Михаил, вы, видимо, меня не поняли. Давайте разберём ту ситуацию с дровами, поставив на место Бога себя самого со своей справедливостью. Только не будем выдёргивать этот эпизод из всей истории исхода евреев из рабства.
Что получается у нас? Жестоковыйные рабы, убивающие друг друга, своих жён, спокойно относящиеся к тому, что египтяне убивали их детей выходят из рабства. Всё, что они хотят - это котлов с мясом. Бог творит на их глазах такие чудеса, от которых даже каменное сердце должно было бы ожить. Что хочет Господь, разве зла? [Исх.6:6] "Итак скажи сынам Израилевым: Я Господь, и выведу вас из - под ига Египтян, и избавлю вас от рабства их, и спасу вас мышцею простертою и судами великими". Обратите, пожалуйста внимание, Господь не говорил, что процесс освобождения от рабства будет безболезненным и предупреждал о судах великих. Как можно было упорядочить эту дикую ораву без закона? Они готовы были перебить друг друга или вернуться назад под иго Египтян. [Гал.3:19] "Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника".[Рим.7:12] "Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра". Я очень уважаю адвентистов за то, что они относятся с благоговением к закону, потому что в конечном счёте [Мф.16:27] "приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его". Не будут разбираться, кем ты был - атеистом, православным или адвентистом: [Рим.2:14] "ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон". Макарию Египетскому было даже открыто, что в самой глубине ада - тартаре - находятся христиане, познавшие истину и отступившие от неё.
И что мы видим в ситуации с дровами? Как я уже писал, если бы Бог хотел наказать этого человека, то Он наказал бы его Сам, как сынов Аарона. Здесь ситуация была другая. В пустыне не было ни храма, ни каких других святынь, а без святого народ погибает, это многократно доказала история. Помимо того человека среди выходивших из рабства евреев было и много детей. Лично вы на месте Господа допустили бы, чтобы по причине беззакония погибли эти дети? Бог дал святыню - субботу. И предупредил, что [Чис.15:30] "Если же кто из туземцев, или из пришельцев, сделает что дерзкою рукою, то он хулит Господа: истребится душа та из народа своего" И вот народ видит, как человек восстал "дерзкою рукою" против Бога и хулит святыню - субботу. Они могли бы из человеколюбия не обратить на это внимания, но они задают вопрос Богу: "Что нам с ним делать?" Что бы лично вы ответили? Ладно, отпустите его, закон можно нарушать и святого ничего нет? Я вас просто попугать хотел, когда говорил, что истребится душа, хулившая Господа дерзкою рукою? Подскажите, пожалуйста.