Протестантам об Иконе.

Обсуждения истории Библии, исследований, связанных с историей Библии, все, что с этим связано.

Re: Протестантам об Иконе.

Сообщение Иона123 » Сб июн 12, 2010 1:50 pm

Из иконы никто не делает Бога.

А разве Бог разрешает в поклонение использовать иконы, неважно делают ли люди из икон Богов, или нет?
Иона123
Оратор

Сообщение Иона123 » Сб июн 12, 2010 1:52 pm

Ну, и если Вы настаиваете, то, да, чудо становления Матерью собственного Творца - это, действительно, чудо, которое до сих пор воспевают и которым восхищаются.

Вы в правду считаете, что Бога можно родить?

А Иисус не Бог. Но это уже другой вопрос.
Иона123
Оратор

Сообщение kitsune » Сб июн 12, 2010 2:27 pm

Вы в правду считаете, что Бога можно родить?
А Иисус не Бог. Но это уже другой вопрос.

Я не считаю, я в это верю, так как я - христианка :)
И то, что Иисус есть Бог, - основа христианской веры, без этого христианство теряет всякий смысл.

Почему же во времена Моисея, когда Израильтяне поклонялись идолу, Бог разгневался и наказал тех людей, которые поклонялись идолу?

Потому, что они поклонялись идолу, т.е. телец сделался для них богом.

А разве Бог разрешает в поклонение использовать иконы, неважно делают ли люди из икон Богов, или нет?

А где Бог это запрещает? Где он запрещает обращаться к Своим Святым? Или к Себе?
Перечитайте самое первое сообщение в этой теме.
kitsune
Постоянный участник форума

Сообщение Иона123 » Сб июн 12, 2010 3:30 pm

Я не считаю, я в это верю, так как я - христианка

Как может Бог родиться, если он творец всего живого, более того Библия говорит, что Бог "От века и до века" (Псалом 89:3 ). Т.е. Бог не имеет начало и конца, он вечен.

А вы говорите, что Бога родили.
Иона123
Оратор

Сообщение Иона123 » Сб июн 12, 2010 3:31 pm

И то, что Иисус есть Бог, - основа христианской веры, без этого христианство теряет всякий смысл

У вас что, получается два Бога?

Может ли Бог умереть?
Иона123
Оратор

Сообщение Иона123 » Сб июн 12, 2010 3:32 pm

А где Бог это запрещает? Где он запрещает обращаться к Своим Святым? Или к Себе?

Бог запрещает обращаться в молитве, или использовать в поклонение безжизненные иконы. (Исход 20:3-5 )
Иона123
Оратор

Сообщение Иона123 » Сб июн 12, 2010 3:34 pm

По свидетельству Писания, Сам Бог повелел Моисею устроить ковчег завета и поставить его в важнейшей части первого ветхозаветного храма – «во Святом-святых» (Исх. 25, 10 - 17; 26, 33-34). Также Бог повелел Моисею сделать два золотых изваянных изображения херувимов и поставить их «во Святом-святых» по двум сторонам крышки, покрывавшей ковчег завета (Исх. 25, 18-22); повелел сделать и истканные изображения херувимов на церковной завесе, отделявшей «Святое-святых» от святилища (Исх. 26, 31-33), подобно тому, как ныне иконостас отделяет алтарь от самого храма; и сделать такие же изображения херувимов

Разве Бог повелел Израильтянам поклоняться херувимом?
Иона123
Оратор

Сообщение kitsune » Сб июн 12, 2010 3:46 pm

Уважаемый Иона123!
Бог запрещает обращаться в молитве, или использовать в поклонение безжизненные иконы.

Я уже устала, честно слово, говорить о том факте, что иконы не есть кумиры и что никто из них не делает тех идолов, о которых и говорится в приводимых Вами отрывках.
Бог не запрещал икон. Если Вы считаете иначе - это Ваше право, так думать. Я не стану навязывать Вам свою точку зрения, но и Вы, пожалуйста, прекратите утверждать то, что не является фактом, то есть говорить ложь о том, что Церковь делает из икон идолов и учит им поклоняться.

У вас что, получается два Бога?
Может ли Бог умереть?

У христиан один Бог в трёх лицах.
Иисус и умер, а затем и воскрес.

А вы говорите, что Бога родили.

Именно, родили. Он воплотился в человека.

Если Вас интересуют подробности христианского вероучения, могу посоветовать купить православный или католический катехизис и проштудировать эти вопросы вместе с этой книгой. Если Вы не разделяете этого вероучения, то не разделяйте. Я не желаю, с Вашего позволения, в этой теме спорить. Вы имеете право думать так, как хотите, убеждать я Вас ни в чём не собираюсь.
kitsune

Сообщение Иона123 » Сб июн 12, 2010 7:25 pm

Бог не запрещал икон

"4 Не делай себе резное или какое-либо другое изображение того, что в небесах вверху, на земле внизу или в водах ниже земли. 5 Не кланяйся и не служи им" (Исход 20 )
Иона123
Оратор

Сообщение Иона123 » Сб июн 12, 2010 7:26 pm

У христиан один Бог в трёх лицах.
Иисус и умер, а затем и воскрес.

А личностей сколько?
Иона123
Оратор

Сообщение Иона123 » Сб июн 12, 2010 7:28 pm

Именно, родили. Он воплотился в человека.

Да вы что, Бога родили, получается, у него было начало?

И вообще как Бог мог воплотиться в человека, если Библия говорит, что "Бог не человек".

А также, что 18 "Бога никто из людей никогда не видел"... (Иоанна 1:18 )
Иона123
Оратор

Сообщение Иона123 » Сб июн 12, 2010 7:30 pm

Церковь делает из икон идолов и учит им поклоняться

А разве можно поклоняться Богу используя при этом иконы? Я уже приводил Исход 20:4,5, где об этом ясно и чётко говорится.
Иона123
Оратор

Сообщение Иона123 » Сб июн 12, 2010 7:32 pm

купить православный или католический катехизис и проштудировать эти вопросы вместе с этой книгой.

Это учение человеческие. Они мне не нужны.

Я изучаю и исследую Библию.

Поэтому если вы что - то утверждаете в отношение икон, подтверждайте свои слова текстами из Библии.
Иона123
Оратор

Сообщение kitsune » Сб июн 12, 2010 8:23 pm

Иона123, я прошу прощения, но Вы сами даже до конца предложение в Евангелии дочитать не можете:
"Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил." Ин.1:18
И, в том же Евангелии, можете узнать, о Ком идёт речь.
Если Вы берётесь за самостоятельное изучение библии, то научитесь, в первую очередь, не разрывать предложения и воспринимать контекст. Это я Вам говорю совсем не как верующий человек, но как человек связанный с наукой. Это несерьёзно, если мы откажемся от вести, которую несут слова, и будем делить предложения и абзацы так, как вздумается. Это, ещё раз прошу прощения, первый признак шизофрении, когда человек воспринимает и ведёт речь разорвано.

Подумайте сами: Вы говорите, что Вам не интересно то, чему учит Церковь, но Вы почему-то задаёте сами вопросы, ожидая, я так понимаю, получить на них ответ. Если Вы не хотите заранее получить ответ - зачем спрашивать? Если же хотите, я повторяю, прочтите катехизис.

Мир Вам!
Ещё раз прошу прощения, если мой ответ Вам показался оскорбительным или чрезмерно жёстким, но я действительно не вижу смысла в таком разговоре.
kitsune

Сообщение MVT777 » Вс июн 13, 2010 3:04 am

Я допускаю, что среди православных и католиков есть люди, для которых иконы не являются идолами, хотя большинство воспринимают иконы как святыню.
И тем не менее, и для тех и других именно иконы, которые есть творение человеческих рук, а не Бог и Его ангелы творят "чудеса" и "совешают исцеления".
Борьбы мусульман против христиан была связано именно с идолопоклонством в виде поклонения иконам.
MVT777

Пред.След.

Вернуться в Библия: история и апологетика