Чи можна обговорювати заповіді Божі ?

Обсуждения истории Библии, исследований, связанных с историей Библии, все, что с этим связано.

Чи можна обговорювати заповіді Божі ?

Не можна, бо вони бездоганні
2
20%
Не можна, навіть якщо не погоджуєшся
1
10%
Можна лише ті з якими не погоджуєшся
1
10%
Можна, бо свідоме виконання важливіше несвідомого
6
60%
Інший варіант
0
Голосов нет

Всего голосов : 10

Re: Чи можна обговорювати заповіді Божі ?

Сообщение Алик » Чт мар 20, 2008 12:51 pm

Православний писал(а): Я на личные оскорбления не реагирую, поэтому можете меня называть дураком, но ответьте, что в моем рассказе делал Карл, чего не делал Исус? Только ответьте конкретно, пожалуйста.

Простите, если этот отрывок Писания обидел Вас.
Глупость - это не оскарбление. Я сам бываю таким же, потом каюсь в этом. Это не хватка каких либо знаний.

1. Знания: Иисус существовал ещё до сотварения Земли.он всегда был с Богом. У него достаточно знаний, т.к. Он Сын Бога и учился у Бога (Иисус и есть Бог, но Вы врятли этот ответ примете.) (Иоан.8:58 Иисус ответил: "Истинно говорю: ещё до того, как был Авраам, Я - Сущий!" Они набрали камней, чтобы бросить в Него,)

2. Иисус не "зарисовывался". Он был скромен и всегда учил быть ниже других. "Неудобства", которые Иисус принёс людям - это гонения, приследования и усмешки за Слово Бога. ( Матф.10:22 Люди будут ненавидеть вас за имя Моё. Но тот, кто вытерпит до конца, будет спасён.) и (от Матфея 11:28-30 28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; 29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; 30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. )

3. Отношения: От Матфея 12:47-50
47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою. 48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? 49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; 50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
.
От Матфея 15:3-4
3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего? 4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.

4. Работа: Иисус трудился и блы плотником всю жизнь (примерно 30 лет). Посление 3 года Он проповедовал и нес людям Благую Весть о спасении и о покоянии - это работа похлеще первой.

5. Роскошь: в какой роскоши жил Иисус на Ваш взгляд? (от Матфея 8:19-20 19 Один законоучитель подошёл к Нему и сказал: "Учитель, я последую за Тобой, куда бы Ты ни пошёл". 20 Иисус сказал ему: "У лис есть норы, у птиц есть гнёзда, а Сыну Человеческому негде преклонить голову". )

6. Трусость: Смогли бы перетерпеть пливки и удары в лицо? Выдержать удары плетью, когда Ваша кожа рассикается до костей? Смогли бы Вы пойти на распятие, ради всех людей: и убийц, и приследователей, и насильников, и маньяков и т.д.? Если Иисус и избегал каких-то встреч, то только для того, чтобы люди не впали в гнев безумия... Вспомните, что было с людьми, когда Пилат судил Христа...

7. "Хулиганские" действия: Было одно, но врятли это действие можно назвать хулиганским, когда Иисус прогнал торговцев их Храма... Это ревность по Богу (от Иоанна 2:15-25 15 И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. 16 И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли. 17 При сем ученики Его вспомнили, что написано: ревность по доме Твоем снедает Меня. 18 На это Иудеи сказали: каким знамением докажешь Ты нам, что [имеешь] [власть] так поступать? 19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его. 20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его? 21 А Он говорил о храме тела Своего. 22 Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус. 23 И когда Он был в Иерусалиме на празднике Пасхи, то многие, видя чудеса, которые Он творил, уверовали во имя Его. 24 Но Сам Иисус не вверял Себя им, потому что знал всех 25 и не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке, ибо Сам знал, что в человеке. )

8. Воровство: Бог ничего общего не имеет зо злом. Бог - есть свет и нет в нём тьмы. (1Иоан.1:5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
к Ефесянам 4:28 28 Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся.

Православний писал(а): P.S. Я даже не указал обсуждаемые ранее на форуме цитаты Матф.15:24-26,Лук.16:9 , Лук.19:27

Давайте пройдём по этитм цитатам, зачем откладывать:

Матф.15:24-26 - В этом отрывки, слово "ПСЫ" означает ЯЗЫЧНИКИ. Еврея часто называли язычников "псами" ( Откр.22:15 Псы же, а вместе с ними колдуны, развратники, убийцы, идолопоклонники и все, кто любит ложь и
предаётся ей, остаются)

Лук.16:9 - этот отрывок Вам объясняли ни один раз. Вы закрыли свое сердце и не хотите понять мудрость Божью... Хотя это может и не от Вас зависить.

Лук.19:27 - Как Вы любите выдергивать из Писания кусочки, удобные для сомнений. Этот стих относиться к притчи. Притчу нужно рассматривать целиком. Притчи Христа - это мудрость Божья, их нельзя воспринимать мирским умом.
25 И сказали ему: господин! у него есть десять мин. 26 Сказываю вам, что всякому имеющему дано будет, а у неимеющего отнимется и то, что имеет; 27 врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною.

И напоследок:

1Иоанна 5:18-19
18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему. 19 Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле. 20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

Задумайтесь от этом:

К Римлянам 1:20-25
20 От сотворения мира ясно проявляется незримая извечная сила и божественность Бога, ибо всё это видно в том, что создано Богом. И потому нет оправдания людям в творимом ими зле, 21 ибо, хотя они и знали Бога, но не почитали Его, как должно. Вместо этого они предавались суетным размышлениям, и их несмысленные сердца помрачились. 22 И хотя они считали себя умными, стали глупыми, 23 и променяли славу Бога бессмертного на поклонение идолам, изображающим смертного человека, птиц, животных и гадов ползучих. 24 И потому Бог покинул их, оставив во власти дурных желаний, плотских и нечистых, и не препятствовал им осквернять свои тела друг с другом. 25 Они променяли правду о Боге на обман и поклонялись рукотворным вещам и служили им, а не Творцу, вовеки благословенному. Аминь.
Бог так сильно любит каждого из нас!
Алик
Постоянный участник форума

Сообщение Алик » Чт мар 20, 2008 1:35 pm

Для "Православного"

ДОБРЫЙ ПРИМЕР ПЛОХОГО ЧЕЛОВЕКА (Лук. 16,1-13)

Истолкование этой притчи представляет определенные трудности. Она рассказывает о своре мошенников, которых
везде можно найти. Управитель - плут и мот; хотя и раб, он управлял имением своего хозяина. Владельцы многих поместий жили за пределами Палестины. Хозяин имения мог быть одним из них, заведение своих дел он вручил одному
из своих доверенных. Управитель этот же попросту расхищал имение своего хозяина. Должники тоже мошенники.
Их долги состояли из неуплаченной арендной платы. Ее часто платили не деньгами, а натурой, которая представляла собой оговоренную долю урожая, что его снимут с должности; и поэтому его осенила блестящая идея. Он подделал
записи в долговых книгах, чтобы намного уменьшить долги должников. С этого он ожидал две выгоды. Во-первых, должники стали теперь обязаны ему; во-вторых, и намного важней, он сделал их соучастниками своих преступлений; и,
поэтому, мог по надобности шантажировать их. Да и сам хозяин немного похож на мошенника, потому что его вовсе не шокировала вся махинация, но он даже одобрил хитрость своего управляющего и, собственно говоря, похвалил его за это.Трудности, вытекающие из толкования притчи, видны уже из того, что Лука выводит из нее целых четыре поучения
1. В стихе 8 поучение гласит, что сыны века сего догадливее сынов света в своем роде. Это значит, что если бы каждый христианин проявлял такое же усердие и изобретательность в своем стремлении достичь праведности, какие проявляет мирянин в своем стремлении обеспечить свое благосостояние и комфорт, то он стал бы намного лучше.
Человек тратит в десятки раз больше времени, денег и усилий на свои удовольствия и увлечения, на сад и спорт,
чем на церковь. Наше христианство лишь тогда станет истинным и действенным, когда мы будем уделять ему столько же времени и сил, сколько мы уделяем нашим мирским делам.2. В стихе 9 поучение гласит, что богатство следует использовать для обретения верных друзей, в чем и заключается истинная и непреходящая ценность жизни. Это можно сделать в двух сферах:
а) В сфере жизни вечной. У раввинов была поговорка: "Богатые помогают бедным в этом мире, а бедные помогут богатым в грядущем". Учитель раннехристианской церкви Амвросий сказал в адрес богатого безумца, построившего новые, более крупные амбары для своего имущества: "Нужды бедных, дома вдов, рты детей - вот амбары богатых". Иудеи верили в то, что благотворительность и милосердие к бедным зачтутся
человеку на том свете. Действительное богатство, следовательно, заключается не в том, что человек удержал, а что он раздал.
б) В сфере мирской жизни. Человек может расходовать свое богатство эгоистически, стремясь к легкой беззаботной
жизни; но он может облегчить и жизнь своих друзей и собратьев. Сколько ученых благодарны какому-то состоятельному человеку, который дал деньги на стипендии, давшие им возможность получить высшее образование! Сколько людей благодарны своим более состоятельным друзьям, помогшим им в трудные времена! Богатство само по
себе не является грехом, но оно накладывает на человека большую ответственность: и человек, использовавший свое
состояние для того, чтобы помочь своим ближним, находится на правильном пути, стараясь выполнять свою ответственность.3. Третье поучение, стихи 10 и 11, гласит, что по тому, как человек выполняет малое поручение, видно, можно ли доверить ему более значительное. Ведь это так в мирской жизни. Никто не получит повышения в
должности, не проявив свою честность и свои способности на более скромном месте. Но Иисус распространяет
действие этого принципа и на жизнь вечную. В сущности, Он говорит: "На земле вам доверяют вещи, которые,
собственно, не ваши. Они только временно вам поручены. Вы лишь распоряжаетесь и управляете ими. Уже по самой природе своей они не могут принадлежать вам вечно. Когда помрете, вы оставите их здесь. На небесах же, напротив, получите то, что действительно будет всегда принадлежать вам. А что вы получите на небесах, зависит от того, как вы воспользовались доверенными вам вещами на земле. А что будет дано вам лично, зависит от того, как использовали вы те вещи, которые были вверены вам во временное управление". 4. В стихе 13 изложено правило, что раб не может
служить двум господам. Раб находился во владении господина, и притом он владел им исключительно. В настоящее время слуга или работник может выполнить две работы: одну в установленное время, а другую - в свободное время.
Человек, например, может работать служащим днем, а музыкантом - вечером. Многие прирабатывают или находят действительный интерес как раз в побочных занятиях. Но у раба не было свободного времени. Каждое мгновение дня и каждая капля его энергии принадлежали его господину. Раб не имел вообще своего времени. И, поэтому, служение Богу никогда не должно бы быть побочным занятием, или же занятием в свободное от работы время. Если уж человек решился служить Богу, то каждое мгновение его жизни, вся его Сила и все возможности принадлежат Богу. Бог - самый
требовательный господин. Мы либо всецело принадлежим Ему, либо вовсе нет. Посему "И все что вы делаете словом или делом, все делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря чрез Него Бога и Отца" Кол. 3,17.14-18
Алик

Сообщение Православний » Чт мар 20, 2008 5:15 pm

Алик писал(а):ДОБРЫЙ ПРИМЕР ПЛОХОГО ЧЕЛОВЕКА (Лук. 16,1-13)
...
В стихе 9 поучение гласит, что богатство следует использовать для обретения верных друзей, в чем и заключается истинная и непреходящая ценность жизни.

У всех, конечно, разные ценности. Но у меня, думаю как и у Вас, обретение друзей за деньги не является ценностью.
Далее в статье идет ответ на совершенно другой вопрос. Автор статьи расказывает, почему деньги нужно вкладывать в полезные для людей вещи. Так это и без него понятно. А вот почему нужно неправедными богатствами обретать друзей - про это ни слова.

Что касается вашего предыдущего сообщения - там буря эмоций и объяснения, почему Исус так поступал. Я это понимаю, поэтому давайте успокоимся и ответьте на тот же вопрос:
что в моем рассказе делал Карл, чего не делал Исус?

Алик писал(а):5. Роскошь: в какой роскоши жил Иисус на Ваш взгляд?

Я не сказал, что Карл жил в роскоши, я сказал, что Карл от роскоши не отказывался.
Мат.26:7-11, Мар.14:7, Иоан.12:3-8

Алик писал(а):6. Трусость: Смогли бы перетерпеть пливки и удары в лицо?

Если Вы обо мне спрашиваете, о Карле или о Исусе? Конкретнее задавайте вопрос.

Алик писал(а):7. "Хулиганские" действия: Было одно

Вот еще одно - Мат.8:32, Мар.5:13, Лук.8:31-33

P.S. Мы говорим не о Исусе, а о Карле, которого Вы бы в друзья не позвали. Просто Карл сделал то же, что согласно Еванглию сделал Исус. И не забывайте, что Карла многие люди считают замечательным человеком.
Чем меньше человек думает, тем больше у него единомышленников
Православний
Оратор

Сообщение Алик » Чт мар 20, 2008 5:29 pm

Православний, я понял Вас.

Наш разговор переходи в отбщение двух глухих. Один другог просто не слышит.
Вам столько раз уже объяснялся отрывок Луки 16:9.... дело Ваше. Считайте себя правым. Я не хочу продолжать дальнейший спор, это тоже самое, что пытаться поймать ветер. Вы уже знаете ответ для себя и другие ответы Вам ничего не дадут. Это безполезная трата времени.
По поводу Карлы я ответил Вам очень даже подробно. Разжевывать и так простые слова не вижу смысла.
Еще раз хочу сказать, что все овтеты Вы для себя уже приняли и теперь пытаетесь что-то доказать другим.
Спешу так же напонмить, что Вы находитесь на Христианском сайте и ответы Вы будете получать те, которые опираются на Библию, в правоте и истинности которой ни один христианин не сомневается.

Я хочу пожелать Вам найти те ответы, которые Вы ищете, чтобы Ваше сердце успокоилось и Вы уверовали в Единого Бога и Господа нашего Иисуса Христа, который умер за Вас на кресте и взял на себя Ваши грехи. И теперь Бог хочет, чтобы Вы покаялись и начали жить новой жизнью.
Бог любит Вас и готов помочь Вам, только не стоит закрывать своё сердце от Него!
Алик

Сообщение Свидетель » Пт мар 21, 2008 12:27 pm

Православний писал(а):
...
В стихе 9 поучение гласит, что богатство следует использовать для обретения верных друзей, в чем и заключается истинная и непреходящая ценность жизни.

У всех, конечно, разные ценности. Но у меня, думаю как и у Вас, обретение друзей за деньги не является ценностью

...православный - вы разницу видите :

- использовать богатство
и
-обретение друзей за деньги :?:

Если в самом деле нет - то ща будем объяснять ....разницу между кэшем и хорошим отношением :lol:

А вот почему нужно неправедными богатствами обретать друзей - про это ни слова.

- это лучший выход из сложившейся ситуации .... или ты считаешь лучше набивать своё брюхо ... этим богатством ... или сальными ручёнками пересчитывать кэш под кроватью :mrgreen: :?:
... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.
Свидетель
Старожил форума

Сообщение Православний » Пт мар 21, 2008 1:58 pm

Свидетель писал(а):
Православний писал(а):
...

У всех, конечно, разные ценности. Но у меня, думаю как и у Вас, обретение друзей за деньги не является ценностью
...православный - вы разницу видите :
- использовать богатство
и
-обретение друзей за деньги :?:

Вижу. А вот автор статьи не видит, или не хочет видеть, или выдает одно за другое.
Вы наверное перепутали, где чья цитата.
Свидетель писал(а):
- это лучший выход из сложившейся ситуации ....
Ну не бывают друзья за деньги - это не друзья. И вы об этом прекрасно знаете.
А когда Вы даете нищему деньги - он не становится Вашим другом. Вы не спрашиваете как его зовут и как у него дела, и его от Вас интересуют только Ваши деньги.
То же самое и с благотворительностью. Ученый возмет у олигарха деньги на разработку лекарства, но это не означает, что станет лучше к этому олигарху относиться.
Ваши друзья ведь не за деньги?
Точно как и друзья любого человека, если это друзья, а не подельники.
Православний
Оратор

Сообщение Свидетель » Пт мар 21, 2008 2:22 pm

Вижу. А вот автор статьи не видит, или не хочет видеть, или выдает одно за другое.
Вы наверное перепутали, где чья цитата.

Вот автора :" В стихе 9 поучение гласит, что богатство следует использовать для обретения верных друзей,"

А вот ваша: "Но у меня, думаю как и у Вас, обретение друзей за деньги не является ценностью"

С чего это мне путать - я ещё "ни водном глазу" :mrgreen:

Свидетель писал(а):
- это лучший выход из сложившейся ситуации ....
Ну не бывают друзья за деньги - это не друзья.
А когда Вы даете нищему деньги - он не становится Вашим другом.

-делится богатством - не значит только деньгами :
-можно помочь кредитом;
-можно взять в дело;
-можно подарить машину;
-можно помочь устроить на работу или учёбу детей;
-можно подарить путёвку на курорт ... и т.д.
...и никто не говорит о попытке завести дружбу с нищими ... если ты конечно сам не нищий - друзей выбирают ... по общим интересам и есть ещё "старые" друзья.

Ученый возмет у олигарха деньги на разработку лекарства, но это не означает, что станет лучше к этому олигарху относиться.

Давайте не будем обобщать - среди учёных тоже не все свиньи...а потом что значит :

- но это не означает, что станет лучше к этому олигарху относиться.

...это значит что по вашему мнению все учёные ИЗНАЧАЛЬНО плохо относятся к олигархам ... это из собственного опыта ..морали и...совести :mrgreen: :?:

Ваши друзья ведь не за деньги?

- пока не просят - не знаю :wink:

Точно как и друзья любого человека, если это друзья, а не подельники.

...эта ваша склонность к обобщениям :mrgreen: - сразу никогда не поймёшь - кто с тобой ... и почему.
... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.
Свидетель
Старожил форума

Сообщение Православний » Пт мар 21, 2008 2:29 pm

Алик писал(а):Наш разговор переходи в отбщение двух глухих.

Опять Вы перешли на личности.
Я понимаю, что опять для Вас "неудобный вопрос". Неужели Вы думаете, что лучше не слушать "неудобные вопросы" или отмахнуться от них, чем искать на них ответы.
Алик писал(а):По поводу Карлы я ответил Вам очень даже подробно.

По поводу Карла Вы еще вообще не говорили.
Карл - это не Исус.
Карла не распинали на кресте и он не воскрешал из мертвых.
Изначально Карл - простой человек, но волею Судьбы он сделал несколько действий и высказываний, которые делал и говорил Исус. Ничего невозможного в этом нет.
Вот я и хочу понять, почему Вы не хотите, чтобы Карл был Вашим другом?
Алик писал(а):и Вы уверовали в Единого Бога

я верю в то что Бог единый и неделимый
Алик писал(а):И теперь Бог хочет, чтобы Вы покаялись

мне не в чем каяться
Православний
Оратор

Сообщение Православний » Пт мар 21, 2008 2:42 pm

Свидетель писал(а):Вот автора :" В стихе 9 поучение гласит, что богатство следует использовать для обретения верных друзей,"

А вот ваша: "Но у меня, думаю как и у Вас, обретение друзей за деньги не является ценностью"

С чего это мне путать - я ещё "ни водном глазу" :mrgreen:

Ну нельзя же так, взять и оборвать предложение на средине. Так только в СССР делали с фразой Енгельса "Труд облагораживает человека, если он хорошо оплачивается" - писали только до запятой, но зато как менялся смысл :D
Полная фраза у Вас перед глазами:

Свидетель писал(а):-делится богатством - не значит только деньгами :
-можно помочь кредитом;
-можно взять в дело;
-можно подарить машину;
...и никто не говорит о попытке завести дружбу с нищими ... если ты конечно сам не нищий - друзей выбирают ... по общим интересам и есть ещё "старые" друзья.

это не друзья - это товарищи. Просто это замечательное слово извратили коммунисты.
Таких товарищей не стануть звать на семейное событие, или делиться с ними радостями и печалями. Это не друзья.

Свидетель писал(а):...это значит что по вашему мнению все учёные ИЗНАЧАЛЬНО плохо относятся к олигархам

Нет конечно. Если относится хорошо, то что по-Вашему, не может относиться лучше?
Православний
Оратор

Сообщение breakdown » Пт мар 21, 2008 2:52 pm

Да сколько можно-то уже??? Вы опять подменяете понятия.
-делится богатством - не значит только деньгами :
-можно помочь кредитом;
-можно взять в дело;
-можно подарить машину;

Это "делиться богатством". А речь шла про приобретение друзей с помощью богатства. Но невозможно так приобретать друзей! Вы мне машину подарите или ребенка у элитную школу поможете пристроить и я Вам другом стану???
Мрак какой-то....
Куда катится этот мир....

Речь идет имеенно о приобретении. Если бы старому другу помогли своим богатством, то тут всё понятно. Но написано же "приобретение".
breakdown
Старожил форума

Сообщение Свидетель » Пт мар 21, 2008 4:35 pm

Это "делиться богатством". А речь шла про приобретение друзей с помощью богатства. Но невозможно так приобретать друзей! Вы мне машину подарите или ребенка у элитную школу поможете пристроить и я Вам другом стану???

Мадам - не занимайтесь буквоедством :lol: Дружба - она динамична как и все человеческие отношения - и именно временем она и проверяется :thumbsup:
И порой до того момента пока ты не поможешь другу или он тебе ( в том числе и с помощью богатства) - бывает непонятно кто он тебе - просто знакомый,приятель ...или действительно друг.

Мрак какой-то....
Куда катится этот мир....

Для тех кто читал притчу про самаритянина как раз всё понятно - только добрые отношения и помощь(в том числе своим богатством) и делают дружбу дружбой.
Чем же по вашему поделился самаритянин :?: -именно своим богатством :wink: ,что и явилось признаком его благорасположения и основой дружеских отношений .

Речь идет имеенно о приобретении. Если бы старому другу помогли своим богатством, то тут всё понятно. Но написано же "приобретение".

Опять жонглирование понятиями - приобретение , помощь старому другут - а если я помог старому приятелю,а после этого он стал другом - тогда как это - зачёт или нет :?: :lol:
Свидетель
Старожил форума

Сообщение breakdown » Пт мар 21, 2008 4:55 pm

Да пересаньте выкручиваться :mrgreen: Одним словом, объяснения у Вас нет? Так прямо и скажите, что христианские ценности включают в себя приобретение друзей при помощи богатства (заметьте, не сначала помощь, а потом хорошее отношение. А цель - приобретение друзей при помощи богатства). Хоть это и не совсем этично с точки зрения современной светской морали,но что ж поделать, - так Бог велел. И покончили бы с этим :wink: :mrgreen:

пс:что такое буквоедство? 8)
ппс: с Вас коньяк, Вы проиграли: viewtopic.php?p=4672#p4672
vasnas писал(а):Боже мой! Я не ожидал такого молчания и такого тупого непонимания (тупого не в смысле ругательства!)
Похоже потребителей 99.99999...%
Где же пониматели !
:mrgreen:
breakdown
Старожил форума

Сообщение Свидетель » Пт мар 21, 2008 5:08 pm

breakdown писал(а):Да пересаньте выкручиваться :mrgreen: Одним словом, объяснения у Вас нет? Так прямо и скажите, что христианские ценности включают в себя приобретение друзей при помощи богатства

...а я так прямо и говорю :mrgreen: Просто вы с православным не понимаете термина ...как это "при помощи богатства" - а если разобраться - то ничего предосудительного в этом и нету.

ппс: с Вас коньяк, Вы проиграли: viewtopic.php?p=4672#p4672
vasnas писал(а):Боже мой! Я не ожидал такого молчания и такого тупого непонимания (тупого не в смысле ругательства!)
Похоже потребителей 99.99999...%
Где же пониматели !
:mrgreen:

Даже не буду вникать первый ли это "новичёк" или нет , и не буду подозревать что это чей то клон :wink: - уже помчался в гастроном - когда приедете забирать ваш приз :?:
Свидетель
Старожил форума

Сообщение breakdown » Пт мар 21, 2008 6:17 pm

Это не клон. У него на сайте есть вся информация, даже фотографии. Сайт о Новой хронологии (исход славян в 15 веке, атаман Моисей и т.п.). Можете сами посмотреть. Хотя нет, лучше не смотрите, а то заразитесь еще и этой идеей :o

Ну уж нет, не поеду я. Вы же сами его и выпьете :mrgreen: А почтой нельзя? :mrgreen:
breakdown
Старожил форума

Сообщение Свидетель » Сб мар 22, 2008 9:57 pm

breakdown писал(а):Это не клон. У него на сайте есть вся информация, даже фотографии. Сайт о Новой хронологии (исход славян в 15 веке, атаман Моисей и т.п.). Можете сами посмотреть. Хотя нет, лучше не смотрите, а то заразитесь еще и этой идеей :o

Ну уж нет, не поеду я. Вы же сами его и выпьете :mrgreen: А почтой нельзя? :mrgreen:

Адресок давайте - токо я в пластиковую бутылку перелью :wink:
Свидетель
Старожил форума

Пред.След.

Вернуться в Библия: история и апологетика