Снова о 666.

Совеременные течения богословия, научные исследования, современные теории

Re: Снова о 666.

Сообщение Fortuna » Ср янв 06, 2010 5:33 pm

Уважаемый Zigtcar.
Я не поняла, чем я Вас обидела и почему я "матушка"? Жалко, что Вы не верите людям и в "случайность" проведения, но на ТВОЯ БИБЛИЯ я заглядываю часто.
Я уточнила у болгарской подруги - ГЕС не инициалы, а её псевдоним. Возможно это даже целая группа (Галина, Елена, Светлана) возглавляемая ГЕС. На указанном сайте я была по подсказке подруги, так как там помещены статьи ГЕС в цвете и мне это понравилось (у подруги и у меня тексты бесцветные).
У ГЕС число зверя есть 441 (а число Ангела есть 144). Я пыталась разобраться в Ваших высказываниях и не поняла какое это число у Вас?
ГЕС опирается на ФАКТИЧЕСКИ СУЩЕСТВУЮЩИЙ алфавит и на три математические константы. Для меня ( преподавателя электротехники) это вполне обосновано, а числа П=3,14 и е=2,718 можно сказать "родные".
У ГЕС очень убедительно и про число 204, и про углерод, и ДНК, превращение 666-441-271-162, дерево цифр, 22 июня 1941, красивые гематрические и научные формулы и т.п. У неё работает и номер стиха 13:18, и количество букв и слов, число и символ Иисуса Христа. Всё это в науке называется "комплексный подход". По широте охвата явлений очень похоже на целую группу исследователей.
У ГЕС всё ясно и коротко (даже слишком коротко - зато заставляет задуматься). При этом ГЕС никого не критикует, а только излагает.
У Вас как-то многосложно и не понятно. (Но заметно, что Вы выставляете свой ум, а этот форум христианский, поэтому не возгордитесь).
Fortuna
Новый участник

Сообщение Zigtcar » Чт янв 07, 2010 2:11 pm

Fortuna: «...я не поняла, чем я Вас обидела и почему я «матушка»?

— А чем Вас не устраивает это ласково-ироническое обращение? Матушка... По-моему, оно так очень даже и приятное. Оно работает в противовес как комплектное с известным ленинским обращением - «батенька». Применяется, как правило, в дружеской беседе. Учитывайте, что я же не знаю ни Вашего положения, ни возраста. Наверное, всё дело в Вашем нике – условном имени. А Вы обратили внимание, что вначале я назвал Вас «Госпожой Фортуной». Слово «Госпожа» Вас не задевает? Почему «Госпожа»? Но ведь фортуна – это удача. А кто из нас, воспитанных и выросших на культурных ценностях застойного советского периода, не помнит знаменитую песню про «госпожу удачу» из любимого всеми фильма «Белое солнце пустыни»? Так что в моём ассоциативном поле ответная реакция на «фортуну» даёт о себе знать. Но если Вы считаете слово «матушка» ругательным, то, извините меня, я не буду его применять.

Fortuna: «...жалко, что Вы не верите людям и в «случайность» проведения, но на ТВОЯ БИБЛИЯ я заглядываю часто...»

— А я же Вам уже объяснил, почему я так думаю, и могу кратко повторить ещё раз, чем вызвано моё недоверие к Вашим словам. Вы же в своём первом сообщении указали ссылку на сайт ad-store, где опубликована статья Геннадия Евгеньевича Сметанина (ГЕС). В конце статьи (внизу страницы) там поставлена активная ссылка с надписью «Обсудить». Чтобы не заметить эту ссылку, нужно очень сильно постараться. Благодаря этой ссылке можно оказаться на форуме с темой «666», и там, как я уже говорил, в своём крайнем сообщении от 24 декабря 2009 в 22:36 я поместил активную ссылку на этот форум.

Fortuna: «...Я уточнила у болгарской подруги - ГЕС не инициалы, а её псевдоним. Возможно это даже целая группа (Галина, Елена, Светлана) возглавляемая ГЕС...»

— Вот так и рождаются мифы – подруга сказала, значит, это должно быть правдой. Она же высказала всего лишь свою догадку по поводу... А я Вам вполне определённо, чётко и ясно написал, что с 20 мая 2009 года веду активную переписку с исследователем, который подписывается инициалами «ГЕС». На этот раз я даже раскрыл его имя, так как считаю, что, вряд ли у него было намерение как-то шифроваться. Просто подписался инициалами в расчёте на то, что кому интересно будет узнать его полное имя, то он его откроет. Своё первое письмо, отправленное на мой адрес, он подписал именем и отчеством. Второе письмо подписал инициалами. Уже на следующий день (21 мая) в своём третьем письме он ответил на мой вопрос первой фразой: «Меня зовут Геннадий Евгеньевич Сметанин (сокращённо ГЕС)». Думаю, что он вообще не заморачивается по поводу своего имени. Не стоит раздувать проблему из ничего.

Fortuna: «...У ГЕС число зверя есть 441 (а число Ангела есть 144). Я пыталась разобраться в Ваших высказываниях и не поняла, какое это число у Вас?»

— По поводу «числа зверя», какое оно – написал автор книги «Откровение». В стихе «13:18» оно записано прописью в виде составного количественного числительного – «шестьсот шестьдесят шесть». В рамках утвердившейся ныне т.н. десятичной системы счисления сие выражение означает, что упомянутое число зверя состоит из трёх базовых частей:

— шесть сотен (6 х 100 = 600), записанные словом «Шестьсот»,
— шесть десятков (6 х 10 = 60), записанные словом «Шестьдесят»,
— шесть единиц (6 х 1 = 6), записанные словом «Шесть».

— Сложив числовые значения трёх базовых частей, вытекающих из понимания записанного словами названия числа, получим искомое число зверя:

(600 + 60 + 6) = (666)

— Автор книги «Откровения» беспокоился о том, чтобы те, кто будет читать его Послание, умели пользоваться письмом. Для этого надо элементарно научиться писать и читать. Надо знать знаки письма (текстовые знаки), их собственные исходные возможности и правила их практического использования. В современном русском письме основными знаками письма являются буквы, обозначающие звуки речи. Они являются основными звуковыми единицами языка – фонемами.
— Буквы составляют Алфавит. Дополнительные знаки письма – цифры и знаки препинания. Но все они – основные и дополнительные знаки письма, принадлежат к одной категории графической информации и называются текстовыми знаками или символами, которые в печатном виде можно выделить линейным членением текста. Правила письма, регулирующие употребление букв, составляют графику и орфографию. Правила знаков препинания – пунктуацию. Цифры имеют свои правила, свою «орфографию». В образном смысле систему цифр тоже можно назвать «алфавитом». Но для разных систем цифр (алфавитов цифр), таких, к примеру, как римские, и арабские, - созданы разные «орфографии». Её, «орфографию алфавита цифр», нужно непременно знать тем, кто поставил перед собой задачу исполнить просьбу автора священного текста - «счесть число зверя». Что, собственно, по-другому означает, чтобы мы должны стать обладателями Ума, способного считывать (читать) информацию, накопленную в графической форме, то есть, чтобы сумели прочитать, уяснить и сформировать правильное – истинное представление обо всех важных для нас вещах.
— Таким образом, чтобы уметь писать и читать, надо знать, практически владеть алфавитом, графикой и пунктуацией. Имена числительные, как всякие слова и сочетания слов, на письме могут быть переданы, записаны с помощью обычных средств письма, буквами, как это было сделано в конце стиха «13:18». Этот процесс называется передачей числа прописью. Имена числительные (простые и составные) служат языковой формой выражения чисел. Но для более экономной и удобной записи чисел были созданы особые, специальные текстовые знаки – цифры (цифровые текстовые знаки-символы). Особенно удобной цифровая запись чисел оказалась при проведении над ними математических действий. Заметьте – математические действия мы производим над ЧИСЛАМИ (но не над цифрами), а графическое отображение этих математических действий (запись самого процесса исчисления) мы делаем ЦИФРАМИ (дополнительными специальными текстовыми символами).
— Цифры – это исходные знаки для записи чисел, подобно тому, как буквы – лишь знаки для записи слов. И каждая из них может обозначать лишь одно, «своё» число. Отсюда вроде бы должно следовать, что - сколько цифр, – столько должно быть и чисел. Но это так и не так. Потому что в рамках действующей системы счисления числа могут обозначаться «простыми» (базовыми цифровыми знаками от 0 до 9) и «составными» - многозначными цифрами в виде сочетания базовых цифровых знаков. Подобно тому, как слова обозначаются не просто буквами (хотя бывают и слова, записанные одним буквенным знаком), а сочетанием букв. Таким образом, небольшим набором цифр (всего 10 базовых цифровых символов) нам удаётся обозначить любое число. Как и небольшим набором букв (всего 33 буквенных символа) удаётся написать любое слово и сочетания слов.
— Обратим внимание, что автор книги «Откровения» просит нас, имеющих Ум, «счесть число зверя, ибо это число человеческое». Говоря о том, что оно (число) «человеческое», автор имел в виду, что оно является порождением человеческого Ума, и помимо сознания человека оно вообще не существует. Подобно тому, как в ЭВМ происходит считывание информации, хранящейся в запоминающем устройстве, и передача её в другие устройства вычислительной машины, аналогичным образом человеческий Ум считывает (прочитывает) графическую информацию (текст). Далее считанный (прочитанный) текст передаётся в Разум на уяснение прочитанного и формирование представления.

Fortuna: «...ГЕС опирается на ФАКТИЧЕСКИ СУЩЕСТВУЮЩИЙ алфавит и на три математические константы...»

— А на что же ещё можно опираться русскоговорящему человеку как ни на утвердившийся ныне алфавит? И для меня тот же Алфавит является Священным. Поскольку Священное Писание в своё время было переведёно на современный русский язык, и именно в таком виде оно получило широкое распространение внутри русскоязычного социума, то можно считать, что всё это было санкционировано свыше. Возможно, что автор «Откровения» знал, что расшифровать его Послание можно только в рамках русской системы письма с помощью Алфавита, обладающего уникальными свойствами. Каждое слово и каждая буква в имеющемся сегодня переводе в своё время было строго согласовано. За исключением одного нюанса, связанного с технической стороной, когда во времена ручного набора текста экономили на букве «Ё». Но не случайно в 19-м стихе последней 22-й главы «Откровения» написано важное предупреждение: «И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей». Хочу сказать, что данное предупреждение относится и к тем, кто в процессе подготовки Библии к печати пренебрёг 7-й буквой русского Алфавита.

Fortuna: «...У ГЕС очень убедительно и про число 204, и про углерод, и ДНК, превращение 666-441-271-162, дерево цифр, 22 июня 1941, красивые гематрические и научные формулы и т.п. У неё работает и номер стиха 13:18, и количество букв и слов, число и символ Иисуса Христа. Всё это в науке называется «комплексный подход». По широте охвата явлений очень похоже на целую группу исследователей».

— Да, убедительно... если сравнить не с чем. И каждый вправе называть эти «гематрические и научные» формулы «красивыми». Каждый вправе восхищаться «деревом цифр» и превращениями чисел посредством исчисления их названий. Какой бы мы не использовали буквенно-числовой код для исчисления записанных слов, цифры у нас всегда будут получаться «красивыми». Потому что на самом деле цифры - нейтральные. И только мы сами наделяем их теми или иными свойствами. Что же касается «знаковой» цифры «1318», вытекающей из условного номера стиха, - а мы знаем, что исследователь получил эту цифру исчислением всех слов, входящих в этот стих, - то об этом нужно говорить отдельно. И мы об этом непременно поговорим. Всё должно работать не на подгонку под желаемое, а ради главного - перехода человечества на более высокую ступень развития. И это также необходимо обсудить в дальнейшем.
— «...похоже на целую группу исследователей...» Да, похоже... Оно так и есть - похоже. Потому что никто никогда не начинает с чистого листа. В любой сфере исследования есть свои предшественники, проделавшие большую подготовительную работу. Чтобы не «изобретать велосипед» по новой, самостоятельным исследователям, прежде, чем делать громкие заявления, следует потрудиться изучить, что было сделано до него его предшественниками.

Fortuna: «...У ГЕС всё ясно и коротко (даже слишком коротко - зато заставляет задуматься). При этом ГЕС никого не критикует, а только излагает...»

— Вот именно – заставляет задуматься. Потому что некоторые вещи, о которых он пишет, приводят просто в недоумение и замешательство вдумчивых читателей. Наличие множества натяжек и неточностей, на которые он опирается в процессе анализа, делает его выводы ошибочными, внося тем самым в наши умы сумятицу и неразбериху. Вы мне предлагаете всё принимать, не проверяя? Если Вы так поступаете, то это Ваше право. У меня другое отношение к исследовательскому материалу. На указанном Вами ресурсе, где опубликована статья этого исследователя, администратор предложил читателям обсудить материал на форуме. Поскольку у меня есть, что сказать по поводу прочитанного, то я и высказал своё мнение. Вернее – начал его высказывать. Это называется конструктивной критикой. При чём тут «выставление своего ума»? У меня есть, что противопоставить взамен того, что я прочитал, и я противопоставляю. Если Вы обратили внимание, то самого исследователя я не критикую, а касаюсь только его наработок. Кстати, и Вам я очень признателен, госпожа Фортуна, за то, что Вы остались неравнодушны к моим высказываниям. Если какие-то места в них показались Вам слишком сложными для понимания, то я готов растолковать их более подробно. И последнее: Думаю, что будет лучше, если в рамках заданной темы мы будем обсуждать не личные качества участников нашей дискуссии, а те идеи, которые они отстаивают.
Zigtcar
Участник форума

Сообщение Fortuna » Пт янв 08, 2010 3:58 pm

Здравствуйте Zigtcar
Не обижайтесь, но Вы как всегда многословны и высокопарны. Видимо, краткость есть "не Ваш талант".
Но у меня к Вам огромная просьба. Мне и моей подруге очень хочется пообщаться с этим интересным, но "таинственным ГЕС". Тем более, что он (она? - мне так хочется, чтобы ГЕС оказалась "коллегой" по полу) пишет, если кому-то "очень хочется знать, то найдите возможность связаться с автором". Мы пытались это сделать, но наверное её-его статьи проходят через большую цепочку посредников и где-то, что-то обрывается (люди болеют, уезжают, ломается компьютер и т.п.) И если Вы действительно переписываетесь с ГЕС, то очень просим - дайте нам его адрес. Не откажите женщинам в любезности!
Ну а то, что Вы (как и все) лишь прочли число 666 (для этого и мудрости и ума не надо) а не вняли библейскому указанию "счесть число" - пусть останется Вашей "бедой". И очень прошу Вас, не будем дальше дискутировать эту тему.
Мы же с подругой нашли еще дополнительные аргументы в пользу правильности счисления ГЕС "числа зверя" и очень хотим их обсудить их с ней (ним?) Уверены, что ГЕС будет только рад!
Поспособствуйте радости двух женщин и ГЕС.
Fortuna
Новый участник

Сообщение Zigtcar » Пт янв 08, 2010 5:48 pm

Fortuna: "...Вы (как и все) лишь прочли число 666 (для этого и мудрости и ума не надо) а не вняли библейскому указанию "счесть число" - пусть останется Вашей "бедой". И очень прошу Вас, не будем дальше дискутировать эту тему..."

— И на каком основании Вы утверждаете, что мне не удалось "счесть число зверя"? Зачем бы я тогда встревал в дискуссии на этих форумах, если мне нечего сказать по поводу расшифровки стиха "13:18"? То, что я здесь написал - это всего лишь некоторые возражения на тезисы из Вашего сообщения. Я работаю по принципу "какой вопрос - таков и ответ". От Вас вопросов глубинного прядка вообще не поступало. Тем боле, из Вашего крайнего сообщения следует, что Вы не верите ни одному моему слову. Ведь я вам написал вполне определённо, что Генадий Евгеньевич Сметанин - мужчина, а Вы опять своё: "мне так хочется, чтобы ГЕС оказалась "коллегой" по полу. - Ну не хочет он менять свой пол! Поэтому Вы правы - не имеет смысла дискутировать дальше на эту тему. И адреса Геннадия я Вам не дам. Это мой краткий ответ на Вашу просьбу. Напишите ему на форум того ресурса, где опубликована его статья. Если он посчитает нужным, то ответит сам.
Zigtcar
Участник форума

Сообщение Ворон » Пт янв 08, 2010 7:52 pm

Господин Zigtcar
Позвольте дать Вам совет. Свой диспут с Cartograf33 Вы попытались затеять через "классическое определение гематрии". Но любая наука развивается. Развивается и гематрия (как отрасль филологии). Поэтому как только Вы стараетесь "ухватиться" за классические определения, то как правило попадаете в фазу застоя. Хотите развиваться? Находите своё новое определение, подпадающее под сегодняшний уровень знаниий про алфавиты.
Но это не главное зачем я решил поучаствовать в форуме.
Я должен высказать признательность Fortune за её указание /. Там я увидел действительно очень необычные статьи про "666". Раньше мне ничего подобного не встречалось. Я прочитал обе статьи целых два раза (со мной это бывает редко). У ГЕС удивительная широта знаний и Фортуна правильно заметила "комплексный подход". После праздничных выходных выйду на работу и обязательно покажу коллегам.
Присоединяюсь к просьбе Фортуны и по-мужски прошу опубликовать адрес ГЕС - раз уж Вы его любезно "расшифровали".
Хотелось бы пообщаться с ним и даже встретиться. Из какого он города?
У меня есть знакомый издатель, он наверняка предложит издать статьи в виде книги.
Заранее Вам благодарен!
Мир вам, братья и сёстры!
Ворон
Новый участник

Сообщение Zigtcar » Сб янв 09, 2010 12:43 am

Ворон: «...свой диспут с Cartograf33 Вы попытались затеять через «классическое определение гематрии».

— Во-первых, не я открывал данную тему. Инициатор её открытия некто Cartograf33. Из этого следует, что я не затевал диспут, а всего лишь высказал ряд обоснованных аргументов по поводу сути проблемы, сформулированной автором темы. В самом начале его первого сообщения Вы видите следующий тезис (цитирую): «...есть такая старинная игрушка - гематрия. Основана она на том, что каждой букве алфавита присваивается определённое числовое значение... Таблицы присвоенных буквам числовых значений известны для еврейского, греческого, латинского, старославянского алфавитов. Таким образом, для любого слова (фразы) на вышеозначенных языках может быть найдено числовое значение - путём суммирования числовых значений составляющих слово (фразу) букв...»
— Таким образом, можно сказать, что автор темы обозначил суть проблемы, связанной с гематрией. С моей стороны логично было начать с классического определения этой древней каббалистической техники, которая, как известно, позволяет трансформировать записанные сочетанием букв слова в цифровые ряды. Что, собственно, я и сделал. И сделал я это как раз с той целью, чтобы показать – ЧТО было вначале, и ЧТО мы имеем сегодня. Да Вы и сами это прекрасно понимаете, что невозможно рассказать о том, КАК развивалась и совершенствовалась древняя каббалистическая техника, при условии, что мы не знаем, какой она была в самом начале. Тогда зачем Вы мне это говорите (цитирую): «любая наука развивается. Развивается и гематрия (как отрасль филологии). Поэтому, как только Вы стараетесь «ухватиться» за классические определения, то, как правило, попадаете в фазу застоя...» И где, в каком месте, - позвольте Вас спросить, - я попал, по-вашему, в «фазу застоя»? В чём выражается эта «фаза застоя»? Вы обратили внимание на перечень алфавитов (предложенный автором темы), для которых существуют таблицы присвоенных буквам числовых значений? В него, как Вы видите, вошли четыре алфавита - еврейский, греческий, латинский и старославянский. В этом перечне они записаны в той хронологической последовательности, в которой они изобретались. И мы знаем, что со времён изобретения еврейского алфавита и примерно со второй половины 10-го века нашей эры, когда разрабатывался старославянский алфавит, прошло немало времени, в течение которого от одного алфавита к другому способы каббалистических манипуляций с буквами постоянно совершенствовались. Обо всём этом я чётко изложил в своём ответе автору темы, проанализировав таблицу буквенно-числовых соответствий для каждого алфавита.
— В чём я не согласен с автором темы? Не согласен я с ним в следующем. Он утверждает, что «...для любого слова (фразы) на вышеозначенных языках может быть найдено числовое значение...» Напомню – речь идёт о четырёх языках - еврейском, греческом, латинском, старославянском, то есть о тех языках, в которых система письма основывается на упомянутых выше четырёх алфавитах. И что числовое значение слова (фразы) мы можем получить (цитирую): «путём суммирования числовых значений составляющих слово (фразу) букв...» И если Вы внимательно прочитали мой ответ автору этого утверждения, то в нём я изложил такую мысль: «В кириллице 43 буквы. Но числовые значения достались только 27-ми буквам выборочно. В общей сложности 16 букв остались незадействованными, то есть обделёнными числовыми значениями». И далее я выношу на обсуждение вопрос следующего порядка: «Можно ли к древнерусским текстам применить технику гематрии, аналогичную той, которую мы применяем по отношению к текстам, записанным на еврейском и греческом языках?» Лично я считаю, что в кириллице практически это сделать невозможно. Об этом я и написал: «...числовых эквивалентов в Кириллице хватило для всех букв. Буквы, не имеющие числовых значений в исчисляемых словах, мы пишем, но в полученных цифровых раскладах эти буквы никак не учтены, поскольку они не проявлены числами. Следовательно, измышления, которые основываются на технике гематрии, для древнерусских текстов нельзя считать верными». Вы можете оспорить данное утверждение?
— Далее, в связи с высвеченной мною проблемы, я высказываю свои опасения относительно правильности выводов, которые опираются на результаты исчисления древнерусских текстов: «...есть исследователи, заявляющие о том, что им удалось расшифровать число зверя, опираясь на результаты исследования древнерусских текстов с помощью техники гематрии...» У Вас есть - ЧТО сказать по этому поводу?
— Идём дальше – к современному русскому Алфавиту. В своём ответе автору темы я задаю главный вопрос: «Можно ли применить технику гематрии по отношению к современному русскому тексту?» Вот здесь и находится тот самый момент, где содержится явный намёк на то, что классическое определение гематрии на современном этапе требует внесения коррективов. Потому что (цитирую): «В отличие от упомянутых выше алфавитов, в современном русском алфавите буквенно-числовое соответствие построено на принципиально иной основе. Здесь числовые эквиваленты букв находятся в диапазоне чисел от 1 до 33-х. Они обусловлены порядковыми номерами букв в т.н. «строгом» (неизменном) алфавитном ряду». И в конце своего ответа автору темы я делаю главный вывод: «Считаю, что сегодня мы должны с большим вниманием отнестись к результатам исследований библейских текстов, которые основываются на исчислении их с помощью кода, выделенного из современного русского Алфавита».
— Вы, любезный Ворон, советуете мне следующее (цитирую): «...находите своё новое определение, подпадающее под сегодняшний уровень знаний про алфавиты». Но если Вы читали вдумчиво мой главный вывод, то в нём как раз таки мною и сделана попытка - найти «своё новое определение». Таких попыток сделано немало. Но Вы не спрашиваете об этом. Если Вас что-то конкретно интересует, то спросите. Потому я и написал заключительную фразу: «Каковы будут мнения по поводу вышеизложенного?»

Ворон: «...по-мужски прошу опубликовать адрес ГЕС...»

— По-мужски твёрдо и кратко отвечаю на Вашу просьбу: «Нет! Обращайтесь с такого рода просьбами к администратору ресурса, на котором опубликованы заметки Геннадия Сметанина».
Zigtcar
Участник форума

Сообщение Fortuna » Сб янв 09, 2010 5:09 pm

Здравствуйте Zigtcar
Почему же это я Вам не верю? Вы же сами написали, что вычисленное Вами "число зверя" есть 666. Именно поэтому я и сделала вывод, что Вы его всего лишь прочли (а читать мы все умеем, это не требует особого ума). ГЕС его счёл! И сопроводил множеством дополнительных доказательств.
А вот свою просьбу про адрес ГЕС я сопроводила словами "поспособствовать РАДОСТИ двух женщин". Оказалось СПОСОБСТВОВАТЬ РАДОСТИ Вы не хотите, а это не по-христиански. Прости Вас Боже!
(А на администрацию того сайта я пыталась выйти, но пока не получается. Мое благое пожелание, чтобы на нем были представлены ВСЕ статьи ГЕС про 666).
Fortuna
Новый участник

Сообщение Ворон » Сб янв 09, 2010 8:36 pm

Zigtcar
В основу расшифровки ГЕСом "числа зверя" положено СОВРЕМЕННОЕ написание билейского стиха 13:18 и поэтому ГЕС (вполне обоснованно) счисляет его при помощи СОВРЕМЕННОГО алфавита - это ясно "как день". И дополняет множеством примеров.
Вы же предлагаете исчислять при помощи КОДА, ВЫДЕЛЕННОГО из алфавита. Что это? Если Вы хотите изменения в алфавите, то Вам надо идти на форумы филологов.
Этот же форум Христианский. А Вы вместо христианской помощи и любви демонстрируете полное нежелание помочь Христианам! Чем это объяснить?
Вы даже скрываете из какого города ГЕС.
Не будьте как "собака на сене". Если не хотите дать адрес ГЕС, с которым Вы в переписке, то хоть СООБЩИТЕ ЕМУ про наш форум.
Надеюсь ГЕС откликнется - от этого наш диспут про "666" только выиграет. Если Вы не прислушаетесь даже к такой ПРОСТОЙ ПРОСЬБЕ, то можно будет подумать, что Вы просто ревнуете к работам ГЕС.
Мой Вам христианский совет: пейте с утра 100 гр. Освящённой Воды и Ваше сердце смягчится. Каждый из нас должен делать хоть одно доброе дело в день! К чему Вас и призываю.
Мир Вам!
Ворон
Новый участник

Сообщение Zigtcar » Сб янв 09, 2010 10:54 pm

Fortuna: «...Вы же сами написали, что вычисленное Вами «число зверя» есть 666...»

— Покажите мне, дорогая Фортуна, то место, где я написал нечто подобное. То, что я написал в 4-м пункте своего высказывания от 7 января 2010 года в 2:11, является ответом на Ваши суждения по поводу значения «числа зверя». А какие здесь вообще могут быть суждения, если оно названо самим автором книги «Откровение»? Причём Святой Иоанн Богослов называет его нам открытым текстом безо всякой шифровки: «...число его шестьсот шестьдесят шесть». Ну, разве мы вправе что-либо менять в тексте, который для нас является исходным? Сделав на начальном этапе расшифровки хотя бы один неверный шаг, мы рискуем уйти в ложном направлении поиска ответа на главный вопрос, вытекающий из стиха «13:18».
— Вот Вы написали мне 7 января 2020 года в 5:33 (цитирую): «...У ГЕС число зверя есть 441 (а число Ангела есть 144). Я пыталась разобраться в Ваших высказываниях и не поняла, какое это число у Вас?» Что я могу ответить на такое заявление? Да ничего. Кроме как высказать своё недоумение, я ничего не могу сказать. Неужели Вы сами не понимаете, что здесь что-то не так? Ну, никак не может быть число, чётко прописанное самим автором исходного текста, у кого-то отличаться и быть другим. И не пытайтесь разобраться, какое у меня это число. У меня оно такое же, как и у автора, написавшего это число в конце стиха «13:18». И если это не так, то считайте, что - либо я один в этом мире сошёл с ума, либо все остальные в месте с Вами - свихнулись. В общем, спорить о том, каковым является число зверя, не имеет смысла. Число зверя названо и прописано словами «шестьсот шестьдесят шесть», и оно должно оставаться неизменным, если мы ставим перед собой задачу его счесть, как об этом просит сам автор книги «Откровение», обращаясь к тем, кто имеет Ум. В том, что и Геннадий Сметанин определяет число зверя как 441, я тоже сомневаюсь. Это Вы так внимательно читаете. Представляю, о чём при таком отношении к процессу чтения Вы будете с ним беседовать?
— Вернёмся к моёму сообщению, в котором я дал Вам ответ на Ваше суждение по поводу значения «числа зверя». Цитирую его далее, можете сверить его, вернувшись по ветке сообщений к дате 7 января 2010 года (пункт 4):
Zigtcar: «По поводу «числа зверя», какое оно – написал автор книги «Откровение». В стихе «13:18» оно записано прописью в виде составного количественного числительного – «шестьсот шестьдесят шесть». В рамках утвердившейся ныне т.н. десятичной системы счисления сие выражение означает, что упомянутое число зверя состоит из трёх базовых частей:

— шесть сотен (6 х 100 = 600), записанные словом «Шестьсот»,
— шесть десятков (6 х 10 = 60), записанные словом «Шестьдесят»,
— шесть единиц (6 х 1 = 6), записанные словом «Шесть».

— Сложив числовые значения трёх базовых частей, вытекающих из понимания записанного словами названия числа, получим искомое число зверя:

(600 + 60 + 6) = (666)

— Скажите, уважаемая Фортуна, где Вы обнаружили, - как Вы написали, - «вычисленное» мною «число зверя», которое есть 666? Что я сделал, является расшифровкой значения составного количественного числительного «шестьсот шестьдесят шесть», построенного на понимании утвердившейся ныне десятичной системы счисления. Другими словами, я просто раскрыл структуру числа 666, показав, что означают согласованные между собой три слова «шестьсот», «шестьдесят» и «шесть» в рамках известной нам системы. О том, чтобы это число «счесть», а не «вычислить» (по-вашему), - у меня про это здесь не написано ни слова. Так зачем же Вы тогда пишете, что (цитирую): «Именно поэтому я и сделала вывод, что Вы его всего лишь прочли (а читать мы все умеем, это не требует особого ума)...»?!? Нужно ли мне ещё раз Вам повторять, что если я не представлял здесь «сочтённое» мною число зверя (у меня для этого ещё не было повода), то и вывод, сделанный Вами является ошибочным. Вам не на что опереться в своём выводе. А почему у меня не было повода представить здесь «сочтённое» число зверя? Потому что эту тему открыл некто Kartograf33, направив изначально разговор в определённое русло. Затем, как Вы знаете, подключились последующие участники дискуссии со своими добавлениями, в том числе и Вы, и все мои сообщения по своему содержанию являются «ответными» в рамках дискуссии. Одного только «рафаэля мызипыча» я оставил без внимания. Потому что он относится к особой категории собеседников, которым ничего уже не нужно доказывать. Но с такими собеседниками, мыслящими шаблонами, я в полемику не вступаю. Хотя обоснованно возразить могу по каждому тезису, которые он надёргал из «завалов» сети Интернет.
— На форуме того ресурса, где опубликована статья Геннадия Сметанина, я открыл свою тему с интригующим заголовком. Но пока достойных собеседников там нет. И сам автор статьи уклонился от дискуссии. Наверное, считает, что его способ «сочтения» числа зверя является неоспоримым и окончательным. Вы говорите, что он «...его счёл и сопроводил множеством дополнительных доказательств...» А я считаю, что он просто исчислил составное количественно числительное с помощью Кода русского Алфавита, и на этом завис. Ибо всё остальное, о чём он рассказывает, не имеет отношения к «сочтению». То, что он сделал, в образном смысле называется «сварить суп из топора». Главное – найти предмет, вокруг которого всё завертится, и потом уже не важно, какой этот предмет, главное – сварить похлёбку и всех накормить. То, что потом у едоков может быть несварение, его не волнует. Ну, да ладно, об этом я уже очень подробно написал в своей рецензии.
— Теперь о Вашей особой просьбе. По-моему, Вы однобоко понимаете христианскую мораль. Радости способствовать можно, и нужно, но при условии, чтобы не вступать ради этого в конфликт со своей совестью и не склонять других к этому. А то при таком подходе, как Вы предлагаете, можно довести «способствование» до абсурда. Или Вам нужно объяснять, что конфиденциальные сведения не подлежат разглашению? Неужели трудно догадаться, что, если бы Геннадий жаждал общения с читателями, то нашёл бы способ, как это сделать? По моим сведениям, он ведёт активную переписку, так как сам об этом пишет в своём «Дополнении» к статье, где он отвечает на вопросы читателей. Но, я Вам скажу, что если Вы до сих пор не нашли, как с ним связаться, то, значит, Вам это и не нужно. Кому нужно – находят. И не стоит беспокоить по этому поводу Того, кто стоит выше, над нами. Радости женщинам я в этой жизни доставил достаточно, никто не жалуется, а я сплю до сих пор спокойно.
Zigtcar
Участник форума

Сообщение Zigtcar » Вс янв 10, 2010 12:33 am

— Достопочтенный Ворон, Вы снова мне советуете, причём, не разобравшись в деталях. По этому поводу я уже отвечал, и снова повторю, что советы хороши, когда их спрашивают. А я их у Вас не спрашивал. Это я помню точно. И не нужно меня тут агитировать на разглашение сведений о человеке без его разрешения. Потрудитесь держать себя в рамках общечеловеческой морали и не прикрываться христианскими лозунгами о необходимости делать добрые дела.
— Неужели Вы наивно полагаете, что я не пытался привлечь Геннадия Сметанина на эти два форума? Я известил его об этом ещё 25 декабря прошлого года. Но он сослался на большую занятость и не пожелал вступать со мною в дальнейшую полемику ни в личной переписке, ни на форуме. Тогда я пообещал ему, что напишу рецензии на все его заметки и опубликую их для открытого обсуждения. На том и расстались. При чём тут ревность, о которой Вы говорите? Да я заинтересован в большей степени, чем кто-то другой, чтобы здесь, на форуме, мы вступили с ним в открытый конструктивный диалог.
— Что касается Кода, выделенного из русского Алфавита, то я могу кратко пояснить по этому поводу. Давайте, рассуждая об исчислении высказываний, записанных современным русским письмом, будем предельно точны в определениях. Вы говорите, что (цитата):
ГЕС (вполне обоснованно) счисляет его при помощи СОВРЕМЕННОГО алфавита - это ясно «как день».

— Скажите, а как, и каким образом можно исчислять записанные слова при помощи современного алфавита? Наверное, необходимо понимать, что строгий порядок букв алфавита, к которому мы привыкли, позволяет закрепить за каждым буквенным знаком свой порядковый номер. Порядковые номера букв мы обозначаем цифрами. Следовательно, буквенные знаки алфавита (графемы) обретают цифровые аналоги, обусловленные их порядковыми номерами. При таком условии рождается таблица буквенно-числовых соответствий или по-другому – Код, выделенный из современного русского 33-хбуквеного Алфавита. Этим Кодом я и пользуюсь для исчисления записанных при помощи русского алфавита понятий.
— Если Вы вдумчиво и внимательно читали мои предыдущие сообщения на этом форуме, то обнаружите, что всё сказанное выше я уже изложил. Смотрите моё сообщение от 1 января 2010 года в 1:30.
— Пусть это покажется кому-то на первый взгляд нелогичным и неправильным, и всё же, давайте просто поразмыслим, опираясь на цифровые расклады, извлечённые из стиха «13:18» книги «Откровение» с помощью применения к его тексту Кода русского Алфавита.
— Итак, мы знаем, что в упомянутом выше стихе речь идёт о т.н. «числе зверя». Это позволяет выдвинуть предположение, что есть нечто (некое существо), именуемое «зверем», и у него (зверя) есть своё число. Из текста следует, что «это число человеческое», и что «число его шестьсот шестьдесят шесть». На этом пока остановимся и начнём размышлять с другой стороны. В рамках исследования стиха объектом нашего внимания является существо, которое мы отождествляем со словом «ЗВЕРЬ». Применив к записанному слову «ЗВЕРЬ» буквенно-числовой код изначальной формы русского Алфавита, получим числовое значение 64 исчисленного слова «ЗВЕРЬ». Число 64 получено путём арифметического сложения числовых значений букв, обусловленных их порядком в изначальной форме русского Алфавита: (9 +3 + 6 + 18 + 28 = 64 = «Зверь»/64).
— Предполагаю, что исследователи, работающие с кодом русского Алфавита, начнут справедливо возмущаться по поводу числового значения буквы «Ь». Оставим на время вопрос, связанный с приведением к изначальному соответствию числовых значений двух безгласных букв - «Ъ»/30 и «Ь»/28. Вначале посмотрим на то, что у нас получилось, благодаря использованию в исчислении записанных понятий «обновлённой» формулы русского Алфавита.

— Вы, батенька Ворон, не задали мне вопроса по поводу того, что я называю «обновлением» формулы русского Алфавита, или что означает т.н. «изначальная» форма русского Алфавита и т.д. А, между прочим, стих «13:18» содержит в себе массу указаний именно на эти вещи. Но только тот, кто имеет УМ, способен их увидеть. Причём, только благодаря исчислению текста этого стиха с помощью Кода, выделенного из русского Алфавита, можно узнать точные даты всех поэтапных «сдвигов» в информационно-распорядительных структурах создающей области информации. Таковыми структурами для нас являются два Алфавита – «утвердившийся» ныне Алфавит и его «изначальная» форма, которая проявилась 20 августа 2000 года ровно в 1 час 20 минут (мск). Все поэтапные «сдвиги» запрограммированы в единой для всех энергоинформационной коммуникативной среде (сокращённо ЭКС). Она же является для нас структурированным особым образом пространством времени. По-другому это пространство ещё называется «интегрированной интеллектуальной субстанцией, управляющей сущим» (сокращённо – ИИСУС). На этом пока ограничусь.
— Когда поступят с вашей стороны вопросы глубинного порядка, тогда я на них отвечу. Пока же, из-за Вас и той женщины, уговаривающей меня поспособствовать получению ей радости, я занимаюсь тем, что отвечаю на житейские вопросы о том, как, и где найти автора статьи. Вы, наверное, забыли, как называется тема этого форума? В конце концов, мой электронный адрес здесь «подсвечен», и Вы, как воспитанный человек со своей христианской моралью, за которую Вы так ратуете, могли бы обратиться ко мне лично с вопросами житейского порядка. Не ради дела Вы стараетесь и не уважаете того, кто открыл эту тему для дискуссии по конкретному вопросу.
Zigtcar
Участник форума

Сообщение Ворон » Вс янв 10, 2010 6:59 pm

Fortuna - добрый вечер.
К сожалению ни Вы, ни я не добились от Zigtcar желаемого для нас.
Завтра я выйду на работу, а там у нас есть пара программистов (ассов пилотажа). Я надеюсь, что они найдут адрес ГЕС (есть зацепка в его статьях).
Если это случится, то извещу Вас через форум. Но прошу Вас сделать тоже самое если Вы добудете его адрес, идет? Кроме того Вы сообщили, что на том сайте статьи ГЕС в урезанном виде. Значит у Вас их больше? Сможете ли Вы их мне переслать?
(Чтоже касается Zigcar то моя жена по профессии психолог, проанализировала его высказывания и не советует мне дальше общаться с ним. Своей агрессивностью он похож на посетителя музея, который не дает другим похвалить понравившийся экспонат. Он тут же начинает доказывать, что этот экспонат плохой, а вот у него дома есть лучше. Он явно не равнодушен к ГЕС, раз его широкий "комплексный подход" он считает "кашей из топора").
Ворон
Новый участник

Сообщение Fortuna » Вс янв 10, 2010 9:31 pm

Ворон, добрый вечер.
Согласна с Вами полностью. Я надеюсь на помощь проведения и мы найдём адрес ГЕС.
Всего у меня статей ГЕС 63 страницы.
(Zigtcar или не читал внимательно всех материалов ГЕС, или действительно ревнует к его работам).
Fortuna
Новый участник

Сообщение Zigtcar » Пн янв 11, 2010 12:54 am

— Достопочтенные участники дискуссии Ворон и Фортуна. Если вы – вменяемые люди, то, пожалуйста, прекратите лишние разговоры, которые не вписываются в рамки заданной темы. Нет на вас Админа! Куда он только смотрит? Тем более, вы сами здесь неоднократно напоминали, что данный форум находится на христианском ресурсе. Негоже осуждать человека за соблюдение им нравственных устоев, присущих цивилизованному обществу. Не знаю, к какой среде вы принадлежите, может у вас там другие жизненные установки, нормы и правила, но вы оставьте их по ту сторону монитора и не осуждайте человека за отказ выдать сведения о другом человеке без получения на то его личного согласия. Ибо сказано: «Не судите, да не судимы будете...» А коль цитируете мои высказывания, то будьте при этом предельно точны, и не совершайте подмены понятий. Потому что «каша» и «похлёбка» - это не одно и то же. Но похлёбка – это тот же суп. Очень жаль, что вы в детстве не читали русскую народную сказку «Суп из топора».
— Ворону я только что написал на Mail достаточно ёмкое сообщение. Прочтите, пожалуйста, для внесения определённой ясности, чтобы на этом закончить все ненужные пересуды и говорить только по заданной теме. А если Вам больше нечего сказать по заданной теме, то не забивайте пространство форума всякой чепухой.
— По поводу «ревности». По-моему, всё как раз наоборот. Я об этом уже здесь писал, что адреса двух форумов, на которых идёт разговор о расшифровке «числа зверя», я сообщил Геннадию Сметанину ещё 26 декабря прошлого года. Сомневаюсь в том, чтобы до сего дня у него не нашлось несколько минут времени, чтобы зайти на эти форумы и почитать, о чём же здесь идёт речь. Не пожелал он откликнуться, значит, предпочитает отмалчиваться и только наблюдать. У него имеются небольшая часть моих материалов по расшифровке того же стиха и по замечаниям к его заметкам (статьям). Но, как мы видим, не хочет он по какой-то причине ввязываться в конструктивный диалог со мной на фоне других участников. И, тем не менее, сделать это придётся. В противном случае, оставляю за собой право по истечению установленного на раздумья срока опубликовать свои рецензии ко всем его статьям
Zigtcar
Участник форума

Сообщение Математик » Пн янв 11, 2010 3:57 pm

Уважаемые Христиане!
Решил высказаться на форуме по трём причинам, одна из которых важная.
Причина1. Обстановка немного разогрелась (что бывает при спорах) и я решил её слегка охладить математикой. Ведь тема и материал автора статей про "сочтение" числа 666 очень интересны (я с ним естественно ознакомился благодаря любезному указанию Фортуны).
Причина2 - важная. Вначале мне захотелось произвести вероятностные расчёты: случайность совпадения 13:18 и 1318 составляет всего 0,0076. Но весь объём расчётов по изумительным от своей информативности цепочкам: 6-101-101, 666-441-271-162, 1318-369-369, 144-240-144 и т.п. хлопотное дело (да и интуиция подсказывала, что такая большая выборка примеров автора - не случайные совпадения), поэтому я решил воспользоваться утверждением автора, что алфавит "точно исчислен".
Так задачу ещё никто не ставил! Можно лишь предположить, что автор её решил, т.к. правильно указал на раздел математики "линейное программирование".
Признаться, я вначале засомневался. Но в статье имеются подсказки (можно сказать - реперные точки) для определения т.н. "граничных условий". А компьютерные программы по этой тематике хорошо отработаны.
В результате - автор оказался прав. Так как расчитанные все 33 буквы совпали с их фактическим расположением в алфавите! Чтоже получается? Алфавит - искусственная конструкция?! Это требует философского осмысления.
Причина3. Изложенные в статьях формулы: "153 большие рыбы", "атом водорода" и "взаимная зависимость чисел Пи и Фи" в анналах математики я не нашёл.
Можно добавить такое интересное наблюдение про букву Ё, стоящую на 7 месте. По гематрии СЕМЬ=69. А графика 69 нам являет символ "Ян-Инь". Так вот этот символ тоже содержит в себе два кружка - как две точки над Ё. И тоже расположены горизонтально. Интересное совпадение.
Математик
Участник форума

Сообщение Fortuna » Вт янв 12, 2010 5:59 pm

Здравствуйте Математик.
То, что Вы сообщили очень важно!
Но что значит отсутствие формул в анналах математики? Они ошибочны?
Fortuna
Новый участник

Пред.След.

Вернуться в Библия: современные исследования