разное

Здесь раскрываются темы, которые не вошли в другие форумы

обо всем понемногу

Сообщение Православний » Чт апр 03, 2008 3:35 pm

Алик писал(а):Теперь что касается души: в Библии нет четкого ответа на то, где и как храниться Душа после физической смерти человека.
Но я же Вам дал цитаты со ссылками не на "пацанов с форума", а людей авторитетных в христианском мире. И они говорят, что Ваша вера, Алик, не христианская (по меньшей мере в этой части).
А я от себя добавляю, что Ваша вера не христианская и в некоторых вопросах морали.Просто Ваша личная мораль расходится с Библией, о чем не один раз на этом форуме было сказано.
Сколько ежик не будет называть себя черепахой, а панцирь от этого у него не вырастет.
Алик - Вы не христианин.
Алик писал(а):
Православний писал(а):
Алик писал(а):Повторюсь:
Да, я хочу жить именно так, как жил Иисус и делать то, что делал Он. Только в отличии от Него, врятли я смогу исцелять, воскрешать, накормить 5000 человек, помочь кому-то поймать целую лодку рыбы, помочь такому кол-ву людей имзенить свои жизни, любить всех и каждого, любить и молиться за врагов, умереть не кресте за всех людей мира.
Хорошо, пускай этого Вы не можете.
Но все остальное (кроме Вами указанного) Вы же можете?
Все остальное (кроме Вами указанного) делал Карл - и он оказался "нехорошим человеком" :shock:
И что же выходит - Вы тоже хотите быть нехорошим человеком? :(

Я Вам говорил, что если смотреть на дела людей и не разбираться в причине их поведения, то можно каждого поставить к стенке и растрелять, как делал Сталин.
Каждый поступок того же Карла, нужно рассматривать отдельно. Нельзя осуждать человека сразу, не разобравшись. Согласны?

Согласен.
Я и предлагаю расмотреть отдельно каждый поступок Карла и разобраться.

Алик, я задал Вам два вопроса (цитата сверху) и не получил на них ответов.
Почему?
Я думаю, что собеседника нужно уважать. А Вы как считаете?

P.S. Надеюсь, что хоть на эти два вопроса я получу ответы.
Чем меньше человек думает, тем больше у него единомышленников
Православний
Оратор

Re: Чи можна обговорювати заповіді Божі ?

Сообщение Алик » Чт апр 03, 2008 3:53 pm

Православний писал(а):Но все остальное (кроме Вами указанного) Вы же можете?

Да, конечно могу: любить и почитать Бога, проповедовать, помогать людям, стараться грешить меньше и т.д.

Православний писал(а):И что же выходит - Вы тоже хотите быть нехорошим человеком?

Если Вы считаете Иисуса не хорошим человеком, то я хочу быть таким же "не хорошим" человеком как Христос, т.к. Он мой Господь и Спаситель.
Бог так сильно любит каждого из нас!
Алик
Постоянный участник форума

Сообщение breakdown » Чт апр 03, 2008 4:54 pm

Алик писал(а):breakdown
Правильно, вот и о чём речь-то. Либо Вы доверяете Богу, либо нет. Либо Вы верите в Слово Бога, либо изучаете доп литературу, чтобы найти какие-то несастыковки. К чему человек стремиться, то и получает.
При чем тут Бог вообще? Мы говорим об ошибках.
Мы имеем определенное расхождение. Вы просто глаза закрываете на это? Я правильно понимаю?

И я Вам уже говорила, что я не искала несостыковок. Не надо всё переворачивать так как Вам хочется (я же говорила Вам уже, что у Вас одни враги вокруг). Я занималась совершенно противоположным делом. Поиском подтверждений библейсой истории. Но как побочный эффект этой деятельности проявляются ошибки и насостыковки. И отмахнуться от них просто так нельзя. Нельзя просто так сказать, что все написанное есть истина. Такого даже богословы себе не позволяют, зная об этих ошибках :)
breakdown
Старожил форума

Сообщение Алик » Пт апр 04, 2008 9:18 am

breakdown
Бог как раз причем, т.к. Писание вдохновленно Им.
Что касается ошибок, то я уже неоднократно писал, как это может повлиять на Ваши личные отношения с Богом?
Библию нельзя рассматривать как обычную литературу...Библия - это Слово Бога, это Его мудрость. Не каждому дано понять эту мудрость, т.к. Бог не всем открывает её.
Я надеюсь, что Вы найдёте объяснения любым "ошибкам" Писания, если будете любить и понимать Бога.
Алик

Сообщение Православний » Пт апр 04, 2008 10:25 am

Алик писал(а):Да, конечно могу: любить и почитать Бога, проповедовать, помогать людям,

Вот, например, Карл тоже это делал и брал за это деньги.
Друг Карла Фридрих даже изготовил для этих денежных сборов специальный ящик.
Алик, Вы тоже планируете брать с людей деньги за это?
Алик писал(а):стараться грешить меньше и т.д.

:mrgreen: Это замечательно.
То есть, Вы (как и делал Исус) будете стараться грешить меньше.
Расскажите, пожалуйста о грехах Исуса.
Православний
Оратор

Сообщение Алик » Пт апр 04, 2008 10:31 am

Православний писал(а):Алик, Вы тоже планируете брать с людей деньги за это?

Если у меня не было бы другого дохода, то я бы жил на пожертвования других. Как живут наши традиционные и поместные Церкви.

Православний писал(а):Расскажите, пожалуйста о грехах Исуса.

Иисус не грешил, Он был безгрешен. Но я грешен и не грешить вообще человеку невозожможно. Поэтому я написал, что буду СТАРАТЬСЯ и стараюсь грешить меньше.
Алик

Сообщение Алик » Пт апр 04, 2008 10:36 am

Православний
Может быть сменим тему с Карлом и поговорим о наших с Вами жизнях? Кто как живёт, чем дышит, какие испытания проходит и т.д. Бог призывает всех делиться и быть открытыми.
Алик

Сообщение Православний » Пт апр 04, 2008 11:36 am

Алик писал(а):
Православний писал(а):Алик, Вы тоже планируете брать с людей деньги за это?

Если у меня не было бы другого дохода, то я бы жил на пожертвования других.

Ну у Карла были другие доходы - Карла финансировали многие женщины. Странно, что про финансирование Карла мужчинами мне ничего не известно, а вот женщины платили Карлу.
Но эти доходы не мешали Карлу брать деньги и за добрые дела.

Алик, так Вы берете деньги за добрые дела?
Алик, Вас тоже финансируют многие женщины?

Алик писал(а):Иисус не грешил, Он был безгрешен.

Вот и я Вам говорю, что Вы безгрешны, как и Исус. :D
Вы ведь во всем остальном с него берете пример, значит и с этого.

P.S. Алик, чтобы не попадать впросак - обдумывайте ответы (не отвечайте сразу под давлением эмоций). А то у Вас частенько получается, что Вы читаете одно, цитируете другое, отвечаете на третье а думаете о четвертом. Вот здесь у Вас так и вышло - viewtopic.php?p=4766#p4766
Православний
Оратор

Сообщение Алик » Пт апр 04, 2008 11:42 am

Православний
Меня финансирует иногда только жена, хотя у нас нет разделений по з/п :)
Мне тоже ничего не известно про финансирование Карлы в принципе, т.к. мне и Карл-то не знаком ))
Если Вы хотите говорить о Иисусе, то спрашивайте о Нём.

За эмоции простите, каюсь... А Вы говорите, что я без греха))
Алик

Сообщение Православний » Пт апр 04, 2008 2:02 pm

Алик писал(а):Мне тоже ничего не известно про финансирование Карлы в принципе, т.к. мне и Карл-то не знаком ))
Если Вы хотите говорить о Иисусе, то спрашивайте о Нём.

Задано два вопроса - получен один ответ. :D
Алик, Вы не обязаны отвечать на мои вопросы, но такое игнорирование несколько неэтично.

О Исусе говорить не хочу.
Все действия Исуса не подлежат сомнению. О них все сказано и без меня.

Но простой человек Карл, прочитал о ящике для сборов - Иоан.12:6 ... Он имел [при себе денежный] ящик и носил, что туда опускали.
И о женщинах - Лук.8:2-3 и некоторые женщины, которых Он исцелил от злых духов и болезней: Мария, называемая Магдалиною, из которой вышли семь бесов, и Иоанна, жена Хузы, домоправителя Иродова, и Сусанна, и многие другие, которые служили Ему имением своим.
Карл стал жить за счет многих женщин и за счет сборов от добрых дел.

Алик, насколько морально такое поведение Карла?
Православний
Оратор

Сообщение Алик » Пт апр 04, 2008 2:43 pm

Православний писал(а):И о женщинах - Лук.8:2-3 и некоторые женщины, которых Он исцелил от злых духов и болезней: Мария, называемая Магдалиною, из которой вышли семь бесов, и Иоанна, жена Хузы, домоправителя Иродова, и Сусанна, и многие другие, которые служили Ему имением своим.

"служили Ему имением своим" - служить, значит помогать. Они помогали Ему и апостолам финансового. Что сдесь такого плохого, это нормально.

Православний писал(а):Алик, насколько морально такое поведение Карла?

А что в поведении Карла Аморально?
Человек решил посвятить свою жизнь Богу, проповедовать всем о покоянии и спасении, помогать людям найти Бога и т.д.
Алик

Re: разное

Сообщение Патруль_времени » Сб апр 05, 2008 12:01 am

Православний и breakdown у вас талант говорить много и сказать в одной теме по разным. ...)))
вот думаю тут будет вам уютно.. можете говорить обо всем и сразу :mrgreen:
"Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших." И.К. Лафатер
Патруль_времени
Оратор

Сообщение breakdown » Сб апр 05, 2008 3:30 am

Злые вы. Уйду я к православным :cry: Если бы вы на мой форум пришли, то я бы гостям выделила самую темплую и светлую комнату. И оберегала бы, прям пылинки бы сдувала. Чай, кофе, литературка, кондеционер... А вы нас в гетто :cry: Подальше от глаз. В темницу сырую. У меня же ревматизм тут разовьется :cry:
**рыдает

Алик, а если бы в Библии было написано, что Луна сделана из сыра, то Вы бы на это тоже глаза закрыли? Или считали бы, что современные ученые врут про то, что Луна - это не сыр? :mrgreen:
Ведь сырная Луна никак не может повлиять на Ваши личные отношения с Богом :mrgreen:

Библию нельзя рассматривать как обычную литературу...Библия - это Слово Бога, это Его мудрость. Не каждому дано понять эту мудрость, т.к. Бог не всем открывает её.
Я надеюсь, что Вы найдёте объяснения любым "ошибкам" Писания, если будете любить и понимать Бога.

Раз Вы так говорите, значит Вам дано понять. Если Бог Вам открыл, то и дайте объяснения этим ошибкам. Я же не прошу ничего сверхъестественного.

"служили Ему имением своим" - служить, значит помогать. Они помогали Ему и апостолам финансового. Что сдесь такого плохого, это нормально.

С какой стати это нормально??? :shock: То, что касается жизни Карлы и его дружной компании, то это называется простым словом "паразитство". Паразитировать за счет других - это нормально? С какой стати для проповедников и для людей церкви считается нормальным жить за счет других? Пусть возьмут кайло в руки и работают. А не пожертвования собирают да на мерседесах ездят.
Был у нас на даче один юродивый. Он проповедовал и таскался по участкам, мы ему помогали (кто мешок картошки даст, кто марковки, кто денег на ботинки...). За счет всего поселка он вел безбедную жизнь. Потом нам это надоело и мы дали ему лопату в руки и сказали, что будем ему помогать только если он нам поможет. И что Вы думаете? Он нас всех проклял: мол, он себя Богу посвятил, а мы тут ему лопату подпихиваем :mrgreen:
Вы в Москве живете, так слышали, наверное, про монастырь Валаам (остров в Ленинградской области)? До революции этот монастырь обеспечивал себя сам. У них были огромные огороды для овощей и яблоневые и ягодные сады. Монахи пахали там непокладая рук. Часть урожая на лодках возили на материк и продавали. Они обеспечивали потребность в яблоках целой губернии! На эти деньги покупали лошадей для обработки земель, одежду, оборудовали свои скиты... А теперь Валаам живет за счет государства и за счет пожертвований. Никто работать и не собирается! И так по всей стране дело обстоит. Паразитство.
Я не желаю свои налоги отправлять на содержание взрослых здоровых жлобов, которые работать не хотят, которые, видите ли, Бога ищут... :!:
Вот тут и открывается истинный смысл про "богатство неправедное". За счет этого чужого богатства христианам можно и нужно жить.
Ну слов просто нет!
breakdown
Старожил форума

Сообщение Патруль_времени » Вс апр 06, 2008 9:14 am

ну.. и че я говорила?))хе)) в теме о заповедях.. Вы б счас писали про Луну с дырками)) :mrgreen:
"Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших." И.К. Лафатер
Патруль_времени
Оратор

Сообщение breakdown » Вс апр 06, 2008 12:29 pm

Если мы будем заповеди обсуждать, то вы нас забаните к чертовой матери :lol: Поэтому мы про Луну с дырками :mrgreen: Да какая разница. Всё равно тут народу нет никого.
breakdown
Старожил форума

Пред.

Вернуться в Все остальное