siders писал(а):А я адвентист
а почему вы перестали мыслить как адвентист?
Давай на "ты" а то на "вы" как то слишком официально....
почему я теперь не адвентист? могу рассказать.... я начал читать Библию весной 2006 года.... и уже в Июле стал верующим.... после этого я начал искать сети инфу. и проповеди на тему Библии и случайно нашел сайт
http://biblestudy.ru/ естественно в то время я еще ничего не понимал, даже не знал что это за церковь такая АСД.... ну и короче я начал читать ответы на вопросы и толкование Библии, начал читать книги адвентистов. Особое впечатление на меня произвела книга "как было во дни Ноя"
После этого я стал по убеждению адвентистом и был им примерно 1,5 года.... В 2008 году я решил понять, почему остальные церкви верят в бессмертие души и считают что нам уже не надо соблюдать субботу... я начал читать комментарии баптистов и православных.... после этого я перестал быть адвентистом но и в другие церкви тоже идти не собирался. В то время я уже вообще начал думать, что истинной церви уже нет. Хотя в то время мое понимание Библии было ближе всего к церкви ЕХБ.....
Православных я продолжал считать идолопоклонниками из-за икон и вообще думал, что в православии ничего не осталось от апостолов.... типа православная церковь основана на "предании" а настоящие христиане должны опираться только на "писание" примерно также до сих пор рассуждают и адвентисты и баптисты, тем более что по их книгам православие представлено как заблуждение....
Мое мнение о православии начало меняться когда я начал читать книги отцов церкви, это произошло во время моего спора на этом форуме в теме: Есть душа и дух у человека – они бессмертны. (Открыто Духом). Мне стало интересно узнать как вопрос о душе понимали ранние христиане.... я начал читать книги, Иринея Лионского, Тертуллиана, Иустина философа.... потом я еще больше углубился в тему истории церкви. Нашел книгу Евсевия Кесарийского "церковная история" многое узнал и понял - истинная церковь существовала всегда, от апостолов и до настоящего времени.... и она всегда правильно понимала Библию и держала преданное от апостолов учение.
И это Святая, соборная и апостольская Православная Церковь!