hava писал(а):Если бы это была Божья истина, Он об этом бы сказал, но я до сих пор не увидел прямых цитат, что изображениям вдруг стало можно поклонятся и кадить. Так что это вам не нравится Божья истина, поскольку вы напрочь откинули 2 заповедь и пошли за учением старцев.
Протестанский бред.Когда ето ПЦ откинула 2 заповедь?Католики да!Православние нет! 10 заповедей как в Писании!А то что вы не понимаете 2 заповедь и пошли за лжеучениям антихристов так могу посочувствовать!
hava писал(а):объясните, что значит почитание иконы, в чем оно выражается и что нужно делать
Ну вам же друже это уже не раз показывалось и рассказывалось. Мар.8:18 Имея очи, не видите? имея уши, не слышите? и не помните?
hava писал(а):Совместное чтение и разбирание текстов Писания, проповеди, чтение книг, размышление.
Кто написал ети книги?проповеди?АДВЕНТИСТОВ????
hava писал(а):Матфея 23:10 "и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник — Христос."
Тоисть благодаря Писанию!А Писание дал Бог через свою Церковь-Православну!Только вот толкують Писание вам не так.
hava писал(а):Все доказано уже одним текстом из слова Божьего, но фантазии ваших отцов вам дороже
Отци Церкви были движеми Духом Святым!Бог сказал я всегда с вами до скончания века! Всегда значит всегда и 500году н.е.и 1000году н.э. и в 2000году н.э. а не так как придумает какая-то секточка!Или адвентиский пророк Елена Увайт,а вы скажить адвентистам, что Уайт лжепророк или просто фантазист писатель?А так каждый адвентист должен быть согласный, что Уайт пророк Божий в символе веры есть такая у адвентистов.Давайте глянем как она предсказывала:
"В 1847 году она увидела в видении, что Христос придет до отмены рабства, и оно будет отменено с Его пришествием.
Но рабство было отменено, а Христос так и не пришел.
В видении от 4 января 1862 г. ей было открыто, что рабство "оставлено для того, чтобы вызвать новое восстание".
Но рабство перестало существовать, так и не вызвав еще одного восстания".
В 1849, когда в США вспыхнула эпидемия моровой язвы, г-жа Уайт вдохновенно написала:
"Все, что мы видели и слышали о моровой язве - это только начало того, что мы увидим и услышим. Скоро смертью и умирающими будет всё окружающее нас".
Этого не случилось, данная эпидемия была последней в США.
1850 год. Ранние письма. Эллен пишет: То есть: "Ангел, сопровождающий меня, говорил: "Время почти закончилось. Будьте готовы, будьте готовы, будьте готовы... сейчас времени почти не осталось... и то, что мы изучали годами, нам придётся выучить в несколько месяцев."
Новый всплеск ожидания конца света через несколько месяцев. Ничего подобного не произошло.
Геть как Сведетили Егови!Дальше.
1856 год. Конференция адвентистов. Г-жа Уайт с жаром заявляет:
То есть: "Мне были показаны присутствующие на конференции. Некоторые пойдут на пищу червям, некоторых настигнут семь язв, а некоторые будут живы и останутся на земле до вознесения на небеса во время пришествия Христа".
Однако, все присутствующие на данной конференции пошли на корм червям. Ни один не дожил до наших дней.
В 1873 году редактор шведского издания "Advent Herald" К. Карлстедт заболел брюшным тифом. Эллен молилась за его здоровья, а после молитвы сказала, что Господь своей властью исцелит Карлстедта, болезнь которого не к смерти, а к Славе Божией..
Через несколько недель Карлстедт скончался.
И ето очень интересно -Эллен Г. Уайт учила что:
- цветные люди не должны поклонятся Богу в тех же зданиях, что и белые.
Много можно еще найти фантазий госпожи Уайт о полетах в космос и так далее.Адвентизм ето лжеучения!А Уайт лжепророк!Кажу вам друже со всей ответственностью!
Божьих благословлений!
А вот вам на добавок адвентиская Сола Скриптура!!!!!!!
"Библия и труды Элен Уайт являются непогрешимыми". (Урочник субботней школы, февраль, 1978, пособие для учителей, стр. 112).
«"Мы верим, что откровение и богодухновение как Библии, так и трудов Элен Уайт, равны по качеству". (Журнал «Служение», октябрь 1981 г.).