Не само зло или грех нас наказывает, хотя никто не спорит с тем, что это его последствия. Но Бог - отмститель в наказание злому, ибо в Его власти допустить или не допустить зло (то бишь защитить от него). И потому, все ваши надерганные цитаты опять же всего лишь богопротивная твердолобость в нежелании познать Господа со стороны справедливости и принять Его суть до конца, т.е. возлюбить Его именно такого, каким Он является на Самом деле. Он ненавидит грех всей Своей сущностью и потому поступает так как велит Его сердце.
"Это откормленные кони: каждый из них ржет на жену другого.
Неужели Я не накажу за это? говорит Господь; и
не отмстит ли душа Моя такому народу, как этот?" (
Иер 5:8,9).
Да и Давид, друг Божий заметьте, говорит:
"О, если бы Ты, Боже, поразил нечестивого! Удалитесь от меня, кровожадные! Они говорят против Тебя нечестиво; суетное замышляют враги Твои. Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя, Господи, и не возгнушаться восстающими на Тебя?
Полною ненавистью ненавижу их: враги они мне" (
Пс 138:19-22).
За это Бог называет Давида Своим:
"если будешь соблюдать все, что Я заповедую тебе, и будешь ходить путями Моими и делать угодное пред очами Моими, соблюдая уставы Мои и заповеди Мои,
как делал раб Мой Давид, то Я буду с тобою и устрою тебе дом твердый, как Я устроил Давиду" (
3Цар 11:38).
А также Христос повторяет то же самое (для тех, кто думает, что Бог изменился со времен Ветхого Завета):
"
Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!" (
Лк 12:49).
"Не думайте, что Я пришел принести мир на землю;
не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку — домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня" (
Матф 10:34-37).
И так далее, и так далее, можно почти всю Библию здесь процитировать...
"не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя. Ибо Господь, кого любит, того
наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?" (
Евр 12:6,7)
"ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч:
он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое" (
Рим 13:4)
"и изолью на тебя негодование Мое, дохну на тебя огнем ярости Моей и отдам тебя в руки людей свирепых, опытных в убийстве. Ты будешь пищею огню, кровь твоя останется на земле; не будут и вспоминать о тебе;
ибо Я, Господь, сказал это" (
Иез 21:31).
"Предал меня Бог беззаконнику и в руки нечестивым бросил меня.
Я был спокоен, но Он потряс меня; взял меня за шею и избил меня и поставил меня целью для Себя.
Окружили меня стрельцы Его; Он рассекает внутренности мои и не щадит, пролил на землю желчь мою,
пробивает во мне пролом за проломом, бежит на меня, как ратоборец" (
Иов 16:11-14).
"Ибо стрелы Вседержителя во мне; яд их пьет дух мой; ужасы Божии ополчились против меня" (
Иов 6:4).
"Я стал нем, не открываю уст моих; потому что Ты соделал это.
Отклони от меня удары Твои; я исчезаю от поражающей руки Твоей" (
Пс 38:11).
"Видите ныне, что это Я, Я — и нет Бога, кроме Меня:
Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей" (
Втор 32:39).
Избери жизнь...