siders писал(а):Матф.10:28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
Скажите, пожалуйста, а что такое геена?
Насколько я знаю - это свалка возле Иерусалима, куда кроме мусора отвозили "неправедных" без церемонии бальзамирования. Периодически свалку поджигали, чтобы сжечь мусор. Поэтому тела сгорало вместе с кровью - т.е. было погублено и тело и душа (кровь).
Я правильно понимаю?
Очень, наверное, интересная книга. Жаль что не читал - можно было бы обсудить на форуме.Хачик писал(а):Особое впечатление на меня произвела книга "как было во дни Ноя"
Сам недавно задал себе вопрос - "А как должно было бы быть во время потопа?".
Ведь что самое интересное - времени от потопа до наших дней совсем не много - что-то около шести тысяч лет. Никто не подскажет точно, сколько лет прошло со времени потопа?
Места на ковчеге совсем мало для такого огромного количества животных (а еще же нужно было иметь огромный запас продовольствия для них). Это означает что лишь часть из животных была на ковчеге. Т.е. со времен Ноя эволюция животных происходила огромными темпами. В результате этой эволюции миллионы различных животных сейчас населяют нашу планету.
С растениями ситуация эще интереснее. Кроме водорослей ничего не осталось. Ну разве что некоторые зерна, которые не съели животные на ковчеге. Эволюция растительного мира происходила со времен Ноя еще большими темпами, чем животного.
И вопрос, который я часто задаю по-вечерам (кроме зимы): Ну почему Ной не убил тех двух комаров?