Православний писал(а): Я на личные оскорбления не реагирую, поэтому можете меня называть дураком, но ответьте, что в моем рассказе делал Карл, чего не делал Исус? Только ответьте конкретно, пожалуйста.
Простите, если этот отрывок Писания обидел Вас.
Глупость - это не оскарбление. Я сам бываю таким же, потом каюсь в этом. Это не хватка каких либо знаний.
1. Знания: Иисус существовал ещё до сотварения Земли.он всегда был с Богом. У него достаточно знаний, т.к. Он Сын Бога и учился у Бога (Иисус и есть Бог, но Вы врятли этот ответ примете.) (Иоан.8:58 Иисус ответил: "Истинно говорю: ещё до того, как был Авраам, Я - Сущий!" Они набрали камней, чтобы бросить в Него,)
2. Иисус не "зарисовывался". Он был скромен и всегда учил быть ниже других. "Неудобства", которые Иисус принёс людям - это гонения, приследования и усмешки за Слово Бога. ( Матф.10:22 Люди будут ненавидеть вас за имя Моё. Но тот, кто вытерпит до конца, будет спасён.) и (от Матфея 11:28-30 28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; 29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; 30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. )
3. Отношения: От Матфея 12:47-50
47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою. 48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? 49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; 50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь. .
От Матфея 15:3-4
3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего? 4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
4. Работа: Иисус трудился и блы плотником всю жизнь (примерно 30 лет). Посление 3 года Он проповедовал и нес людям Благую Весть о спасении и о покоянии - это работа похлеще первой.
5. Роскошь: в какой роскоши жил Иисус на Ваш взгляд? (от Матфея 8:19-20 19 Один законоучитель подошёл к Нему и сказал: "Учитель, я последую за Тобой, куда бы Ты ни пошёл". 20 Иисус сказал ему: "У лис есть норы, у птиц есть гнёзда, а Сыну Человеческому негде преклонить голову". )
6. Трусость: Смогли бы перетерпеть пливки и удары в лицо? Выдержать удары плетью, когда Ваша кожа рассикается до костей? Смогли бы Вы пойти на распятие, ради всех людей: и убийц, и приследователей, и насильников, и маньяков и т.д.? Если Иисус и избегал каких-то встреч, то только для того, чтобы люди не впали в гнев безумия... Вспомните, что было с людьми, когда Пилат судил Христа...
7. "Хулиганские" действия: Было одно, но врятли это действие можно назвать хулиганским, когда Иисус прогнал торговцев их Храма... Это ревность по Богу (от Иоанна 2:15-25 15 И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. 16 И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли. 17 При сем ученики Его вспомнили, что написано: ревность по доме Твоем снедает Меня. 18 На это Иудеи сказали: каким знамением докажешь Ты нам, что [имеешь] [власть] так поступать? 19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его. 20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его? 21 А Он говорил о храме тела Своего. 22 Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус. 23 И когда Он был в Иерусалиме на празднике Пасхи, то многие, видя чудеса, которые Он творил, уверовали во имя Его. 24 Но Сам Иисус не вверял Себя им, потому что знал всех 25 и не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке, ибо Сам знал, что в человеке. )
8. Воровство: Бог ничего общего не имеет зо злом. Бог - есть свет и нет в нём тьмы. (1Иоан.1:5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
к Ефесянам 4:28 28 Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся.
Православний писал(а): P.S. Я даже не указал обсуждаемые ранее на форуме цитаты Матф.15:24-26,Лук.16:9 , Лук.19:27
Давайте пройдём по этитм цитатам, зачем откладывать:
Матф.15:24-26 - В этом отрывки, слово "ПСЫ" означает ЯЗЫЧНИКИ. Еврея часто называли язычников "псами" ( Откр.22:15 Псы же, а вместе с ними колдуны, развратники, убийцы, идолопоклонники и все, кто любит ложь и
предаётся ей, остаются)
Лук.16:9 - этот отрывок Вам объясняли ни один раз. Вы закрыли свое сердце и не хотите понять мудрость Божью... Хотя это может и не от Вас зависить.
Лук.19:27 - Как Вы любите выдергивать из Писания кусочки, удобные для сомнений. Этот стих относиться к притчи. Притчу нужно рассматривать целиком. Притчи Христа - это мудрость Божья, их нельзя воспринимать мирским умом.
25 И сказали ему: господин! у него есть десять мин. 26 Сказываю вам, что всякому имеющему дано будет, а у неимеющего отнимется и то, что имеет; 27 врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною.
И напоследок:
1Иоанна 5:18-19
18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему. 19 Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле. 20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
Задумайтесь от этом:
К Римлянам 1:20-25
20 От сотворения мира ясно проявляется незримая извечная сила и божественность Бога, ибо всё это видно в том, что создано Богом. И потому нет оправдания людям в творимом ими зле, 21 ибо, хотя они и знали Бога, но не почитали Его, как должно. Вместо этого они предавались суетным размышлениям, и их несмысленные сердца помрачились. 22 И хотя они считали себя умными, стали глупыми, 23 и променяли славу Бога бессмертного на поклонение идолам, изображающим смертного человека, птиц, животных и гадов ползучих. 24 И потому Бог покинул их, оставив во власти дурных желаний, плотских и нечистых, и не препятствовал им осквернять свои тела друг с другом. 25 Они променяли правду о Боге на обман и поклонялись рукотворным вещам и служили им, а не Творцу, вовеки благословенному. Аминь.