Бог есть любовь

Совеременные течения богословия, научные исследования, современные теории

Re: Бог есть любовь

Сообщение itsdar » Чт дек 03, 2009 6:25 am

Иона123 писал(а):Вчём я не прав? В том что Бог любящий?

В том, что интимное чувство любви делешь с кощуником. В том, что провоцируешь демона на порочащий Дух Святый бред; весь форум превратили в "шоу одного актера" - "Православного".
Ник-то каков сам по себе - уж плюнуть, то с размахом на всю конфессию. И он плюет... Почитав его посты, вряд ли кто несведущий подумает о православии доброе. А ты подкидываешь в адскую топку свои дровишки... Так что для тебя слова Иисуса: "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас"? Или слово "Любовь" для тебя звук пустой, просто слово написанное?
Пс.138
19 О, если бы Ты, Боже, поразил нечестивого! Удалитесь от меня, кровожадные!
20 Они говорят против Тебя нечестиво; суетное замышляют враги Твои.
21 Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя, Господи, и не возгнушаться восстающими на Тебя?
22 Полною ненавистью ненавижу их: враги они мне.
........................

21 Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя, Господи, и не возгнушаться восстающими на Тебя?
22 Полною ненавистью ненавижу их: враги они мне.
23 Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои;
24 и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный.

Я понимаю, что такое ревность по Господу, но во всем же должна быть мера и уж онечно хоть толика Господьней поддержки. Иначе ради чего все эти разговоры? Ведь не для демонов, но для боящихся Бога сказано?
9 Не нам, Господи, не нам, но имени Твоему дай славу, ради милости Твоей, ради истины Твоей.
10 Для чего язычникам говорить: "где же Бог их"?
11 Бог наш на небесах; творит все, что хочет.
itsdar
Участник форума

Сообщение Иона123 » Пт дек 04, 2009 5:15 am

Всё это бред. Вы согласны, что Бог любовь?
Иона123
Оратор

Сообщение itsdar » Пт дек 04, 2009 5:31 am

Иона123 писал(а):Всё это бред. Вы согласны, что Бог любовь?

Я это знаю.
Но кажется ты сейчас не здоров. Интернет это не лечит, а в частности форум лишь усугубит болезнь.
Хотелось бы, конечно, чтобы ты воспринял мои слова адекватно. И всего тебе лучшего!
itsdar
Участник форума

Сообщение ленапс » Пт дек 04, 2009 10:43 pm

itsdar писал(а):
Иона123 писал(а):Вчём я не прав? В том что Бог любящий?

В том, что интимное чувство любви делешь с кощуником. В том, что провоцируешь демона на порочащий Дух Святый бред; весь форум превратили в "шоу одного актера" - "Православного". [quote]
........................
Itsdar! Поддерживаю :hands: ))
Дорогу осилит идущий
ленапс
Старожил форума

Сообщение Иона123 » Сб дек 05, 2009 7:25 am

Я лишь общаюсь с проваславным, а также говорю то, что написанно в Библии. В Библии наисанно, что Бог - любовь, а вы это отрицаете, почему?
Иона123
Оратор

Сообщение itsdar » Сб дек 05, 2009 8:43 am

Иона123 писал(а):Я лишь общаюсь с проваславным, а также говорю то, что написанно в Библии. В Библии наисанно, что Бог - любовь, а вы это отрицаете, почему?

Не один настоящий христианин не будет отрицать того, что Бог есть Любовь. И даже вовсе не потому, что так написано в Библии.
Но вот объяснить, что такое есть Любовь не возможно. Можно, конечно, перечислять качества Любви: Любовь долготерпива, правдива, щедра, искренна... , но что это даст тому, кто не имеет Любви в своем сердце. Особенно тем, кто путает человеческое понятие о любви с Любовью Божией.
А разница есть и в этом суть всякой веры. А именно в том, что для тех, кто отдает всего себя Господу, тем и Господь по Милости только Своей открывает Себя. Иначе нет никакой возможности познать Бога. Ведь Господь Изначален, и так же всегда есть люди божие среди прочих... да ведь не видят Их прочие; не в состоянии видеть по грехам своим или просто не хотят видеть по природе своей.
Всегда есть и восторженные от первого прикосновения Духа Святого. Это бы чувство и пронести через всю жизнь, да многое препятствует, по слабостям нашим.
А есть и просто те, кто свое гармональное безумие мешает с религиозным воспитанием. Да каких только отношений нет человека к Богу. Вот только все это пока и остается лишь человеческим восприятием, и все это не может быть Истиной.

Я вот скажу не словами Иоана, а своими: Бог есть Любовь. И под этим я не имею ничего общего ни как с любовью плотской, ни как с любовью платонической, ни с гасрономической и поч. Бог есть Любовь, и это не качество Его, а сама Сущьность. Всегда прекрасен, всегда Юный, и всегда привлекателен. Всегда и во всем Абсолют в превосходной степени. Но это уже качества Его и это потом. А сперва это Любовь, Которая и есть Личность, Которая и есть Абсолют, Которая и обладает всеми бесконечными качествами.
Я могу так утверждать, поскольку это основа моего нынешнего бытия. Что из этого открыто мне Господом, или что из этого сложилось от следов мировоззрения прошедших лет - сказать не берусь. Да и не собираюсь даже, не важно все это.
А важно то, что у меня есть чувство, которое мне позволяет жить. Я и представлять даже не хочу, чем я жил до этого, настолько это чувство изменило меня и наполнило столь многим, что потеря его становится смерти подобным. Я очень стараюсь беречь это чувсво к Господу. Потому что любое чувство живо только во взаимности.
И еще я знаю, что таков я не один.

Но вот смотреть, когда кто-то топчет в невежестве если не само чувство, но хоть те слова, которыми мы пытаемся отобразить его в общении, уже больно. Больно для меня; знаю, как больно и для других. А так как Бог - дух, и Его чувства это и есть Он Сам, то здесь я еще и ревную по Нему.
Пойми Иона, ты не прав. Я не хочу тебя обидеть, но это сделать так легко, поскольку ты прежде всего обижаешь сам себя не прислушиваясь к словам мудрых. Не меня, но я предостерегал тебя словами Библии и ты назвал все это бредом.
itsdar
Участник форума

Сообщение breakdown » Сб дек 05, 2009 11:16 am

Любовь, Сущность, Абсолют, Истина...
Видать нашелся человек, который лично с Богом знаком. Аллилуйя 8)

Пару слов, если позволите, о прошлых сообщениях Ионы.
Иона123 писал(а):Православный по этому тексту Писанию, я уже давал ответ. Читайте мой пост который я с помощью Библии написал 18 ноября в 10:24.
Так вот прям сами и написали? Вот взяли Библию да газеты и сами все это сочинили? А мама в детстве не говорила, что обманывать неприлично? :mrgreen: Это цитата из Сторожевой башни.
И по поводу смысла самой этой цитаты. Суть в том, что якобы люди были выброшены из гробов из-за землетрясения:

Иона123 писал(а):Обрати внимание на то, что в сообщении не говорится, собственно говоря, что «тела» ожили. Там говорится лишь, что они встали или были выброшены из гробов землетрясением. Нечто подобное случилось в 1962 г. в городе Сонсон (Колумбия). Газета Эль Тиемпо (31 июля 1962 г.) сообщала: «Этим сильным землетрясением были открыты почти все гробы и приблизительно 200 трупов, бывших погребенными на кладбище этого города, были вышвырнуты из своих гробов.» Люди, шедшие через это кладбище или мимо него, увидели трупы, и поэтому случилось, что многие люди в Сонсоне пошли туда, чтобы снова похоронить своих мертвых родственников.
Какой-нибудь переводчик мог бы, не учиняя насилие над греческой грамматикой, в своем переводе Матфея 27:52, 53 дать понять, что трупы были обнажены вследствие землетрясения, случившегося при смерти Иисуса. Так, например, эти стихи в переводе Иоанна Гребера (1973 г.) переведены следующим образом: «Могилы были обнажены, и многие тела погребенных там были выброшены стоймя. В этом положении они были выкинуты из гробов и были увидены многими, шедшими на своем пути обратно в город мимо этого места.» — Сравни Перевод Нового Мира.

Во-первых, в тексте ничего не сказано про причину - землетрясение, поэтому примеры из очередных газет про то, как люди были вышвырнуты из своих гробов, тут не нужны вообще. Слово ἠγέρθησαν - (поднялись, восстали) должно быть переведено в контексте оживления. Оно образовано от глагола ἐγείρω (поднимать, воздвигать, воскрешать, будить, пробуждать, вставать). Именно этот глагол употребляется при описании оживления людей, которых воскрешал Иисус, а также при воскресении самого Иисуса (Матфей 9:25; 10:8; 11:5; 14:2; 16:21; 17:23; 20:19; 27:64; 28:6,7).

К тому же речь идет о святых, а не просто о каких-то людях. Акцент специально сделан на чуде.

Во-вторых, в случае с Матф. 27:52-53 в качестве примера свидетели приводят перевод Иоанна Гребера. Но это не перевод. Это даже вольным пересказом сложно назвать, т.к. смысл изменён. Из бесконечного количества переводов на все языки мира, свидетели взяли почему-то именно Гребера. Сами свидетели Иеговы сделали такой перевод:
52 И памятные склепы открылись, и многие тела уснувших смертным сном святых поднялись
53 (и люди, пришедшие от памятных склепов после его воскресения, вошли в святой город), и многие увидели их.

Не перевод, а нелепица какая-то. Даже по-русски прочитать невозможно. Кто так строит предложения? Это они "учинили насилие над греческой грамматикой" :mrgreen:
Появились скобки в середине фразы, и вставлено дополнительное слово "люди", которого быть не должно. Таким образом появилась дополнительная группа людей в этих скобках, которые якобы вошли в город. Также изменены причинно-следственные связи. В греческом тексте написано, что это восставшие святые сами явились многим, а не какие-то люди увидели выкинутые из гробов трупы.

καὶ τὰ μνημει̃α ἀνεώ̨χθησαν καὶ πολλὰ σώματα τω̃ν κεκοιμημένων ἁγίων ἠγέρθησαν
καὶ ἐξελθόντες ἐκ τω̃ν μνημείων μετὰ τὴν ἔγερσιν αὐτου̃ εἰση̃λθον εἰς τὴν ἁγίαν πόλιν καὶ ἐνεφανίσθησαν πολλοι̃ς

ἐξελθόντες - причастие "вышедшие". К нему нет местоимения или существительного. Значит оно относится к телам святых.

Написано же ἐνεφανίσθησαν πολλοι̃ς - "явились многим". Откуда у свидетелей появилась фраза "многие увидели их"? Даже глаголы разные. А слово "многим" в греч.тексте стоит в дательном падеже, а не в именительном.
И так далее...
Правильный перевод (например, синодальный): 52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли 53 и, выйдя из гробов по воскресении его, вошли во святый град и явились многим.
Исп. инф. И.Скерцо
breakdown
Старожил форума

Сообщение breakdown » Сб дек 05, 2009 11:31 am

Ник-то каков сам по себе - уж плюнуть, то с размахом на всю конфессию. И он плюет... Почитав его посты, вряд ли кто несведущий подумает о православии доброе.
Жаль тех людей, которым при виде слова "Православний" в голову приходит только христианская конфессия. Будто иного и не существует? Какая узость мышления...
breakdown
Старожил форума

Сообщение Иона123 » Сб дек 05, 2009 7:14 pm

itsdar Согласно одному словарю, любовь- это Чувство глубокой привязанности, преданности.

А вот, что Библия говорит как Бог поступает с преданными ему людьми. "С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно,
с чистым - чисто". (Псалом 17:26,27)
Иона123
Оратор

Сообщение itsdar » Пн дек 07, 2009 5:45 am

Иона123 писал(а):itsdar Согласно одному словарю, любовь- это...

Жаль лишь, что ты понимаешь о чем говорят с Православный и breakdown, но так и не понял, что говорил тебе я.

Ну хоть бы модератор закрыл эту тему, чтобы ни бесы не торжествовали, ни безучастные не причинили себе худшей доли.
itsdar
Участник форума

Сообщение Православний » Вт дек 08, 2009 1:06 pm

itsdar писал(а):Не один настоящий христианин не будет отрицать того, что Бог есть Любовь.

Я в этом форуме не один раз говорил, что я православный и говорил, что я не христианин.
Прошу православных не отождествлять с грекоортодоксами.
Разве не христиане не имеют права задавать вопросы по Библии?
itsdar писал(а):Но вот смотреть, когда кто-то топчет в невежестве если не само чувство, но хоть те слова, которыми мы пытаемся отобразить его в общении, уже больно..
Давайте не переходить на личности, когда нужно говорить по-сути. Вы выплеснули в своих словах столько негатива, что возникает вопрос - а в Вас самого любовь к людям присутствует?

Иона123 писал(а):Я лишь общаюсь с проваславным, а также говорю то, что написанно в Библии. В Библии наисанно, что Бог - любовь, а вы это отрицаете, почему?

Иона123 писал(а):А вот, что Библия говорит как Бог поступает с преданными ему людьми. "С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно, с чистым - чисто". (Псалом 17:26,27)

Эти фразы утверждают, что Бог Егова есть любовь, но не подтверждают этого.
Единственное, что я прошу в этом форуме -
дайте цитаты из Библии, которые подтверждают, что Бог Саваоф есть любовь.
Я не сомневаюсь, что Вы в это верите, но почему же не можете дать цитат?

breakdown, спасибо за разъяснение Матф. 27:52-53. С тем, что святые явились уже более менее прояснилось. Многие христиане говорят, что им было видение или явление. Но все же речь идет о воскресших телах. А тут уже вопросов больше чем ответов :D
Может и по телам есть какие-то нюансы в переводе?
Чем меньше человек думает, тем больше у него единомышленников
Православний
Оратор

Сообщение Иона123 » Вт дек 08, 2009 1:44 pm

Например Библия ясно говорит, что Бог есть любовь. (1 Иоанна 4:8). Также Иоанна 3:16 показывает, что Бог возлюбил мир, что "отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную"

А ещё я приглашаю вас на мои 2 форума, там я админ, Иона.http://1989.forum2x2.ru/forum.htm

http://ahd1989.forum2x2.ru/index.htm?si ... 641993f206
Иона123
Оратор

Сообщение breakdown » Ср дек 09, 2009 2:30 pm

Православний писал(а):Но все же речь идет о воскресших телах. А тут уже вопросов больше чем ответов :D
Православний, я не совсем понимаю, о каких нюансах в переводе Вы говорите? У вас есть какие-то идеи?

Тела святых поднялись. Нюансы всегда можно найти, если захотеть, но я их совершенно не вижу в данном случае. Все однозначно: тела умерших святых поднялись.
И это были явно не просто трупы, т.к. говорится именно о святых, т.е. о чуде.
breakdown
Старожил форума

Сообщение Православний » Ср дек 09, 2009 4:25 pm

Иона123 писал(а):Например Библия ясно говорит, что Бог есть любовь. (1 Иоанна 4:8). Также Иоанна 3:16 показывает, что Бог возлюбил мир, что "отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную"
Так ведь нет жизни вечной - вот в чем прикол то.
А то что послал Бог Саваоф послал своего сына погибать - разве это проявление любви?
Если человек посылает своего сына погибать - разве это любовь?
По-моему любовь, это когда готов погибнуть сам, но чтобы с сыновьей головы и волос не упал. Разве не так?

Иона123 писал(а):А ещё я приглашаю вас на мои 2 форума, там я админ,
Да не хочу я, я же Вам сказал. Только не обижайтесь. А админы и здесь нормальные. Постучу ка я по дереву, чтоб не сглзить :D
Кстати, госпожа Патруль Времени, Вы то что думаете по поводу нашей дискуссии?

breakdown писал(а):
Православний писал(а):Но все же речь идет о воскресших телах. А тут уже вопросов больше чем ответов :D
Православний, я не совсем понимаю, о каких нюансах в переводе Вы говорите? У вас есть какие-то идеи?

Тела святых поднялись. Нюансы всегда можно найти, если захотеть, но я их совершенно не вижу в данном случае. Все однозначно: тела умерших святых поднялись.
И это были явно не просто трупы, т.к. говорится именно о святых, т.е. о чуде.
Фу ты, а я не понял Вас. Раз Вы о телах - то и ладно. :D
Но вот что с этими телами дальше то было? :D
Чем меньше человек думает, тем больше у него единомышленников
Православний
Оратор

Сообщение Иона123 » Чт дек 10, 2009 4:19 am

Православный. Вы хотите узнать чему на самом деле учит Бибия?
Иона123
Оратор

Пред.След.

Вернуться в Библия: современные исследования