Какую веру следует исповедовать?

Совеременные течения богословия, научные исследования, современные теории

Какую веру следует исповедовать?

Сообщение deddede » Ср июн 25, 2008 8:11 am

На создание этой темы меня подтолкнуло заявление Павла к народу, в котором Павел говорит, что надо делать для того, чтобы обрести вечную жизнь. Павел в своем письме к римлянам пишет:

"Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению." (К Римлянам 10:9,10)

Прочитав слова Павла, я заметил, что многие религии, которые заявляют что они христианские совершенно не делают и не учат того, чтобы многие люди спаслись и обрели вечную жизнь на райской земле. Ведь свою веру надо признавать прилюдно, чтобы приобрести истинную веру в имя Иисуса.

Как писал апостол Павел, необходимо, чтобы «пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца» (Филиппийцам 2:10, 11). Хотя большинство живущих на земле людей, возможно, не желают подчиняться правлению Иисуса, Библия ясно показывает, что приближается время, когда каждый вынужден будет или признать его власть, или погибнуть (2 Фессалоникийцам 1:6—9). Поэтому сейчас самое время проявлять веру в имя Иисуса, соблюдая все его заповеди.
deddede

Re: Какую веру следует исповедовать?

Сообщение cccc » Сб окт 04, 2008 12:36 pm

Наши общины умирают из-за отсутствия учения о праведности, приобретенной через веру во Христа”.К большому сожелению,адвентисты не изучают такие послания,как Римлянам и Галатам.
Я это знаю не послухам,лично расрашивал,как рядовых членов так и проповедующих каждую субботу в общинах.О какой вере может идти речь,если ее вовсе нет.И быть не может,если человек всем сердцем не примет послание к Римлянам.Я
ходил в цековь 15 лет и по распросам членов церкви со стажем 30 лет, могу с увереностью сказать,что посл. к Римлянам не изучалось,а тем более посл. к Галатам,где заложена взрывчатка, способная уничтожить всякую ересть спасение по делам.Церковь Божию,дьявол довел до безверия.Нет члены церкви верят в Бога в Исуса Х
реста ,но не верят в свое спасение.В этом я убедился разговаривая с многими.Много встречал во время бесед ,вопрос с удивлением,а ты что вериш,в спасение?А один пастор заявил,что хрестьяне имеют право на сомнение в этом вопросе.
cccc
Новый участник

Сообщение Алексей Комлев » Пн дек 08, 2008 10:37 am

cccc писал(а):Наши общины умирают из-за отсутствия учения о праведности, приобретенной через веру во Христа”.

Вы бы сразу сказали, что Вы комитетчик 1888 г. А то надоели уже со своими обличениями
Алексей Комлев
Участник форума

Сообщение Хачик » Пн дек 08, 2008 11:15 am

Алексей Комлев писал(а):
cccc писал(а):Наши общины умирают из-за отсутствия учения о праведности, приобретенной через веру во Христа”.

Вы бы сразу сказали, что Вы комитетчик 1888 г. А то надоели уже со своими обличениями

Этот человек хорошо написал... я бы сказал, это лучший комментарий на сайте... у АСД так и есть, вы считаете, что спасение обретается исполнением 10 заповедей (по вашему это главное условие). Если я зайду в церковь АСД и скажу им, что я буду есть любое мясо (в т.ч. свинину) буду пить кофе и любые другие напитки, не буду соблюдать субботу и не считаю книги Елены Уайт авторитетными, то вы меня просто выгоните из вашей церкви....и еще скажите, что у меня нет никаких шансов спастись....
Хачик
Участник форума

Сообщение Алексей Комлев » Пн дек 08, 2008 12:05 pm

у АСД так и есть, вы считаете, что спасение обретается исполнением 10 заповедей (по вашему это главное условие).

Раз по-нашему это главное условие, то не могли бы Вы привести что-либо в доказательство своих слова: ссылку на официальный церковный докмент (например, наше вероучение) или цитату Е.Уайт, где бы говорилось, что спасение обратается исполнением 10 заповедей.
Алексей Комлев
Участник форума

Сообщение cccc » Пн дек 08, 2008 3:24 pm

ZTkTA4

Здравствуйте!Сразу видно по ответам на мое высказывание,что эти братья или может сестры никогда не изучали послание к Римлянам.Это послание никак нельзя рвать на цитаты и говорить,я уже знаю это послание.Нет,послание цельное учение,в котором четко,конкретно,ясно и очень просто раскр
ыта мысль спасения,я бы сказал раставлены указатели иди туда и туда и !50% спасешся,без всякого человеческого сомнения--А ЕСЛИ.
Если вы будете есть любое мясо (в т.ч. свинину) будете пить кофе и любые другие напитки, не будете соблюдать субботу и не считать книги Елены Уайт авторитетными или вы будете как тот разбойник,висевший на кресте рядом с Христом,которого повесили туда за убийства,воровство,насилования и примите всем сердцем Римлянам,Бог вас обязятельно спасет.Смотрите как дьявол не желает,что бы мы знали это послание,даже в Божьей церкви АСД,это послание затерли,его абсолютно не знают члены церкви со стажем 30 лет.Я не желаю выпячеваться,я желаю только одного,что бы в АСД начали изучение этого благословенного послания.Мартин Лютер начал свои реформы после изучения послания РИМЛЯНАМ.В седьмой общине г. Луганска мне лично обещали,что вот вот и уже начнем изучение всех посланий включая и Римлянам,и вот уже прошло 5 лет,а воз и ныне там же.И замете,посланние написано Павлом в конце жизни,а в Новом Завете оно стоит на первом месте.Изучайте с молитвой самостоятельно,это очень эфективно для понимания. С уважением Александр.
cccc
Новый участник

Сообщение Хачик » Пн дек 08, 2008 5:48 pm

Алексей Комлев писал(а):
у АСД так и есть, вы считаете, что спасение обретается исполнением 10 заповедей (по вашему это главное условие).

Раз по-нашему это главное условие, то не могли бы Вы привести что-либо в доказательство своих слова: ссылку на официальный церковный докмент (например, наше вероучение) или цитату Е.Уайт, где бы говорилось, что спасение обратается исполнением 10 заповедей.

Ссылки дать не могу, но я уже давно читаю комментарии на вашем сайте и читал много книг АСД. Вы часто указываете на то, что ни одна церковь кроме вашей не соблюдает все 10 заповедей, всегда учите, что нельзя есть мясо животных которые были запрещены в ветхом завете....Павел написал, что можно есть всё. 1 Кор. 10: 25-30.
Еще вы обвиняете некоторые церкви в том, что они используют еще и другие тексты кроме Библии а сами тоже высоко цените книги Е. Уайт
Хачик
Участник форума

Сообщение Патруль_времени » Пт дек 12, 2008 3:50 am

Алексей Комлев писал(а):

кто такие комитетчики? как это понять??
"Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших." И.К. Лафатер
Патруль_времени
Оратор

Сообщение Алексей Комлев » Пт дек 12, 2008 8:38 am

Патруль_времени писал(а):кто такие комитетчики? как это понять??

Комитет 1888 г. Еретики.
Учат, что церковь АСД должна совершить корпоративное покаяние за доктринальные ошибки, совершенные на конференции 1888г. Типичный иудейский пдход - христиане должны каяться за Холокост, русские - за расстрел Николая II. Естественно, библейский принцип "сын за отца не отвечат" ими игнорируется.
Еще учат, что Христос не имел безгрешной человеческой природы. То есть, учат, что над сознанием Спасителя имел власть сатана и, фактически, Он должен был умирать еще и за свои собственные грехи.
Алексей Комлев
Участник форума

Сообщение cccc » Пт дек 12, 2008 8:49 am

А,мне страшно подумать,если бы Христос искал бы своего счастья на этой земле,нас бы уже давно бы не было.Мечтают о счастьи на этой земли люди душевные,но не духовные.
cccc
Новый участник

Сообщение cccc » Пт дек 12, 2008 9:09 am

Библейский принцип "сын за отца не отвечат" ими -это ложь,в Библии ясно сказано наказание до четвертого поколения.Взять хотя бы текст Рим 1 главы,за поклонение иконам наказание в виде срама мужщин на мужщинах.И взять современых "голубых",которые порой не знают икон,а наказание несут за своих предков.
cccc
Новый участник

Сообщение Патруль_времени » Пт дек 12, 2008 9:20 am

cccc писал(а):Библейский принцип "сын за отца не отвечат" ими -это ложь,в Библии ясно сказано наказание до четвертого поколения.Взять хотя бы текст Рим 1 главы,за поклонение иконам наказание в виде срама мужщин на мужщинах.И взять современых "голубых",которые порой не знают икон,а наказание несут за своих предков.

мне кажется Вы немножко путаете одно с другим..хм..
наказание - это "кого люблю тех обличаю и наказываю"
а сын за отца не в ответе- раньше говорили -отцы ели виноград, а оскомина на зубах у детей,потом Господь сказал, что каждый отвечает за свой грех
"Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших." И.К. Лафатер
Патруль_времени
Оратор

Сообщение Алексей Комлев » Пт дек 12, 2008 9:28 am

cccc писал(а):Библейский принцип "сын за отца не отвечат" ими -это ложь,в Библии ясно сказано наказание до четвертого поколения.Взять хотя бы текст Рим 1 главы,за поклонение иконам наказание в виде срама мужщин на мужщинах.И взять современых "голубых",которые порой не знают икон,а наказание несут за своих предков.

И было ко мне слово Господне:
зачем вы употребляете в земле Израилевой эту пословицу, говоря: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина"?
Живу Я! говорит Господь Бог, - не будут вперед говорить пословицу эту в Израиле.
Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.
(Иез.18:1-4)

Вы говорите: "почему же сын не несет вины отца своего?" Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы Мои соблюдает и исполняет их; он будет жив.
Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.
И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет.
(Иез.18:19-21)
Алексей Комлев
Участник форума

Сообщение cccc » Пт дек 12, 2008 11:46 am

Я,точно помню,есть в Библии такие стихи.Бог благословляет на 1000 родов,а наказывает на 4 рода,только забыл, где это.А,то что Бог,прощает,любого человека после покояния,я с этим согласен.Но то что до четвертого покаления наказания,я потом найду стихи и вам покажу.

Интересно вот что в Римлянах,я прочитал-ибо всех ввел Бог в непослушание,что бы всех помиловать.Над такими строками,можно рассуждать годами,значит Рим 3-10....25 это тоже мы, те кто находится в истиной Божьей церкви АСД.Пишите милость Божья-это огромная тема.
cccc
Новый участник

Сообщение Патруль_времени » Пт дек 12, 2008 12:04 pm

cccc писал(а):Я,точно помню,есть в Библии такие стихи.Бог благословляет на 1000 родов,а наказывает на 4 рода,только забыл, где это.А,то что Бог,прощает,любого человека после покояния,я с этим согласен.Но то что до четвертого покаления наказания,я потом найду стихи и вам покажу.
Это в заповедях Божиих есть такое - Исх.20:4-6
Патруль_времени
Оратор

След.

Вернуться в Библия: современные исследования