Патруль_времени писал(а)::roll:
спасение от зла, от греха, от дьявола, от себя самого... смотря что Вы включаете в это слово...
спасение для вечной жизни...
С одной стороны я стремлюсь к этому, хотя умом понимаю, что без Бога достичь ничего невозможно. И стремление мое не на эмоциональном уровне. Я понимаю, что в первую очередь это труд - борьба с собой, со своими греховными наклонностями, с "Я". Господь доводит до моего сознание то или иное, что во мне еще сидит..нехорошую черту характера, а затем по своей любви и милости исправляет меня. Иногда этот процесс бывает болезненен для меня. Но я хочу, чтобы образ Христа был отображен в моей жизни, поэтому учусь смиряться и покоряться воле Божией...
Можно ли сказать другими словами, что процесс спасения - это процесс освобождения от привязанностей к земной жизни, от того, что нас отдаляет от Бога - от несовершенства?
Вечная жизнь, в моём понимании - постоянное расширение сознание до уровня Сознания Единого, Которое безгранично. Вы согласны с этим?
Начинается вечная жизнь только на земле, в условиях, когда сознание стремящегося ещё замутнено туманом иллюзии этого мира, но именно в этом состоянии обретается, по Воле Бога, вера в возможность стать Сыном. По вере начинают совершаться дела, которые приводят человека к святости, то есть к чистоте помыслов во Славу Господа.
В наше время, когда человечество готовится к переходу на иной уровень бытия, открылась великолепная возможность ускорить процессы трансформации сознания - воспользоваться "источником, для омытия греха и нечистоты"
В тот день откроется источник дому Давидову и жителям Иерусалима для омытия греха и нечистоты.(
Зах.13:1)
но силы антихриста не дают возможности к принятию и пониманию этого процесса, практически в каждом человеке, ибо грех глубоко укоренился.
Иисусом Христом было сказано:
и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(
Иоан.8:32)
Для меня истина, то есть то, что даёт свободу - Слово Божье, Которое было от начала. Это Слово и есть Христос - расширенное Сознание, Которое даёт всеведение Бога. Это право - иметь такое сознание, которое автоматически переводит человека на иной уровень бытия - наследие остатка Израиля, то есть тех свободных душ, которые не осквернили себя с прелюбодейскими церквями, как и было сказано:
Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.(
Откр.14:4,5)
Ваш выбор - целиком в Воле Бога. Поверить мне, как дитя малое, и использовать в своей жизни, как мудрый муж, дабы убедиться в действенности метода трансформации сознания, то есть, припасть и омыться из источника, для омытия греха и нечистоты; либо, как и все другие люди в течении этих трех лет, отвернуться и отвергнуть.
Я потерял уже всякую веру в то, что хоть кто-то на земле сможет меня понять и поверить, тем самым поддержав в духе и подтолкнув к новым изменениям в своих стереотипах поведения, в сторону безуперечности, то есть, к совершенству Отца. Ибо где двое или трое собраны во имя истинного Бога, то есть Христа в каждом человеке, про Которого говорил Иисус, там и Иисус Христос с ними.
Истинного Бога от идола не каждый отличить сможет, хоть имя и одно.
P.S. Считайте, что Господь испытывает Вас на верность Ему этим сообщением.....