bobjones писал(а):явная путаница в вопросе, Воля Бога во мне или на Земле?
В вас на Земле - какая путаница? Разве вы не слышали:
19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
20 Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.(
1Кор.6:19,20)
bobjones писал(а):есть третий вариант, быть в миру и максимально быть близко к грешникам, а потом взорваться мощным взрывом духовности, причем явно и наглядно оставаясь в своем уме, но в сворешенно другом преображенном виде, тем самым доказуя, что спастись могут все! что даже если "этот" смог, то уже и я точно смогу, ! А не только те которые внешне исповедуют веру, прикрываясь всеми ее атрибутами!
Утопия. Если вы без достаточной базы будете в миру максимально близко к грешникам, ни о каком "взрыве духовности" не может быть и речи, ибо вас притянет тень греха. Но, если вы будете иметь основу, базу, фундамент, как говорил Иисус, тогда на вас не будет влиять тень греха. Но для того, что бы создать фундамент, на котором будет строиться мотивация вашей жизни, нужно очистить себя от всего человеческого, и избрать направление - "За Христом", что опять же очень трудно без очищения огнём, то есть "огненного крещения". Крещение огнём сейчас необходимо, для того, чтобы призвать Христа на Землю. С этой целью приходил Иоанн Креститель, чтобы подготовить пусть Господу. Он крестил водой. Он приводил к покаянию. И он крестил Иисуса и исполнил закон. Теперь время другое. Теперь для того, чтобы призвать Господа Христа на Землю, нужно массовое огненное крещение. И пусть поклонники идолов разных христианских движений утверждают, что это ересь, но я найду людей: не фанатиков и не сектантов, которые смогут пройти огненное крещение и подготовить путь Господу Христу, дабы Царствие Божие, на Земле проявилось как не Небе.
А по поводу: быть в миру и максимально близко к грешникам, то я бы посоветовал сначала быть в кругу близких единомышленников, и набраться сил, любви, воли, умения работать со своим умом, творить мыслеформы во Славу Единого и по Его воле, дабы быть Со-творцом Единому, а потому уже можно не взрываться, как вы говорите, просто гореть Светом Христа, и быть примером того, как следует жить, никому не навязывая своей веры, просто изменившись из простого человека, в сонаследника Иисуса Христа - Сына Божия.
А впрочем, это ваш выбор, и Бог Сам его сделает через вас, ибо это Его воля в вас не Земле, и не в вас на Земле и на Небе.