breakdown писал(а):Достоверно сказать ничего нельзя. Но есть археологические находки. Пробитые кости рук и ног толстыми гвоздями. Можно с определенной долей уверенности говорить о казни через распинание на кресте. Но не так, как это рисуют на картинках, а немного иначе. К столбу крепилась еще одна перекладина. Она поддерживала тело. Т.е. человек с прибитыми конечностями как бы сидел. И еще тело привязывали веревками к столбу.
breakdown писал(а):Я понимаю, что дело в перекладине.
Я говорила о перекладине, которая, грубо говоря, под попой или под ногами.
А вот про перекладину, к которой руки крепятся, можно говорить уверенно. Про казнь на кресте писали и античные авторы, и талмуд. Т.е. распятие применялось и в дохристианские времена.
Но было много разновидностей казней и издевательств. Поэтому нельзя исключить и казни на столбе руками вверх.
/Хотя мне кажется это маловероятным. На кол сажали, а не прибивали к колу/
Надо бы почитать что-нибудь по этому поводу.
Алик писал(а):breakdown
Простите что пропал. Был в отпуске.
А Вы верите в Единого Бога, который создал Вселенную, Землю, всё живое включая человека?
Алик писал(а):Что касается того, что я и Вы и все - боги, то с этим я не соглашусь.
Алик писал(а):Что общего у человека, не знающего Бога с Богом?
Алик писал(а):Никто не может освободить человека от грехов, как только Бог.
Алик писал(а):Жизнь без Бога - безсмысленна (Екклисиаст), пуста.
Алик писал(а):а не нашей грехвоной натуре.
Алик писал(а):Вы можете не верить в того Бога, о котором говорю я...
Алик писал(а):А так же Вас прекрасно знает сатана, о котором Вы видать забыли.
Алик писал(а):И вот он-то как раз хочет сделать так, чтобы Вы не стремились познать Бога...Сатана предложит Вам всё что угодно: традиции и обряды предков, женщин, мирские ценности...все что угодно....лишь бы Вы не искали Бога.
Алик писал(а):Так же спешу напомнить, что Вы созданы по образу и подобие (не внешнему) Бога Живого
Алик писал(а):и сатану это просто бесит,
Алик писал(а):Если Вы не с Богом, то Вы открыты для сатаны.
breakdown писал(а):Алик, Вы так уверенно говорите о сатане, как будто с ним знакомы и как будто он Вам сам рассказывал о себе Где подобные характеристики описаны? Вы сможете привести хоть один пример упоминания сатаны в Писаниях довавилонского периода, т.е. до ухода иудеев в вавилонский плен?
Вернуться в Библия: история и апологетика
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0