Допускает ли Бог зло?

Совеременные течения богословия, научные исследования, современные теории

Re: Допускает ли Бог зло?

Сообщение ostatok » Пн май 26, 2008 4:34 pm

Для Бога ваша любовь - блевотина, противна до омерзения. В Нем нет того, что вы называете любовью. А во все времена люди старались приискивать красивые оправдания своей богопротивной сущности, вступающей в противоречие с чистым Евангелием.

Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня (Ин 16:3).
Избери жизнь...
ostatok
Участник форума

Сообщение Любознательный » Пн май 26, 2008 10:34 pm

ostatok писал(а):Вначале сатана поднял восстание на небе, еще до того как начал искушать Еву на земле.

Если ещё до того как начал искушать Еву, то это значит, что людей ещё не было вообще, но в Откровении говорится другое:
12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени" (Откр.12:7-12).
Любознательный
Новый участник

Сообщение ostatok » Пн май 26, 2008 11:39 pm

Вообще Откровение - книга образная, отнюдь не всегда можно толковать ее буквально, а также не всегда соблюдена последовательность изложения событий. К примеру, берем стихи 7-10, здесь говорится о первоначальной войне на небе. С 11-го же стиха имеется ввиду, что после смерти Христа, дьявол был окончательно осужден и ему вынесен окончательный приговор, а участь решена. Поэтому далее говорится, что "сошел", и далее он (он же дракон) начинает преследовать жену, т.е. Церковь Христа. Это преследование длилось по пророчеству 1260 лет, после чего в 1798 году папство - основной инструмент сатаны для осуществления гонений и репрессий христиан - получило "смертельную рану". Начиная с этого времени и до сих пор, Ватикан находится в "пустыне", т.е. его рана еще не исцелела. И лишь когда Римско-католическая Церковь вновь развяжет гонения на верный Божий остаток по причине принуждения соблюдения воскресного дня вместо истинной субботы - 4-й заповеди - тогда его рана исцелится и он вновь станет полноценным зверем. Сегодня он еще не имеет такой безраздельной власти, какую имел до 1798 года. Но это время (исцеления раны) быстро приближается. Вполне вероятно, что нынешнее поколение людей уже будет наблюдать завершение исполнения всех пророчеств. Так что времени остается действительно очень мало...

Читайте Великую борьбу, сверяя с Библией, там все есть.
Избери жизнь...
ostatok
Участник форума

Сообщение hristiana » Ср май 28, 2008 9:35 pm

ostatok писал(а):Для Бога ваша любовь - блевотина, противна до омерзения. В Нем нет того, что вы называете любовью.

- Я говорю о Божьей Любви, а не о человеческой!
- А как быть с Вашей любовью? Ваша любовь к Богу тоже блювотина, или как?
- А Вы любите Бога? И как Вы любите Его, если любите?

Код: Выделить всё
А во все времена люди старались приискивать красивые оправдания своей богопротивной сущности, вступающей в противоречие с чистым Евангелием.

- А Вы знаете что такое чистое Евангелие??? Кто такой Дух Святой?

Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня
(Ин 16:3)

- Как Вы думаете о себе, Вы уже познали Христа - т. е. Вы уже в Любви и Любовь в Вас?

16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и [color=blue]пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. (1Иоан.4:13-16)
"Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа" (Фил.3:8)
hristiana
Участник форума

Сообщение ostatok » Ср май 28, 2008 9:52 pm

Вот на все эти вопросы, дорогая hristiana, вы должны были уже давно иметь ответ для себя, но по тому, что пока его не имеете, узнаю, что вы как раз не пребываете в Его любви. Настоящие собратья в Господе видят друг друга за 3 километра и не имеют нужды, чтобы кто-либо учил их: вот это любовь, а это нет. Дух свыше научает их и помогает различать, что есть истина, а что заблуждение. Вижу, что вы еще в самом начале пути. Молитесь, чтобы вера ваша превзошла веру книжников и фарисеев, чтобы вам войти в Царство Небесное.
Избери жизнь...
ostatok
Участник форума

Сообщение hristiana » Ср май 28, 2008 10:12 pm

ostatok

- Выводы рано делать.
- Вы не ответили на вопросы.
"Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа" (Фил.3:8)
hristiana
Участник форума

Сообщение ostatok » Ср май 28, 2008 10:52 pm

"Они сказали: Господи! вот, здесь два меча. Он сказал им: довольно" (Лк 22:38).

"род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка" (Матф 12:39).
Избери жизнь...
ostatok
Участник форума

Сообщение лавсан » Чт май 29, 2008 1:55 pm

ostatok писал(а):Вообще Откровение - книга образная, ... К примеру, берем стихи 7-10, здесь говорится о первоначальной войне на небе.
С 11-го же стиха имеется ввиду, что после смерти Христа, дьявол был окончательно осужден и ему вынесен окончательный приговор, а участь решена. Поэтому далее говорится, что "сошел", и далее он (он же дракон) начинает преследовать жену, т.е. Церковь Христа. Это преследование длилось по пророчеству 1260 лет, после чего в 1798 году папство - основной инструмент сатаны для осуществления гонений и репрессий христиан - получило "смертельную рану". Начиная с этого времени и до сих пор, Ватикан находится в "пустыне", т.е. его рана еще не исцелела. И лишь когда Римско-католическая Церковь вновь развяжет гонения на верный Божий остаток по причине принуждения соблюдения воскресного дня вместо истинной субботы - 4-й заповеди - тогда его рана исцелится и он вновь станет полноценным зверем. Сегодня он еще не имеет такой безраздельной власти, какую имел до 1798 года. Но это время (исцеления раны) быстро приближается. Вполне вероятно, что нынешнее поколение людей уже будет наблюдать завершение исполнения всех пророчеств. Так что времени остается действительно очень мало...

Читайте Великую борьбу, сверяя с Библией, там все есть.

ostatok, если позволите, скажу свое мнение по этому поводу. Война на небе - в чем суть войны? Души, прибывших, подлежат суду и очищению или осуждению. То, что подлежит очищению и пребыванию в небесном граде - остается. Нечистое, сиречь "клеветники братий наших", свергаются с небес, падают вновь в зарождение. Вот Вам суть войны на небе. Этот процесс идет непрерывно.
С 11 стиха, речь идет о жизни на земле. Жена - душа. Дракон, в этом месте - соблазн, дух сомнения, грех мира. 1260 лет, "время времена и полвремени" - это 3,5 уровня или четыре ступени сознания нашего; за образец можно взять четыре животных Херувима.
А уводы от истины, в образах папства, других церквей, а равно и дат - вызывают сожаление.
Основное правило - если логика в событиях "Откровения" нарушена, значит не того автора читаете.
лавсан
Участник форума

Сообщение ostatok » Чт май 29, 2008 2:09 pm

Действительно, сколько людей, столько и мнений...

Но истина одна.

Любой же автор легко проверяется на ее наличие или отсутствие посредством Писания.
Избери жизнь...
ostatok
Участник форума

Сообщение hristiana » Чт июн 19, 2008 3:07 pm

ostatok писал(а):Вообще Откровение - книга образная, отнюдь не всегда можно толковать ее буквально, а также не всегда соблюдена последовательность изложения событий. К примеру, берем стихи 7-10, здесь говорится о первоначальной войне на небе. С 11-го же стиха имеется ввиду, что после смерти Христа, дьявол был окончательно осужден и ему вынесен окончательный приговор, а участь решена. Поэтому далее говорится, что "сошел", и далее он (он же дракон) начинает преследовать жену, т.е. Церковь Христа. Это преследование длилось по пророчеству 1260 лет, после чего в 1798 году папство - основной инструмент сатаны для осуществления гонений и репрессий христиан - получило "смертельную рану". Начиная с этого времени и до сих пор, Ватикан находится в "пустыне", т.е. его рана еще не исцелела. И лишь когда Римско-католическая Церковь вновь развяжет гонения на верный Божий остаток по причине принуждения соблюдения воскресного дня вместо истинной субботы - 4-й заповеди - тогда его рана исцелится и он вновь станет полноценным зверем. Сегодня он еще не имеет такой безраздельной власти, какую имел до 1798 года. Но это время (исцеления раны) быстро приближается. Вполне вероятно, что нынешнее поколение людей уже будет наблюдать завершение исполнения всех пророчеств. Так что времени остается действительно очень мало...

- Я тоже увидела, что "Римская империя" возродится...
- Многие религии пошли на поклон к папе Римскому - т. е. сели за стол переговоров делить портфели, власть.....
- Тёплость Лаодикийской церкви в самом разгаре....
- И так называемая "святая инквизиция" - книжники, фарисеи уже в действии даже в наших, в христианских же церквях.
- Многие за Слово Божье уже гонимы, как и предупреждал Иисус Христос.... Многие отступят от Веры в Господа...
- История повторяется. Нет ничего нового ПОД СОЛНЦЕМ...., а в Божьем, Небесном Царстве Господь Творит всё новое...
"Царствие внутри нас Есть"!
hristiana
Участник форума

Сообщение hristiana » Чт июн 19, 2008 6:38 pm

МЫ САМИ НАВОДИМ НА СЕБЯ ГОРЕ, когда Господь становиться нашим врагом, а грехи наши=сатана становиться нашим другом.Что мы сеем, то и пожинвем в своей жизни в 30-, 60-, 100-крат. Это закон сеяния и жатвы нашей вселенной. И наш непокаянный грех - т. е. не очищенный Кровью Иисуса Христа приносит свои плоды зла в нашу жизнь....

"Злоба его обратится на его голову, и злодейство его упадет на его темя". (Пс.7:17)

"Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, - 23 все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека"
(Мар.7:21-23)

4 "....И падут они от меча врагов своих, и твои глаза увидят это. И всего Иуду предам в руки царя Вавилонского, и отведет их в Вавилон и поразит их мечом"(Иер.20:4).

- Кто такие враги наши? - Это грехи наши и сам сатана - тьма наша, зло наше в наших неосвящённых нашим покаянием перед Богом сердцах, потому что Господь стал врагом нашим, потму что мы не хотим знать Истину о себе самих, чтобы освятиться от грехоа своих...
- Вот поэтому враг наш стал другом нашим, и сатана царствует в нас, чтобы убить и погубить души наши...

4 "Долго ли будет сетовать земля, и трава на всех полях - сохнуть? скот и птицы гибнут за нечестие жителей ее, ибо они говорят: "Он не увидит, что с нами будет"."
(Иер.12:4)

*"22 И если скажешь в сердце твоем: "за что постигло меня это?" - За множество беззаконий твоих открыт подол у тебя, обнажены пяты твои"(Иер.13:22)

"25 Вот жребий твой, отмеренная тебе от Меня часть, говорит Господь, потому что ты забыла Меня и надеялась на ложь. 26 За то будет поднят подол твой на лице твое, чтобы открылся срам твой.
27 Видел Я прелюбодейство твое и неистовые похотения твои, твои непотребства и твои мерзости на холмах в поле. Горе тебе, Иерусалим! ты и после сего не очистишься. Доколе же"?
(Иер.13:25-27)

"И воздам им прежде всего за неправду их и за сугубый грех их, потому что осквернили землю Мою, трупами гнусных своих и мерзостями своими наполнили наследие Мое" (Иер.16:18)

- Короче говоря, что человек сеет, то сам и пожинает, потому что не покаялся перед Господом в своих грехах перед Господом.

"Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его? Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его. Куропатка садится на яйца, которых не несла; таков приобретающий богатство неправдою: он оставит его на половине дней своих, и глупцом останется при конце своем"(Иер.17:9-11)

"5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
6 Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой.
7 Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование - Господь.
8 Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод.
9 Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его?"
(Иер.17:5-9)

"15 А народ Мой оставил Меня; они кадят суетным, споткнулись на путях своих, оставили пути древние, чтобы ходить по стезям пути непроложенного (Господом),16 чтобы сделать землю свою ужасом, всегдашним посмеянием, так что каждый, проходящий по ней, изумится и покачает головою своею. 17 Как восточным ветром развею их пред лицем врага; Спиною, а не Лицем обращусь к ним в день бедствия их"(Иер.18:15-17)

- т. е. потому что мы сами обращаемся спинами своими к Господу, чтобы не видеть и не слышать Его...

"И скажи: слушайте слово Господне, цари Иудейские и жители Иерусалима! так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: вот, Я наведу бедствие на место сие, - о котором кто услышит, у того зазвенит в ушах,
4 за то, что они оставили Меня и чужим сделали место сие и кадят на нем иным богам, которых не знали ни они, ни отцы их, ни цари Иудейские; наполнили место сие кровью невинных
5 и устроили высоты Ваалу, чтобы сожигать сыновей своих огнем во всесожжение Ваалу, чего Я не повелевал и не говорил, и что на мысль не приходило Мне"
(Иер.19:3-5)

"Так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: вот, Я наведу на город сей и на все города его все то бедствие, которое изрек на него, потому что они жестоковыйны и не слушают слов Моих"(Иер.19:15)

"Пойте Господу, хвалите Господа, ибо Он спасает душу бедного от руки злодеев" (Иер.20:13.

- Кто такие злодеи? - Это грехи наши, нечистота наша в сердцах наших, которая обвиняет Господа нашего в том, что Бог допускает зло в мир и в сердца наши... Этими словами мы ЛОЖЬ говорим на Господа, и сатана=отец ЛЖИ радуеться этому и нам.... И мы ДАЁМ МЕСТО сатане в нас, чтобы он свободно мог обкрадывать, убивать, губить нас.Сатана крадёт Слово Божье, посеянное в нас, чтобы Слово Божье не проросло в нас и не дало Плоды Духа Святого в нас и через нас.... "И предам (мы сами предаём) все богатство этого города и все стяжание его, и все драгоценности его; и все сокровища царей Иудейских отдам (мы сами отдаём) в руки врагов их, и РАЗГРАБЯТ их и возьмут, и отправят их в Вавилон. (Иер.20:5)

"12...Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной....
13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности...."
(Еф.6:12-18) АМИНЬ!

- Вот что Сказал Бог одному человеку:

"Вы сами призываете и словом и делом духов злобы поднебесной, когда не бодрствуете над собой. И вот Слово Мое в Истине и Силе: - Исполняйте закон Царский - Любовью спасайте души свои и души ближних своих. Как обилие дождя исходит от туч тяжелых, так и из обширного сердца, вмещающего в себя многих, исходит Мое Благоухание, Дающее Жизнь ближнему. Только Любовь Нелицемерная Приобретает. Ни уста ни руки не могут приобрести, но сердце. Оно дает жизнь и движение, оно укрепляет и благословляет".

"Реальность мира сего - зло в сердцах. И устами своими исповедуют то, что лежит на сердце, ибо от полноты сердца говорят уста. Все люди творение Мое, знают что Бог Вездесущий. И человек который исповедовал Господа Богом Своим, при виде ангела или Гласа Моего исповедует Истину и Правду. Но не к каждому прихожу в Величии Своем, потому что знаю испорченность сердца каждого, потому что горделивое сердце всегда возвышает себя в своём сердце, неся надмение в личности своей. И вот Моя Полнота Сошла с Небес в Имени Христовом, во плоти человеческой, чтобы люди уразумели кротость и смирение, жертвенность тела на кресте, ради любви к ближнему своему. Благоволит душа Моя к сокрушенному сердцу, ибо когда покидают силы бороться с духами мира сего, возвышают голос и призывают Дух Мой, дабы Подкрепил их и Дал свободу от мучительных духов злобы.

Многие стенают, многие продают душу ради славы своей, принося славу сатане. И лишь немногие взывают и отдают жертву праведную Отцу Небес. Но многих спасаю по молитвам вашим, потому что Мое обетование есть истинное и верное Слово Мое. От того и дает Дух по мере выбора своего людям, детям Моим - ибо знает силы и сердце - пророчествовать и молится, ходатайствовать и наставлять, благовествовать или раздавать душам Жизнь Мою. Оттого и говорю - в бой! Ибо время идет и оно последнее, и с каждой секундой приближается час Мой, для суда Моего! Да пребудет с вами разумение Мое".
hristiana
Участник форума

Сообщение ostatok » Чт июн 19, 2008 8:34 pm

Не само зло или грех нас наказывает, хотя никто не спорит с тем, что это его последствия. Но Бог - отмститель в наказание злому, ибо в Его власти допустить или не допустить зло (то бишь защитить от него). И потому, все ваши надерганные цитаты опять же всего лишь богопротивная твердолобость в нежелании познать Господа со стороны справедливости и принять Его суть до конца, т.е. возлюбить Его именно такого, каким Он является на Самом деле. Он ненавидит грех всей Своей сущностью и потому поступает так как велит Его сердце.

"Это откормленные кони: каждый из них ржет на жену другого. Неужели Я не накажу за это? говорит Господь; и не отмстит ли душа Моя такому народу, как этот?" (Иер 5:8,9).

Да и Давид, друг Божий заметьте, говорит:
"О, если бы Ты, Боже, поразил нечестивого! Удалитесь от меня, кровожадные! Они говорят против Тебя нечестиво; суетное замышляют враги Твои. Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя, Господи, и не возгнушаться восстающими на Тебя? Полною ненавистью ненавижу их: враги они мне" (Пс 138:19-22).

За это Бог называет Давида Своим:
"если будешь соблюдать все, что Я заповедую тебе, и будешь ходить путями Моими и делать угодное пред очами Моими, соблюдая уставы Мои и заповеди Мои, как делал раб Мой Давид, то Я буду с тобою и устрою тебе дом твердый, как Я устроил Давиду" (3Цар 11:38).

А также Христос повторяет то же самое (для тех, кто думает, что Бог изменился со времен Ветхого Завета):
"Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!" (Лк 12:49).

"Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку — домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня" (Матф 10:34-37).

И так далее, и так далее, можно почти всю Библию здесь процитировать...

"не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя. Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?" (Евр 12:6,7)

"ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое" (Рим 13:4)

"и изолью на тебя негодование Мое, дохну на тебя огнем ярости Моей и отдам тебя в руки людей свирепых, опытных в убийстве. Ты будешь пищею огню, кровь твоя останется на земле; не будут и вспоминать о тебе; ибо Я, Господь, сказал это" (Иез 21:31).

"Предал меня Бог беззаконнику и в руки нечестивым бросил меня.
Я был спокоен, но Он потряс меня; взял меня за шею и избил меня и поставил меня целью для Себя.
Окружили меня стрельцы Его; Он рассекает внутренности мои и не щадит, пролил на землю желчь мою,
пробивает во мне пролом за проломом, бежит на меня, как ратоборец" (Иов 16:11-14).

"Ибо стрелы Вседержителя во мне; яд их пьет дух мой; ужасы Божии ополчились против меня" (Иов 6:4).

"Я стал нем, не открываю уст моих; потому что Ты соделал это.
Отклони от меня удары Твои; я исчезаю от поражающей руки Твоей" (Пс 38:11).

"Видите ныне, что это Я, Я — и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей" (Втор 32:39).
Избери жизнь...
ostatok
Участник форума

Сообщение hristiana » Сб июн 21, 2008 12:25 am

ostatok писал(а):Не само зло или грех нас наказывает, хотя никто не спорит с тем, что это его последствия. Но Бог - отмститель в наказание злому, ибо в Его власти допустить или не допустить зло (то бишь защитить от него). И потому, все ваши надерганные цитаты опять же всего лишь богопротивная твердолобость в нежелании познать Господа со стороны справедливости и принять Его суть до конца, т.е. возлюбить Его именно такого, каким Он является на Самом деле. Он ненавидит грех всей Своей сущностью и потому поступает так как велит Его сердце.

- В том то и дело, что Господь наказывает грех, зло, а человека Господь Любит.... Поэтому Не Бог убивает человека, а грех убивает человека.... Господь Призывает покаяться в грехе, чтобы жив был человек..... и ЖИВ БОГОМ...

23 Разве Я хочу смерти беззаконника? Говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?
24 И праведник, если отступит от правды своей и будет поступать неправедно, будет делать все те мерзости, какие делает беззаконник, будет ли он жив? все добрые дела его, какие он делал, не припомнятся; за беззаконие свое, какое делает, и за грехи свои, в каких грешен, он умрет. 25 Но вы говорите: "неправ путь Господа!" Послушайте, дом Израилев! Мой ли путь неправ? не ваши ли пути неправы?.....
(Иез.18:23-25).

"Это откормленные кони: каждый из них ржет на жену другого. Неужели Я не накажу за это? говорит Господь; и не отмстит ли душа Моя такому народу, как этот?" (Иер 5:8,9).

- Что тако месть от Господа? - это когда Он Отворачивается от нас ПОТОМУ ЧТО МЫ ОТВОРАЧИВАЕМСЯ ОТ НЕГО... Это, когда Господь Видит, что бесполезно уже ждать веры, надежды, любви к Нему от нас..... ТОГДА сатана свободно берется за свое дело, чтобы украсть, убить, погубить...

Да и Давид, друг Божий заметьте, говорит:
"О, если бы Ты, Боже, поразил нечестивого! Удалитесь от меня, кровожадные! Они говорят против Тебя нечестиво; суетное замышляют враги Твои. Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя, Господи, и не возгнушаться восстающими на Тебя? Полною ненавистью ненавижу их: враги они мне" (Пс 138:19-22).

- Ветхий Завет гласит: зуб за зуб...
- Новый Завет гласит: Любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас....
- И Господь Учит нас брани не против человека - плоти и крови...

"11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, 12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять. 14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
(Еф.6:11-14).

За это Бог называет Давида Своим:
"если будешь соблюдать все, что Я заповедую тебе, и будешь ходить путями Моими и делать угодное пред очами Моими, соблюдая уставы Мои и заповеди Мои, как делал раб Мой Давид, то Я буду с тобою и устрою тебе дом твердый, как Я устроил Давиду" (3Цар 11:38).

- Вообще-то Давид (Духовно) - это Образ Самого Христа Иисуса...

А также Христос повторяет то же самое (для тех, кто думает, что Бог изменился со времен Ветхого Завета):
"Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!" (Лк 12:49).

- Господь Говорит об Огне Духа Святого..., чтобы нам не гореть в огне ада....А Огонь=Свет Духа Святого Просвещает наши сердца от всякой тьмы, при этом сам человек остаётся жив...

"Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку — домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня" (Матф 10:34-37).

- Мечь - это не физический мечь, а Духовный, Обоюдоострый - т. е. Слово Божье....
- И Господь Говорил Духовные вещи, чтобы мы не прилеплялись к человеку, даже к своей родне, ЧТОБЫ ВЕРИТЬ ТОЛЬКО ГОСПОДУ, идти ТОЛЬКО за ОДНИМ Господом....

И так далее, и так далее, можно почти всю Библию здесь процитировать...

- И я это же могу повторить за Вами эти же слова ТОЛЬКО В СВЕТЕ НОВОГО ЗАВЕТА...
- Весь Ветхий завет надо читать в СВЕТЕ Нового Завета:

14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
(2Кор.3:14-18)

"не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя. Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?" (Евр 12:6,7)

- Да тут же - в этом же стихе и открывается, что Господь Имел в виду под словом наказание- это ОБЛИЧЕНИЕ Словом, чтобы Его Сын покаялся....

"ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое" (Рим 13:4)

- О каком мече Господь Говорит? Разве о физическом???? "Не убей"
- Физический мечь убивает, а Духовный Очищает, Обрезает....
- Не могу даже представить, если Вы завтра придёте в церковь с мечём физическим.... По закону Вас сразу заключат в темницу...
- Тогда почему Вы так превратно толкуете Писание???
- Даже ветхий закон говорит "Не убей"..

21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
23 Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
(Матф.5:21-23)

"и изолью на тебя негодование Мое, дохну на тебя огнем ярости Моей и отдам тебя в руки людей свирепых, опытных в убийстве. Ты будешь пищею огню, кровь твоя останется на земле; не будут и вспоминать о тебе; ибо Я, Господь, сказал это" (Иез 21:31).

- Тот, кто Любит Огонь Божий, Святой, тот не будет гореть в вечном огне Ада.

"Предал меня Бог беззаконнику и в руки нечестивым бросил меня.
Я был спокоен, но Он потряс меня; взял меня за шею и избил меня и поставил меня целью для Себя.
Окружили меня стрельцы Его; Он рассекает внутренности мои и не щадит, пролил на землю желчь мою,
пробивает во мне пролом за проломом, бежит на меня, как ратоборец" (Иов 16:11-14).
"Ибо стрелы Вседержителя во мне; яд их пьет дух мой; ужасы Божии ополчились против меня" (Иов 6:4).
"Я стал нем, не открываю уст моих; потому что Ты соделал это.
Отклони от меня удары Твои; я исчезаю от поражающей руки Твоей" (Пс 38:11).
"Видите ныне, что это Я, Я — и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей" (Втор 32:39)

- Кого Господь умерщвляет, поражает сегодня? - Только нашу плоть на нашем кресте...И ТОЛЬКО ТОГДА, когда мы признаём свой грех и каемся. Крест - это наш сегодня жертвенник покаяния
24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
26 какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?
27 ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.
(Матф.16:24-27)

- Разве Господь Говорил о физическом кресте, или о физическом обрезании? Конечно о ДУХОВНОМ, нерукотворном!!!

11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
(Кол.2:11-13)
Последний раз редактировалось hristiana Сб июн 21, 2008 2:40 am, всего редактировалось 2 раз(а).
hristiana
Участник форума

Сообщение Украинец » Сб июн 21, 2008 12:12 pm

Привет, hristiana. Извини за резкость, но, смотря эту тему на разных форумах, можно сделать вывод, что ты не пытаешься найти ответ на вопрос, а пытаешься навязать всем свои ответы. Но только к чему тогда задавать вопрос в теме? Мы разные люди и у нас могут быть разные ответы. Поэтому, я думаю, не стоит навязывать всем свою идею.
Украинец
Новый участник

Сообщение hristiana » Сб июн 21, 2008 5:18 pm

ostatok писал(а):И меч-то у вас не настоящий, и огонь не огонь.

- Не судите раньше времени.

Вобщем-то, все с вами ясно. Не поняли вы Христа, потому что такие слова явно не от любви произнесены.

- Конкретней можете? Какие слова?

Есть такая фраза "ревность по Боге", вам к сожалению незнакомая.

- Вы говорите, по моему, о своей ревности, а не о Божьей.

Вы сделали свой лоб не "медным", а изготовили его из лучших сортов легированной стали.

- Спасибо за комплимент. Именно этого Господь мне обещал.

18 И вот, Я поставил тебя ныне укрепленным городом и железным столбом и медною стеною на всей этой земле, против царей Иуды, против князей его, против священников его и против народа земли сей.
19 Они будут ратовать против тебя, но не превозмогут тебя; ибо Я с тобою, говорит Господь, чтобы избавлять тебя.
(Иер.1:18,19)

Но знайте, что гореть в огне будет не грех, а именно грешники. И видимо, только тогда и почувствуете, что горячо...

- А Вы конечно будете этому очень рады, когда оправдаются ВАШИ, а не Божьи ожидания, судя по Вашему злу....

1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а Любви (Божьей) не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею Любви (Божьей), - то я ничто.
3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а Любви (Божьей) не имею, нет мне в том никакой пользы.
4 Любовь (Божья) долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
(1Кор.13:1-5)

- А Вы могли бы за меня, такую ненавистную Вами, отдать душу свою?

13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
(Иоан.15:13-15)

- Всех Вам Божьих Благословений!
hristiana
Участник форума

Пред.След.

Вернуться в Библия: современные исследования