Да если б токо мне - сам Иосиф Флавий и Корнелий Тацит - в этом уверены
Слыхали про таких
Хотя Лео Пажесу они конечно в подмётки не годятся
Уважаемый, я вам писала про этих деятелей уже. Читали или нет?Да если б токо мне - сам Иосифу Флавию и Корнелий Тацит - в этом уверены
Слыхали про таких
Опять второй век. Предания.Наиболее древнее (из нехристианских), по-видимому, сообщение об Иисусе Христе было опубликовано в 1855 году. Это письмо Мары бар Серапиона, сирийского философа, к своему сыну, написанное из плена в конце 1 — начале II века. Письмо хранится в единственной рукописи VI—VII века в Британском музее. Подлинность письма не вызывает сомнений. Письмо это интересно тем, что Мара не называет в нем Иисуса Христа по имени, хотя и говорит о Нем. Вот это место письма:
“Скажи нам, мудрейший из людей: На какое обладание может положиться человек?
Ибо какую пользу получили афиняне от того, что они убили Сократа, —ведь возмездием им за это был голод и чума?
Или самосцы, что сожгли Пифагора, —ведь вся страна их в единый миг была занесена песком?
Или Иудеи от казни своего Мудрого Царя —ведь с этого времени у них было отнято царство?
Ибо Бог справедливо воздал за этих трех мудрецов: афиняне умерли от голода, самосцы были затоплены морем, иудеи сокрушены и изгнаны из своего царства, живут повсюду в рассеянии. Сократ не умер: благодаря Платону; ни Пифагор: благодаря кумиру Геры; ни Мудрый Царь: благодаря новым законам, которые Он дал”.
Вы вообще читаете то, что я пишу? Или я много пишу и вы не можете осилить?Ещё мне очень ваш подход нравится - написано там через 100 или 200 лет после рождения Иисуса - значит неправда Почему
Во многих случаях именно подчеркивают свои источники. А ваши товарищи не на кого не ссылаются. Не говоря уже о том, чтобы назвать источники. Они просто местные басни пересказывают.Так и здесь,возможно, 100 лет - не такой уж долгий срок...и если авторитетный историк упоминает Иисуса - то значит он доверяет тем источникам,на которые ссылается - и не обязательно он должен их подчёркивать...
Да прям таки никто не сомневался. Сомневались не только в существании Иисуса Христа, но и высмеивали Писания Ветхого Завета.В то время даже в голову никому не могло прийти,что Иисуса существование может быть подвергнуто сомнению - он был также известен как Путин или Усама бен Ладен - вы же не сомневаетесь в их существовании
Нет, нельзя. Я уже где-то писала, но повторюсь, что свидетельствами, кроме оф. документов и независимых ист.свидетельств светского характера, являются еще и деяния. Вряд ли мы смогли бы оспорить существование А. МакедонскогоА через 2000 лет(если бы до сих пор не существовало фотографии)существование этих персон тоже можно было бы подвергнуть сомнению...
Вернуться в Библия: история и апологетика
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 5