лавсан писал(а):слуга писал(а):лавсан писал(а):Не судья себе человек.
А если человек узнает, что спасен, что он делать будет? Он скажет: "мир и безопасность" и что случится?
Не думай о конце пути, человек, думай о том, как идти.
На пафос потянуло
Бывает....
Как идти??????
Современные церкви идут правильно?
С этим вопросом не ко мне
x@bible писал(а):идти надо в ногу со временем
x@bible писал(а):а зачем, что то менять, разве не сказано:
Книга Откровение > Глава 22 > Стих 11:
Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. ?
слуга писал(а):
Что значит "познать Бога"?
Спрашиваю именно вас, так как вы сказали, что: "Волею судьбы, стал искать Истину, попутно ознакомился с другими религиями. Много нашел общего. Понял, что объединяет, понял чем крепка вера".
лавсан писал(а): Создать в сознании такую модель, которая удовлетворяла бы всем требованиям и отвечала бы на все вопросы.
У меня такая модель есть.
пс Конечно же, это не полный ответ. Это скорее ответ на вопрос - узнать ближе. "Познать" - это, мне пока недоступно.
слуга писал(а):лавсан писал(а): Создать в сознании такую модель, которая удовлетворяла бы всем требованиям и отвечала бы на все вопросы.
У меня такая модель есть.
пс Конечно же, это не полный ответ. Это скорее ответ на вопрос - узнать ближе. "Познать" - это, мне пока недоступно.
"Познать" - это, мне пока недоступно - но, в принципе, это есть основная цель верующего, или это не основная цель верующего, или это вообще не цель для верующего?
По поводу модели...
которая удовлетворяла бы всем требованиям и отвечала бы на все вопросы.
всем требованиям чего (или кого) ??; отвечала бы на все вопросы, заданные чем (или кем)??
Что для вас Истина??
лавсан писал(а):Так, наверно модель. А что есть модель? Образ и подобие.
Вы будете смеяться, но, я обосновал даже природу тяготения. Этакий "янашел"
Вопросы задаются мной - первоначально, а потом - я, найдя ответ проверяю это на вопросах людей.
То, что понятно мне, может быть совершенно непонятно другому. Везде есть догмат. Церковника приучили, что церковь будет восхищена; ученого приучили, что скорость света константа и т. д.
слуга писал(а):Можете обосновать природу тяготения?
В трёх словах, буквально.
лавсан писал(а):слуга писал(а):Можете обосновать природу тяготения?
Сказка о природе тяготения.
Закон всемирного тяготения не объясняет главного: причины тяготения. А поняв причину мы сможем понять природу вещей.
Мне представляется, что причина притяжения тел заключена в свойствах эфира или акаши. Если мы наделим космический эфир свойствами идеальной жидкости, то причина притяжения может быть объяснена упругостью эфира. Под упругостью я понимаю свойство сопротивляться растяжению и разрыву жгутов. Жгуты это продолжение оси вращения в обе стороны.
Что такое материальное тело? Это многократное локальное увеличение концентрации кавитальных образований. У каждой кавиты есть спин, следовательно жгут спина может влиять на положение тела в пространстве.
Представьте пару тел. Жгуты этих тел свиты вместе, следовательно упругость эфира будет их стягивать. Даже центробежная сила вписывается в эту теорию; следовательно: она верна. Её нужно обосновать, на это может уйти время.
Здесь есть неувязка: притяжение на полюсах.
Лавсан. 6. 02. 2007.
Но Вам предварительно нужно будет ознакомиться с другой сказочкой "О природе творения и растворения вселенной". Это кавитационная модель.
слуга писал(а):лавсан писал(а):слуга писал(а):Можете обосновать природу тяготения?
Сказка о природе тяготения.
Закон всемирного тяготения не объясняет главного: причины тяготения. А поняв причину мы сможем понять природу вещей.
Мне представляется, что причина притяжения тел заключена в свойствах эфира или акаши. Если мы наделим космический эфир свойствами идеальной жидкости, то причина притяжения может быть объяснена упругостью эфира. Под упругостью я понимаю свойство сопротивляться растяжению и разрыву жгутов. Жгуты это продолжение оси вращения в обе стороны.
Что такое материальное тело? Это многократное локальное увеличение концентрации кавитальных образований. У каждой кавиты есть спин, следовательно жгут спина может влиять на положение тела в пространстве.
Представьте пару тел. Жгуты этих тел свиты вместе, следовательно упругость эфира будет их стягивать. Даже центробежная сила вписывается в эту теорию; следовательно: она верна. Её нужно обосновать, на это может уйти время.
Здесь есть неувязка: притяжение на полюсах.
Лавсан. 6. 02. 2007.
Но Вам предварительно нужно будет ознакомиться с другой сказочкой "О природе творения и растворения вселенной". Это кавитационная модель.
А как можно с ней ознакомиться?
слуга писал(а):А как можно с ней ознакомиться?
лавсан писал(а):слуга писал(а):А как можно с ней ознакомиться?
http://zhurnal.lib.ru/s/modelxwselennoj/ - журнал самиздат
но это могут оказаться лишь фантазии
стоит ли терять время
все суета
Вернуться в Современная церковь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0