Бывал ли Иисус в Индии

Совеременные течения богословия, научные исследования, современные теории

Бывал ли Иисус в Индии

Сообщение Сергей ищет правды » Ср апр 16, 2008 10:54 am

Уважаемые Братья и Сёстры :hands: Один из моих знакомых, утверждает, что Иисус, до того как прийти и проповедовать свои учения, бывал в Индии, где и обучился некой философией и знанием, которые Он позже и использовал. Будьте добры опровергнуть :bible: или подтвердить. Заранее признателен Сергей
Сергей ищет правды
Новый участник

Re: Бывал ли Иисус в Индии

Сообщение Свидетель » Чт апр 17, 2008 4:01 pm

...по этому поводу в Библии ничего нету...на каких документах основывается ваш друг ? - спросите его...
... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.
Свидетель
Старожил форума

Сообщение слуга » Вс май 04, 2008 8:33 am

Сергей ищет правды писал(а):Уважаемые Братья и Сёстры :hands: Один из моих знакомых, утверждает, что Иисус, до того как прийти и проповедовать свои учения, бывал в Индии, где и обучился некой философией и знанием, которые Он позже и использовал. Будьте добры опровергнуть :bible: или подтвердить. Заранее признателен Сергей

А зачем вам это знать, Сергей ищет правды?
слуга
Участник форума

Сообщение Сергей ищет правды » Пн май 05, 2008 2:03 pm

Я считаю что Бог он и в Африке - Бог. Что все религии (исповедующие мир взаиомопонимание, любовь к миру, ко всему сотворенному Им) исповедуют одного и того же Бога, только в разных краях это делали по своему. Но у них много общего и сверхъестественного. Мне кажется это эгоистично и не кроасиво считать себя христианином и иметь завышеную самооценку из-за этого по отнешению к людям исповедующих другие "Миролюбивые религии и философии". Мы все Дети Божии.
Сергей ищет правды
Новый участник

Сообщение breakdown » Чт май 08, 2008 6:44 pm

В соот. с Талмудом Иисус был не в Индии, а в Египте, где и научился колдовству. (Шаббат 104 б)
breakdown
Старожил форума

Сообщение Патруль_времени » Сб май 10, 2008 11:39 am

:shock: :lol:
"Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших." И.К. Лафатер
Патруль_времени
Оратор

Сообщение Сергей Шилов » Вт июн 24, 2008 7:58 am

Сергей ищет правды писал(а):Я считаю что Бог он и в Африке - Бог. Что все религии (исповедующие мир взаиомопонимание, любовь к миру, ко всему сотворенному Им) исповедуют одного и того же Бога, только в разных краях это делали по своему. Но у них много общего и сверхъестественного. Мне кажется это эгоистично и не кроасиво считать себя христианином и иметь завышеную самооценку из-за этого по отнешению к людям исповедующих другие "Миролюбивые религии и философии". Мы все Дети Божии.

Я тоже когда-то так думал, читал Бхагавад Гиту и Шримад Бхагаватам... и Библию тоже. Истина в Христианстве, не может быть две истины.
Сергей Шилов
Участник форума

Сообщение Патруль_времени » Вт июн 24, 2008 11:21 am

Сергей ищет правды писал(а):Уважаемые Братья и Сёстры :hands: Один из моих знакомых, утверждает, что Иисус, до того как прийти и проповедовать свои учения, бывал в Индии, где и обучился некой философией и знанием, которые Он позже и использовал. Будьте добры опровергнуть :bible: или подтвердить. Заранее признателен Сергей
вообще представьте, в каком же возрасте Он оттуда отбыл?))
если Иосиф и Мария вернулись на родину когда умер Ирод.. ккой это год был? а?)))
и еще написано - "из Египта воззвал Я Сына Моего" МАтф.2:14-15
Из Египта.. , а не из Индии :!:
"Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших." И.К. Лафатер
Патруль_времени
Оратор

Сообщение Свидетель » Сб июн 28, 2008 8:54 pm

...а вот мормоны уверены что Иисус и в Сев. Америке побывал ...только после воскрешения :lol:
... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.
Свидетель
Старожил форума

Сообщение Аллексей » Вс июн 29, 2008 10:33 am

Бог не нуждается ни в чем, в том числе в поучении. Напомню, что "сказание о детстве Спасителя" записал Фома, который проповедовал и в Индии. У меня оно есть, но искажено индийскими верованиями. Иисус и в 29 лет упоминается пребывающем в Храме, как и написано у Луки. И говорит им: Познавший Мое Учение не увидит смерти.
Аллексей
Участник форума

Сообщение Аврелия » Пт сен 12, 2008 8:07 am

Патруль_времени
если Иосиф и Мария вернулись на родину когда умер Ирод.. ккой это год был? а?)))
и еще написано - "из Египта воззвал Я Сына Моего" МАтф.2:14-15

а согласно историческим справкам Иисус родился через четыре года после смерти Ирода, вот это ляп!!!! :D
Библия это философский взгляд на жизнь, а не руководство для жизни...
Аврелия
Участник форума

Сообщение mihail » Пн сен 15, 2008 8:30 pm

нет
mihail
Новый участник

Сообщение Патруль_времени » Вт сен 16, 2008 7:01 am

Аврелия , насчет даты вряд ли Вам я смогу предоставить точную информацию.. так как в связи с переходом на новое летоисчисление утеряно несколько лет.. в любом случае - дата будет условной. А в Египте до сих пор является памятником культуры и местом для посещения туристов домишко, в котором проживал Иосиф, Мария и Иисус)))
Патруль_времени
Оратор

Сообщение Алексей Комлев » Пн дек 08, 2008 10:40 am

Молодость Спасителя нигде не описана. Но нигде не описана и старость Будды. А между тем, нам доподлинно известно, что в старости Будда приезжал в Саратов, чтобы изучать в 4-ой общине церкви АСД уроки "Так говорит Библия".
Алексей Комлев
Участник форума

Сообщение breakdown » Пт дек 26, 2008 7:40 am

Патруль_времени писал(а):А в Египте до сих пор является памятником культуры и местом для посещения туристов домишко, в котором проживал Иосиф, Мария и Иисус)))
В Египте вам еще не то покажут. Только деньги платите :mrgreen: Им волю дай, они бы и самого Иисуса показывали бы за бакшиш :mrgreen:
breakdown
Старожил форума

След.

Вернуться в Библия: современные исследования