правило(http://www.gramota.ru/spravka/rules/?rub=prop), из которого вы взяли, что в вашем смысле слово Бог, надо писать с большой буквы
Я не филолог и в подробности не вникал.
Пишу как знаю - может и не правильно.
Вы тоже делаете грамматические ошибки, ну и что?
Православний
Оратор

Сообщение hava » Пн июн 25, 2012 7:39 pm

Православний писал(а):А Вы считаете, что процессы на ускорителях Вам понятны, потому что ускорители построены на Земле

Ускорители чего?
Православний писал(а):Я?
Это Вы издеваетесь?
Когда я говорил подобную чушь?
Мамонты вымерли относительно недавно, люди уже давно населяли планету.

хорошо, как возник человек? Из обезьяны эволюционировал?
Православний писал(а):Правда если Вы считаете, то Земля создана чуть меньше 6 тысяч лет, как написано в Библии, то выбросьте из головы эту нелепость

За не имением объяснения как и когда все возникло приходится верить только тому, что написано
Православний писал(а):Где Вы вообще слышали о человеческом глазе, который не меняет диафрагму с помощью зеницы?

Я говорю вам представить еволюцию. Выбирете другой пример, если вам так удобно, где чего-то не было но постепенно развивалось пока не стало каким-то органом.
Православний писал(а):Глаз ничего не догадывался. Просто выживали только те механизмы, которые были более приспособлены к окружающей среде.

Ну тогда механизм должен был уже быть таким, как он есть, клац, и уже со всем набором функций. А это не возможно создать случайно, как не крутите.
Православний писал(а):Да, все правильно. Но почему Вы даже не задумываетесь о теж триллионах, которые умерли на корню, так как не смогли приспосбиться. или не выдержали конкуренции с более приспообленными.

пробую задуматься, представить не могу этого никак. Без любой функции организма существование и выживание практически не возможно.
Православний писал(а):Вы читали книгу о Ч.Дарвине? Наверняка нет. Дарвина очен удивил тот факт, что рыбаки четко знали какая черепаха с какого острова. Потому что на островах условия жизни разные, поэтому и выживали только те. у которых тот или иной признак был более развит для условий конкретного острова.

Это никак не говорит о том, как все возникло, а все лиш о том, как происходит адаптация уже сотворенного к среде обитания
Православний писал(а):Так что теперь - человечеству отказаться от всех теорий, потому что для любой из существующих теорий есть условия, где эта теория не работает?

Теория дарвина никак не обясняет то, как все начиналось. В ней есть некие факты но в основном это просто попущение. Но это допущение, как по мне, смешно.
Православний писал(а):Но ведь на практике же детали превратились в самалет. Правда для этого потребовалось миллиарды лет, то ведь самлеты есть - это реальность.
И самолеты не Саваоф делал

Нет не превратились. Их создал и превратил человеческий разум, а не ураган Катрина.
Православний писал(а):Я не филолог и в подробности не вникал.
Пишу как знаю - может и не правильно.
Вы тоже делаете грамматические ошибки, ну и что?

Вы не поняли, я не о грамматике, а о сути.
hava
Оратор

Сообщение Orthodox » Вт июн 26, 2012 8:47 am

Скажи, язычник, что в процессе эволюции появилось раньше - курица или яйцо?
Orthodox
Оратор

Сообщение Православний » Пн июл 02, 2012 3:18 pm

hava писал(а):
Православний писал(а):А Вы считаете, что процессы на ускорителях Вам понятны, потому что ускорители построены на Земле

Ускорители чего?
:shock: ускорители элементарных частиц. Например синхрофазотрон, или синхротрон, или коллайдер. С ними у Вас проблем нет ? :wink:

hava писал(а):хорошо, как возник человек? Из обезьяны эволюционировал?
Что за чушь? :shock:
При чем тут обезьяна?
Обезьяна сама является конечным продуктом эволюции - это ужасно что Вы этого не понимаете.
Человек возник в процессе эволюции из того, чего сегодня не существует, так как "оно" превратилось в человека и "его" уже нету.

hava писал(а):
Православний писал(а):Правда если Вы считаете, то Земля создана чуть меньше 6 тысяч лет, как написано в Библии, то выбросьте из головы эту нелепость

За не имением объяснения как и когда все возникло приходится верить только тому, что написано
:shock: Абзац.
А как Вы выбираете из написанного чему верить, а чему нет?
Там где больше толпа - тому Вы и верите?
:mrgreen:

hava писал(а): Выбирете другой пример, если вам так удобно, где чего-то не было но постепенно развивалось пока не стало каким-то органом.

Ерунду говорите.
Миллионы хозяек готовят борщ по одному и тому же рецепту, но вкус у каждого борща разный.
Не может эволюционировать только отдельный орган без связи со всем организмом и без учета условий, в которых этот организм появился.

hava писал(а): Ну тогда механизм должен был уже быть таким, как он есть, клац, и уже со всем набором функций. А это не возможно создать случайно, как не крутите.
Никакого клац нету.
Если бы было "клац" то в эпидемии болели бы все люди без исключений, а так одни болеют, а другие более приспособлены.

hava писал(а):
Православний писал(а):Да, все правильно. Но почему Вы даже не задумываетесь о теж триллионах, которые умерли на корню, так как не смогли приспосбиться. или не выдержали конкуренции с более приспообленными.

пробую задуматься, представить не могу этого никак. Без любой функции организма существование и выживание практически не возможно.
А что сложного то?
В принципе, для Вас физиологически подходит любая женщина.
Но Вы ведь не хотите любую.
Ви из миллиардов женщин выберете себе лишь одну - и это вас не смущает.

А то что из миллиардов организмов один окажется наиболее приспособленным и поэтому жизнестоек - это Вас смущает почемуто.

hava писал(а): Это никак не говорит о том, как все возникло, а все лиш о том, как происходит адаптация уже сотворенного к среде обитания
Ну наконец то :thumbsup:
Только эта адаптация и есть эволюцией.

hava писал(а): Теория дарвина никак не обясняет то, как все начиналось.
А Дарвин и не пробовал это объяснять.

hava писал(а): В ней есть некие факты но в основном это просто попущение. Но это допущение, как по мне, смешно.
Ну да, Вы ведь изучали биологию в лучших университетах мира - Вам виднее смешно это или нет.

hava писал(а):
Православний писал(а):Но ведь на практике же детали превратились в самолет. Правда для этого потребовалось миллиарды лет, то ведь самолеты есть - это реальность.
И самолеты не Саваоф делал

Нет не превратились. Их создал и превратил человеческий разум, а не ураган Катрина.

Почему же человеческий разум не создал самолеты шесть тысяч лет назад? :roll:
Разум разумом, а просто эволюционные ураганы создали самолет относительно недавно.

hava писал(а): Вы не поняли, я не о грамматике, а о сути.
А по сути - как то адепты христианства непоследовательны. Ну ладно что в оригинале не существовало больших и маленьких букв. Но имена других Богов они то писали с большой буквы :mrgreen: :thumbsup:
Православний
Оратор

Пред.След.

Вернуться в Библия: история и апологетика