hava писал(а):Orthodox писал(а):Может ты себе это доказал, потому что ты учишь лжи и кощунствуешь, а мне или ещё кому ты ничего не доказал и доказать не сможешь. Ни один исследователь Библии с тобой не согласится, даже протестантских.Так что у тебя нет НИ ОДНОГО, хотя бы МАЛО-МАЛЬСКОГО доказательства, что это притча
Вся твоя теория зависит только от того, была ли эта реальная история или притча, потому ты так и слеп. Все говорит о том, что это есть притча, что такой истории просто не могло быть
Татьяна№555 писал(а):hava писал(а):Мне достаточно того, что я знаю, что об этом говорит Писание, и оно говорит я не в пользу вашего видродження. Мне - все равно.
Закономерное поведение чёрта. Он просто по другому вести себя не может, потому что задача чёрта – смерть души и смерть физического тела и поэтому он всегда будет идти против жизни, потому что в нём самом жизни нет.
serega2705 писал(а):Хава носить нательный крест грех?
hava писал(а):serega2705 писал(а):Хава носить нательный крест грех?
относительно ваших мотивов, а как показывает опыт, мотивы в, основном, грешны
serega2705 писал(а):В чем грех в моих мотивах ношение нательного креста Хава?
Orthodox писал(а):serega2705 писал(а):В чем грех в моих мотивах ношение нательного креста Хава?
Вы спрашиваете у чёрта, в чём грех? Хава признался уже, что хотел бы плюнуть в лицо Спасителя на иконе. Точно так же он плюнет и на нательный крест.
hava писал(а):Orthodox писал(а):Вы спрашиваете у чёрта, в чём грех? Хава признался уже, что хотел бы плюнуть в лицо Спасителя на иконе. Точно так же он плюнет и на нательный крест.
ой ортодокс, тяжело тебе будет в день Суда, что мне подсказывает, что придешь к Иисусу и будешь говорить "а разве не твоим именем я это все делал?", а услышишь "отойди от Меня, делающий беззаконие".
Orthodox писал(а):hava писал(а):Orthodox писал(а):Вы спрашиваете у чёрта, в чём грех? Хава признался уже, что хотел бы плюнуть в лицо Спасителя на иконе. Точно так же он плюнет и на нательный крест.
ой ортодокс, тяжело тебе будет в день Суда, что мне подсказывает, что придешь к Иисусу и будешь говорить "а разве не твоим именем я это все делал?", а услышишь "отойди от Меня, делающий беззаконие".
Это тебе чёрт подсказывает, хава, которому ты поклоняешься, как богу. Беззаконие как раз делаешь ты. [Мк.12:29] "Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый"; - а ты, хава, веришь в трёх богов, или в трёхголового змея.
[Мк.12:30] "и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь"! А ты признался, что хочешь плюнуть на образ Божий.
[Мк.12:31] "Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет". А ты до сих пор осуждаешь человека, который принёс всенародное покаяние. Поэтому тебе Христос напомнит и про закон, и про [Иак.2:13] "суд без милости не оказавшему милости", и про [Мф.7:2] "каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить". Ты сам алкаш, а осудил человека за то, что он был пьяным. Хотя тот человек всенародно покаялся, а ты даже священнику свой грех не исповедовал. Все твои грехи на памяти у Бога и будешь судим ты по непреложному слову Владыки и Господа нашего Иисуса Христа. Черти в пекле ждут не дождутся тебя, и если вдруг тебя внезапно собьёт машина или кирпич на башку свалится, ты узнаешь и что такое тьма кромешная, и как палит огонь неугасимый и грызёт червь неумирающий. Как тебя, дурака, ещё учить? Церкви ты не веришь, придётся проверить всё на собственной шкуре, печёт ли огонь и грызёт ли червь [Лк.16:23] "в аде, будучи в муках".
hava писал(а):А зачем вы это делаете?
Orthodox писал(а):serega2705 писал(а):В чем грех в моих мотивах ношение нательного креста Хава?
Вы спрашиваете у чёрта, в чём грех? Хава признался уже, что хотел бы плюнуть в лицо Спасителя на иконе. Точно так же он плюнет и на нательный крест.
serega2705 писал(а):Какие у меня мотивы Хава?Вы меня осудили и сказали что мотивы мои грешны!Как так?
Вы Хава имеете обручальное кольцо?Ето же язычество? Знали?А когда креста протестанты на шее увидят так для них это уже язычество хоть за обручальное кольцо они молчат!Вы адвентисты носите обручальное кольцо как символ верности жене и так далее так почему мы христиане не можем носить нательного христа которой в первую очередь дается во время Таинства Крещения?
Зачем адвентисты носят значок своей организации(видел у многих руководителей)?
hava писал(а):Все говорит о том, что это есть притча, что такой истории просто не могло быть
Квал писал(а):hava писал(а):Все говорит о том, что это есть притча, что такой истории просто не могло быть
"Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога." (Иоанн. 8:46,47)
Не верить рассказу Иисуса о багаче и Лазаре - это значит поставить под сомнение любое слово Иисуса вообще.
hava писал(а):Иисус говорил притчу, а не реальную историю.
hava писал(а): Если вы начнете воспринимать ее к правдивую историю, то наткнетесь на ряд вопросов, которые будут противоречить даже православному учению.
hava писал(а):А православные не правильно интерпретируют этот текст и при чем специально, какое поле для сбора денег!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2