Хто наш Спаситель?

Обсуждения истории Библии, исследований, связанных с историей Библии, все, что с этим связано.

Re: Хто наш Спаситель?

Сообщение hava » Чт июл 12, 2012 3:12 pm

Православний писал(а):Во-первых, меня никто не уполномачивал рассказывать о источниках. Не факт, что они желают быть обплеванными христианскими фанатиками.

Тогда возникает вопрос, а что вы делаете на этом форуме. Вот к примеру если христианин куда-то вклинивается, то только потому, что он хочет донести весть Христа к другим, что бы те получили шанс на спасение, то есть у него есть источники и информация со ссылками. В чем же ваш интерес пребывать на этом форуме? Если Бога нет, живите себе, смейтесь в сторонке над христианскими фанатиками, делайте, что душа за-благоволит.
Православний писал(а):Вы то лично считаете Исуса своим спасителем?
Если да, то от чего именно он Вас спас?

Да, я считаю Иисуса спасителем. Когда человек совершил злодеяние, его садят в тюрьму. человечество совершило грех и утратило вечную жизнь. Жертва Христа была для того, что бы тот человек, который сидит в тюрьме за своий грех был помилован и вышел на свободу, если он раскаялся и изменился и хочет жить по законам. Если бы не жертва Христа, этот человек сидел бы в тюрьме, даже если бы и раскаялся и изменил свою жизнь.
На початку Бог створив Небо та землю
hava
Оратор

Сообщение Православний » Чт июл 19, 2012 11:59 am

Уважемый hava, иногда себя сильно сдерживаешь, чтобы не заматериться в вашу сторону.
Вы же программист, а в этой профессии важна конкретика и точность.
А Вам задаешь какой-то вопрос, а получаешь ответ на совершенно другой вопрос, который я не задавал.

hava писал(а):
Православний писал(а):Во-первых, меня никто не уполномачивал рассказывать о источниках. Не факт, что они желают быть обплеванными христианскими фанатиками.
Тогда возникает вопрос, а что вы делаете на этом форуме.
Речь разве обо мне? :shock:
Вы сами что, - сдаете своих знакомых направо и налево? Если да, то Вы просто стукач.
А если нет, то почему Вас удивил мой ответ.
Если, например, некто Швондер рассказал мне что-то важное, то это не означает, что этот Швондер расскажет то же самое какому-нибудь Пюпюнкевичу :D

hava писал(а): Вот к примеру если христианин куда-то вклинивается, то только потому, что он хочет донести весть Христа к другим, что бы те получили шанс на спасение, то есть у него есть источники и информация со ссылками.
Да ничего подобного.
Вы ведь здесь на форуме даже и не пробовали мне донести "весть Христа".
Да и нету никакой "вести Христа". И учения Христа тоже нету - Вы сами с этим согласились. И христиане не занимаются духовной практикой, в том числе и священники.
Просто этот христианин - очередное звено в бизнес-структуре под названием христианская церковь (или секта, или организация).
Потому что даже Исус говорил, что стань тихонечко и не рисуйся перед людьми, какой ты герой - Матф.6:5.

И информации у него нету, потому что Библия - это по-сути художественная литература. Но даже и Библии он не знает. А о истории христианства вообще не слышал.

hava писал(а): В чем же ваш интерес пребывать на этом форуме?
Не знаю :roll:

hava писал(а):Если Бога нет, живите себе, смейтесь в сторонке над христианскими фанатиками, делайте, что душа за-благоволит.
Какого имено Бога нет? Говорите однозначно, а то Вас не поймешь.

hava писал(а):
Православний писал(а):Вы то лично считаете Исуса своим спасителем?
Если да, то от чего именно он Вас спас?

Да, я считаю Иисуса спасителем. Когда человек совершил злодеяние, его садят в тюрьму. человечество совершило грех и утратило вечную жизнь. Жертва Христа была для того, что бы тот человек, который сидит в тюрьме за своий грех был помилован и вышел на свободу, если он раскаялся и изменился и хочет жить по законам. Если бы не жертва Христа, этот человек сидел бы в тюрьме, даже если бы и раскаялся и изменил свою жизнь.
Вы мой вопрос читали?
Или это Вы сидели в тюрьме? Тогда почему о себе говорите в третьем лице? :shock: :D
Я спросил о Вас лично, а не каком-то абстрактном человеке, которого нет в природе.
От чего лично Вас спас Исус?
И меня интересует ваше личное мнение, а не ссылка на что-то к Вам не относящееся.
Чем меньше человек думает, тем больше у него единомышленников
Православний
Оратор

Сообщение hava » Чт июл 19, 2012 4:08 pm

Православний писал(а):Уважемый hava, иногда себя сильно сдерживаешь, чтобы не заматериться в вашу сторону.

Возможно вам понравиться фильм "Управление гневом", посмотрите ;)
Православний писал(а):Вы же программист, а в этой профессии важна конкретика и точность.
А Вам задаешь какой-то вопрос, а получаешь ответ на совершенно другой вопрос, который я не задавал.

Я не знаю, про какой вопрос вы говорите, но вы также должны понимать, что и вы не отвечали на все мои вопросы. Когда много вопросов, становится сложно ответить на все, что вы хотите. Если вы взрослый человек, то должны это понимать
Православний писал(а):Речь разве обо мне?
Вы сами что, - сдаете своих знакомых направо и налево? Если да, то Вы просто стукач.
А если нет, то почему Вас удивил мой ответ.
Если, например, некто Швондер рассказал мне что-то важное, то это не означает, что этот Швондер расскажет то же самое какому-нибудь Пюпюнкевичу

Молчать об истине тоже самое что отвергать ее.
Православний писал(а):Вы ведь здесь на форуме даже и не пробовали мне донести "весть Христа".

Вы хорошо знакомы с этой вестью, но вы ее отвергаете, потому что атеист. Весть надо нести тем, кто ее не слышал. Как говорил Иисус "одним на свидетельство, другим на спасение"
Православний писал(а):Да и нету никакой "вести Христа". И учения Христа тоже нету - Вы сами с этим согласились.

Когда я с этим согласился?
Православний писал(а):И христиане не занимаются духовной практикой, в том числе и священники.

А что такое духовная практика по вашему?
Православний писал(а):Просто этот христианин - очередное звено в бизнес-структуре под названием христианская церковь (или секта, или организация).

Здесь я с вами соглашусь, для многих это стало бизнесом, но не сомневаюсь, такие получат свое вознаграждение. Это тоже самое, что украсть 20 грн., когда к тебе идут миллиарды
Православний писал(а):Но даже и Библии он не знает. А о истории христианства вообще не слышал.

История христианства второстепенный фактор. Важна сама весть которую донес Христос.
Православний писал(а):"В чем же ваш интерес пребывать на этом форуме?" - Не знаю

хм
Православний писал(а):Какого имено Бога нет? Говорите однозначно, а то Вас не поймешь.

Я думаю вы прекрасно поняли, но специально для вас уточню, Бога - творца, который все создал и через которого все это случилось
Православний писал(а):От чего лично Вас спас Исус?
И меня интересует ваше личное мнение, а не ссылка на что-то к Вам не относящееся.

Спасение от Иисуса не каждое отдельное спасение от чего-то. В конечном итоге есть только два пути: смерть и жизнь. Если человек хочет жить, через Христа он получит такую возможность, но без Христа такой возможности бы не было.
Если и это не был для вас ответ, то скажите, что для вас значит "спас Иисус"?
hava
Оратор

Сообщение Православний » Пн июл 23, 2012 11:41 am

hava писал(а):
Православний писал(а):Уважемый hava, иногда себя сильно сдерживаешь, чтобы не заматериться в вашу сторону.

Возможно вам понравиться фильм "Управление гневом", посмотрите ;)

Так вот и управляю :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Фильм хороший

hava писал(а): но вы также должны понимать, что и вы не отвечали на все мои вопросы

Вот с этого момента поподробнее, пожалуйста.
Найдите мне тот вопрос на форуме, на который я Вам не дал ответ.
Клевета - это из христианской этики?

А то я все пытаюсь понять, что-же это за этика такая, которая присуща только христианам - "христианская этика". И опять нахожу только враньё, так как у христиан нет особой этики, - они считают, что человеческая этика нехристианам не присуща

hava писал(а): Когда много вопросов, становится сложно ответить на все, что вы хотите.
А Вы здесь пытаетесь найти ответы, или поболтать?
Если просто поболтать - то можно на этом закончить общение вообще.
Если найти ответы - то почему боитесь трудностей? Нато они и мозги.

P.S. Зная вашу жизненную философию не отвечать на "сложные вопросы" уже предвкушаю со смехом, что на эти два вопроса Вы даже и не думаете давать ответы :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Или же закосите, типа "какие вопросы :?: :shock: " Отвечаю: вопрос - это предложение, в конце которого стоит вопросительный знак :mrgreen:

hava писал(а): Молчать об истине тоже самое что отвергать ее.
Значит разговаривая со всеми своими знакомыми Вы рассказываете алгоритмы всех ваших программ :mrgreen: Ну кроме тех, которые отвергаете :D

hava писал(а):
Православний писал(а):Вы ведь здесь на форуме даже и не пробовали мне донести "весть Христа".

Вы хорошо знакомы с этой вестью,
В том-то и дело, что в этой теме я и пытаюсь узнать, что за весть-то такая. А о ней не говорит никто ничего внятного. Только какие-то расплывчатые ничем не подтвержденные утверждения.

hava писал(а): но вы ее отвергаете, потому что атеист.
Вы просто вынуждаете меня задать очень грубый вопрос:
Вы адекватный человек?
Когда Вы сказали, что Ошо атеист, я подумал ошибся человек - такое бывает.
Но когда история повторяется, то уже становиться жутковато.
Я Вам задавал вопрос: "А Далай-лама тоже атеист?", но Вы его успешно пропустили мимо ушей. По-видимому это тоже "трудный вопрос", или "неудобный". Потому что отвечая на "трудные" и "неудобные" вопросы Вы перестаниете считать себя христианином - а этот страх Вы преодолеть боитесь жутко.
Поэтому истина становиться для Вас принципиально недостижима. Другими словами страх мешает Вам стать Буддой.

hava писал(а): Весть надо нести тем, кто ее не слышал.
Вот я ее и не слышал.
Если идет какое-то блеяние, типа "вот где-то там не знаю где, чего-то там не знаю чего, когда-то там не знаю когда. Но священник то увереным голосом мне говорил - значит не врет", то это не весть а фигня на посном масле.

hava писал(а):
Православний писал(а):Да и нету никакой "вести Христа". И учения Христа тоже нету - Вы сами с этим согласились.

Когда я с этим согласился?
Немного с вариациями на тему, но здесь:
viewtopic.php?p=26036#p26036

hava писал(а):
Православний писал(а):И христиане не занимаются духовной практикой, в том числе и священники.

А что такое духовная практика по вашему?
Только не считайте отмазкой - загуглите "духовные практики" - там тысячи страниц информации.

hava писал(а):
Православний писал(а):Но даже и Библии он не знает. А о истории христианства вообще не слышал.

История христианства второстепенный фактор. Важна сама весть которую донес Христос.
Факты второстепенны? :shock:
Тогда ответьте на исторические вопросы:
Какой именно Христос из тех Христов, которые реально существовали в истории?
Почему среди них нет ни одного на имя Исус?

hava писал(а):
Православний писал(а):Какого имено Бога нет? Говорите однозначно, а то Вас не поймешь.

Я думаю вы прекрасно поняли, но специально для вас уточню, Бога - творца, который все создал и через которого все это случилось
Ясно, а то я было подумал, что Вы о Боге Израиля Саваофе. Саваоф согласно Библии один из многих Богов, детей Всевышнего.

hava писал(а):
Православний писал(а):От чего лично Вас спас Исус?

Спасение от Иисуса не каждое отдельное спасение от чего-то. В конечном итоге есть только два пути: смерть и жизнь. Если человек хочет жить, через Христа он получит такую возможность, но без Христа такой возможности бы не было.
Вы имеете ввиду телесную жизнь после того как абсолютно все умрут и пройдет "страшный суд", как это описывает Библия?
То есть в вечность человеческой души Вы не верите?
Но ведь и здесь неправда, потому что в Еванглии написано, что оживут мол все, только разделятся на козлов и баранов.
Или те кто умер до распятия Исуса, тот вовсе не воскреснет? :wink:
И откуда это взято?

hava писал(а): Если и это не был для вас ответ, то скажите, что для вас значит "спас Иисус"?
Это таки не ответ.
Вы представте, что разговариваете с каким-то аборигеном племени Тумба-Юмба, который библейных легенд не слышал. И пытаетесь ему рассказать, что Вас кто-то спас 2000 лет назад. Притом нужно рассказать убедительно, иначе он подумает что Вы просто издеваетесь. А он еще не обедал и от 80кг издевающегося мяса он не откажется :mrgreen:
А у Вас одни намеки и недоговорки.

Для меня "спас" означает, что кто-то или что-то подвергалось опасности быть уничтоженым. А спаситель помог избежать этой участи.
А вот словосочетание "спас Исус" для меня непонятно, потому что живущего 2000 лет назад Исус мог спасти. Нынеживущих Исус не может спасти, потому что давным-давно умер.
Православний
Оратор

Сообщение hava » Пн июл 23, 2012 2:46 pm

Православний писал(а):Вот с этого момента поподробнее, пожалуйста.
Найдите мне тот вопрос на форуме, на который я Вам не дал ответ.
Клевета - это из христианской этики?
А то я все пытаюсь понять, что-же это за этика такая, которая присуща только христианам - "христианская этика". И опять нахожу только враньё, так как у христиан нет особой этики, - они считают, что человеческая этика нехристианам не присуща

Ну к примеру, на вопрос про то, что вы делаете на этом форум вы ответили за каким то разом.
Православний писал(а):А Вы здесь пытаетесь найти ответы, или поболтать?

В процессе диалога рождается истина.
Православний писал(а):Если найти ответы - то почему боитесь трудностей?
Отвечаю: вопрос - это предложение, в конце которого стоит вопросительный знак

Вам знакомо такое понятие как риторический вопрос? Там также стоит вопросительный знак в конце.
Не отвечая на некоторые вопросы отдельно я мог объединить ответ в один или случайно пропустить ну или другой фактор, но намеренно пропускать вопрос я не хотел, если это вас обидело, прошу прощения.
Православний писал(а):В том-то и дело, что в этой теме я и пытаюсь узнать, что за весть-то такая. А о ней не говорит никто ничего внятного. Только какие-то расплывчатые ничем не подтвержденные утверждения.

То есть прочитав 4 евангелия вы никакой вести не увидели, правильно я вас понял?
Православний писал(а):Но когда история повторяется, то уже становиться жутковато.

То есть когда вас называют атеистом вас это обижает? Вы не считаете себя атеистом?
Православний писал(а):Я Вам задавал вопрос: "А Далай-лама тоже атеист?", но Вы его успешно пропустили мимо ушей.

Видимо я посчитал его риторическим, но раз вы хотите ответ, мне не проблема ответить. Далай-лама для меня язычник.
Православний писал(а):Вот я ее и не слышал.
Если идет какое-то блеяние, типа "вот где-то там не знаю где, чего-то там не знаю чего, когда-то там не знаю когда. Но священник то увереным голосом мне говорил - значит не врет", то это не весть а фигня на посном масле.

Православний писал(а):Ясно, а то я было подумал, что Вы о Боге Израиля Саваофе. Саваоф согласно Библии один из многих Богов, детей Всевышнего.

Речь в том, что это один и тот же Бог. Имя это титул. Когда говорят о человеке, что он умный, а потом что тот человек красивый, то это не значит, что речь идет о разных людях. А весть вы знаете хорошо, но вы в нее не верите, потому что вы пошли за разными учениями, которые говорят вам, что все можно делать, что захочешь, а вот христиане, бегают, мешают, говорят покайся.
Православний писал(а):Какой именно Христос из тех Христов, которые реально существовали в истории?

Уточните, что вы имеете ввиду.
Православний писал(а):Вы имеете ввиду телесную жизнь после того как абсолютно все умрут и пройдет "страшный суд", как это описывает Библия?
То есть в вечность человеческой души Вы не верите?
Но ведь и здесь неправда, потому что в Еванглии написано, что оживут мол все, только разделятся на козлов и баранов.
Или те кто умер до распятия Исуса, тот вовсе не воскреснет?
И откуда это взято?

Библия не говорит, что воскреснут только те, кто жил после Христа. Адам знал о мессии, поскольку жертвоприношения были, и Авель это делал, а Каин нет и это было не угодно Богу и Он не принимал жертвы Каина. Кроме того, пророчество было о том, как родиться Мессия " и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.". Как известно, никто не говорит, что ребенок от жены, а всегда считается, что ребенок от мужа, а в том тексте сказано что семени жены и действительно, ребенок родился без земного отца, от жены и это семя поразило змея в голову, то есть свергнут был дьявол и время его сочтено. Все что он может, так это жалить в пяту, то есть он может загубить тело, но Христос сказал, что все равно воскреснет и уже никто не сможет его убить.
Весть вам звучит достаточно просто, что есть Бог, который все сотворил, у которого есть свои законы, которые нарушать можно, но за это смерть и потому, что бы дать еще один шанс человечеству Он должен был пострадать, умереть. И об этом так или иначе знали все, об Мессии, Эммануиле, что Он прийдет и совершит спасение человечества. Потому воскреснут все от Адама и до последнего умершего, одни пойдут на смерть другие на жизнь.
Православний писал(а):Для меня "спас" означает, что кто-то или что-то подвергалось опасности быть уничтоженым. А спаситель помог избежать этой участи.
А вот словосочетание "спас Исус" для меня непонятно, потому что живущего 2000 лет назад Исус мог спасти. Нынеживущих Исус не может спасти, потому что давным-давно умер.

Если вы не верите в Бога (израильского, хотя Он не израильский, просто что бы для вас яснее было), не верите в жизнь без смерти, то что бы я вам говорил - это будет без толку.
hava
Оратор

Сообщение Православний » Вт июл 24, 2012 1:52 pm

Как у Вас все очень и очень запущено. Непонятно как Вы вообще работаете программистом. Или Вы программы сами не пишите?

hava писал(а):
Православний писал(а): Найдите мне тот вопрос на форуме, на который я Вам не дал ответ.

Ну к примеру, на вопрос про то, что вы делаете на этом форум вы ответили за каким то разом.
Ссылку, пожалуйста.
В любом случае, сами же говорите, что ответил.

hava писал(а):
Православний писал(а):А Вы здесь пытаетесь найти ответы, или поболтать?

В процессе диалога рождается истина.
Диалог - это когда люди слушают друг друга, а когда не слушают, то это два монолога.

hava писал(а): но намеренно пропускать вопрос я не хотел,
Это привычка человека, который заведомо себя считает умнее собеседника.

hava писал(а): если это вас обидело, прошу прощения.
нет, не обидело - я привык. Так себя ведут большинство на этом форуме.

hava писал(а):
Православний писал(а):В том-то и дело, что в этой теме я и пытаюсь узнать, что за весть-то такая. А о ней не говорит никто ничего внятного. Только какие-то расплывчатые ничем не подтвержденные утверждения.

То есть прочитав 4 евангелия вы никакой вести не увидели, правильно я вас понял?
Правильно. Ну для евреев того времени было новостью, что можно работать в субботу.
Еще что законник сказал, что самарянин может быть "ближним" еврею в случае если еврея избили и ограбили, а самарянин ему помог.
Ну и несколько фокусов.
А вести я не увидел.
А Вы где и в чем увидели весть?

hava писал(а): То есть когда вас называют атеистом вас это обижает?
Как можно обижаться на невежество. Если меня назовут банкиром, я тоже не обижусь. Но я не банкир.

hava писал(а): Вы не считаете себя атеистом?
Другими словами Вы не имеете понятия, что означают термины "теизм" и "атеизм".
Как можно считать атеистом человека, который верит в теистическую сущность мира? Это не риторический вопрос.
Конечно же я не атеист.

hava писал(а):
Православний писал(а):Я Вам задавал вопрос: "А Далай-лама тоже атеист?", но Вы его успешно пропустили мимо ушей.

Видимо я посчитал его риторическим, но раз вы хотите ответ, мне не проблема ответить. Далай-лама для меня язычник.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Убили наповал. Задал вопрос: "На этом компе стоит Виндоус или Юникс?" и получил ответ "У этого компа 8Гб оперативки." :mrgreen:

Естественно он язычник.
Вы, значит, не знаете что такое "язычник". Это слово имеет корень "язык", что означает "народ" (см. словарь Даля). Язычник - человек с верой своего народа.
У христиан вера еврейского народа. Поэтому Вы не язычник - Вы отреклись от веры своего народа (если Вы не еврей).
Но по своей сути христианство - это еврейское язычество.

Повторю вопрос, он уже стал принципиальным:
Далай-лама атеист или нет?

hava писал(а): Речь в том, что это один и тот же Бог.

Пс.82:6. Я сказал: вы -- боги, и сыны Всевышнего -- все вы;
Четко же написано не "мои сыны", а "Всевышнего сыны".

hava писал(а): Имя это титул.
Почитайте Библию - там каждый народ имеет своего Бога. Многих Богов названо по именам. Неужто не знаете? (не риторический вопрос)

hava писал(а): А весть вы знаете хорошо, но вы в нее не верите,
Да не знаю я никакой вести. И Вы не знаете, потому и можете сформулировать.

hava писал(а): потому что вы пошли за разными учениями, которые говорят вам, что все можно делать, что захочешь, а вот христиане, бегают, мешают, говорят покайся.
Да уж, попы старались, заталкивая Вам в голову эту идеологическую мишуру.
С каких это пор язычники "делаю что захотят"?
И в чем каяться? В том что ты порядочный и безгрешный человек, живущий по совести и нормам общества?
Или в том, что не почитаешь Бога евреев Саваофа? А за что? В Библии он только убивает и издевается над людьми. Я уже несколько лет прошу на этом форуме привести хотя бы один пример любви Саваофа к людям. Знаете сколько было примеров? Ровно ноль. Хотя все приводят пример - Саваоф послал на смерть Исуса :shock: :shock: :shock: Это наверное высокое проявление любви - очередное спланированное убийство :shock:

hava писал(а):
Православний писал(а):Какой именно Христос из тех Христов, которые реально существовали в истории?

Уточните, что вы имеете ввиду.
Я имею ввиду реальную историю человечества, а не художественную литературу.
Судя по всему Вы не знаете что означает термин "Христос". Этот термин не относится к категории "Бог". И реальных Христосов в Истории Израиля было много. Здесь наверное и кроется очередная фальсификация, когда находят исторические документы о реальных Христах и говорят, что речь идет о Исусе.
Был, например Иуда Христос, после подавления которого был разрушен Иерусалим. Факт разрушения Иерусалима Вы наверняка слышали, а вот почему его разрушили говорить запрещают :wink:

hava писал(а): Весть вам звучит достаточно просто, что есть Бог, который все сотворил, у которого есть свои законы, которые нарушать можно, но за это смерть и потому, что бы дать еще один шанс человечеству Он должен был пострадать, умереть.
Что же это за "законы" такие? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Это не закон, а правило.
Закон, который "создал" Всевышний (а не Саваоф) нарушить нельзя, даже если из кожи вон лезешь чтобы его нарушить. Ни человек, ни животное, ни мифический "сатана", ни Саваоф, ни Исус. Потому что закон этот и есть по сути Всевышний. Потому и "создал" я написал в кавычках.
Это единственный живой закон. Все остальные законы, в т.ч и христианские заповеди мертвы, т.к. не развиваются. А все что не эволюционирует - все мертво.

hava писал(а): И об этом так или иначе знали все, об Мессии, Эммануиле, что Он прийдет и совершит спасение человечества.
От чего спасение то, скажете наконец? :shock:
Смерть перестала существовать после распятия?
А раз смерть продолжает существовать, то ни от смерти Исус не спас.

hava писал(а): Потому воскреснут все от Адама и до последнего умершего, одни пойдут на смерть другие на жизнь.
Воскресить чтобы убить :shock:
Ну и фантазия у авторов :mrgreen:
А так как христиане по определению все грешные постоянно (я этого никогда не понимал), то всех воскресят, чтобы всех убить :shock:

hava писал(а): Если вы не верите в Бога (израильского, хотя Он не израильский, просто что бы для вас яснее было),
Читайте Библию. Например:
Исход.7:16. и скажи ему: Господь, Бог Евреев, послал меня
Иеремия.28:2. так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев:
Матф.15:31.так что народ дивился, видя немых говорящими, увечных здоровыми, хромых ходящими и слепых видящими; и прославлял Бога Израилева.
К Евреям.8:10.Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.

еще сылок? :wink:

hava писал(а): не верите в жизнь без смерти, то что бы я вам говорил - это будет без толку.
[/quote]
Если смерть существует - она должна кого-то пожирать.
Да и какая разница во что я верю, а во что не верю.
Вопрос в том Вы ищите истину, или отстаиваете библейную позицию. Вот и все.
Православний
Оратор

Сообщение hava » Вт июл 24, 2012 10:01 pm

Православний писал(а):Как у Вас все очень и очень запущено.

тоже самое можно сказать и про вас ;)
Православний писал(а):Или Вы программы сами не пишите?

это как? :mrgreen:
Православний писал(а):Ссылку, пожалуйста.
В любом случае, сами же говорите, что ответил.

Если вам интересно, то пролистайте форум, найдите первое упоминание и посмотрите, когда вы ответили. Я это запомнил, но значения такого как вы не предавал этому, лопатить тонну текста за "простите ошибся" желания не имею.
Православний писал(а):Диалог - это когда люди слушают друг друга, а когда не слушают, то это два монолога.

ну я то вас слушаю, а вот вы - сомневаюсь
Православний писал(а):Это привычка человека, который заведомо себя считает умнее собеседника.

я такого не слышал, может просто у вас комплексы? Я вас не знаю, потому считать себя умнее вас я не могу
Православний писал(а):нет, не обидело - я привык. Так себя ведут большинство на этом форуме.

как говорится "кто без греха, пусть первый бросит камень" ;)
Православний писал(а):Правильно. Ну для евреев того времени было новостью, что можно работать в субботу.
Еще что законник сказал, что самарянин может быть "ближним" еврею в случае если еврея избили и ограбили, а самарянин ему помог.
Ну и несколько фокусов.
А вести я не увидел.
А Вы где и в чем увидели весть?

Во-первых не работать в субботу, а делать что-то, если возникла такая необходимость. Второе, весть та, что пришел спаситель, о котором пророчествовали все и совершил спасение человечества от вечной смерти, если бы этого не случилось, никто бы не воскрес для вечной жизнь, была бы только одна смерть на вечно.
Если человек отдал свою жизнь, то это уже весть, а если разобраться, то открывается много интересных фактов, к примеру, что было очень много деталей того, как и где народится мессия и все они совпали.
Православний писал(а):Другими словами Вы не имеете понятия, что означают термины "теизм" и "атеизм".

"Теи́зм (греч. Θεός — Бог) — в широком значении — вера в Бога или богов[1]; в узком понимании — религиозно-философское мировоззрение, утверждающее существование монотеистического Бога, создавшего мир и продолжающего в нём свою активность". Я вижу, что бы быть теистом, надо верить, что существует личность, по крайней мере. Я понял, что вы не верите в Бога как личность, что подпадает вот под это обозначение
"Атеи́зм (др.-греч. ἄθεος — «отрицание богов»[1], «безбожие»[2]; от ἀ — «без» + θεός — «бог»[2][3][4]) в широком смысле — отрицание веры в существование богов[5]; в более узком — убеждение в том, что богов не существует[6]. В самом широком смысле атеизм — простое отсутствие веры в существование любого из богов[7][8][9][10]. Атеизм противоположен теизму[11][12], понимаемому в самом общем случае как вера в существование как минимум одного бога[12][13]. Атеизм часто понимается также как отрицание существования сверхъестественного вообще — богов, духов, других нематериальных существ и сил, загробной жизни и т. д.[7][14][8] По отношению к религии атеизм — система взглядов, отрицающая религию как веру в сверхъестественное"
Православний писал(а):Естественно он язычник.
Вы, значит, не знаете что такое "язычник". Это слово имеет корень "язык", что означает "народ" (см. словарь Даля). Язычник - человек с верой своего народа.

"Язы́чество (от церк.-слав. ıảзы́цы «народы[1], иноземцы») — обозначение нехристианских, в широком смысле — политеистических религий в литературе христианских авторов."
Православний писал(а):Далай-лама атеист или нет?

Я вам дал обозначения, кто есть теист и атеист. Разница между язычником и атеистом не столь большая. Оба ведут к погибели.
Православний писал(а):Пс.82:6. Я сказал: вы -- боги, и сыны Всевышнего -- все вы;
Четко же написано не "мои сыны", а "Всевышнего сыны".

Мы являемся "богами" лишь потому что мы дети Божьи кто заключил с Ним завет и принял Его как Господина и Отца. Все иудеи заключали этот завет, к которым обращены слова Псалма. Но если человек нарушает закон Божий - поступает неправедно и греховно, он теряет все Божьи возможности и привилегии - и падает как остальные грешники, и умирает без надежды.
Православний писал(а):Почитайте Библию - там каждый народ имеет своего Бога. Многих Богов названо по именам. Неужто не знаете? (не риторический вопрос)

Господь Бог = Адонай Элохим
Иегова = Сущий
Саваоф = Бог воинств
Всемогущий
Вездесущий
Творец
Отец = Авва
и др.
Свидетели Иеговы говорят, что есть только одно имя, но как же тогда хотя бы этот текст "Искупитель наш - Господь Саваоф имя Ему, Святый Израилев" (Ис 47:4). Это что, уже о другом Боге говорят?
Да, у языческих богов есть имя, а у настоящего Бога множество имен. Если вам не известно, то Евреи дают имена не так как русские, типа мне нравится Петр, а ищут какую-то особую черту характера. Пример - Яков, значит хитрый. Его так назвали, потому что он родился держась за ногу своего брата. То есть имя как бы раскрывает то, кто ты есть. Так же и Господь, открывает нам свои имена, что бы мы видели, кто Он есть.
Православний писал(а):Да не знаю я никакой вести. И Вы не знаете, потому и можете сформулировать.

Какую еще весть вы хотите услышать? Вам уже говорили, коротко - Наблизилось царство небесное. Если вам хочется иметь жизнь, то вы изучите все то, что говорил и делал Иисус, давая нам пример и будете так поступать. Кроме того надо избавится от того насмешливого тона, который у вас присутствует. Бог не любит насмешников

Православний писал(а):И в чем каяться? В том что ты порядочный и безгрешный человек, живущий по совести и нормам общества?

А что такое для вас грех? Как вы узнаете, что такое грех, если вам никто не скажет? Если бы не было заповеди "не прелюбодействуй", то как бы вы узнали, что спать с чужой женой это плохо?
Православний писал(а):Или в том, что не почитаешь Бога евреев Саваофа? А за что? В Библии он только убивает и издевается над людьми. Я уже несколько лет прошу на этом форуме привести хотя бы один пример любви Саваофа к людям. Знаете сколько было примеров? Ровно ноль. Хотя все приводят пример - Саваоф послал на смерть Исуса Это наверное высокое проявление любви - очередное спланированное убийство

И в чем же издевательство? Жизнь - это подарок. Если бы перед вам стоял выбор: отдать все, что у вас есть или жизнь, что бы вы выбрали? Что бы жить, надо избавится от своей греховной натуры иначе не видать вечной жизни. Что произойдет если изменить хотя бы одну физическую константу? Например, силу притяжения. Сразу за этим существующая жизнь погибнет, т.к. неприспособлена к другой силе тяготения. Это касается очень многих физических параметров. Но духовные законы (более тонкие) часто игнорируют из-за их "незаметности" - хотя многие видят лишь их результаты.
Человек, согрешив, повлек волну страшных для себя метаморфозов, и Бог хочет все это остановить, спасти человечество от гибели. Он еще и пострадал за это. Не признак ли это настоящей любви?
Православний писал(а):Я имею ввиду реальную историю человечества, а не художественную литературу.
Судя по всему Вы не знаете что означает термин "Христос". Этот термин не относится к категории "Бог". И реальных Христосов в Истории Израиля было много. Здесь наверное и кроется очередная фальсификация, когда находят исторические документы о реальных Христах и говорят, что речь идет о Исусе.
Был, например Иуда Христос, после подавления которого был разрушен Иерусалим. Факт разрушения Иерусалима Вы наверняка слышали, а вот почему его разрушили говорить запрещают

Христос значит - мессия. Да было много ложных христов и сейчас есть, но подлинность настоящего Христа выявляется пророчеством. А все пророчества совпали как раз том, о котором знает почти весь мир. Упоминания об Иисусе Христе есть, вот прочтите эту статью http://www.nauka.bible.com.ua/mif/m1-04.htm

Православний писал(а):Что же это за "законы" такие? Это не закон, а правило.
Закон, который "создал" Всевышний (а не Саваоф) нарушить нельзя, даже если из кожи вон лезешь чтобы его нарушить. Ни человек, ни животное, ни мифический "сатана", ни Саваоф, ни Исус. Потому что закон этот и есть по сути Всевышний. Потому и "создал" я написал в кавычках.
Это единственный живой закон. Все остальные законы, в т.ч и христианские заповеди мертвы, т.к. не развиваются. А все что не эволюционирует - все мертво.

Есть только один закон - закон любви. Все другие законы это следствия от нарушения основного закона
Православний писал(а):От чего спасение то, скажете наконец?
Смерть перестала существовать после распятия?
А раз смерть продолжает существовать, то ни от смерти Исус не спас.

Вам не надоело повторять одно и тоже, потому что мне надоело вам в енный раз писать, что от смерти вечной. Вы умрете один раз, но Бог обещает воскресить и уже больше смерти не будет, что не ясно?
Православний писал(а):Воскресить чтобы убить
Ну и фантазия у авторов
А так как христиане по определению все грешные постоянно (я этого никогда не понимал), то всех воскресят, чтобы всех убить

Вот за это и умер Христос, что грешник, который покаялся получил жизнь, стал частью царства Божьего, если бы Христос это не сделал, кайся не кайся, умрешь на вечно
Православний писал(а):Читайте Библию. Например:
Исход.7:16. и скажи ему: Господь, Бог Евреев, послал меня
Иеремия.28:2. так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев:
Матф.15:31.так что народ дивился, видя немых говорящими, увечных здоровыми, хромых ходящими и слепых видящими; и прославлял Бога Израилева.
К Евреям.8:10.Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.

еще сылок?

Все верно, только Израиль и был создан только благодаря Тому, Кто все создал и через которого все случилось. Израиль - это оплот для проповеди того, что хочет от человечества Бог. Другие народы придумали себе богов, а настоящий Бог создал себе народ, дал пророков и т.д.
Православний писал(а):Если смерть существует - она должна кого-то пожирать.
Да и какая разница во что я верю, а во что не верю.
Вопрос в том Вы ищите истину, или отстаиваете библейную позицию. Вот и все.

Да, я ищу истину, и пока я вижу что она находится в Писании
hava
Оратор

Сообщение Православний » Чт авг 02, 2012 3:12 pm

Уважаемый hava,
Вы яркий пример того, что христианство держится на лжи и запугивании.
Страх быть наказанным мифическим Богом Саваофом заставляэт Вас принимать эту ложь безапеляционно.
:(

hava писал(а):
Православний писал(а):Или Вы программы сами не пишите?

это как? :mrgreen:
Таких большинство. Инсталируют готовые программы и выставляют опции и данные.

hava писал(а): Я это запомнил, но значения такого как вы не предавал этому,
Ложь - раз запомнил, значит придал значение.
Как же Вы не понимаете, что если Вы лжете в незначительных вещах, то как собираетесь познать истину.
Перестаньте лгать направо и налево и думайте над смыслом каждой вашей фразы.

hava писал(а): ну я то вас слушаю,
Слушаете, но не слышыте. Вы не пытаетесь понять сказанное. Я не говорю "принять" - я могу ошибаться. Но понять бы желательно

hava писал(а):
Православний писал(а):Это привычка человека, который заведомо себя считает умнее собеседника.

я такого не слышал, может просто у вас комплексы?
Нет, от такого комплекса я избавился, когда прочел первую книгу психолога Козлова.

hava писал(а):
Православний писал(а):нет, не обидело - я привык. Так себя ведут большинство на этом форуме.

как говорится "кто без греха, пусть первый бросит камень" ;)

Опять ложь
Говорится совсем другое:
Иоан.8:7. Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
Исус не был смелым человеком, поэтому рисковать не стал бы.

hava писал(а): Второе, весть та, что пришел спаситель, о котором пророчествовали все
Опять ложь - не "все", далеко не все.

hava писал(а): и совершил спасение человечества от вечной смерти
Опять ложь. Люди как умирали, так и продолжают умирать.

hava писал(а): если бы этого не случилось, никто бы не воскрес для вечной жизнь,
Опять ложь - где Вы видели воскресших и/или вечноживущих людей? (Это нериторический вопрос)

hava писал(а): была бы только одна смерть на вечно.
Опять ложь. Смерть без жизни бессмысленна - кому умирать то? :shock: :wink:

hava писал(а): Если человек отдал свою жизнь, то это уже весть,
Снова ложь. Мучился - да, отдал жизнь - нет. Исус всем рассказывал, что через 3 дня будет ходить как и прежде. То есть ни о какой "отдаче жизни" речь не идет. Жизнь у него осталась.

hava писал(а): открывается много интересных фактов, к примеру, что было очень много деталей того, как и где народится мессия и все они совпали.
Кроме одного факта. Нигде не зафиксирован факт, что был христос на имя Исус. А все остальные факты - всего лишь легенда.

hava писал(а):
Православний писал(а):Другими словами Вы не имеете понятия, что означают термины "теизм" и "атеизм".

"Теи́зм (греч. Θεός — Бог) — в широком значении — вера в Бога или богов[1]; в узком понимании — религиозно-философское мировоззрение, утверждающее существование монотеистического Бога, создавшего мир и продолжающего в нём свою активность". Я вижу, что бы быть теистом, надо верить, что существует личность, по крайней мере.
Фальсификация. То, что Вы не понимаете определения и в связи с этим подмяли его под свои представления, вовсе не говорит что здесь речь идет о "личностном Боге"

Второе. В Библии нет монотеистического Бога. Саваоф сам об этом говорит.

hava писал(а): "Атеи́зм (др.-греч. ἄθεος — «отрицание богов»[1], «безбожие»[2]; от ἀ — «без» + θεός — «бог»[2][3][4]) в широком смысле — отрицание веры в существование богов[5]; в более узком — убеждение в том, что богов не существует[6]. В самом широком смысле атеизм — простое отсутствие веры в существование любого из богов[7][8][9][10]. Атеизм противоположен теизму[11][12], понимаемому в самом общем случае как вера в существование как минимум одного бога[12][13]. Атеизм часто понимается также как отрицание существования сверхъестественного вообще — богов, духов, других нематериальных существ и сил, загробной жизни и т. д.[7][14][8] По отношению к религии атеизм — система взглядов, отрицающая религию как веру в сверхъестественное"

Так каким же боком я могу быть атеистом? :shock:

hava писал(а):
Православний писал(а):Естественно он язычник.

"Язычество (от церк.-слав. ıảзы́цы «народы[1], иноземцы») — обозначение нехристианских, в широком смысле — политеистических религий в литературе христианских авторов."
Снова ложь. По этому определению выходит, что иудеи и мусульмане - тоже язычники, так как они не христиане.

hava писал(а):
Православний писал(а):Далай-лама атеист или нет?
Я вам дал обозначения, кто есть теист и атеист. Разница между язычником и атеистом не столь большая.
Вы знаете, у патологических идиотов то же строение тела, что и у обычных людей. Можно ли утверждать, что между Вами и патологическими идиотами "разница не столь большая"?
Извините за пример. Но может хоть так задумаетесь.

Вопрос остался без ответа:
Далай-лама атеист или нет?

hava писал(а): Оба ведут к погибели.
Сказка о "вечной телесной жизни", описанная в Библии, Вас так очаровала, что Вы больше и слышать ни о чем не хотите. :D

hava писал(а): Но если человек нарушает закон Божий - поступает неправедно и греховно, он теряет все Божьи возможности и привилегии - и падает как остальные грешники, и умирает без надежды.
Нет никакого "закона Божьего". Даже автор Нового Завета (еврей Шауль) с уважением говорил о язычестве:
Рим.2:14-15. ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)

А потом, Вы же наверняка считаете, что поступали "греховно" - то Вам и терять уже нечего.

hava писал(а):
Православний писал(а):Почитайте Библию - там каждый народ имеет своего Бога. Многих Богов названо по именам. Неужто не знаете? (не риторический вопрос)

Господь Бог = Адонай Элохим
Иегова = Сущий
Саваоф = Бог воинств
Всемогущий
Вездесущий
Творец
Отец = Авва
и др.
То есть Вы мой вопрос не читали. А ответ даете по ключевым словам, как робот. :D

hava писал(а): Какую еще весть вы хотите услышать? Вам уже говорили, коротко - Наблизилось царство небесное.
Это там где все покорные рабы без права голоса? Царем то в этом "царстве" кто будет?

hava писал(а): Если вам хочется иметь жизнь, то вы изучите все то, что говорил и делал Иисус, давая нам пример и будете так поступать.
А какой поступок Исуса можно поставить в пример?
Мне за несколько лет назвали только один такой поступок. Может Вы еще какой знаете?
А то Еванглие пишет только о грубости, невежестве, неуважении к родным, шовинизме, лени, любви к роскоши, и т.д. Неужто так нужно поступать?

hava писал(а): Кроме того надо избавится от того насмешливого тона, который у вас присутствует. Бог не любит насмешников
Какой именно Бог? Неужто смеяться над невежеством тоже грех?

hava писал(а):
Православний писал(а):И в чем каяться? В том что ты порядочный и безгрешный человек, живущий по совести и нормам общества?

А что такое для вас грех? Как вы узнаете, что такое грех, если вам никто не скажет?
Понятие "грех" придумали проповедники, чтобы зарабатывать деньги на "отпускании грехов". Чем они успешно и занимаются и сегодня. Кстати совершенно не занимаясь духовной практикой - это ведь денег не приносит.

hava писал(а): Если бы не было заповеди "не прелюбодействуй", то как бы вы узнали, что спать с чужой женой это плохо?
А жена - это вещь?
Плохо насиловать женщину, даже свою жену. А заниматься любовью с женщиной которую хочечь ты и которая тебя хочет - что в этом плохого?
А если она чья-то жена, значит ее муж либо импотент, либо плевать на женские потребности хотел.
Вы знаете сколько женщит тяжело болеют на половые органы? Начиная от цистита и заканчивая раком матки или молочных желез. И главная причина этих болезней - отсутствие качественного секса.
А то что христианство превратило женщину в вещь - не секрет. И ксли бы на 3 Вселенском Соборе не стоял вопрос о Марии, то женщита для христиан так бы и осталась существом без души. А голосование прошло с большинством всего в 2 голоса. И это несмотря на многочисленные драки и недопуски на голосование опонентов.

hava писал(а): И в чем же издевательство?
Да Саваоф и по Библии чего-то наобещает, а потом не выполняет.
Или случай с потопом. Сыны Саваофа бегали к женщинам, а Саваоф решил утопить не своих сыновей, а всех сухопутных. Оно хоть и сказка, не выдерживающая никакой критики, но показательная подобным издевательством.
Или легенда про Пасху, кагда Саваоф приказал грабить.

hava писал(а): Жизнь - это подарок. Если бы перед вам стоял выбор: отдать все, что у вас есть или жизнь, что бы вы выбрали?
Жизнь это дествительно подарок. Но кроме жизни у человека есть вечная душа. Хотя Библия это опровергает.
Когда воины выбырают отдать жизнь и обрести славу - это заслуживает уважения.
О себе я говорить не буду - вопрос не коректен. Так как нет никакой "внчной жизни"

hava писал(а): Что произойдет если изменить хотя бы одну физическую константу? Например, силу притяжения.
Снова ложь. Перестаньте же лгать по мелочам. Сила притяжения - это не физическая константа. Сила притяжения Вас к Земле не равна силе притяжения Вас к Луне - это разные силы.
Это не придирка к словам, просто Вы один обман заменяете другим и т.д.

hava писал(а): Сразу за этим существующая жизнь погибнет, т.к. неприспособлена к другой силе тяготения.
Снова ложь. Не будет никакого "сразу". Неприспособленные вымрут, а остальные эволюционируют.
К вашему сведению сила тяжения на экваторе и на полюсе разная, но никто от этого не умер.

hava писал(а): Но духовные законы (более тонкие) часто игнорируют из-за их "незаметности" - хотя многие видят лишь их результаты.
Снова ложь. Никто не в состоянии нарушить "духовный закон". Даже если специально будет сильно стараться - всеравно не сможет.

hava писал(а): Человек, согрешив, повлек волну страшных для себя метаморфозов, и Бог хочет все это остановить, спасти человечество от гибели.
Снова ложь. Тот кто хочет - тот делает.

hava писал(а): Он еще и пострадал за это. Не признак ли это настоящей любви?
:shock: Кто пострадал? :shock:
Какое имеет отношение "страдание" к "любви".
Страдают только от отсутствия возможности что-то сделать. Ну да, согласен. Исходя из "Отче наш" Саваоф мало что может сделать.
Но любовь тут при чем?

hava писал(а):
Православний писал(а):Я имею ввиду реальную историю человечества, а не художественную литературу.
Был, например Иуда Христос, после подавления которого был разрушен Иерусалим. Факт разрушения Иерусалима Вы наверняка слышали, а вот почему его разрушили говорить запрещают

Христос значит - мессия. Да было много ложных христов и сейчас есть, но подлинность настоящего Христа выявляется пророчеством. А все пророчества совпали как раз том, о котором знает почти весь мир. Упоминания об Иисусе Христе есть, вот прочтите эту статью
Наглая ложь Нет нигде никаких упоминаний об христе на имя Исус Дайте фотографию этого документа :wink:
Нет такой фотографии
. А читать лживые статьи о том что кто-то когда-то что-то сказал - жизни не хватит.

hava писал(а): Есть только один закон - закон любви.
И почему же в Библии нет ни одного примера любви Саваофа? :shock:

hava писал(а): но Бог обещает воскресить и уже больше смерти не будет, что не ясно?
Какой Бог? Саваоф? Так он обещал, что Адам умрет. Обещать не значит жениться :wink:
Быт.2:17. а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

hava писал(а): Вот за это и умер Христос, что грешник, который покаялся получил жизнь, стал частью царства Божьего,
Вечным бесправным рабом?

hava писал(а): если бы Христос это не сделал, кайся не кайся, умрешь на вечно
А Вы вот верите, что воскресните немощным стариком, несмышленным младенцем или полным сил молодцем?

hava писал(а): Другие народы придумали себе богов, а настоящий Бог создал себе народ, дал пророков и т.д.
Об этом Библия и пишет. Что Саваоф создал только евреев. А другие народы существовали и до того.
Например на територии Триполья почти две тысячи лет была цивилизация до того как Саваоф слепил Адама.

hava писал(а): Вопрос в том Вы ищите истину, или отстаиваете библейную позицию. Вот и все.

Да, я ищу истину, и пока я вижу что она находится в Писании[/quote] Снова ложь. Если истина в писании, то покажите мне "несоленую соль", копытных зайцев и орлов питающихся падалью.
Или в Писании допускается часть обмана?
Тогда сколько % от общего текста?
Православний
Оратор

Сообщение hava » Чт авг 02, 2012 6:41 pm

Православный, я не стану отвечать на ваши вопросы, потому что у них один корень. Вы себе приняли теорию еволюции как основу всего творения, по этому вы несете чушь. Со своей стороны я сделал все, что бы обратить ваш взор на действительные вещи, но, видимо, Господь закрыл вам глаза, что бы вы не видели и уши, что бы не слышали.
Я вас старался понять, но увы, не могу.

ПС. Программы не возможно написать инсталлированиям другой программы ;)
hava
Оратор

Сообщение Православний » Чт авг 30, 2012 2:10 pm

hava писал(а):Православный, я не стану отвечать на ваши вопросы, потому что у них один корень. Вы себе приняли теорию еволюции как основу всего творения, по этому вы несете чушь. Со своей стороны я сделал все, что бы обратить ваш взор на действительные вещи, но, видимо, Господь закрыл вам глаза, что бы вы не видели и уши, что бы не слышали.
Я вас старался понять, но увы, не могу.

ПС. Программы не возможно написать инсталлированиям другой программы ;)

Ого, как Вапм страшно :shock:
Даже ответить на вопрос "Атеист ли Далай-лама?" и то испугались

ППС. программы писать невозможно, а называться программистом очень даже возможно :wink:
Православний
Оратор

Сообщение hava » Чт авг 30, 2012 2:33 pm

нет, мне не страшно отвечать, просто вы не хотите видеть фактов. А такие фразы как типа "все ложь, потому что соль не выветривается" turning me off.

ПС. Нет, я не пишу программы инсталированием ;)
hava
Оратор

Сообщение Православний » Пн сен 03, 2012 2:42 pm

hava писал(а): просто вы не хотите видеть фактов.
Так Вы фактов то не даете :shock:
Только толкования, типа "в данном случае черное следует понимать как белое" :wink:
hava писал(а): А такие фразы как типа "все ложь, потому что соль не выветривается" turning me off.
Я не говорил слово "все"
А соль действительно не выветривается, поэтому признайте невежество автора.

hava писал(а): ПС. Нет, я не пишу программы инсталированием ;)
Не все люди на должности программиста пишут программы.
Православний
Оратор

Сообщение hava » Пн сен 03, 2012 5:16 pm

Православний писал(а):А соль действительно не выветривается, поэтому признайте невежество автора.

Проблема в том, что речь шла со всем не о выветривании соли. Соль здесь как пример, если бы она не была соленой, то ее просто выбрасывают. Но вы почему то видите "соль не выветривается". :shock:

Так Вы фактов то не даете

Как это не даю, к примеру о вашей любимой теории еволюции ftopic1488_zhgutikovaya-bakteriya-razbivaet-v-pukh-i-prakh-teoriyu-ehvolyucii.html
hava
Оратор

Сообщение Православний » Вт сен 04, 2012 2:59 pm

hava писал(а): Проблема в том, что речь шла со всем не о выветривании соли. Соль здесь как пример, если бы она не была соленой, то ее просто выбрасывают.
Дело том, что если Вы говорите: "Если супруг(а) постоянно скандалит, то разводись", это означает что супруг(а) имеет теоретическую возможность скандалить. А соль не имеет теоретической возможности быть несоленой. Если она "выветрится", то ее просто не останется - камня не будет.
А это говорит о невежестве. Просто евреи, писавшие Библию не знали, что свет на планете исходит от Солнца. Солнце и свет они на прямую не связывали. Так же точно они не связывали твердость и соленость кристалла NaCl, они думали, что соленость можно выветрить. Но когда говорится о простых людях, Вы запроста назовете таких невежами, а вот о Исусе Вам страшно и подумать, потому что в вашем понятии он идеален. Хотя Еванглие указывает на целую кучу плохих человеческих качеств Исуса - невежество, трусливость, страсть к роскоши, неуважение к родственникам (в т.ч. к матери), шовинизм, нетрудолюбие. Или Еванглие оклеветало Исуса? Так тогда нужно переписать его - и делов то.

hava писал(а):
Так Вы фактов то не даете
Как это не даю, к примеру о вашей любимой теории еволюции
Сколько раз Вам нужно повторить - в науке тесно только идиотам. Никто из здравомыслящих людей не станет опровергать никакую теорию, в т.ч. и теорию Дарвина. Нормальный ученый просто указывает ту область, где теория не работает - вот и все.
Так и Дарвин не был идиотом, чтобы утверждать, что его теория работает всегда и везде. Та то это и теория, а не истина в последней инстанции :wink:

Я даже не понимаю, почему попы так переживают на этот счет :roll:

P.S. Ответьте пожалуйста: Далай-лама атеист или нет?
Православний
Оратор

Сообщение Православний » Вт сен 04, 2012 3:20 pm

hava писал(а):о вашей любимой теории еволюции http://www.bible.com.ua/forum/ftopic148 ... yucii.html
В приведенном фильме на 18-й минуте автор говорит: "Пока что никто не смог дать четкого объяснения с позиции дарвиновской теории".
Ну и что? Пока что никто не смог, может через 10-20 или 100-200 лет кто-то даст четкое объяснение :roll:
Чего тут непонятного то?
Православний
Оратор

Пред.След.

Вернуться в Библия: история и апологетика