Чи можна обговорювати заповіді Божі ?

Обсуждения истории Библии, исследований, связанных с историей Библии, все, что с этим связано.

Чи можна обговорювати заповіді Божі ?

Не можна, бо вони бездоганні
2
20%
Не можна, навіть якщо не погоджуєшся
1
10%
Можна лише ті з якими не погоджуєшся
1
10%
Можна, бо свідоме виконання важливіше несвідомого
6
60%
Інший варіант
0
Голосов нет

Всего голосов : 10

Re: Чи можна обговорювати заповіді Божі ?

Сообщение breakdown » Чт фев 07, 2008 3:52 pm

Достоверно сказать ничего нельзя. Но есть археологические находки. Пробитые кости рук и ног толстыми гвоздями. Можно с определенной долей уверенности говорить о казни через распинание на кресте. Но не так, как это рисуют на картинках, а немного иначе. К столбу крепилась еще одна перекладина. Она поддерживала тело. Т.е. человек с прибитыми конечностями как бы сидел. И еще тело привязывали веревками к столбу.
breakdown
Старожил форума

Сообщение Алик » Чт фев 07, 2008 4:30 pm

breakdown

Согласен насчёт закалки веры. Я благодарен Богу за этот форум и за то, что я начал более глубоко изучать те или иные темы и тем самым понимать, что наш Бог - Живой Бог!
Бог так сильно любит каждого из нас!
Алик
Постоянный участник форума

Сообщение Свидетель » Чт фев 07, 2008 6:08 pm

breakdown писал(а):Достоверно сказать ничего нельзя. Но есть археологические находки. Пробитые кости рук и ног толстыми гвоздями. Можно с определенной долей уверенности говорить о казни через распинание на кресте. Но не так, как это рисуют на картинках, а немного иначе. К столбу крепилась еще одна перекладина. Она поддерживала тело. Т.е. человек с прибитыми конечностями как бы сидел. И еще тело привязывали веревками к столбу.

Так вот вопрос в основном к этой перекладине - СИ утверждают,что её не было вовсе.А руки прибивались над головой к столбу,сложенные одна на другую.
... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.
Свидетель
Старожил форума

Сообщение breakdown » Чт фев 07, 2008 9:16 pm

Я понимаю, что дело в перекладине.
Я говорила о перекладине, которая, грубо говоря, под попой или под ногами.
А вот про перекладину, к которой руки крепятся, можно говорить уверенно. Про казнь на кресте писали и античные авторы, и талмуд. Т.е. распятие применялось и в дохристианские времена.
Но было много разновидностей казней и издевательств. Поэтому нельзя исключить и казни на столбе руками вверх.
/Хотя мне кажется это маловероятным. На кол сажали, а не прибивали к колу/

Надо бы почитать что-нибудь по этому поводу.
breakdown
Старожил форума

Сообщение Алик » Пт фев 08, 2008 9:08 am

Я знаю, что распятому перебивали кости ног, чтобы он не мог поддянуться для того чтобы глатнуть воздуха и из-за этого приходила смерть...
PS перед каждым вздохом, нужно было ногами поднимать свое тело, чтобы глатнуть воздуха, т.к. что-то не понятное происходит в грудной клетке при распятие на кресте, как был распят Иисус.
Алик

Сообщение Свидетель » Сб фев 09, 2008 10:47 am

breakdown писал(а):Я понимаю, что дело в перекладине.
Я говорила о перекладине, которая, грубо говоря, под попой или под ногами.
А вот про перекладину, к которой руки крепятся, можно говорить уверенно. Про казнь на кресте писали и античные авторы, и талмуд. Т.е. распятие применялось и в дохристианские времена.
Но было много разновидностей казней и издевательств. Поэтому нельзя исключить и казни на столбе руками вверх.
/Хотя мне кажется это маловероятным. На кол сажали, а не прибивали к колу/

Надо бы почитать что-нибудь по этому поводу.

Кстати ,нашёл я "вероотступников" - из среды СИ - между прочим много интересных вещей пишут, в том числе и про крест:
http://biblejskoe-znamia.ru/
(библиотека,брошюры,последняя - про СИ)
... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.
Свидетель
Старожил форума

Сообщение breakdown » Сб фев 09, 2008 9:44 pm

Мне кажется, что надо разговариваить с теми людьми, кто нейтрален к идеологии (иудаизм или христианство /толки/).....
Им дела нет до того есть Бог или нет Бога... По умолчанию Он есть, т.к. Он говорит в Писаниях от первого лица. Не обсуждается идеология, а осужается некотороое положение вещей...
breakdown
Старожил форума

Сообщение Алик » Вт фев 19, 2008 2:31 pm

breakdown
Простите что пропал. Был в отпуске.
А Вы верите в Единого Бога, который создал Вселенную, Землю, всё живое включая человека?
Если нет, то во что Вы верите?

Спасибо.
Алик

Сообщение Православний » Ср фев 20, 2008 4:14 pm

Алик писал(а):breakdown
Простите что пропал. Был в отпуске.
А Вы верите в Единого Бога, который создал Вселенную, Землю, всё живое включая человека?

А можно и мне ответить на єтот вопрос?
Я верю в единого Бога-Творца. Только Бог-Творец не может что-угодно сотворить в привычном понимании этого слова.
Все что мы видим, слышим, чувствуем и т.д. есть реакция наших органов чувств. Когда Вы к чему либо прикасаетесь - идет мозговая обработка информации, поступившей от рецепторов на руках.
Эту же реакцию Вы можете увидеть во сне, или под гипнозом, или при медитации. И Вы не сможете сказать, где реальность, а где искусственно вызванная реакция. Только через некоторое время в процессе анализа уже происшедших событий Вы можете сделать вывод о том, при каких обстоятельствах было это прикосновение.
Эту же реакцию можно вызвать воспоминанием. И что самое удивительное, что организм реагирует на воспоминание практически так же как и на само событие. А может быть и точно так же, только этого еще никто не доказал.

К чему я все это. Да к тому, что наши органы чувств прямо или непрямо чувствует Бога. Но не "внешнего", а того что всюду. Мы тоже есть неотделимой частью Бога. Потому что Бог - это ВСЕ.
И творит он не что-то внешнее (людей, планеты и т.д.), а самого себя.

И не может Бог-Творец быть кем-либо, хоть Саваофом, хоть Исусом, хоть еще кем угодно. Так же как нельзя вылезти из себя, превратиться в то, что уже не есть самим собой и влезть в себя уже будучи не собой.

А вот проявлений Бога (т.е. то что проявилось наружу - нашими органами чувств) есть множество. Одно из проявлений - это Вы. Но Вы - это и есть Бог, точно так же как и я и кто-либо другой.

Проявление всего еврейского народа назвали Богом Евреев по имени Яхве (Саваоф, Адонай, Егова)

Поэтому для Вас Саваоф внешний - он не есть частью Вас а Вы не есть частью его (при условии что Вы не еврей). И Саваоф не есть Творцом, потому как сам является всего лишь частью Единого Бога, всего лишь одним из его многочисленных проявлений.
Чем меньше человек думает, тем больше у него единомышленников
Православний
Оратор

Сообщение Православний » Ср фев 20, 2008 4:20 pm

Алик, у меня лично к Вам вопрос:

Можно ли мне продолжать выкладывать свои мысли в теме Обговорюємо "Заповіді Божі" :?:
ftopic272_obgovoryuiemo-zapovidi-bozhi-.html :?:
Православний
Оратор

Сообщение Алик » Ср фев 20, 2008 4:30 pm

"Православный"
Спасибо за ответ. Сложно, но можно разобраться.
Что касается того, что я и Вы и все - боги, то с этим я не соглашусь. Мы созданы по образу и подобию Божьему, но никогда не сможем стать (при этой жизни) на ровне с Богом. Что общего у человека, не знающего Бога с Богом? Мысли людей - это не мысли Бога и пути - это не Его пути ( Ис.55:8 ). Никто не может освободить человека от грехов, как только Бог. Жизнь без Бога - безсмысленна (Екклисиаст), пуста. В нас только одни желание, хотения и т.д. Но всё это не сможет наполнить нас, всегда будет чувствоваться пустота. Только Бог может наполнить наши сердца, но для этого мы должны жить так, как угодно Ему, а не нашей грехвоной натуре.
Вы можете не верить в того Бога, о котором говорю я...но Он знает Вас и знает Вашу жизнь, мысли, желания и побуждения сердца. А так же Вас прекрасно знает сатана, о котором Вы видать забыли. И вот он-то как раз хочет сделать так, чтобы Вы не стремились познать Бога...Сатана предложит Вам всё что угодно: традиции и обряды предков, женщин, мирские ценности...все что угодно....лишь бы Вы не искали Бога. Так же спешу напомнить, что Вы созданы по образу и подобие (не внешнему) Бога Живого и сатану это просто бесит, он не любит людей, мы ему противны. Если Вы не с Богом, то Вы открыты для сатаны. Подумайте об этом.
Алик

Сообщение Православний » Ср фев 20, 2008 6:19 pm

Алик, Вы слишьком быстро отвечаете. Т.е. у Вас нет времени для того, чтобы подумать. Большая просьба, отвечайте на вопросы только через несколько часов после прочтения, если это вопросы не энциклопедические.

Алик писал(а):Что касается того, что я и Вы и все - боги, то с этим я не соглашусь.

Я тоже не соглашусь,
НЕВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕТЕ !!!

я и Вы и все - не "боги", а Единый Бог
я и Вы и все люди и все животные - не "боги", а Единый Бог
я и Вы и все люди и все животные и все растения - не "боги", а Единый Бог
я и Вы и все люди и все животные и все растения и всё материальное - не "боги", а Единый Бог
я и Вы и все люди и все животные и все растения и всё материальное и всё духовное - не "боги", а Единый Бог
Вообще ВСЁ (включая Сатану) - это Единый Бог

Алик писал(а):Что общего у человека, не знающего Бога с Богом?

Абсолютно всё общее

Алик писал(а):Никто не может освободить человека от грехов, как только Бог.

Понятие "греха" бессмысленно - об этом есть тема на форуме.

Алик писал(а):Жизнь без Бога - безсмысленна (Екклисиаст), пуста.

Бог и есть жизнь, а жизнь и есть Бог.
Ваша фраза - это тавтология.

Алик писал(а):а не нашей грехвоной натуре.

У меня нет греховной натуры.
И у Вас тоже.

Алик писал(а):Вы можете не верить в того Бога, о котором говорю я...

Если о Саваофе - то я сказал, что я не против (т.е. неверия нет). Проявление Бога-Творца в виде (может не очень подходящее слово) еврейского народа - это Бог Саваоф.

Алик писал(а):А так же Вас прекрасно знает сатана, о котором Вы видать забыли.

Ничто не может быть не Богом-Творцом, в т.ч. и Сатана.
Кстати, согласно грамматике русского языка имена пишутся с большой буквы, даже если Вы не уважаете того о ком говорите.

Алик писал(а):И вот он-то как раз хочет сделать так, чтобы Вы не стремились познать Бога...Сатана предложит Вам всё что угодно: традиции и обряды предков, женщин, мирские ценности...все что угодно....лишь бы Вы не искали Бога.

Тогда логичный вопрос:
С чего Вы решили, что Сатана лично Вас не ввел в заблуждение, что Вы Бога уже нашли?
Откуда такая уверенность, ведь есть люди, которые говорят, что Библия обманывает. Может именно они пытаются навести Вас на истину?

Алик писал(а):Так же спешу напомнить, что Вы созданы по образу и подобие (не внешнему) Бога Живого

А есть еще Бог Мертвый?
И почему Вы решили, что это именно так (читайте Выше о Библии)

Алик писал(а):и сатану это просто бесит,

масло масляное :D
опять тавтология

Алик писал(а):Если Вы не с Богом, то Вы открыты для сатаны.

Никто не может быть не с Богом-Творцом, в т.ч. и Сатана. Это просто невозможно.

Вы не ответили на мой вопрос:
Можно ли мне продолжать выкладывать свои мысли в теме Обговорюємо "Заповіді Божі" :?:
ftopic272_obgovoryuiemo-zapovidi-bozhi-.html :?:
Православний
Оратор

Сообщение Алик » Ср фев 20, 2008 6:34 pm

По поводу Вашего вопроса - не знаю) Пробуйте) Я же не модератор.

Вы писали:
С чего Вы решили, что Сатана лично Вас не ввел в заблуждение, что Вы Бога уже нашли?

У Сатаны нет ничего общего с добром, любовью, праведностью. Если бы Сатана завел меня не туда, то я спокойно бы относился к сексу до брака, к курению, матершиным словам, узаконенным убийствам (пример войны), к не уважению родителей и т.д. Сатана возгордился, захотев стать выше Бога..поплатился он тем, что был изгнан из присутсвия Божьего и сброшен на Землю со всем своим церством. Сдесь Сатана развлекается так как может с теми, кто не почитает и не уважает Бога, т.к. они не имеют защиту от Бога.
Для Вас эти слова врятли что-то будут значит. Могу примером поделиться одним. Был человек, который был сильно уверен в том, что Бога нет (я не говорю о едином боге о котором говорили Вы, а о том, кого Вы называте Богом евреев). Он думал что всё в его власти. Он мог колдавать и очень даже мощно. Но когда его скрючило и он попал в больницу, то его колдовство не помогло ему с выздоровлением. Он испугался и признал, что Бог есть.. После чего он полностью пересмотрел свою жизнь и решил изучать Библию и жить праведно в глазах Бога.
Любые убеждения проверяются различными испытаниями. Кому-то достаточно того, что ему рассказали о Боги и тот человек в трепетие и уважении старается познать Бога и изменить свою жизнь. А кому-то мало просто слов, они ждут действий... Тут уже сложнее... Кто-то через болезнь начинает познавать Бога, кто-то через другие испытания.
Вам советую не притивиться и постараться познакомиться с Богом, Вашем Небесным Отцом.
Бог любит Вас и ждёт когда Вы проявите любовь к Нему и захотитет построить с Ним отношения как между Отцом и сыном.
Алик

Сообщение breakdown » Ср фев 20, 2008 7:32 pm

Алик, Вы так уверенно говорите о сатане, как будто с ним знакомы и как будто он Вам сам рассказывал о себе :) Где подобные характеристики описаны? Вы сможете привести хоть один пример упоминания сатаны в Писаниях довавилонского периода, т.е. до ухода иудеев в вавилонский плен?
breakdown
Старожил форума

Сообщение Алик » Чт фев 21, 2008 10:18 am

breakdown писал(а):Алик, Вы так уверенно говорите о сатане, как будто с ним знакомы и как будто он Вам сам рассказывал о себе :) Где подобные характеристики описаны? Вы сможете привести хоть один пример упоминания сатаны в Писаниях довавилонского периода, т.е. до ухода иудеев в вавилонский плен?

О знакомстве - да. Я знаю его. Он не прячится ниоткого. Посмотри на мир окружающий Вас и то, что происходит во круг. На то, какие люди стали. Сатана всегда проявляет себя, только многим тяжело признать, что это его рук дело.
-убийство
-насилие
-педофилия
-гражданские браки
-однополая любовь
и т.д., все, что противно Богу, но так любимо Сатаной.

Что касается упоминания, то что далеко ходить, книга Бытия, искушение Евы. Кто ее искул? Как Вы думаете? Кто предложил Адаму и Еве стать как боги! Познать добро и зло? Это и был Сатана.

Если будет интересно, можете почитать статейку "Кто был Змей?" http://www.cogmtl.net/Articles/082.htm

Откровении 12:9 «И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним» и в Откровении 20:2 «Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет».

Вы так и не ответили... В кого Вы верите? Или во что Вы верите?
Алик

Пред.След.

Вернуться в Библия: история и апологетика