Боговдохновенность библии

Совеременные течения богословия, научные исследования, современные теории

Боговдохновенна ли Библия.

Да
3
75%
Нет
1
25%
Боговдохновенен Только Новый Завет
0
Голосов нет
Боговдохновенен Только Ветхий Завет
0
Голосов нет
Боговдохновенна, но искажена.
0
Голосов нет

Всего голосов : 4

Re: Боговдохновенность библии

Сообщение Православний » Пн июл 27, 2009 1:05 pm

siders писал(а):Я верю что Библия дана мне Богом.

Каким именно из библейных Богов Вам дана Библия?
Чем меньше человек думает, тем больше у него единомышленников
Православний
Оратор

Сообщение Патруль_времени » Пн июл 27, 2009 2:35 pm

просьба не приписывать мне того, что я не говорила.. . В моем понятии грех не означает ходить в какой храм или не ходить.. Человеческая гордыня, ненависть, клевета, самоправедность и т.п.
А что касается непонятных мест, то Библия сама себя объясняет(ИМХО об этом не раз и многие говоряли уже) А Богодухновенность свою доказывает, что тысячелетия прошли, а она по-прежнему актуальна
"Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших." И.К. Лафатер
Патруль_времени
Оратор

Сообщение Православний » Ср июл 29, 2009 12:54 pm

Патруль_времени писал(а):А Богодухновенность свою доказывает, что тысячелетия прошли, а она по-прежнему актуальна
Тут Вы не правы. И история христианизации тому подтверждение.
Православний
Оратор

Сообщение Патруль_времени » Ср июл 29, 2009 1:50 pm

неправа?
Что подтверждает? Объясните, плизз
"Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших." И.К. Лафатер
Патруль_времени
Оратор

Сообщение itsdar » Чт июл 30, 2009 11:24 am

Yuriy, пишу специально для тебя :hands: И не ради дискуссий. Просто слова от себя. Не учу, но прочитать все внимательно советую, потому что пишу то, через что прошел сам, а потому и знаю о чем пишу.

Yuriy писал(а):...И потом, я бы покаялся, но не могу собрать полный перечень грехов (он зависит от понимания).

И не стоит ворошить в себе все досконально, на данном этапе это приведет тебя только к смакованию своих вожделений. :( Согласись для начала лучше просто с тем, что ты - грешен вообще. И вот с этого-то осознания стоило бы что-то предпринять и немедленно.
Вот только сперва необходимо искренне пообщаться самим с собой: мещают ли мне грехи в моей нынешней жини? И если нет, то тогда кто я такой по отношению к Богу вообще? И если - да, то чем я могу пожертвовать в своей жизни для избавления от них.
По крайней мере ты начнешь правильно - не с критики кого или чего-либо, что только усугубит все болезни эгоизма, а с самоосознания.
Yuriy писал(а):Еще вопрос в том - можно ли очистится от грехов с моими-то требованиями.

Нет! И еще раз однозначно - нет! Со своими требованиями ты лишь займешься самообманом. И уж если ты смог пройти первый этап самоосознания, то уже к этому моменту бы понял, что сам ты ничего не имеешь и ничего не можешь.
Т.е. если ты по самоопределению грешен во всем, то и твое сознание и твои требования не могут быть чисты, они отражают твои грехи. Как говорится: из грязного сосуда чистой воды не напьешься.
Впрочем, ты этому свидетельсвуешь на себя сам :? :
Yuriy писал(а):Я уже запутался... Не принимаю что-то правильное до конца.... а это грех.
Этот же грех по мнению Патруля времени может помешать мне понять. Какая-то логическая рекурсия....

Вот вот, на этом и замыкается каждый человек, пока не находит посредника, который бы был вне условий этого замкнутого круга. Это как по аналогии со словами Архимеда: "Дайте мне точку опоры и я пререверну весь мир".
Так и тут, изменить природу человека может лишь Тот, кто сотворил человека. Власть над миром и грехом в мире имеет лишь Тот, Кто сотворил этот мир. И т. д.
Отсюда вывод: полагаться на себя, свое, собственное.. - уже есть грех глупой гордыни перед Тем, Кто истинно распоряжается всем этим.
Вот и понимай, что смирение перед Всевышним признак истинного разума. Остается лишь воспользоваться этим осознанным от Бога разумом.

Yuriy писал(а):Куда пойти - куда податься?...

Будем считать, что это вопрос на продолжение всей темы :) Оставим пока церкви, храмы и иконы в покое, а воспользуемся тем самым разумом, которым, как я надеюсь, человек разумный не применет воспользоваться :D

- А что говорит разум от Бога? Разум говорит: слушайся Бога.

- А тогда где Истинный Бог говорит? А Истинный Бог существует везде и во всем, поскольку кто еще Создатель всего, как не Истинный Бог?

- Тогда где к Нему обращаться? Ну, поскольку Бог Существует везде, то и обращаться к Нему можно в любом месте.
Вот только, что-то мне подсказывает :lol: , что обращаться к Такому Богу, Который Везде и Во Всем, следовало бы с должным уважением. Не то, чтобы использовать для этих целей специальные места, а просто не использовать места явно не чистые. Ну, кто бы посчитал искренним признание в непорочной любви в вонючем туалете? :oops:
Впрочем, если ты там тонешь, то тебя и там Всесущий услышит.

- Тогда, раз уж коснулись таких вопросов, как поведение перед Всевышним и Всемогущим Богом, еще вопрос: Как говорить такому грешному перед Таким Всеобъемлющем и Всевластном Боге? А разум-то опять подсказывает, что Всесущий и Всеведающий Бог, который создал тебя и руководит тобою по жини, направляя тебя навеянными мыслями и желаниями, Такой Бог все знает о тебе лучше тебя самого. Так что на вопрос как говорить с Богом ответ может быть один: говорить с Богом надо всегда только искренне, не взирая на природу свою.
Прославь Бога вначале, тем проявишь Ему свое уважение и займешь правильную позицию по значимости, и говори от сердца не обязательно вслух.. А можешь и просто с непрерывным осознанием каждого слова обращаться с молитвой "Отче наш". В ней скрыто гораздо больше, чем может показаться даже после многих лет ее произношения.

Ну, кажется, пока остается еще один логичный вопрос, что говорить Всеведающему Богу? А так ли уж важет именно этот ворос о таком личном, как доверительное и искренее общение, правильно даже сказать интимное общение, между созданием и его Создателем? 8) :?: Вот только стоит обратить внимание, что если это общение, то нужно не только говорить, но и научиться слышать.
Что ж, начни свои первые искренние слова именно с просьбы научить тебя слышать то, что Говорит Бог. И не забывай постоянно вслушиваться в себя самого и во все, что тебя окружает. Что бы не пропусть сказанное тебе и не выставить себя перед Богом как та жена, чьи пустые слова давно игнорирует муж ее :lol:

Обрати внимание, я старательно пока не косался ни темы христианства, ни темы спасения Именем Иисуса Христа, ни чего иного, как только изначально правильного и естественного осознания себя перед своим Создателем. Все остальное ты услышишь от Него Самого. А через кого это проявиться, то ты это должен услышать опять же от Него Самого в своем серде - обиталище души твоей и разума. :wink: Господь кроме прочих Своих Достоинств также еще и Очень Терпеливый с детьми своими, так что не стесняйся спрашивать и переспрашивать. Так что удачи тебе!

Жив Господь!
Последний раз редактировалось itsdar Пт сен 04, 2009 6:53 am, всего редактировалось 1 раз.
itsdar
Участник форума

Сообщение Православний » Чт июл 30, 2009 3:39 pm

Патруль_времени писал(а):неправа?
Что подтверждает? Объясните, плизз
Да чего таить - во имя Христа убито народа куда больше чем во имя коммунизма и всех "измов" вместе взятых. Нет такой страны в которой христианство не устанавливали путем массовых убийств иноверцев. Христиане не стеснялись убивать и христиан (только другой конфессии. Вспомните хотя бы Варфоломеевскую ночь. А колонизация Америки - уничтожено практически все коренное население. А сколько людей покалеченых и с поломанными судьбами - страшно и подумать.
В такой ситуации Библия не могла быть "неактуальной". Только эта актуальность, к сожалению стоит на крови а не любви к Богу и так называемому "ближнему".
Поэтому в СССР правильно запрещали христианство, вот только плохо, что не учили при этом Библию и историю христианства.
Православний
Оратор

Сообщение ленапс » Чт июл 30, 2009 7:32 pm

Yuriy писал(а):
Вопрос состоит в том как люди верящие в боговдохновенность мирятся с ошибками
и противоречиями, которые в ней существуют. При необходимости представлю примеры.

Мой ответ на этот вопрос - в разделе История и апологетика, тема Существуют ли в Библии противоречия, стр 32.
А коротко - не стоит зацикливаться на ошибках, Можешь разобраться в "букве" - хорошо, не можешь, отложи на будущее, Выдели главное и этим занимайся "Буква убивает, дух животворит".
Дорогу осилит идущий
ленапс
Старожил форума

Сообщение Православний » Пт июл 31, 2009 12:48 pm

ленапс писал(а):
Yuriy писал(а):
Вопрос состоит в том как люди верящие в боговдохновенность мирятся с ошибками
и противоречиями, которые в ней существуют. При необходимости представлю примеры.

Мой ответ на этот вопрос - в разделе История и апологетика, тема Существуют ли в Библии противоречия, стр 32.
А коротко - не стоит зацикливаться на ошибках, Можешь разобраться в "букве" - хорошо, не можешь, отложи на будущее, Выдели главное и этим занимайся "Буква убивает, дух животворит".

Не наводите тень на плетень. Вы только что сказали "Творение совершенного Бога Саваофа в виде Библии содержит ошибки"
Может Саваоф не совершенен?
Может Саваоф не Творец? Из Библии как раз следует, что Саваоф не является Творцом.
Может Саваоф не создавал Библию?

А фразы типа "В учебнике по математике некоторые буквы перепутаны и выводы неонозначны. Это не главное. Главное, что в нем дух математики" нежизнеспособны.
Православний
Оратор

Сообщение Yuriy » Вс авг 02, 2009 1:02 am

гдето обо мне :( http://www.smartvideos.ru/rukovodstvo-k-zhizni. У меня пока шкафчик какой-то несуразный аднако.
Yuriy
Участник форума

Сообщение siders » Вт авг 04, 2009 12:22 pm

Православний писал(а):Каким именно из библейных Богов Вам дана Библия?

Который открылся мне в Библии :)
Мы не можем всецело полюбить Бога до тех пор, пока мы не научимся доверять Ему. И мы не можем доверять Ему, пока мы не увидим Его таким, каким Он на самом деле является "ТАЙ ГИБСОН"
siders
Участник форума

Сообщение siders » Вт авг 04, 2009 12:50 pm

Yuriy писал(а):гдето обо мне :( http://www.smartvideos.ru/rukovodstvo-k-zhizni. У меня пока шкафчик какой-то несуразный аднако.

Интересно!
Вы думаете что правы в своих убеждениях, зачем же тогда ищите ответ?
Вы закрылись в своих мыслях. Бог стучит в ваше сердце, но вам решать открыть или нет.
Ваш разум, тело, жизнь, ситуации в жизни, все что вас окружает, с чем вы сталкиваетесь, люди, вещи, это все и более, дал вам Бог. И думать вы можете благодаря Ему, задумайтесь об этом :) . Думать и решать вам, Библия единственный путь к Богу.
Мы не можем всецело полюбить Бога до тех пор, пока мы не научимся доверять Ему. И мы не можем доверять Ему, пока мы не увидим Его таким, каким Он на самом деле является "ТАЙ ГИБСОН"
siders
Участник форума

Сообщение Yuriy » Вт авг 04, 2009 2:00 pm

siders писал(а):
Yuriy писал(а):гдето обо мне :( http://www.smartvideos.ru/rukovodstvo-k-zhizni. У меня пока шкафчик какой-то несуразный аднако.

Интересно!
Вы думаете что правы в своих убеждениях, зачем же тогда ищите ответ?
Вы закрылись в своих мыслях. Бог стучит в ваше сердце, но вам решать открыть или нет.
Ваш разум, тело, жизнь, ситуации в жизни, все что вас окружает, с чем вы сталкиваетесь, люди, вещи, это все и более, дал вам Бог. И думать вы можете благодаря Ему, задумайтесь об этом :) . Думать и решать вам, Библия единственный путь к Богу.

Хорошо! Я понял общее настроение отосланных мне ответов.
В целом все сводится к тому - не обращай внимание на то что не понимаеш. Как поймеш - так и будет.
Каждому свое понимание. Каждый искренне верующий в свое понимание прав.
Не грех чего-то там не понимать. Также не грех что-то неверно понимать.
Главное чистота помыслов. Вот ежели искренне хочеш приблизится к богу,
то не важно каким он тебе покажется. Тиединыи, одноединым, неважно
будешь поклонятся Иисусу, деве, святым и прочим или нет, неважно будеш почитать иконы, мощи или нет...
Вот как тебя осенит так и делай.
Главное, чтобы цель была не злобная, но благая.

Хорошо.

Видимо все думают, что я тут от нечего делать сижываю и полагаю, что думают, что я предубежден.
На самом деле это НЕ ТАК. на самом деле если бы я был предубежден, то не тратил бы столько времени на
то, чтобы искать помощь везде где только могу. Жаль, что эта помощь походу деструктивная.

Свидетели Иеговы в свое время указали мне на то, что Иисус скорее не Бог, но пророк либо ангел воплотившийся.
Иудеи указали также, что это не моного ни мало идолопоклонство.
Харизматики, толково обосновали, что Иисус Бог и только Бог.
Православные особо подчеркнули роль Богоматери в отношении спасения человека.
Загробная жизнь одни говорят такая, другие не такая. одни есть чистилище, другие нет.
Одни вечная жизнь сразу за порого смерти - другая после воскресения во плоти.
И все ЦИТИРУЮТ и ЦИТИРУЮТ аднако по буквам. :(
Одним словом невозможно ничего знать наверняка.

У меня есть своя теория. Она пришла мне как-бы извне. Там есть вещи которые половине понравятся а половине нет.
Там есть вещи которые одни скажут - от Бога. другие - от наоборот.

Итог - к сожалению НЕТ нормальной концепции. Нет того единственного источника, который бы
правильно и единственно возможным образом сформировал мировозрение верующего.
Правильное и истинное понимание Бога и служения ему. Какая однако досада.

Боюсь придумаю еще одну себе религию... :(
Yuriy
Участник форума

Сообщение Yuriy » Вт авг 04, 2009 2:15 pm

P.S.
Кстате насчет цитирования....
Заметил в церковях цитируют - 99% послания в основном Павла и пророков
1% - Иисуса и практически 0% Бога.
(О божественности Иисуса я еще не имею определенного мнения поєтому разделил умышленно.)
Скоро опубликую свою статистику высказываний из Нового завета касательно божественности Иисуса.
Делить буду за и против каждое мнение буду дулить на Иисус о себе и другие об Иисусе.
Я по образованию и професии -математик. Не могу из головы выкинуть привычку мыслить в
цифрах.
Я уже почти смирился с мыслью, что однозначного ответа не найду.
В таком случае попытаюсь понять - почему так в мире. (нет однозначного ответа)
Специально это либо случайно. Кем такое положение спланировано.
Во благо ли такое положение или во вред. Может есть некий высший смысл в таких трудностях?
Что думаете по этому поводу?

Всем спасибо!
Yuriy
Участник форума

Сообщение Yuriy » Вт авг 04, 2009 3:28 pm

Перечитал еще раз ответы и особенно itsdar.
Отдельное спасибо ему!

Хочу немного прояснить ситуацию. придется немного о себе.

Я высрос в христианской семье и как и 90% верующих
спокойно себе верил. Библию как-то почитал для галочки
(ведь большинство именующих себя верующими
не читали библию или читали невнимательно), ходил себе в церковь
Старался в меру человеческих способностей соблюдать 10 заповедей.
Короче был как 90% православных - в голове покой и порядок.

Потом как-то увлекся наукой (на любительском уровне) стал смотреть научные фильмы,
читать научнопопулярную литературу (НЕ АТЕИСТИЧЕСКУЮ).
Эти вещи чуть не привели меня к атеизму. Думаю одно время я им был на 100%.
Но в отличии от предыдущего состояния покоя в голове уже не было :(
Никак мой разум не мог проглотить, что я смертен (дело даже не во мне - а вообще люди).
Никак я не мог смириться с мыслью, что творца нет. Что все так банально и безперспективно.

И как по мановению волшебной палочки. Со мной начали общятся верующие.
Самые разные. Это случалось часто и везде. Я даже в своем регионе обслуживал
по контракту (Компютеры) добрую часть разных церквей и академий. Это было как
знамение! Рим-католики, греко-католики, православные и.т.д. Работал за полцены так
как хотел принести пользу.
Потом некоторые люди (иудеи) некоторыми своими случайными философскими высказываниями
(специально не ставя себе такую цель) возродили во мне надежду верить.

Я стал склонятся в пользу существования Бога. Но разногласия этих людей
заставили меня подойти к вопросу серьезно. Я решил разобраться сомостоятельно.
Я стал читать Библию. И в результате в голове все перемешалось.

Поймите никакой иной цели перед собой не ставлю кроме как понять кто я
кто Бог. Как ему служить и т.д.

Я не ставлю за цель оправдывать свои грехи.
Я уверен, что мое мировозрение не повлияет на мой моральный облик.
Ведь для того, чтобы делать добро необязательно боятся Бога.
И делать ему одолжение.

У меня цель абсолютно не практическая я не прошу Бога решить мои проблемы либо что-то такое.
Я просто хочу верить на 100% и навести порядок в своем мировозрении.
Я думаю, что Богу не все равно каким его воспринимают люди.
Мы как высшие творения должны выполнять некоторые надежды Бога касательно нас.
В этом месте и есть моя слабость и именно ЭТО МЕСТО я хочу исправить.

Спасибо еще раз за внимание!
Yuriy
Участник форума

Сообщение ленапс » Вт авг 04, 2009 9:43 pm

Yuriy писал(а):
Молясь перед иконой или ни в коем случае переж ней. Посещая храм како-то или нет.

(почти любой храм если читать библию целиком - греховное место)

Один храм - греховное место потому что бог там один а не триедин. В другом -греховно потому, что то ли триедин то ли их 3.
В третьем - греховно потому как изображения есть. В четвертом - греховно, что поклоняются многим а не только Богу (Деве Ангелам и Святым).
В пятом греховно - поклоняются предметам и целуют их. В шестом наоборот - греховно потому, что не почитают что-то из вышеперечисленного...

Я уже запутался... Не принимаю что-то правильное до конца.... а это грех.

Куда пойти - куда податься?...

Путаницы много, каждый считает, что прав именно он. "Не принимаю что-то правильное до конца...а это грех" А правильное ли? вот вопрос.
ХРАМ. В Ветхом завете Бог указал, что есть единственный храм, в котором надлежит поклоняться. Почему Он об этом говорил через Моисея, через пророков? Ведь это действительно важно! Храм - единственный! В Ветхом завете - в Иерусалиме (город МИРА), А в Новом? Где написано, что надо строить храмы по городам и весям, нарушая указание Бога, что только в единственном Храме на земле пребывает его имя? И этот Храм - человеческая душа, человеческое сердце! Это единственный Храм , откуда молитва человека будет услышана Богом. Из этого храма исходит молитва В Духе и Истине,
Дорогу осилит идущий
ленапс
Старожил форума

Пред.След.

Вернуться в Библия: современные исследования