Смерть вторая

Совеременные течения богословия, научные исследования, современные теории

Re: Смерть вторая

Сообщение siders » Сб июн 13, 2009 5:09 am

Патруль_времени писал(а):"если" - такое просто недопустимо

Благодаря "если", вы могли бы понять глубже суть смерти Христа :)
не закрывайте ваш разум, а после и сердце.
Я не отнимаю ваших убеждений, Бог может вам открыть сверх их.
Мы не можем всецело полюбить Бога до тех пор, пока мы не научимся доверять Ему. И мы не можем доверять Ему, пока мы не увидим Его таким, каким Он на самом деле является "ТАЙ ГИБСОН"
siders
Участник форума

Сообщение Патруль_времени » Сб июн 13, 2009 7:14 am

я могу пофантазировать, попредставлять, что ж было бы.. но , согласитесь, это пустое занятие, когда Библия ясно и определенно дает ответы
"Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших." И.К. Лафатер
Патруль_времени
Оратор

Сообщение siders » Вс июн 14, 2009 5:08 am

Евр.5;13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
Это не для вас.
Я не говорю что надо фантазировать, так как фантазия это вымысел человеческий, я же основываюсь на Библии, и Библия ясно говорит что мы должны удалятся от молочной пищи к твердой. Размышляя над Священным Писанием, мы углубляемся и познаем нашего Отца, Библия так же говорит что нужно капать истину что бы понять, очень много и много стихов которые я понимаю поверхностно, а многие стихи я просто не понимаю, так как еще не пришел в полный возраст Христа. Эта тема о смерти Христа, чем больше я углубляюсь и познаю смерть Христа тем больше вижу любовь проявляемую ко мне и к вам, и не какая сила не отлучит меня от любви Божьей, во Христе Иисусе :) ,
Патруль_времени писал(а):согласитесь, это пустое занятие

Не соглашусь, повторюсь что речь идет не о фантазии, а о глубоком исследовании Библии.
Я задаю вопросы и отвечаю на них, это и есть познание моего Отца, как же я без вопросов познаю Его. Разве у вас не появляются вопросы которые вас волнуют?
Мы не можем всецело полюбить Бога до тех пор, пока мы не научимся доверять Ему. И мы не можем доверять Ему, пока мы не увидим Его таким, каким Он на самом деле является "ТАЙ ГИБСОН"
siders
Участник форума

Сообщение zertox » Вс июн 14, 2009 6:13 am

Аминь, аминь! Иисус сказал Иоан.5:39 "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне." Вникать в слово Божие, погружаться в него и исполняться Духом Святым - это всё поможет познать ещё больше свою нужду в Боге и необходимость служить другим. Но многие "хавают" только чьи-то комментарии, богословские труды... Особенно меня удивляет, что учение лжепророка стоит на одном ряду со словом Божиим. Прискорбно...
zertox
Участник форума

Сообщение Патруль_времени » Ср июн 17, 2009 3:47 pm

siders писал(а):Не соглашусь, повторюсь что речь идет не о фантазии, а о глубоком исследовании Библии.
Я задаю вопросы и отвечаю на них, это и есть познание моего Отца, как же я без вопросов познаю Его. Разве у вас не появляются вопросы которые вас волнуют?
возможно я неправильно Вас поняла, извините...
действительно, когда что-то волнует,это кажется очень важным, хотя для других покажется никчемным

вернемся к поднятому вопросу..- умер ли Христос первой или второй смертью.. Поясните, что Вы подразумеваете под первой,и что под второй смертью вообще.. плизз.. вкратце..
"Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших." И.К. Лафатер
Патруль_времени
Оратор

Сообщение siders » Пт июн 19, 2009 6:06 am

Патруль_времени писал(а):что Вы подразумеваете под первой,и что под второй смертью вообще

Давайте поразмышляем :) , Ведь Библия не говорит какой смертью умер Христос. Предположим нет заместительной жертвы за грех, то есть Христа. Адам и Ева нарушили постановление Бога (не ешь), если вкусишь смертью умрешь сказал Бог. Адам и Ева не послушались и вкусили, повторюсь что заместительной жертвы за грех предположим нет, должны Адам и Ева умереть? Если бы не было Иисуса Христа то так и было бы, и Адама и Евы и нас бы сейчас не было, они умерли бы вечно и навсегда. Но Бог по милости своей отдал Сына Своего что бы каждый верующий в него не погиб. Так вот Иисус вместо Адама умер, что бы Адам жил, и его дети. Значит умер Он вечной смертью. Верно?

Не думайте что вы знаете больше, думайте что вы можете знать иное :)
siders
Участник форума

Сообщение Патруль_времени » Пт июн 19, 2009 2:27 pm

Поняла ход Ваших мыслей..

Если б он умер вечной смертью, то Он не смог бы воскреснуть
Патруль_времени
Оратор

Сообщение siders » Сб июн 20, 2009 11:13 am

Да.
Как вы могли бы объяснить воскресение Иисуса Христа?
siders
Участник форума

Сообщение zertox » Вс июн 21, 2009 4:55 pm

А если подходить к смерти, как к разделению с Богом, а не просто лежанию в могиле?..

И скажите, пожалуйста, где написано, что во второй смерти и душа и тело умрет? Такого утверждения в Библии нет! Есть только домыслы.

Вот уважаемая Патруль_времени мне так и не ответила на вопрос, кому и где проповедовал Иисус согласно 1Пет. 3:18-20. Это для того, чтобы начать правильно рассуждать о смерти вообще.
zertox
Участник форума

Сообщение Патруль_времени » Вс июн 21, 2009 6:40 pm

темница, преисподняя - так можно назвать нашу землю
Патруль_времени
Оратор

Сообщение Хачик » Пн июн 22, 2009 9:00 am

siders, zertox, кто вы по вероисповеданию?
Хачик
Участник форума

Сообщение siders » Пн июн 22, 2009 9:53 am

zertox писал(а):И скажите, пожалуйста, где написано, что во второй смерти и душа и тело умрет? Такого утверждения в Библии нет! Есть только домыслы.

Дело в том что домыслы это и есть укоренение в Слове Божьем.
Матф.10:28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и
тело погубить в геенне.

погубить, с орегинала:губить, уничтожать, истреблять, разрушать, предавать смерти, терять;

Если душа моя в Господе,(Гал.2:20 и уже не я живу, но живет во мне Христос.)
К тому человеку Иисус и говорит через Матфея, что душу человек не сможет убить если он убьет тело. И если вы знаете что для всех людей будет суд, и все дела людей Бог приведет на суд, то на суде как написано в Откровении все и решится смертью второй, а убивающие тело это смерть первая.

Патруль_времени, а вы немногословны :)

Хачик, а вы?
siders
Участник форума

Сообщение Хачик » Пн июн 22, 2009 10:04 am

Хачик, а вы?

Недавно стал Православным...
Хачик
Участник форума

Сообщение siders » Пн июн 22, 2009 10:36 am

А я адвентист :)
а почему вы перестали мыслить как адвентист?
siders
Участник форума

Сообщение Хачик » Пн июн 22, 2009 3:33 pm

siders писал(а):А я адвентист :)
а почему вы перестали мыслить как адвентист?

Давай на "ты" а то на "вы" как то слишком официально....

почему я теперь не адвентист? могу рассказать.... я начал читать Библию весной 2006 года.... и уже в Июле стал верующим.... после этого я начал искать сети инфу. и проповеди на тему Библии и случайно нашел сайт http://biblestudy.ru/ естественно в то время я еще ничего не понимал, даже не знал что это за церковь такая АСД.... ну и короче я начал читать ответы на вопросы и толкование Библии, начал читать книги адвентистов. Особое впечатление на меня произвела книга "как было во дни Ноя"

После этого я стал по убеждению адвентистом и был им примерно 1,5 года.... В 2008 году я решил понять, почему остальные церкви верят в бессмертие души и считают что нам уже не надо соблюдать субботу... я начал читать комментарии баптистов и православных.... после этого я перестал быть адвентистом но и в другие церкви тоже идти не собирался. В то время я уже вообще начал думать, что истинной церви уже нет. Хотя в то время мое понимание Библии было ближе всего к церкви ЕХБ.....

Православных я продолжал считать идолопоклонниками из-за икон и вообще думал, что в православии ничего не осталось от апостолов.... типа православная церковь основана на "предании" а настоящие христиане должны опираться только на "писание" примерно также до сих пор рассуждают и адвентисты и баптисты, тем более что по их книгам православие представлено как заблуждение....

Мое мнение о православии начало меняться когда я начал читать книги отцов церкви, это произошло во время моего спора на этом форуме в теме: Есть душа и дух у человека – они бессмертны. (Открыто Духом). Мне стало интересно узнать как вопрос о душе понимали ранние христиане.... я начал читать книги, Иринея Лионского, Тертуллиана, Иустина философа.... потом я еще больше углубился в тему истории церкви. Нашел книгу Евсевия Кесарийского "церковная история" многое узнал и понял - истинная церковь существовала всегда, от апостолов и до настоящего времени.... и она всегда правильно понимала Библию и держала преданное от апостолов учение.

И это Святая, соборная и апостольская Православная Церковь!
Хачик
Участник форума

Пред.След.

Вернуться в Библия: современные исследования