ОКАлик писал(а):Православний, если Вас не затруднит - перепишите, пожалуйста.
Алик писал(а):и тем самым понимать, что наш Бог - Живой Бог!
Алик писал(а):Кто предложил Адаму и Еве стать как боги! Познать добро и зло?
Бытие.3:22. И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
Распятие и иконы в церкви относится к категории "идолы, истуканы и т.д."?Алик писал(а):Что касается "мертвого бога" - это идолы, истуканы и т.д.
Я какраз стараюсь смотреть глубже и не боюсь анализировать. Намного легче сказать - за меня всё уже подумали более высокопочтенные дяди, зачем же я буду утруждать себя анализированием. Только как же Вы сможете понять Бога не прибегнув к глубокому анализу?Алик писал(а):но ВЫ не смотретие глубже.
Значит, Вы допускаете мысль, что "ТАМ" Вас спросят: "А тебе же указывали, но ты и слушать не хотел" ?Алик писал(а):И в итоге. Каждый из нас узнает о том кто был прав только после смерти, но боюсь там уже будет поздно что либо испарвить.
Лук.14:26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;Алик писал(а):Я их люблю и почитаю, но Бог в моей жизни на первом месте.Православний писал(а):Алик, а Вы ненавидите своих родных?
Исх.20:12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Алик писал(а):По поводу выпивки - ничего нет в ней страшного, если человек не напивается до состояние сильного опьянения. ВЫпить бокал вина, или рюмку водки/коньяка - в этом нет ничего богохульного. Иисус пил вино на свадьбе и не только. Павел просил Тимофея не пить только воду, а пить так же и вино, чтобы его здоровье стало лучше.[/color]
А такие спасуться, или нет?Алик писал(а):Я уверен, что есть целомудренные девушки по своим собственным убеждениям.
А кто не любит Бога, но не нарушает заповедей (наверняка такие есть) - такие спасутся или нет?Алик писал(а):Спасуться те, кто почитает, любит Бога и живет так, как Он заповедовал.
Алик писал(а):Выражение "Живой Бог" я употребли для того, что поянсит Вам что Бог не какой-то идол, который Вам не ответит, не подскажет, не поможет, а наоборот.
Вы чувствуете Бога как материальную или как духовную субстанцию?Алик писал(а):я всегда чувствую присутсвие Бога в своей жизни, поэтому я называю Его Живым,
Алик писал(а):Святым Отцом.
Алик писал(а):Бог - один. Нет другого бога кроме Него.
ПРАВИЛЬНО - наконец то Выі высказали то что почувствовали.Алик писал(а):Что касается выражения "один из Нас", то задумайтесь, при стовраении Адама с Богом были ещё и Ангелы, которые наблюдали за делами Бога. Как Вам мысль, что Бог сравнил Адама с Собой и Ангелами?
Я говорю о анализе того, что вам "навязчиво предлагают". Например о анализе литературных произведений, включая Библию.Алик писал(а):Я каждый день анализирую свою жизнь
Для Вас это будет потрясением, но Богу не нужно говорить. Если есть Слово Бога, то это уже что-то, что не есть Бог. Слово может быть только у "одного из Нас". Это же относится и к Писанию.Алик писал(а):В отличаи от Вас я принял Слово Бога и отношусь к Писанию доверительно.
Алик писал(а):Вы не знаете ни Отца и не воли Его.
Так объясните, а то ведь от Вас только и слышишь "не так", а "как" не говорите.Алик писал(а):Вы стараетесь вытащить из Писания кусочки отрывков, не задумываясь почему именно так говорил Иисус.
Алик писал(а):Вы пока не познали Бога, не знаете Его сердце.
Алик писал(а):Библия пропитана любовью и особенно учение Христа.
Откуда Вам знать, что мне Бог не открыл глаза? Кто дал Вам право меня судить?Алик писал(а):Молитесь, чтобы Бог открыл Вам глаза и сделал Ваше сердце открым для Слова Его.
Алик писал(а):Не могу пока ничего Вам сказать точно, буду изучать.
Алик писал(а):каждый человек знает "что такое хорошо, а что такое плохо"
я вот что понял. Всё что я буду говорить Вам духовного, Вы не сможете понять. Если бы я пренадлежал, как и Вы, этому миру, Вы бы сразу же меня поняли и согласились бы со мной. Но я говорю вещи, которые не приятны этому миру, т.к. я обличаю его грехи, через Слово Бога (Библию).
breakdown писал(а):Не желаете пари по поводу универсального аргумента?
breakdown писал(а):Вы предполагаете, что я сразу же проиграю? )) Т.е. Вы хотите сказать, что "Вы не способны понять, а я способен" - это не универсальный аргумент для всех верующих?
breakdown писал(а):Что касается мессии и его воскрешения, так это к делу о зарождении иудаизма не относится. Это было "совсем недавно" и явно просматривается влияние зороастризма. Иисус, Митра (персидский бог) и Заратуштра даже родились в один день Все родились от непорочного зачатия. У Митры было 12 учеников. Был убит и воскрес как часть бога, пробыв несколько дней в аду. У Заратуштры то же самое что и у Митры. Все трое должны снова придти...Заратуштра считал, что наступит новый мир и что только сторонники добра обретут в этом мире новую вечную жизнь.
Они одинаковые
И влияние зороастризма на евреев проявляется как раз тогда, когда евреи были в вавилонском плену. Заратуштра отказался от кучи богов в пользу только одного бога Ахурамазды. И у евреев в плену вдруг приключилось помутнение и они резко стали монотеистами. Еще в плену появились основные понятия об ангелах, демонах, сатане, воскресении как всеобщем спасении... Таких совпадений не бывает Влияние зороастризма очевидно. Понимаете? Находясь в плену маленький народ не мог избежать влияния персидских и вавилонских взглядов. И они вернулись из плена домой в Иерусалим уже с другими верованиями, и подправили старые книги.
breakdown писал(а):
Не было никаких Авраамов. Никаких 12 колен. Не было никаких евреев. Понимаете? Не было.
Когда были записаны месопотамские и египетские мифы, евреев еще и впомине не было.
И пошло это не от одного общего корня, а заимствовано от разных народов в разное время.
а то меня забанят за оскорбления
А если меня забанят, то я буду очень скучать по Вашим гениальным идеям и шедевральным презентам У Вас в профиле даже мыла нет
Вовсе нет.Свидетель писал(а):
Вы не СОЛИПСИСТКА
Понятия не имею. Я никогда не утверждала, что писал один человек. Ясно же написала: заимствовано от разных народов в разное время.Когда были записаны месопотамские и египетские мифы, евреев еще и впомине не было.
И пошло это не от одного общего корня, а заимствовано от разных народов в разное время.
Осталось доказать малое - что Библию написал один хананенянин - кстати запамятывал - как ево звуть то
Не разрушила. Вы же мне не верите. А сами проверить не хотите.Вот так одним махом разрушили мою стройную теорию о сходстве - я ушёл реветь в подушку
Почему это?а то меня забанят за оскорбления
Думаю вам это не угрожает
С чего бы это? Вы опять меня в чем-то подозреваете? В чем???А я думал вам админ презентует моё мыло
Спасибо. Да мы вроде и тут болтаемХотя я секрета из него не делаю:
[email protected] - пишите - поболтаем
Вернуться в Библия: история и апологетика
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1