siders писал(а):Я верю что Библия дана мне Богом.
Каким именно из библейных Богов Вам дана Библия?
siders писал(а):Я верю что Библия дана мне Богом.
Тут Вы не правы. И история христианизации тому подтверждение.Патруль_времени писал(а):А Богодухновенность свою доказывает, что тысячелетия прошли, а она по-прежнему актуальна
Yuriy писал(а):...И потом, я бы покаялся, но не могу собрать полный перечень грехов (он зависит от понимания).
Yuriy писал(а):Еще вопрос в том - можно ли очистится от грехов с моими-то требованиями.
Yuriy писал(а):Я уже запутался... Не принимаю что-то правильное до конца.... а это грех.
Этот же грех по мнению Патруля времени может помешать мне понять. Какая-то логическая рекурсия....
Yuriy писал(а):Куда пойти - куда податься?...
Да чего таить - во имя Христа убито народа куда больше чем во имя коммунизма и всех "измов" вместе взятых. Нет такой страны в которой христианство не устанавливали путем массовых убийств иноверцев. Христиане не стеснялись убивать и христиан (только другой конфессии. Вспомните хотя бы Варфоломеевскую ночь. А колонизация Америки - уничтожено практически все коренное население. А сколько людей покалеченых и с поломанными судьбами - страшно и подумать.Патруль_времени писал(а):неправа?
Что подтверждает? Объясните, плизз
Yuriy писал(а):
Вопрос состоит в том как люди верящие в боговдохновенность мирятся с ошибками
и противоречиями, которые в ней существуют. При необходимости представлю примеры.
ленапс писал(а):Yuriy писал(а):
Вопрос состоит в том как люди верящие в боговдохновенность мирятся с ошибками
и противоречиями, которые в ней существуют. При необходимости представлю примеры.
Мой ответ на этот вопрос - в разделе История и апологетика, тема Существуют ли в Библии противоречия, стр 32.
А коротко - не стоит зацикливаться на ошибках, Можешь разобраться в "букве" - хорошо, не можешь, отложи на будущее, Выдели главное и этим занимайся "Буква убивает, дух животворит".
Православний писал(а):Каким именно из библейных Богов Вам дана Библия?
Yuriy писал(а):гдето обо мне http://www.smartvideos.ru/rukovodstvo-k-zhizni. У меня пока шкафчик какой-то несуразный аднако.
siders писал(а):Yuriy писал(а):гдето обо мне http://www.smartvideos.ru/rukovodstvo-k-zhizni. У меня пока шкафчик какой-то несуразный аднако.
Интересно!
Вы думаете что правы в своих убеждениях, зачем же тогда ищите ответ?
Вы закрылись в своих мыслях. Бог стучит в ваше сердце, но вам решать открыть или нет.
Ваш разум, тело, жизнь, ситуации в жизни, все что вас окружает, с чем вы сталкиваетесь, люди, вещи, это все и более, дал вам Бог. И думать вы можете благодаря Ему, задумайтесь об этом . Думать и решать вам, Библия единственный путь к Богу.
Yuriy писал(а):
Молясь перед иконой или ни в коем случае переж ней. Посещая храм како-то или нет.
(почти любой храм если читать библию целиком - греховное место)
Один храм - греховное место потому что бог там один а не триедин. В другом -греховно потому, что то ли триедин то ли их 3.
В третьем - греховно потому как изображения есть. В четвертом - греховно, что поклоняются многим а не только Богу (Деве Ангелам и Святым).
В пятом греховно - поклоняются предметам и целуют их. В шестом наоборот - греховно потому, что не почитают что-то из вышеперечисленного...
Я уже запутался... Не принимаю что-то правильное до конца.... а это грех.
Куда пойти - куда податься?...
Вернуться в Библия: современные исследования
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 3