Факты против мнений. Троица.

Обсуждения истории Библии, исследований, связанных с историей Библии, все, что с этим связано.

Re: Факты против мнений. Троица.

Сообщение Tima » Ср апр 14, 2010 4:54 pm

Иона123 писал(а):Покажите мне, где об этом лично говорит Бог.

Иисус не когда не говорил, что он Бог, а говорил, что он сын Бога. Иоанна 10:36.

Иона123 читаем вместе 8 гл. Иоанна.

"От Иоанна, глава 8:13 Тогда фарисеи сказали Ему: Ты Сам о Себе свидетельствуешь, свидетельство Твое не истинно.
14 Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно; потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду; а вы не знаете, откуда Я и куда иду.......
...19 Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. ...
...26 Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру.
27 Не поняли, что Он говорил им об Отце.
28 Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.
29 Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно. "

Вывод из этого текста Священного Писания:

1. Фарисеи хотели от Него свидетельства "Ты Сам о Себе свидетельствуешь, свидетельство Твое не истинно"
2. Иисус в 1 раз отвечает "если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно"
2 раз "но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру"
3 раз "но как научил Меня Отец Мой, так и говорю" - В этих словах ответ на ваш вопрос, можно сказать что он цитирует Отца, прямая речь Бога. Поэтому можно сказать что эти слова говорит Отец Бог.

Дальше, нам уже известно что "свидетельство Мое истинно"(Иисуса) потому что "что Я слышал от Него, то и говорю миру" и "но как научил Меня Отец Мой, так и говорю".

В Откровение, глава 1: Иисус говорит: "17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь
; и имею ключи ада и смерти."
"От Марка, глава 9:9 Когда же сходили они с горы, Он не велел никому рассказывать о том, что видели, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых."
"От Иоанна, глава 2:22 Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус. "

"Исаия, глава 44:6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,"

Вывод:

1. Иисус говорит только так как: "но как научил Меня Отец Мой, так и говорю" и "что Я слышал от Него, то и говорю миру" и Его слова: "Я есмь Первый и Последний,
18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь"
2. Говорит Господь Саваоф(Иегова НМ) : "Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога"

3. Иисус Христос=Бог.

"От Иоанна, глава 17:17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина." :pray:
Tima
Постоянный участник форума

Сообщение Иона123 » Ср апр 14, 2010 8:06 pm

В этих словах ответ на ваш вопрос, можно сказать что он цитирует Отца, прямая речь Бога. Поэтому можно сказать что эти слова говорит Отец Бог.

Если я буду цитировать слова отца, это же не будет означать, что я с отцом одна личность.

"Исаия, глава 44:6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,"

Применяя по отношению к себе титул «Первый и Последний», Иисус не претендует на равенство с Иеговой, Великим Творцом. Он использует титул, заслуженно присвоенный ему Богом. В книге Исаии Иегова говорил о своем уникальном положении — положении истинного Бога. Он вечный Бог, и нет Бога кроме него (1 Тимофею 1:17). Иисус же, говоря в Откровении о присвоенном ему титуле, обращает внимание на свое уникальное воскресение. То, что Иисус первым был воскрешён к небесной жизни и последним, самим Богом.
Иона123
Оратор

Сообщение Tima » Ср апр 14, 2010 9:32 pm

Иона123 писал(а):
Если я буду цитировать слова отца, это же не будет означать, что я с отцом одна личность.

Исходя из цитат:
1."если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно"
2."но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру"
3."но как научил Меня Отец Мой, так и говорю"

Делается только один вывод что, все слова которые говорил Иисус Христос, это слова Отца.

Применяя по отношению к себе титул «Первый и Последний», Иисус не претендует на равенство с Иеговой, Великим Творцом. Он использует титул, заслуженно присвоенный ему Богом. В книге Исаии Иегова говорил о своем уникальном положении — положении истинного Бога. Он вечный Бог, и нет Бога кроме него (1 Тимофею 1:17). Иисус же, говоря в Откровении о присвоенном ему титуле, обращает внимание на свое уникальное воскресение. То, что Иисус первым был воскрешён к небесной жизни и последним, самим Богом.

Ясно и четко написано что: "не бойся; Я есмь Первый и Последний,
18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь
"
Tima

Сообщение Tima » Ср апр 14, 2010 9:45 pm

«Иеремия, глава 17: 10 Я, Господь(Иегова), проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его

«18 И Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану:
19 знаю твои дела и любовь, и служение, и веру, и терпение твое, и то, что последние дела твои больше первых.
20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим. »

Снова делаю вывод:

1. "Господь(Иегова)" = "проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его"
2. "так говорит Сын Божий" = "Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим"

3. "Господь(Иегова)" = "Сын Божий"

Написано: "От Луки, глава 24:44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах. "

"К Римлянам, глава 9:9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,"
Tima

Сообщение Иона123 » Чт апр 15, 2010 9:32 am

Код: Выделить всё
Делается только один вывод что, все слова которые говорил Иисус Христос, это слова Отца.

Но это не означает, что Иисус - Бог.

Скажите, может ли Бог быть человеком? Имел и Бог начало? Нужно ли Богу чему -то учиться?
Иона123
Оратор

Сообщение дядявова » Чт апр 15, 2010 10:01 am

Иоанн17.1 « После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! Пришел час: прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит тебя, (2 ) Так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст он жизнь вечную: (3 ) Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.( 4 ) Я прославил тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить; ( 5 ) И ныне прославь Меня Ты Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира. (6 ) Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их мне, и они сохранили слово Твое; ( 7 ) Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть; (8 ) Ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня. ( 9 ) Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои; ( 10 ) И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них. ( 11 ) Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду, Отче Святый! Соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы… ( 21 ) Да будут все едино; как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. ( 22 ) И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. (23 ) Я в них, и Ты во мне; да будут совершены во едино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня».
Коринфянам 1 15.22 «Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, ( 23 ) Каждый в своем порядке: первенец, Христос, потом Христовы, в пришествие Его. ( 24 )А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу; ( 25 ) Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои. ( 26 ) Последний же враг истребится – смерть, ( 27 ) Потому что все покорил под ноги Его; когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, который покорил Ему все. ( 28 ) Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем».
дядявова

Сообщение Tima » Чт апр 15, 2010 10:24 am

Иона123 писал(а):
Код: Выделить всё

Но это не означает, что Иисус - Бог.

Скажите, может ли Бог быть человеком? Имел и Бог начало? Нужно ли Богу чему -то учиться?

Ув. Иона123, еще раз повторюсь.

"Исходя из цитат:
1."если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно"
2."но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру"
3."но как научил Меня Отец Мой, так и говорю"

Делается только один вывод что, все слова которые говорил Иисус Христос, это слова Отца."

И все что написанное в Священном Писании, я принимаю верою, и верю этому.

Поэтому на первом месте у меня стоит то что написано в Священном Писании, если какие то мысли противоречат Слову Бога то они есть ложь.
Tima

Сообщение Tima » Чт апр 15, 2010 10:32 am

Как в посте "Ср апр 14, 2010 9:45 pm ", так и в этом смотрим

«Исаия, глава 45:22 Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного.
23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.
24 Только у Господа, будут говорить о Мне, правда и сила; к Нему придут и устыдятся все, враждовавшие против Него. »

«Филиппийцам 2:10-11Дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца»

Вывод:

1. "ибо я Бог" = "что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык"
2. Иисус = "преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца"

3. Иисус=Бог

Не вижу фактов (тема Факты), что Иисус "не" Бог. (Это не мои мысли, и я не хочу чтоб вам показалось что я слишком умный. Весь мой ум в Слове Божьем и я лишь Его цитирую.)
А напротив Слово Божье свидетельствует что: Иисус Христос Бог.
Tima

Сообщение Иона123 » Чт апр 15, 2010 10:36 am

Тима, ответьти на мои вопросы.

Иона123
Оратор

Сообщение Иона123 » Чт апр 15, 2010 10:40 am

Флп. 2:9—11: «Поэтому Бог еще больше возвысил его [Иисуса Христа] и даровал ему имя, которое выше всякого имени, чтобы перед именем Иисуса преклонили колени все, кто на небе, и все, кто на земле, и все, кто под землей, и всякий язык открыто признал Иисуса Христа Господом к славе Бога, Отца[b] ». (Эти слова показывают, что Иисус Христос и Бог, Отец,— разные личности и что Иисус подчинен Отцу.)
Иона123
Оратор

Сообщение Tima » Чт апр 15, 2010 10:45 am

Иона123 писал(а):Тима, ответьти на мои вопросы.

1. "От Марка, глава 10:...ибо все возможно Богу. "

2. Пост Вт апр 13, 2010 11:03 pm

3. ""От Иоанна, глава 8:но как научил Меня Отец Мой, так и говорю."
Tima

Сообщение Tima » Чт апр 15, 2010 10:50 am

Иона123 писал(а):Флп. 2:9—11: «Поэтому Бог еще больше возвысил его [Иисуса Христа] и даровал ему имя, которое выше всякого имени, чтобы перед именем Иисуса преклонили колени все, кто на небе, и все, кто на земле, и все, кто под землей, и всякий язык открыто признал Иисуса Христа Господом к славе Бога, Отца[b] ». (Эти слова показывают, что Иисус Христос и Бог, Отец,— разные личности и что Иисус подчинен Отцу.)

Почему вы комментируете только одну часть теста? "1-е Коринфянам, глава 15:27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все."

1. Перед Богом "что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык". "Всякое колено"
2. Перед Иисусом ""преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних". "Всякое колено"

Логический вывод Иисус Бог.
Tima

Сообщение Иона123 » Чт апр 15, 2010 11:18 am

Tima писал(а): Почему вы комментируете только одну часть теста? "1-е Коринфянам, глава 15:27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все."

1. Перед Богом "что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык". "Всякое колено"
2. Перед Иисусом ""преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних". "Всякое колено"

А дальше в 28 тексте говорится. "Когда же всё будет покорено ему, тогда и сам Сын покорится Тому, кто покорил всё ему, чтобы Бог был всем для всех".

Также в 1 Коринфянам 11:3 говорится, что "Христу глава Бог". Если Иисус - Бог, то зачем нд ним нужен глава?
Иона123
Оратор

Сообщение дядявова » Чт апр 15, 2010 11:25 am

Иона123 писал(а):
Tima писал(а): Почему вы комментируете только одну часть теста? "1-е Коринфянам, глава 15:27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все."

А дальше в 28 тексте говорится. "Когда же всё будет покорено ему, тогда и сам Сын покорится Тому, кто покорил всё ему, чтобы Бог был всем для всех".

Также в 1 Коринфянам 11:3 говорится, что "Христу глава Бог". Если Иисус - Бог, то зачем нд ним нужен глава?

В моем тексте: "... да будет Бог всё во всём".
дядявова

Сообщение Tima » Чт апр 15, 2010 12:05 pm

Иона123 писал(а):

Потому что написано "К Филиппийцам, глава 2:7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
8 смирил Себя
, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. " И причина этого наши грехи, и совершенная любовь к нам.

Не вижу никакого противоречия что Иисус Бог, я привел цитаты из Священного Писания где очень четко и ясно говорится что Иисус Бог. И не нахожу нигде что Иисус "не" Бог.

Теперь я задам вам вопрос.

Вы верите в то что говорит Священное Писание?
Для вас Священное Писание наивысший авторитет?
Tima

Пред.След.

Вернуться в Библия: история и апологетика