Всемирный потоп

Обсуждения истории Библии, исследований, связанных с историей Библии, все, что с этим связано.

Как Вы относитесь к библейной легенде о всемирном потопе

Это чистая правда
13
65%
Это правда с элементами художественного преувеличения
0
Голосов нет
Это просто легенда
2
10%
Это вымысел
1
5%
Другой вариант ответа
4
20%

Всего голосов : 20

Re: Всемирный потоп

Сообщение Иона123 » Пн ноя 30, 2009 2:15 pm

До потопа люди были одной рассы. После потопа, люди стали строить вавилонскую башню, тогда Бог смешал языки людей и они разбрелись кто куда и потом стали появляться разные рассы. (Бытие 11:1-9)
Иона123
Оратор

Сообщение Православний » Вт дек 01, 2009 1:24 pm

Иона123 писал(а):До потопа люди были одной рассы. После потопа, люди стали строить вавилонскую башню, тогда Бог смешал языки людей и они разбрелись кто куда и потом стали появляться разные рассы. (Бытие 11:1-9)

1) Через сколько лет после потопа люди стали строить вавилонскую башню?
2) Вавилонская башня должна была быть выше, чем летают самолеты? Выше, чем летают космические корабли?
Чем меньше человек думает, тем больше у него единомышленников
Православний
Оратор

Сообщение Иона123 » Ср дек 02, 2009 4:38 am

Зачем ты задаёшь все эти вопросы? Скажи честно, ты хочешь узнать, чему на самом деле учит Библия?
Иона123
Оратор

Сообщение Православний » Ср дек 02, 2009 1:32 pm

Иона123 писал(а):Зачем ты задаёшь все эти вопросы? Скажи честно, ты хочешь узнать, чему на самом деле учит Библия?

О, да мы уже на "ты" перешли :roll: я как то и не заметил. :D
А мы здесь, по-моему, только это и обсуждаем, т.е. пытаемся узнать, чему же на самом деле учит Библия.
А я Вам лишь пытаюсь указать на Ваши незнания в этой области. Вы же хотите знать всю Библию?
Если Вы не знаете ответов - так и скажите, а если знаете - то почему не отвечаете?
Поэтому вопросы остаются:

1) Через сколько лет после потопа люди стали строить вавилонскую башню?
2) Вавилонская башня должна была быть выше, чем летают самолеты? Выше, чем летают космические корабли?
Православний
Оратор

Сообщение Иона123 » Чт дек 03, 2009 5:20 am

Я вам отвечу, если вы скажите, с какой целью, вы задаёте эти вопросы?
Иона123
Оратор

Сообщение Православний » Пн дек 07, 2009 2:06 pm

Иона123 писал(а):Я вам отвечу, если вы скажите, с какой целью, вы задаёте эти вопросы?

Мы с Вами просто движимся по логической цепи. Если не прав я - то моя логическая цепь имеет обрывы, если Вы - то Ваша.
Цели как то Вас унизить у меня нету. Просто если моя аргументация будет строиться на моих ответах, то мне придется еще и доказывать правильность этих ответов. Если ответы Ваши - то мы быстрее достигнем цели.
Вот и все.
Ответите на вопросы?
Православний
Оратор

Сообщение Иона123 » Вт дек 08, 2009 1:39 pm

Православний писал(а): Ответите на вопросы?

Строительство башни началось примерно через 200 лет после Потопа. К тому времени Ною было около 800 лет, и у него были тысячи потомков.

Скажите, а какое отношения ваш вопрос, на который я ответил, относится к потопу?
Иона123
Оратор

Сообщение Православний » Ср дек 09, 2009 4:12 pm

Иона123 писал(а):
Православний писал(а): Ответите на вопросы?

Строительство башни началось примерно через 200 лет после Потопа. К тому времени Ною было около 800 лет, и у него были тысячи потомков.
:D Какие они плодовитые :D :oops:
Всего за двести лет родить несколько тысяч людей не каждая семья сможет.
Хотя 10 глава книги Бытия говорит, что мужчин родилось до начала строительства 72 (если я правильно посчитал). Многоженцев среди них не было, и спешить рожать они не очень то хотели судя по главе 11 - начинали рожать приблизительно в тридцать лет. А их жены - это не рожальные станки.
Вы считаете, что каждая девочка после первых месячных сразу начинала рожать и рожала каждый год в течении двухсот лет ?
Что-то у Вас с физиологией человека явно не сложилось.
На ковчеге было пятеро мужчин - Ной, трое его сыновей и один внук. И за двести лет их семья могла бы быть теоретически меньше двухсот человек, о чем и говорит 10 глава Бытия. Т.е. приблизительно 72 мужчин и приблизительно столько же женщин. Выходит около 150 человек.
А на практике и такого не могло бы быть, потому что детей нужно как минимум накормить.
Согласны?
Православний
Оратор

Сообщение Иона123 » Чт дек 10, 2009 4:17 am

Сыновья Ноя способствовали рождению детей, внуки Ноя когда выросли, способствовали рождению детей и т.д.

Скажите, а вы хотите узначть чему на самом деле учит Библия?
Иона123
Оратор

Сообщение Православний » Пт дек 11, 2009 11:52 am

Иона123 писал(а):Сыновья Ноя способствовали рождению детей, внуки Ноя когда выросли, способствовали рождению детей и т.д.

:D кто же Вас так напугал половыми отношениями людей?
"способствовали рождению детей" :D разве нельзя сказать по-человечески?

В главе 10 Бытия сказано что до начала строительства вавилонской башни мужчин было 72. Вы с этим согласны?

Иона123 писал(а):Скажите, а вы хотите узначть чему на самом деле учит Библия?

Да Вы меня уже замучили этим вопросом - уже который раз спрашиваете, я скоро себе подпись сделаю, что мы тут именно этим и занимаемся, что разбираемся, чему на самом деле учит Библия. :roll: И если бы мне было не интересно, то я бы на этот форум не заходил.
Православний
Оратор

Сообщение Иона123 » Сб дек 12, 2009 5:51 am

По Библии, все люди произошли от Ноя через его троих сыновей Сима, Иафета и Хама. В Бытие 10 главе составлен список 70 потомков Ноя.

Я хочу наверное вскоре законьчить общаться на эту тему на этом форуме. А общение хочу продолжить на моём форуме. Согласны? Даю с сылку.http://1989.forum2x2.ru/forum.htm

Делаю это потому, что в этой теме общаются я и ты, да и ещё один форумчанин, а там будут, я так думаю 4, 5 или более форумчан. Всего из 20. А тема на моём форуме, в которой я хочу продолжить общаться, называется: Всемирный потоп и допотопная жизнь на Земле. Заходи, продолжим общаться на эту тему на моём форуме.
Иона123
Оратор

Сообщение Православний » Пн дек 14, 2009 3:46 pm

Иона123 писал(а):Я хочу наверное вскоре законьчить общаться на эту тему на этом форуме. А общение хочу продолжить на моём форуме. Согласны? Даю с сылку.http://1989.forum2x2.ru/forum.htm

Делаю это потому, что в этой теме общаются я и ты, да и ещё один форумчанин, а там будут, я так думаю 4, 5 или более форумчан. Всего из 20. А тема на моём форуме, в которой я хочу продолжить общаться, называется: Всемирный потоп и допотопная жизнь на Земле. Заходи, продолжим общаться на эту тему на моём форуме.
А мы уже на "ты" перешли? :D
Ну нет так нет.
На Ваш форум я не буду заходить - уж не обижайтесь. Не я пришел на Вашу тему, а Вы на мою. Чего же Вы ее в такой способ пытаетесь закрыть?
А впрочем, какая разница. Тем более что отвечать на вопросы Вы не желаете.
Так что оставайтесь с Вашими заблуждениями - так проще жить (наверное). А захотите общения - тема открыта. :hands:
Православний
Оратор

Сообщение Иона123 » Вт дек 15, 2009 4:50 am

Почему заблуждения? Почему то 2000 лет назад все люди верили в потоп, а сейчас не все. Библия предсказывала, что будут люди, такие как вы, которые будут отвергать реальность потопа.

2 Петра 3:3,5,6.

"Вы прежде всего знаете то, что в последние дни придут насмешники со своими насмешками, которые будут поступать по своим собственным желаниям. Но они, в угоду себе, оставляют без внимания то, что в прошлом были небеса, а также земля, которая по слову Бога плотной массой выступала из воды и среди воды, посредством чего существовавший тогда мир был погублен, когда его затопили воды".
Иона123
Оратор

Сообщение Православний » Вт дек 15, 2009 1:24 pm

Иона123 писал(а):Почему заблуждения? Почему то 2000 лет назад все люди верили в потоп, а сейчас не все.
Да какие все люди? Все иудеи - это далеко не все человечество.
Украинцы в Триполье в этот период (4-5 тыс лет назад) преспокойно жили и развивались и понятия не имели, что кто-то сочинил легенду, что у них на самом деле сейчас Потоп и что они все, оказывается, утонули.
Может даже ходил возле них какой-то мужик и говорил:" Ребята, вы вот тут сидите и кушаете свинные колбасы, а ведь вы все утонули вчера и вода еще не сошла, потому как дядя Ной сейчас на ковчеге плавает и спасает каждой твари по паре. Вот такое вот горе в мире, а вы бесстыдно жрете, хотя бы меня угостили - я ведь тоже утопленник :oops: ".

Иона123 писал(а):Библия предсказывала,
Да бросьте Вы - Библия никогда ничего не предсказала и ничего не предскажет. И если в книге написано "и будут люди, которые едят кролятину", то это не предсказание, а простая констатация фактов - раз есть кролики, то почему не кушать кролятину?
Православний
Оратор

Сообщение Иона123 » Вт дек 15, 2009 2:01 pm

Библия никогда ничего не предсказала и ничего не предскажет.

"Придут насмешники".
Иона123
Оратор

Пред.След.

Вернуться в Библия: история и апологетика