Какую веру следует исповедовать?

Совеременные течения богословия, научные исследования, современные теории

Re: Какую веру следует исповедовать?

Сообщение Патруль_времени » Пт дек 12, 2008 12:15 pm

cccc писал(а):Интересно вот что в Римлянах,я прочитал-ибо всех ввел Бог в непослушание,что бы всех помиловать.

Рим.11:32
а Рим.11:25 написан ответ))
"Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших." И.К. Лафатер
Патруль_времени
Оратор

Сообщение cccc » Пт дек 12, 2008 12:17 pm

Точно,спасибо.с памятью похоже проблемы.
cccc
Новый участник

Сообщение Алексей Комлев » Пт дек 12, 2008 12:37 pm

cccc писал(а):Я,точно помню,есть в Библии такие стихи.Бог благословляет на 1000 родов,а наказывает на 4 рода,только забыл, где это.А,то что Бог,прощает,любого человека после покояния,я с этим согласен.Но то что до четвертого покаления наказания,я потом найду стихи и вам покажу.

Интересно вот что в Римлянах,я прочитал-ибо всех ввел Бог в непослушание,что бы всех помиловать.Над такими строками,можно рассуждать годами,значит Рим 3-10....25 это тоже мы, те кто находится в истиной Божьей церкви АСД.Пишите милость Божья-это огромная тема.

Слушайте, а Вы еще что-нибудь, кроме послания к Римлянам читали? Даже текст второй заповеди не знаете. Может быть еще что-нибудь в Библии почитаете, там много всякого интересного.
А уже потому начнете обвинять церковь в игнорировании неких важных ее частей. Кстати, при работе с переводом Нового Завета в Заокском послание к Римлянам перевели первым. Также, в АСД есть отличный комментарий к нему http://biblestudy.ru/bcsda/romans/romans-00.shtml
Алексей Комлев
Участник форума

Сообщение cccc » Пт дек 12, 2008 6:25 pm

Комлев,не прячтесь в кусты блудословия,если знаете отвечайте, молчание-золото,и не суйте сылки,так не интересно.В Заокске,проповедник вам что-то рассказывает,он же не говорит,прочитаете то-то и то-то и уходит.Если хотите познать истину,я с удовольствием по рассуждаю с вами,а если хотите вывести меня на чистую воду,то уверяю не стоит,что бы вас хоть как то утешить,сообщаю я очень и очень плохой человек и поведение у меня мерзкое и по жизни давольно глуп.
cccc
Новый участник

Сообщение Алексей Комлев » Пт дек 12, 2008 7:59 pm

cccc писал(а):Комлев,не прячтесь в кусты блудословия,если знаете отвечайте, молчание-золото,и не суйте сылки,так не интересно.В Заокске,проповедник вам что-то рассказывает,он же не говорит,прочитаете то-то и то-то и уходит.Если хотите познать истину,я с удовольствием по рассуждаю с вами,а если хотите вывести меня на чистую воду,то уверяю не стоит,что бы вас хоть как то утешить,сообщаю я очень и очень плохой человек и поведение у меня мерзкое и по жизни давольно глуп.

Прошу прощения за то, что обидел Вас. Видит Бог, я не хотел этого!
Только и Вы меня тоже расстроили - до слез больно видеть как наши братья соблазняются пагубным заблуждением комитетчиков. Поверьте, если церковь еще не дала Вам что-то, что должна была дать, это со временем восполнится. У ней есть все, что Вам нужно и толкование Писания, и проповеди, и свидетельсва об истине. А вот еретики-комитетчики только дают пустые обещания, за которыми ничего не стоит. Они даже две свои основные ереси между собой согласовать не могут.
Алексей Комлев
Участник форума

Сообщение cccc » Пт дек 12, 2008 8:25 pm

братья соблазняются пагубным заблуждением комитетчиков-переведите на понятный язык.
Но,в искустве загадочных словословий,вы еще не чемпион.В одну из Суббот,проповедник,говорит в церкви перед микрофоном следующие-Вы должны взглянуть в глаза Исуса,я уже взгянул,и вы должны это сделать.Я как рядовой адвентист,после проповеди должен вынести в своем сердце ходь миллиграм,веры,что бы вера была как горчичное зерно,желательно побольше.А после такой проповеди,что.......Или еще-Существуе два уровня веры общественая и личная и одна от другой не зависит........высказаная на высоком уровне...........А еще........их десятки еще.Вот и подумайте
cccc
Новый участник

Сообщение Александр Мироненко » Ср мар 25, 2009 5:41 pm

Здравствйте доргие братья и сестры!
Расажите своими словами про1888 год.
Александр Мироненко
Участник форума

Сообщение Аврелия » Пт май 01, 2009 8:52 am

Читаю и диву даюсь, о чем речь?
На мой взгляд никакую веру исповедовать не надо, надо человеком быть прежде всего. А идолопоклонничество и сотворение себе кумира в виде Бога или Иисуса, такая ерунда. Вы собой сначала займитесь, мыслями и здоровьем.

Александр Мироненко
А что случилось в 1888 году?
Библия это философский взгляд на жизнь, а не руководство для жизни...
Аврелия
Участник форума

Сообщение wini » Пт май 08, 2009 11:07 am

cccc писал(а):Наши общины умирают из-за отсутствия учения о праведности, приобретенной через веру во Христа”.К большому сожелению,адвентисты не изучают такие послания,как Римлянам и Галатам.
Я это знаю не послухам,лично расрашивал,как рядовых членов так и проповедующих каждую субботу в общинах.О какой вере может идти речь,если ее вовсе нет.И быть не может,если человек всем сердцем не примет послание к Римлянам.Я
ходил в цековь 15 лет и по распросам членов церкви со стажем 30 лет, могу с увереностью сказать,что посл. к Римлянам не изучалось,а тем более посл. к Галатам,где заложена взрывчатка, способная уничтожить всякую ересть спасение по делам.Церковь Божию,дьявол довел до безверия.Нет члены церкви верят в Бога в Исуса Х
реста ,но не верят в свое спасение.В этом я убедился разговаривая с многими.Много встречал во время бесед ,вопрос с удивлением,а ты что вериш,в спасение?А один пастор заявил,что хрестьяне имеют право на сомнение в этом вопросе.

Согласен!!! Столкнулся с такой же проблемой, учение о праведности не принимается (или не понимается), все ставки ставятся на исполнение (дела), если будеш исполнять - будеш жить(с радостью говорю, что так думают не все, но встречаются)... Но это в корне не правильно ! Чтобы жить надо иметь праведность Христа, а чтобы ее иметь надо принять по вере и только по вере. За оправдание, искупление, спасение мы Богу ничего не можем дать - это дар(Ефес. 2:8,9), отблагодарить тоже ничем не можем. Надо лишь искать Христа каждый день, познавать Его (2Петра 1:2,3), "ходить с Богом" как Енох (Быт 5:24), просить как Моисей, чтобы Господь показал Свою славу для познания Его(Исх 33:13-19 ; 34:5-7), возростать во Христе и плоды Духа(Гал 5:22-25) придут сами собой. Не надо пытаться быть яблоней, чтобы приносить яблоки.
wini
Новый участник

Сообщение Skrepochka » Сб май 16, 2009 1:46 pm

Патруль_времени писал(а):
cccc писал(а):Библейский принцип "сын за отца не отвечат" ими -это ложь,в Библии ясно сказано наказание до четвертого поколения.Взять хотя бы текст Рим 1 главы,за поклонение иконам наказание в виде срама мужщин на мужщинах.И взять современых "голубых",которые порой не знают икон,а наказание несут за своих предков.

мне кажется Вы немножко путаете одно с другим..хм..
наказание - это "кого люблю тех обличаю и наказываю"
а сын за отца не в ответе- раньше говорили -отцы ели виноград, а оскомина на зубах у детей,потом Господь сказал, что каждый отвечает за свой грех

Если думать логически - дети все равно так или иначе расхлебывают последствия греховной жизни родителей . Папа или мама занимались блудом - ребенок со слабым иммунитетом. Потому как существует множество скрытой половой инфекции и только когда ребенок в юности умирает от инфаркта, оказывается, у него было "наследство" в виде хламидий или трихомоноза - и это в лучшем случае.... Это лишь один из примеров, первый, что вголову пришел. А если подумать о тех родителях, которые алкоголики, или когда папа маму заставляет за деньги на бутылку спать с его пьяницами друзьями при ребенке которому 1,5 года -ВЧЕРА ВИДЕЛА САМА!!! возле своего подьезда(милицию и опекунский совет вызвала).

Уверена, что Господь не обременяет нас такими последствиями, мы сами создаем себе подобное и своим детям каждый раз, когда нарушаем Его заповеди.
Skrepochka
Участник форума

Сообщение Славян » Сб май 16, 2009 7:24 pm

Если будешь верить что Иисус Сын БОГА - спасёшься
Иисус - Господь!
Последний раз редактировалось Славян Сб окт 31, 2009 8:18 pm, всего редактировалось 1 раз.
Иисус - Господь!
Славян
Участник форума

Сообщение никто » Сб июл 04, 2009 5:49 pm

Говорить можно на эту тему вечно,но попробую коеч-то прояснить для всех... Во первых.каждый обязан знать ради чего он хочет спастись.Дело в том.что пока мы все не осознаем этого мы не поймем главного-КАК СПАСТИСЬ!Ну например для меня главное в жизни добро и справедливость.НО не по отдельности.а вместе.именно вместе.Потому-что добро без справедливости это вседозволенность.а справедливость без добра это диктатура!Да это правда.что спастись можно только через веру.неразрушимую веру в свои принципы выработанные на протяжении всей жизни.И если они совпадут с божьими.то только тогда вы сможите полюбить бога по настоящему и разделить с ним свои убеждения!Вконце скажу.что путь к богу очень труден...НО об этом потом...
никто
Новый участник

Сообщение Патруль_времени » Вс июл 05, 2009 7:49 am

никто писал(а):Говорить можно на эту тему вечно,но попробую коеч-то прояснить для всех... Во первых.каждый обязан знать ради чего он хочет спастись.Дело в том.что пока мы все не осознаем этого мы не поймем главного-КАК СПАСТИСЬ!Ну например для меня главное в жизни добро и справедливость.НО не по отдельности.а вместе.именно вместе.
спастись... т.е. путь следования ради хлеба и рыбы?)))
а понятия добра и справедливости у каждого разное)
"Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших." И.К. Лафатер
Патруль_времени
Оратор

Сообщение никто » Вс июл 05, 2009 7:36 pm

Если мы будем думать.что понятия добра и справедливости могут быть у каждого свои,то скоро мы начнем путать добро и зло.Ведь один и тот же поступок для одних может нести добро,а для других зло...Или нет?
никто
Новый участник

Сообщение Патруль_времени » Пн июл 06, 2009 12:08 am

Считаете, что такое может произойти?)))
Патруль_времени
Оратор

Пред.След.

Вернуться в Библия: современные исследования