Таким образом, я попытался максимально мотивированно изложить свою точку зрения по отношению к самому началу, на котором базируется религия, к Господу Богу. На мой взгляд, если доподлинно не доказано существование оного, то все последующие ссылки на Божественное начало просто не состоятельны и ложны. Конечно же в этом случае, я не затрагиваю тот свод моральных законов и понятий, определенных в книгах Ветхого и Нового Заветов, написанных людьми и для людей, так как это уже совсем другая тема для разговора.
gudkovslk писал(а):ответ для "viktor-sher"
Большое спасибо за Ваш комментарий. Но поясните пожалуйста, что значит "взглянуть на Библию, другим умом"?
О том, что библия книга духовная, книга жизни, конечно же слышал не раз, но от кого? От церковнослужителей и от самих верующих. Но, согласитесь, это мнение лишь одной стороны.
И потом я хотел разобраться с самим началом, из которого, на мой взгляд, и проистекают все последующие философские и религиозные понятия. Что же в конце-концов истинно - Теизм, Деизм или Пантеизм(Атеизм)? Ели все же Теизм, то какими фактами можно увязать с ним библию. Только под фактами я подразумеваю не голословные высказывания подобных нам, а научные либо логические подтверждения.
viktor-sher писал(а):но вначале нужно просто поверить в Бога. Без этого не поймете.
gudkovslk писал(а):viktor-sher писал(а):но вначале нужно просто поверить в Бога. Без этого не поймете.
Совершенно с Вами согласен. Но вот только, что бы поверить, совершенно необходимо знать, что это есть, а что бы знать, что это есть, совершенно необходимо найти этому подтверждение. Так вот я и хочу найти подтверждение тому, что Бог, который сотворил этот мир, и нас в том числе - есть, и что Библия повествует именно об этом Боге, а не о чем-то другом, вымышленном и придуманном. Но при этом,я убежден, что подтверждения должны быть либо научны, либо логичны и исходить из источников, находящихся за пределами самой Библии, иначе они будут просто не состоятельны.
И если Вам не трудно, дайте ссылку на тему УРОК, о которой Вы упомянули в конце. Я не смог найти такую тему. Хотел бы ознакомиться.
gudkovslk писал(а):Так же хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу писаний Марии Магдолины, Фомы, Иуды.
gudkovslk писал(а): Полемика по поводу содержания самой Библии, не более того.
viktor-sher писал(а):Заслуживают большого внимания, но каждое место из писаний, надо разбирать особо.
Что конкретно вы имеете ввиду?
viktor-sher писал(а):Не пойму, почему вы так боитесь слова полемика? Ведь сама Библия призывает исследовать Писания,
как же без полемики, обсуждения, доказательств? Ведь в совместном труде открываются тайны и глубины Духа Божия. Или вы думаете, что если читать Библию прямо, по букве, то исключены будут ошибки? Нет.
За буквой сткрыт истинный смысл, сокровенный и по мере веры открывается эта тайна. Это доказали Святые.
Надо разбирать трудные места и Дух Святой поможет нам, а для буквы Он (Дух) и не нужен.
gudkovslk писал(а):Если Библия - Закон Божий, то о какой полемике вообще можно говорить. Хорош закон, который имеет серьезные разночтения, нуждается в основательных разъяснениях и требует доказательств своих догм. Напрашивается вывод - это плохой закон. А если это плохой закон, имеет ли он силу и стоит ли его придерживаться?
gudkovslk писал(а):Вы забыли прокоментировать: 49. Много лжи вставил Лукавый в Святое Писание, много истин извлёк.
На мой взгляд-это одно из самых интригующих высказываний. Прокомментируйте пожалуйста. А потом уж я попробую.
viktor-sher писал(а):Дети, это прозводное от мужа и жены т.е. от ума и чувства. Ум может быть божественный(мыслимый о Боге) или о земном. Хотя ум первых людей (Адам) и был о небесном, чувства же (Ева) уже искали сладость наслаждения в виде зависти, себялюбия, кокетства, желанием иметь, неверия, осуждения и т.д.
Вернуться в Библия: современные исследования
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9