Смерть вторая

Совеременные течения богословия, научные исследования, современные теории

Re: Смерть вторая

Сообщение Православний » Пн июн 22, 2009 4:20 pm

siders писал(а):Матф.10:28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.

Скажите, пожалуйста, а что такое геена?
Насколько я знаю - это свалка возле Иерусалима, куда кроме мусора отвозили "неправедных" без церемонии бальзамирования. Периодически свалку поджигали, чтобы сжечь мусор. Поэтому тела сгорало вместе с кровью - т.е. было погублено и тело и душа (кровь).

Я правильно понимаю?

Хачик писал(а):Особое впечатление на меня произвела книга "как было во дни Ноя"
Очень, наверное, интересная книга. Жаль что не читал - можно было бы обсудить на форуме.
Сам недавно задал себе вопрос - "А как должно было бы быть во время потопа?".
Ведь что самое интересное - времени от потопа до наших дней совсем не много - что-то около шести тысяч лет. Никто не подскажет точно, сколько лет прошло со времени потопа?
Места на ковчеге совсем мало для такого огромного количества животных (а еще же нужно было иметь огромный запас продовольствия для них). Это означает что лишь часть из животных была на ковчеге. Т.е. со времен Ноя эволюция животных происходила огромными темпами. В результате этой эволюции миллионы различных животных сейчас населяют нашу планету.
С растениями ситуация эще интереснее. Кроме водорослей ничего не осталось. Ну разве что некоторые зерна, которые не съели животные на ковчеге. Эволюция растительного мира происходила со времен Ноя еще большими темпами, чем животного.
И вопрос, который я часто задаю по-вечерам (кроме зимы): Ну почему Ной не убил тех двух комаров?
Чем меньше человек думает, тем больше у него единомышленников
Православний
Оратор

Сообщение siders » Вт июн 23, 2009 8:30 am

Вы берете стих и на основании этого стиха делаете заключение. Неправильно это.
Делайте заключение на основании этого стиха: Быт.2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
Если бы Бог не вдунул дыхание жизни не было бы души.........
Мы не можем всецело полюбить Бога до тех пор, пока мы не научимся доверять Ему. И мы не можем доверять Ему, пока мы не увидим Его таким, каким Он на самом деле является "ТАЙ ГИБСОН"
siders
Участник форума

Сообщение Хачик » Вт июн 23, 2009 9:36 am

siders писал(а):Вы берете стих и на основании этого стиха делаете заключение. Неправильно это.
Делайте заключение на основании этого стиха: Быт.2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
Если бы Бог не вдунул дыхание жизни не было бы души.........

Этот стих церковь учитывает в первую очередь, прочитай комментарий Иринея Лионского:

Воскресение Христа доказывает
и наше воскресение во плоти

1. Посему как Христос воскрес в существе плоти и доказал ученикам следы гвоздей и прободение бока, что служит признаками плоти воскресшей из мертвых, так “и нас, — говорит, — воскресит силою Своего”. И еще (в послании) к Римлянам говорит: “если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас: то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела” (Рим.8:11). Что же такое тела смертные? Души ли? Но души бестелесны в сравнении с смертными телами. Ибо “Бог вдунул в лице человека дыхание жизни, и сделался человек живою душою” (Быт.2:7); а дыхание жизни: бестелесно. И не могут сказать, чтобы дыхание жизни было смертно. Поэтому Давид говорит: “душа моя будет жить Ему” (Пс.21:31), потому что существо ее бессмертно. С другой стороны, не могут и дух назвать смертным телом. Что же остается называть смертным телом, как не создание, т. е. плоть, о которой и идет речь, что ее оживотворит Бог? Ибо она умирает и разрушается, а не душа и не дух. Умирать значит терять жизненную силу и потом сделаться бездыханным, безжизненным и неподвижным и разлагаться на (составные части), из которых что либо получило начало своего бытия. А этого не бывает ни с душою, ибо она есть дыхание жизни, ни с духом, ибо дух несложен, прост, не может разлагаться и сам есть жизнь для получающих его. Отсюда выходит, что смерть относится к плоти, которая по нисшествии из нее души, делается без дыхания и жизни и мало помалу обращается в землю, из которой взята. Итак, она смертна, и о ней (Апостол) говорит: “оживить и ваши смертные тела”. Посему о ней говорит и в первом (послании) к Коринфянам: “Так и воскресение мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении” (1 Кор.15:42). Ибо поясняет: “то, что сеешь, не оживет, если не умрет”.

"Против ересей" пятая книга.

И вот еще сайт Православной апологетики http://www.apologiya.orthodoxy.ru/ Здесь есть вся информация и на тему души и о субботе..... особенно прочитайте раздел "Ранние христиане о субботе".
Хачик
Участник форума

Сообщение siders » Вт июн 23, 2009 12:52 pm

Хачик!
Повторюсь для вас, нельзя брать стих, и основывать на нем учение. Стихи из Библии можно использовать как во благо так и во вред, как к свету так и ко тьме, Библия раскрывается в совокупности многих стихов в одно. Так что если к примеру 20 - ть стихов вы понимаете так а один говорит иначе, значит вы во тьме, и не вышли к свету=это пример. И нет такого в псалмах в Синод. переводе: “душа моя будет жить Ему” (Пс.21:31)

Опыт: я был неверующим человеком: много пил, курил, баловался всякими наркотиками, имел авторитет среди людей, по крайней мере там где я живу, и в один прекрасный для меня фрагмент времени, стал мне открываться Господь, я не знал адвентистов, и кто они тоже не знал, и вообще я просто никогда не доверял людям. Только читал Библию каждый день, запоем. И кое какие материалы. И в Библии я ясно понял что нужно чтить день Субботний, день Субботний это первое что я начал соблюдать из Божьих заповедей, хоть и своими силами. И я был и сейчас на 100% знаю что Бог своей рукой вывел меня из ямы греха, и сейчас ведет. Для Бога ничего нет невозможного. Одна моя сестра сказала: если я буду постоянно читать Библию, и стремиться познать Бога, то мне не нужны труды человеческие, Жаль что лень нам пить Воду Живую. И я верю Божьим обещаниям. Он верен. Все что говорят люди проверяю на Детекторе лжи.

Жаль что вера ваша мала, и что бежите вы от Бога :), Кто привел вас в церковь адвентистов? а кто привел вас в церковь православных. Какой смысл дьяволу вести вас к адвентистам, когда вам и в мире с ним неплохо было? Да и какая разница сатане с кем вы, главное Чтобы с Иисусом Христом вас не было, главное что бы на Иисуса Христа вы всецело полагались. Знаете что будучи в мире вы были рабом греха, значит рабом сатаны, так если вы были рабом как бы сами пришли к адвентистам?
Мы не можем всецело полюбить Бога до тех пор, пока мы не научимся доверять Ему. И мы не можем доверять Ему, пока мы не увидим Его таким, каким Он на самом деле является "ТАЙ ГИБСОН"
siders
Участник форума

Сообщение Хачик » Вт июн 23, 2009 3:38 pm

siders,
Повторюсь для вас, нельзя брать стих, и основывать на нем учение. Стихи из Библии можно использовать как во благо так и во вред, как к свету так и ко тьме, Библия раскрывается в совокупности многих стихов в одно. Так что если к примеру 20 - ть стихов вы понимаете так а один говорит иначе, значит вы во тьме, и не вышли к свету=это пример. И нет такого в псалмах в Синод. переводе: “душа моя будет жить Ему” (Пс.21:31)

Православие и использует совокупность многих стихов.... а про цитату из псалма.... возможно у Иринея был другой перевод, но главное стих из книги Битие он понимал также как и остальные христиане....

Вот еще комментарий Ефрема Сирина: (7) И создал Бог человека в день шестой, персть от земли, и вдуну в лице его дыхание жизни: и бысть человек в душу живу. Животные, скоты и птицы, при самом сотворении, получали вместе тела и души; человека же Бог многим почтил, и, во-первых, тем, что создал его, как сказано, Своею рукою, вдунул в него душу, дал ему власть над раем и над всем, что вне рая, облек его славою, и дал ему дар слова, разум и ведение Божества.

И в Библии я ясно понял что нужно чтить день Субботний, день Субботний это первое что я начал соблюдать из Божьих заповедей, хоть и своими силами. И я был и сейчас на 100% знаю что Бог своей рукой вывел меня из ямы греха, и сейчас ведет. Для Бога ничего нет невозможного. Одна моя сестра сказала: если я буду постоянно читать Библию, и стремиться познать Бога, то мне не нужны труды человеческие, Жаль что лень нам пить Воду Живую. И я верю Божьим обещаниям. Он верен. Все что говорят люди проверяю на Детекторе лжи.

Вся церковь однозначно понимала, что заповедь о субботе является такой же обрядовой заповедью как и обрезание и жертвоприношения. А когда новый завет вошел в силу все обрядовые заповеди были отменены....

Одна моя сестра сказала: если я буду постоянно читать Библию, и стремиться познать Бога, то мне не нужны труды человеческие

Вы не понимаете одну простую вещь, важен не только сам текст Библии, важно еще и уметь его правильно понимать! Православная церковь опирается на учение отцов и учителей церкви, именно они и представляют правильное Библейское учение. За первые четыре века церковь успела прокомментировать почти все книги Библии, и это была та самая церковь которая существует от апостолов...

Жаль что вера ваша мала, и что бежите вы от Бога , Кто привел вас в церковь адвентистов? а кто привел вас в церковь православных. Какой смысл дьяволу вести вас к адвентистам, когда вам и в мире с ним неплохо было? Да и какая разница сатане с кем вы, главное Чтобы с Иисусом Христом вас не было, главное что бы на Иисуса Христа вы всецело полагались. Знаете что будучи в мире вы были рабом греха, значит рабом сатаны, так если вы были рабом как бы сами пришли к адвентистам?

Для этого Бог и дал нам разум, чтобы мы могли понять где истина а где заблуждение.... я долго искал правильную церковь и нашел ее..... Ищите и найдете.

Читайте статьи с православного сайта там рассматриваются все вопросы и даются на них ответы....
Хачик
Участник форума

Сообщение Патруль_времени » Вт июн 23, 2009 11:49 pm

Ефрем Сирин пишет "вдунул душу" в своих коментах, а в Библии ясно написано - "дух" и только после этого стал человек душою живою СТАЛ ЧЕЛОВЕК, а не в человеке чет зародилось..Кто для Вас последняя инстанция в споре? Человек или Бог? Библия или труды отцов?
Вы б поменьше человеческих наслоений изучали, а больше б Библию саму читали
"Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших." И.К. Лафатер
Патруль_времени
Оратор

Сообщение Хачик » Ср июн 24, 2009 10:19 am

Патруль_времени писал(а):Ефрем Сирин пишет "вдунул душу" в своих коментах, а в Библии ясно написано - "дух" и только после этого стал человек душою живою СТАЛ ЧЕЛОВЕК, а не в человеке чет зародилось..Кто для Вас последняя инстанция в споре? Человек или Бог? Библия или труды отцов?

Я конечно знаю, что ты меня ненавидишь :( ну да ладно..... "дыхание жизни" и есть душа....

Вот прочитай:

5.1.5. Душа - "дыхание"

В библейском понимании душа связана с дыханием, что следует из родственности слов "душа", "дух", "дыхание" как в древнееврейском, греческом, так и в русском языках. Это основано на следующем стихе:

Быт.2:7: И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

Творение души человека совершено Богом через Свое дыхание. Если принять словосочетание "дыхание Бога" как свойственный Библии антропоморфизм, то слово "вдунул" надо понимать как "сотворил" особым образом, т.е. не руками, не "создал", а "сотворил". В различии этих предикатов кроется особый смысл библейской речи, но для нас важно, что человек "стал душею" через вдуновение. Позже мы увидим, какое развитие получила эта тема в святоотеческом богословии.

По сути дух и душа нераздельно связаны друг с другом, и часто в Библии тождественны друг другу. Я уже приводил в пример комментарий Аврелия Августина, он понятно объяснил..... И Ириней пишет то же самое......

.Кто для Вас последняя инстанция в споре? Человек или Бог? Библия или труды отцов?

Я ожидал такого ответа, почему-то адвентисты как и баптисты считают, что у них "все по Библии" а православные заменили Библию преданием.... или как вы любите говорить: "человеческие наслоения"

Вы все так и не заметили, что отцы церкви постоянно приводят цитаты из Библии и комментируют их, и понятно, что их толкования являются мнением всей церкви....

И кого я должен слушать? адвентистов которые появились в 19 веке, или отцов церкви которые жили сразу после апостолов и которые составили всю догматику церкви, которые решали какие книги истинные а какие апокрифы, и были той самой соборной и апостольской церковью и которые собирались на Вселенские соборы, чтобы утвердить правильное вероисповедание и опровергать всех еретиков....

Да и еще, Спасибо тебе Патруль за то, что я стал Православным!
Хачик
Участник форума

Сообщение siders » Ср июн 24, 2009 10:37 am

Ну вот и эта тема ушла :) , из-за разного понимания. Где единство? Кого слушать отцов или Бога?
Возможно ли понять Библию без отцов? Может ли Бог общаться с каждым человеком в отдельности? Имею я спасение через церковь или через Иисуса Христа? Как легче понять где заблуждение а где правда? Думаю нужно брать не отцов, ни каких либо людей, а брать УЧЕНИЕ( доктрины) которое несет церковь, рассматривать это учение в свете Библии, и все поймешь, где ложь а где правда. Чем Отец церкви больше меня?, годами, или знанием, или чем другим? Мне надо стать как Иисус, но ни как отец. Куда я смотрю тем и становлюсь. Смотрите на Иисуса Христа, только так спасетесь. На чем я основываю свою веру? на Камне или на человеке? Я Есмь путь и истина и жизнь.
siders
Участник форума

Сообщение Хачик » Ср июн 24, 2009 11:19 am

siders, я уже дал ответы на эти вопросы....
Хачик
Участник форума

Сообщение siders » Ср июн 24, 2009 11:28 am

Хачик, зачем вы такое страшное лицо себе выбрали?
siders
Участник форума

Сообщение Хачик » Ср июн 24, 2009 11:35 am

siders писал(а):Хачик, зачем вы такое страшное лицо себе выбрали?

Если бы я не выбрал эту аватарку, возможно я бы не стал таким запоминающимся :wink:
Хачик
Участник форума

Сообщение Православний » Ср июн 24, 2009 12:19 pm

Хачик писал(а):Да и еще, Спасибо тебе Патруль за то, что я стал Православным!
Пока что Вы стали "православным христианином". Вот когда Вы станете православным - тогда ... (не буду пока продолжать, сами потом увидите)
Православний
Оратор

Сообщение Патруль_времени » Ср июн 24, 2009 3:03 pm

Хачик писал(а):Я конечно знаю, что ты меня ненавидишь
Какой ужас! у меня и в мыслях никогда подобного не было! :( ((((((((((((((((((((((
И кого я должен слушать? адвентистов которые появились в 19 веке, или отцов церкви которые жили сразу после апостолов и которые составили всю догматику церкви, которые решали какие книги истинные а какие апокрифы, и были той самой соборной и апостольской церковью и которые собирались на Вселенские соборы, чтобы утвердить правильное вероисповедание и опровергать всех еретиков....
где-нибудь я писала или выражала мысль, что слушать надо тех-то или тех-то???
всегда говорила - только Библия.. а люди все могут ошибаться и в идеале что и как знает только Бог, который и открывает любящим Его
"Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших." И.К. Лафатер
Патруль_времени
Оратор

Сообщение Православний » Ср июн 24, 2009 3:10 pm

Хачик писал(а):siders, я уже дал ответы на эти вопросы....

А не хотите дать ответы на мои вопросы? Они уже несколько дней пылятся
viewtopic.php?p=7162#p7162

siders, Вы тоже присоединяйтесь, Вам там тоже вопрос был :)
Православний
Оратор

Сообщение Хачик » Ср июн 24, 2009 6:52 pm

Православний писал(а):
Хачик писал(а):Да и еще, Спасибо тебе Патруль за то, что я стал Православным!
Пока что Вы стали "православным христианином". Вот когда Вы станете православным - тогда ... (не буду пока продолжать, сами потом увидите)

Само название "Православный" говорит само за себя..... те, кто правильно славит!

А не хотите дать ответы на мои вопросы? Они уже несколько дней пылятся
viewtopic.php?p=7162#p7162

Как-то нет желания..... по вашему посту непонятно, верующий ли вы :?:
Хачик
Участник форума

Пред.След.

Вернуться в Библия: современные исследования