Иона123 писал(а):Покажите мне, где об этом лично говорит Бог.
Иисус не когда не говорил, что он Бог, а говорил, что он сын Бога. Иоанна 10:36.
Иона123 читаем вместе 8 гл. Иоанна.
"От Иоанна, глава 8:13 Тогда фарисеи сказали Ему: Ты Сам о Себе свидетельствуешь, свидетельство Твое не истинно.
14 Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно; потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду; а вы не знаете, откуда Я и куда иду.......
...19 Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. ...
...26 Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру.
27 Не поняли, что Он говорил им об Отце.
28 Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.
29 Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно. "
Вывод из этого текста Священного Писания:
1. Фарисеи хотели от Него свидетельства "Ты Сам о Себе свидетельствуешь, свидетельство Твое не истинно"
2. Иисус в 1 раз отвечает "если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно"
2 раз "но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру"
3 раз "но как научил Меня Отец Мой, так и говорю" - В этих словах ответ на ваш вопрос, можно сказать что он цитирует Отца, прямая речь Бога. Поэтому можно сказать что эти слова говорит Отец Бог.
Дальше, нам уже известно что "свидетельство Мое истинно"(Иисуса) потому что "что Я слышал от Него, то и говорю миру" и "но как научил Меня Отец Мой, так и говорю".
В Откровение, глава 1: Иисус говорит: "17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти."
"От Марка, глава 9:9 Когда же сходили они с горы, Он не велел никому рассказывать о том, что видели, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых."
"От Иоанна, глава 2:22 Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус. "
"Исаия, глава 44:6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,"
Вывод:
1. Иисус говорит только так как: "но как научил Меня Отец Мой, так и говорю" и "что Я слышал от Него, то и говорю миру" и Его слова: "Я есмь Первый и Последний,
18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь"
2. Говорит Господь Саваоф(Иегова НМ) : "Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога"
3. Иисус Христос=Бог.
"От Иоанна, глава 17:17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина."