Уважаемый hava,
Вы яркий пример того, что христианство держится на лжи и запугивании.
Страх быть наказанным мифическим Богом Саваофом заставляэт Вас принимать эту ложь безапеляционно.
hava писал(а):Православний писал(а):Или Вы программы сами не пишите?
это как?
Таких большинство. Инсталируют готовые программы и выставляют опции и данные.
hava писал(а): Я это запомнил, но значения такого как вы не предавал этому,
Ложь - раз запомнил, значит придал значение. Как же Вы не понимаете, что если Вы лжете в незначительных вещах, то как собираетесь познать истину.
Перестаньте лгать направо и налево и думайте над смыслом каждой вашей фразы.
hava писал(а): ну я то вас слушаю,
Слушаете, но не слышыте. Вы не пытаетесь понять сказанное. Я не говорю "принять" - я могу ошибаться. Но понять бы желательно
hava писал(а):Православний писал(а):Это привычка человека, который заведомо себя считает умнее собеседника.
я такого не слышал, может просто у вас комплексы?
Нет, от такого комплекса я избавился, когда прочел первую книгу психолога Козлова.
hava писал(а):Православний писал(а):нет, не обидело - я привык. Так себя ведут большинство на этом форуме.
как говорится "кто без греха, пусть первый бросит камень"
Опять ложь Говорится совсем другое:
Иоан.8:7. Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось
на нее камень.
Исус не был смелым человеком, поэтому рисковать не стал бы.
hava писал(а): Второе, весть та, что пришел спаситель, о котором пророчествовали все
Опять ложь - не "все", далеко не все.
hava писал(а): и совершил спасение человечества от вечной смерти
Опять ложь. Люди как умирали, так и продолжают умирать.
hava писал(а): если бы этого не случилось, никто бы не воскрес для вечной жизнь,
Опять ложь - где Вы видели воскресших и/или вечноживущих людей? (Это нериторический вопрос)
hava писал(а): была бы только одна смерть на вечно.
Опять ложь. Смерть без жизни бессмысленна - кому умирать то?
hava писал(а): Если человек отдал свою жизнь, то это уже весть,
Снова ложь. Мучился - да, отдал жизнь - нет. Исус всем рассказывал, что через 3 дня будет ходить как и прежде. То есть ни о какой "отдаче жизни" речь не идет. Жизнь у него осталась.
hava писал(а): открывается много интересных фактов, к примеру, что было очень много деталей того, как и где народится мессия и все они совпали.
Кроме одного факта. Нигде не зафиксирован факт, что был христос на имя Исус. А все остальные факты - всего лишь легенда.
hava писал(а): Православний писал(а):Другими словами Вы не имеете понятия, что означают термины "теизм" и "атеизм".
"
Теи́зм (греч. Θεός — Бог) — в широком значении — вера в Бога или богов[1]; в узком понимании — религиозно-философское мировоззрение, утверждающее существование монотеистического Бога, создавшего мир и продолжающего в нём свою активность". Я вижу, что бы быть теистом, надо верить, что существует личность, по крайней мере.
Фальсификация. То, что Вы не понимаете определения и в связи с этим подмяли его под свои представления, вовсе не говорит что здесь речь идет о "личностном Боге"
Второе. В Библии нет монотеистического Бога. Саваоф сам об этом говорит.
hava писал(а): "Атеи́зм (др.-греч. ἄθεος — «отрицание богов»[1], «безбожие»[2]; от ἀ — «без» + θεός — «бог»[2][3][4]) в широком смысле — отрицание веры в существование богов[5]; в более узком — убеждение в том, что богов не существует[6]. В самом широком смысле атеизм — простое отсутствие веры в существование любого из богов[7][8][9][10]. Атеизм противоположен теизму[11][12], понимаемому в самом общем случае как вера в существование как минимум одного бога[12][13]. Атеизм часто понимается также как отрицание существования сверхъестественного вообще — богов, духов, других нематериальных существ и сил, загробной жизни и т. д.[7][14][8] По отношению к религии атеизм — система взглядов, отрицающая религию как веру в сверхъестественное"
Так каким же боком я могу быть атеистом?
hava писал(а): Православний писал(а):Естественно он язычник.
Вы, значит, не знаете что такое "язычник". Это слово имеет корень "язык", что означает "народ" (см. словарь Даля). Язычник - человек с верой своего народа.
"
Язычество (от церк.-слав. ıảзы́цы «народы[1], иноземцы») — обозначение нехристианских, в широком смысле — политеистических религий в литературе христианских авторов."
Снова ложь. По этому определению выходит, что иудеи и мусульмане - тоже язычники, так как они не христиане.
hava писал(а): Православний писал(а):Далай-лама атеист или нет?
Я вам дал обозначения, кто есть теист и атеист. Разница между язычником и атеистом не столь большая.
Вы знаете, у патологических идиотов то же строение тела, что и у обычных людей. Можно ли утверждать, что между Вами и патологическими идиотами "разница не столь большая"?
Извините за пример. Но может хоть так задумаетесь.
Вопрос остался без ответа:
Далай-лама атеист или нет? hava писал(а): Оба ведут к погибели.
Сказка о "вечной телесной жизни", описанная в Библии, Вас так очаровала, что Вы больше и слышать ни о чем не хотите.
hava писал(а): Но если человек нарушает закон Божий - поступает неправедно и греховно, он теряет все Божьи возможности и привилегии - и падает как остальные грешники, и умирает без надежды.
Нет никакого "закона Божьего". Даже автор Нового Завета (еврей Шауль) с уважением говорил о язычестве:
Рим.2:14-15. ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
А потом, Вы же наверняка считаете, что поступали "греховно" - то Вам и терять уже нечего.
hava писал(а): Православний писал(а):Почитайте Библию - там каждый народ имеет своего Бога. Многих Богов названо по именам. Неужто не знаете? (не риторический вопрос)
Господь Бог = Адонай Элохим
Иегова = Сущий
Саваоф = Бог воинств
Всемогущий
Вездесущий
Творец
Отец = Авва
и др.
То есть Вы мой вопрос не читали. А ответ даете по ключевым словам, как робот.
hava писал(а): Какую еще весть вы хотите услышать? Вам уже говорили, коротко - Наблизилось царство небесное.
Это там где все покорные рабы без права голоса? Царем то в этом "царстве" кто будет?
hava писал(а): Если вам хочется иметь жизнь, то вы изучите все то, что говорил и делал Иисус, давая нам пример и будете так поступать.
А какой поступок Исуса можно поставить в пример? Мне за несколько лет назвали только один такой поступок. Может Вы еще какой знаете?
А то Еванглие пишет только о грубости, невежестве, неуважении к родным, шовинизме, лени, любви к роскоши, и т.д. Неужто так нужно поступать?
hava писал(а): Кроме того надо избавится от того насмешливого тона, который у вас присутствует. Бог не любит насмешников
Какой именно Бог? Неужто смеяться над невежеством тоже грех?
hava писал(а): Православний писал(а):И в чем каяться? В том что ты порядочный и безгрешный человек, живущий по совести и нормам общества?
А что такое для вас грех? Как вы узнаете, что такое грех, если вам никто не скажет?
Понятие "грех" придумали проповедники, чтобы зарабатывать деньги на "отпускании грехов". Чем они успешно и занимаются и сегодня. Кстати совершенно не занимаясь духовной практикой - это ведь денег не приносит.
hava писал(а): Если бы не было заповеди "не прелюбодействуй", то как бы вы узнали, что спать с чужой женой это плохо?
А жена - это вещь?
Плохо насиловать женщину, даже свою жену. А заниматься любовью с женщиной которую хочечь ты и которая тебя хочет - что в этом плохого?
А если она чья-то жена, значит ее муж либо импотент, либо плевать на женские потребности хотел.
Вы знаете сколько женщит тяжело болеют на половые органы? Начиная от цистита и заканчивая раком матки или молочных желез. И главная причина этих болезней - отсутствие качественного секса.
А то что христианство превратило женщину в вещь - не секрет. И ксли бы на 3 Вселенском Соборе не стоял вопрос о Марии, то женщита для христиан так бы и осталась существом без души. А голосование прошло с большинством всего в 2 голоса. И это несмотря на многочисленные драки и недопуски на голосование опонентов.
hava писал(а): И в чем же издевательство?
Да Саваоф и по Библии чего-то наобещает, а потом не выполняет.
Или случай с потопом. Сыны Саваофа бегали к женщинам, а Саваоф решил утопить не своих сыновей, а всех сухопутных. Оно хоть и сказка, не выдерживающая никакой критики, но показательная подобным издевательством.
Или легенда про Пасху, кагда Саваоф приказал грабить.
hava писал(а): Жизнь - это подарок. Если бы перед вам стоял выбор: отдать все, что у вас есть или жизнь, что бы вы выбрали?
Жизнь это дествительно подарок. Но кроме жизни у человека есть вечная душа. Хотя Библия это опровергает.
Когда воины выбырают отдать жизнь и обрести славу - это заслуживает уважения.
О себе я говорить не буду - вопрос не коректен. Так как нет никакой "внчной жизни"
hava писал(а): Что произойдет если изменить хотя бы одну физическую константу? Например, силу притяжения.
Снова ложь. Перестаньте же лгать по мелочам. Сила притяжения - это не физическая константа. Сила притяжения Вас к Земле не равна силе притяжения Вас к Луне - это разные силы.
Это не придирка к словам, просто Вы один обман заменяете другим и т.д.hava писал(а): Сразу за этим существующая жизнь погибнет, т.к. неприспособлена к другой силе тяготения.
Снова ложь. Не будет никакого "сразу". Неприспособленные вымрут, а остальные эволюционируют.
К вашему сведению сила тяжения на экваторе и на полюсе разная, но никто от этого не умер.
hava писал(а): Но духовные законы (более тонкие) часто игнорируют из-за их "незаметности" - хотя многие видят лишь их результаты.
Снова ложь. Никто не в состоянии нарушить "духовный закон". Даже если специально будет сильно стараться - всеравно не сможет.
hava писал(а): Человек, согрешив, повлек волну страшных для себя метаморфозов, и Бог хочет все это остановить, спасти человечество от гибели.
Снова ложь. Тот кто хочет - тот делает.
hava писал(а): Он еще и пострадал за это. Не признак ли это настоящей любви?

Кто пострадал?
Какое имеет отношение "страдание" к "любви".
Страдают только от отсутствия возможности что-то сделать. Ну да, согласен. Исходя из "Отче наш" Саваоф мало что может сделать.
Но любовь тут при чем?
hava писал(а): Православний писал(а):Я имею ввиду реальную историю человечества, а не художественную литературу.
Судя по всему Вы не знаете что означает термин "Христос". Этот термин не относится к категории "Бог". И реальных Христосов в Истории Израиля было много. Здесь наверное и кроется очередная фальсификация, когда находят исторические документы о реальных Христах и говорят, что речь идет о Исусе.
Был, например Иуда Христос, после подавления которого был разрушен Иерусалим. Факт разрушения Иерусалима Вы наверняка слышали, а вот почему его разрушили говорить запрещают
Христос значит - мессия. Да было много ложных христов и сейчас есть, но подлинность настоящего Христа выявляется пророчеством. А все пророчества совпали как раз том, о котором знает почти весь мир. Упоминания об Иисусе Христе есть, вот прочтите эту статью
Наглая ложь Нет нигде никаких упоминаний об христе на имя Исус Дайте фотографию этого документа
Нет такой фотографии. А читать лживые статьи о том что кто-то когда-то что-то сказал - жизни не хватит.
hava писал(а): Есть только один закон - закон любви.
И почему же в Библии нет ни одного примера любви Саваофа?
hava писал(а): но Бог обещает воскресить и уже больше смерти не будет, что не ясно?
Какой Бог? Саваоф? Так он обещал, что Адам умрет. Обещать не значит жениться
Быт.2:17. а от дерева познания добра и зла не ешь от него,
ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.hava писал(а): Вот за это и умер Христос, что грешник, который покаялся получил жизнь, стал частью царства Божьего,
Вечным бесправным рабом?hava писал(а): если бы Христос это не сделал, кайся не кайся, умрешь на вечно
А Вы вот верите, что воскресните немощным стариком, несмышленным младенцем или полным сил молодцем?
hava писал(а): Другие народы придумали себе богов, а настоящий Бог создал себе народ, дал пророков и т.д.
Об этом Библия и пишет. Что Саваоф создал только евреев. А другие народы существовали и до того.
Например на територии Триполья почти две тысячи лет была цивилизация до того как Саваоф слепил Адама.
hava писал(а): Вопрос в том Вы ищите истину, или отстаиваете библейную позицию. Вот и все.
Да, я ищу истину, и пока я вижу что она находится в Писании[/quote]
Снова ложь. Если истина в писании, то покажите мне "несоленую соль", копытных зайцев и орлов питающихся падалью.
Или в Писании допускается часть обмана?
Тогда сколько % от общего текста?