Здоровое питание. Чистая пища. Выпечки: Кексы
Выпечки: КексыАбрикосово-ореховый кекс | Ингредиенты: На один кекс: 3/4 чашки сушенных абрикосов 1 большой апельсин 1/2 чашки изюма 2/3 чашки сахара 1/3 чашка масла растительного 2 яйца, слегка взбитых 2 1/4 чашки муки 2 ч.л. пекарского порошка 1/2 ч.л. соли 1 ч.л. соды 1/2 чашки грецкий орехов, порезанных Инструкции: 1. Духовку разогреть на 350 F (177 C). Форму выложить пергаментной бумагой и слегка смазать. 2. Абрикосы замочить в теплой воде минут на 30. 3. С апельсина срезать цедру и измельчить. 4. Слить воду с абрикосов, порезать на кусочки, положить в чашку с изюмом и цедрой. Пока отставить в сторону. 5. Выжать сок из апельсина и добавить к нему горячей воды до объема 3/4 чашки. 6. Вылить сок с водой в чашку с абрикосами. Также вмешать туда сахар, масло и яйца. 7. В другой чашке смешать муку, пекарский порошок, соль и соду. Добавить мучную смесь в чашку с абрикосовой смесью в три приема. 8. Вмешать грецкие орехи. 9. Переложить тесто в форму и выпекать минут 55-60 (приверять готовность палочкой). Если кекс зарумянится раньше, чем готов, прикрыть сверху фольгой. Оставить кекс остывать в форме минут 10 после выпечки, а потом выкладывать. |
Ангельский шоколадный кекс |
Ингредиенты: На 10 порций: 85 гр простой муки 25 гр какао 8 яичных белков 1 ч л ванильного экстракта 175 гр сахарной пудры Инструкции: 1. Смазать маслом форму с отверстием в середине. Разогреть духовку до 180 гр С. 2. Просеять муку и какао. Отставить. 3. Электрическим миксером взбить яичные белки, затем взбить до образования мягкой пены. 4. Большой металлической ложкой перемешать яичные белки с мукой. 5. Переложить смесь в подготовленную форму и запекать 20-25 мин, пока палочка, воткнутая в середину, не будет выходить чистой. Перевернуть торт на тарелку и дать остыть. Аккуратно достать из формы и переложить на тарелку. 6. Украсить крем фреш или греческим йогуртом или сметаной и подавать со свежими фруктами на ваш выбор.
|
Апельсиновый кекс | Продукты: 375 г муки, 30 г дрожжей, 120 г сахара, 200 мл молока, по 50 г апельсиновых и лимонных цукатов, 2 яйца, 6 ст. л. рома, 100 г сливочного масла или маргарина, 200 мл апельсинового сока, 2 апельсина, 200 г сметаны, 200 г жирных сливок. Инструкции: Муку высыпать в миску в середи не сделать углубление. Дрожжи искрошить, смешать с 50 г сахара и теплым молоком и вылить в углубление в муке. Присыпать мукой накрыть миску полотенцем и оставить на 15 минут. Апельсиновые и лимонные цукаты мелко нарезать. Добавить вместе с растопленным сливочным маслом или маргарином в муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут чтобы тесто подошло. Кольцевую форму объемом примерно 2,5 л смазать жиром. Тесто еще раз хорошо обмять и выложить в форму. Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 175° в течение 35-40 минут на втором уровне снизу. Апельсиновый сок смешать с ромом и 50 г сахара. Готовый кекс не вынимая из формы, наколоть в нескольких местах тонкой деревянной палочкой. Пропитать апельсиновым соком и оставить минимум на 4 часа. Апельсины очистить ножом как чистят яблоки, полностью срезав белую кожицу. Разделить на дольки и удалить все пленки. Сливки смешать со сметаной, добавить 20 г сахара и взбить. Кекс вынуть из формы, переложить на блюдо украсить дольками апельсина. В середину выложить взбитые сливки со сметаной. |
Апельсиновый кекс с маком |
Ингредиенты: На 10-12 кусков: 1 большой апельсин 3 яйца 250 г сахара 100 г блинной муки, просеянной 2 ст л семян мака Глазурь: 170 г сахарной пудры 2-3 ст л апельсинового сока 1/2 апельсина, только тертая цедра Инструкции: 1. Нагреть духовку до 180 гр С. Положить апельсин в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, затем варить 1 час, пока кожура не будет полностью мягкой. Долить кипятка, если необходимо, чтобы апельсин все время был покрыт. 2. Порезать его пополам, очистить от косточек, затем взбить в кухонном комбайне в пюре весь апельсин вместе с кожурой. 3. Смазать маслом форму для кекса вместимостью 1 кг, проложить пергаментом. Взбить яйца с сахаром электрическим миксером в бледную массу. 4. Большой металлической ложкой добавить муку и мак, а затем фруктовое пюре. Перелить в форму. 5. Запекать 1 час, пока палочка, воткнутая в середину, не будет выходить чистой. Перевернуть торт на решетку и дать остыть. Взбить ингредиенты для глазури деревянной ложкой. Намазать кекс, дать глазури стечь по краям.
|
Арахисовые кексы | Ингредиенты: На 12 шт: 115 г хрустящего арахисового масла 2 крупных яйца 200 мл молока 225 г блинной муки 85 г сахара Инструкции:1. Разогреть духовку до 190 гр С. Взбить венчиком арахисовое масло, яйца и молоко. 2. Добавить муку и сахар, перемешать, но не слишком много, чтобы не испортить текстуру маффинов. 3. Поставить 12 бумажных формочек для кексов на противень, разделить тесто между ними. Запекать 25 минут. Можно подавать холодными или теплыми. |
Банановые кексы с орехами пекан | Ингредиенты: На 12 шт: 275 гр блинной муки 1 ч л соды 1/2 ч л соли 3 крупных банана, примерно 450 гр, очищенных и размятых в пюре 125 гр сахара 1 яйцо, взбить 50 мл молока 75 гр сливочного масла, растопленного и охлажденного 50 гр орехов пекан, порезанных Инструкции: 1. Разогреть духовку до 180 гр С. Поставить бумажные формочки на противень с углублениями для 12 кексов. Просеять муку, соду и соль в миску. Отставить. 2. Смешать бананры, сахар, яйцо, молоко и растопленное масло. Добавить все в муку, добавить орехи перемешать. Смесь должна быть комковатой. 3. Разложить смесь по формочкам, наполнив их наполовину, затем запекать 20 мин, пока не поднимутся. |
Ванильные кексы с черникой | Ингредиенты: На 12 кексов: 280 гр муки 1 ст л пекарского порошка 100 гр сахара 225 мл молока 3 больших яйца 115 гр растопленного сливочного масла/маргарина 1 ст л ванильной эссенции 200 гр свежей или мороженной черники Инструкции: Разогреть духовку до 200 гр и разложить на противне 12 формочек для кексов. В миске смешать муку, сахар и пекарский порошок. Взбить молоко, яйца, масло и ваниль. Добавить в муку. Взбивать, пока не получится однородное тесто. Аккуратно добавить чернику, и затем разложить тесто по формочкам. Запекать 20 мин пока кексы не поднимутся и до золотистого цвета. Из формочек достать теплыми.
|
Вишневые кексы | Ингредиенты: На 12 шт: 140 г молотого миндаля 250 г сахарной пудры 85 г муки, просеянной 8 яичных белков 150 г сливочного масла, растопленного 18-24 вишни или черешни, порезанных пополам и очищенных от косточек сахарная пудра для украшения Инструкции: 1. Нагреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом и посыпать мукой форму для кексов с 12 углублениями. 2. Смешать молотый миндаль, сахарную пудру и муку в большой миске. Добавить белки и перемешать. Добавить растопленное масло. Перелить тесто в формы, наполнить на 1/2 каждое углубление. Разложить сверху по 3-4 половинки вишни кожурой вниз. 3. Запекать 25-30 минут до бледно-золотистого цвета. Кексы должны пружинить, если на них нажать. Достать из духовки и оставить на 5 минут в форме. Дать остыть на решетке и посыпать затем сахарной пудрой. |
Грушевые кексы | Ингредиенты: На 24 шт: 1 груша 125 мл растительного масла 74 гр сахара 1 яйцо 75 гр простой муки 75 гр блинной муки 1/4 чайной ложки корицы 1/2 сахара, сверху Инструкции: 1. Смазать жиром два противня (на 12 кексов маленьких кексов). Очистить от кожуры и порезать пополам грушу, порезать на кусочки размером 1 см. В миске взбить масло, сахар и яйцо. 2. Добавить оба вида муки и грушу, размешать, пока все хорошо не соединиться. В каждую выемку для кекса до верху заполнить тестом (если вы пользуетесь отдельными, формочками, не наливайте теста до края формочки), сверху посыпать смесью корицы и сахара. Готовить при 200 гр C около 15 мин. |
Имбирный кекс липкий | Ингредиенты: На 8 порций: 175 г маргарина 150 г нерафинированного коричневого сахара 225 г светлой патоки 225 г черной патоки 2-3 ч л молотого имбиря 1 ч л корицы 1 ч л соды 225 мл обезжиренного молока 2 яйца 350 г муки А также: форма, размером 30,5 х 20,5 см, смазанная маслом и проложенная бумагой для выпечки Инструкции: 1) Разогреть духовку до 170 С/ Gas 3. Смешать вместе маргарин, сахар, светлую имбирь и корицу. Растопить все на маленьком огне, помешивая. В миске растворите соду в 2 ст л горячей воды. Добавить молоко и яйца, смешать это с сиропной массой (сделанную сначала). Просеять муку в большую миску и постепенно смешать с полученной массой. Размешать хорошо. 2) Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать 1 1/4 - 1 1/2 часа. Остудить и выложить из формы. |
Кексы с ягодами и яблоками | Ингредиенты: На 12 шт: 225 гр простой муки 2 ст л пекарского порошка 1 ст л смеси специй (корицы, гвоздики, музкатного ореха) 125 гр сахара 2 яйца 175 гр пахты или кефира 115 гр сливочного масла 2 яблока, очищенных от кожуры и сердцевины, мелко порезанные 100 гр черники Инструкции:Разогреть духовку до 180 гр С. Просеять муку, пекарский порошок и специи в миску и добавить сахар. Взбить яйца, пахту и масло, затем добавить сухие ингредиенты. Добавить яблоко и чернику. Разложить тесто по формочкам для кексиков и запекать 20-25 мин до золотистого цвета. Дать остыть слегка перед тем, как вынимать из формочек. |
Кофейные кексы с фундуком | Ингредиенты: На 12 шт: 300 гр блинной муки 105 гр простой муки 45 гр молотого фундука 200 гр коричневого сахара 1 1/2 ст л растворимого кофе 2 ст л Нутеллы (шоколадная паста) 2 яйца, взбить 275 мл пахты или кефира 180 мл овощного масла Ореховая глазурь: 160 гр сахарной пудры, 1 ст л какао порошка 2 ст л Нутеллы, 40 гр сливочного масла, размягченного 1 ст л молока Инструкции:Смазать маслом противень с углублениями для кексов. Просеять всю муку в миску и добавить молотые орехи и сахар, перемешанное кофе и воду, нутеллу, яйца, пахту и растительное масло. Тщательно перемешать. Разложить по нескольку ложек теста в углубления. Запекать в умеренно разогретой духовке в течение 20 мин. Намазать каждый кекс ореховой глазурью. Глазурь: Просеять какао и сахарную пудру в маленькую миску и перемешать с оставшимися ингредиентами. |
Лимонный кекс с маком |
Продукты: На 12 порций: 175 гр простой муки 2 ст л пекарского порошка 175 гр сахара 25 гр мака 100 мл оливкового масла 4 крупных яйца 3 лимона Для украшения: 75 гр сахарной пудры 2 ст л лимонного сока Инструкции: Разогреть духовку до 170 гр С. Смазать маслом круглую форму диаметром 23 см с отверстием в центре. Просеять муку, пекарский порошок, сахар и маковые зернышки, соединить. Инструкции: 1. Добавить в сухие ингредиенты оливковое масло, 4 крупных яичных желтка (сохранить белки), и цедру и сок лимонов и взбивать электрическим миксером в течение 1 мин. 2. Взбить отдельно яичные белки до образования мягких пиков, перемешать с тестом. Перелить в подготовленную форму и запекать 35-40 мин до золотистого цвета. Дать остыть в течение 10 мин, переложить на решетку и полностью охладить. 3. Для украшения смешать сахарную пудру с лимонным соком и побрызгать кекс сверху.
|
Малиновые кексы-брауни с шоколадом | Ингредиенты: На 8 порций: 100 г горького шоколада (70% какао бобов) 100 г сливочного масла 2 яйца, взбить 230 г золотистого сахара 100 г блинной муки 140 г малины сахарная пудра для украшения Инструкции: 1. Нагреть духовку до 180 гр С. Растопить шоколад и масло в кастрюле на медленном огне, перемешать. Снять с огня, добавить яйца, сахар и муку. Перемешать. 2. Добавить малину и перемешать. Разлить по формочкам и запекать 20 мин. Охладить немного, затем аккуратно достать из формы. Посыпать сверху сахарной пудрой и подавать. |
Мармеладный кекс с имбирем | Ингредиенты: На 10 порций: 175 гр размягченного маргарина 175 гр коричневого сахара 2 средних яйца 350 гр муки 8 ст л апельсиенового конфитюра + немного для украшения 8 кусков имбиря, порезанных Инструкции: 1. Разогреть духовку до 170 гр С. Смазать жиром форму для кекса вместимостью 900 гр, проложить пергаментом. 2. Смешать маргарин, сахар, яйца и муку в комбайне, добавить конфитюр и имбирь, рубить до однородной массы. 3. Перелить смесь в форму, запекать 55-60 мин, накрыв на последние 30 мин фольгой, чтобы кекс не подгорел сверху. Кекс должен подняться и палочка, воткнутая в центр должна выходить чистой. 4. Остужать в форме 10 мин, достать и положить нарешетку, где он должен окончательно остыть. Подавать с конфитюром. |
Медовый кекс | Продукты: На 12 пНа 12 порций: 350 гр муки, просеянной с 1/2 ст л специй (гвоздики, корицы, кардамона) и 1 ст л имбиря 115 гр сахара 3 ст л оливкового масла 225 гр подогретого меда 150 мл теплой воды 2 средних яйца 115 гр изюмаорций: 350 гр муки, просеянной с 1/2 ст л специй (гвоздики, корицы, кардамона) и 1 ст л имбиря 115 гр сахара 3 ст л оливкового масла 225 гр подогретого меда 150 мл теплой воды 2 средних яйца 115 гр изюма Инструкции: 1. Смазать форму для кекса длиной 20 см. Положить все сухие ингредиенты в миску, добавить жидкие ингредиенты и яйца. Взбивать деревянной ложкой до образования однородного теста. Добавить изюм. Вылить тесто в форму и запекать 2 часаа 15 мин до готовности. Охладить на решетке. Завернуть кекс в фольгу пока не понадобится. |
Мраморные кексы с финиками и бананами | Ингредиенты: На 8-10 кусков: 250 г сушеных фиников, очищенных от косточек тертая цедра и сок 1 лимона 2 спелых банана 175 г несоленого масла, размягченного 175 г сахара 3 яйца 225 г блинной муки 1/2 ч л пекарского порошка Инструкции: 1. Разогреть духовку до 160 гр С. Смазать маслом форму вместимостью 1.1 л. Отложить 4 финика, остальные положить в кастрюлю и добавить лимонную цедру и сок, влить 90 мл воды. Довести до кипения, снизить огонь и варить на медленном огне 5 мин, пока финики не будут мягкими. Взбить смесь в кухоном комбайне в пюре (если у вас нет комбайна, их можно размять вилкой). 2. Размять бананы в пюре. Взбить сливочное масло с сахаром. Добавить банановое пюре и яйца. Просеять муку и пекарский порошок и взбить. 3. Выложить 1/3 бананового теста в форму, разровнять на поверхности. Затем выложить тонкий слой фиников. Повторить слои, закончив банановым слоем. 4. Порезать оставшиеся финики на тонкие полоски и посыпать ими сверху. Запекать 1 - 1 1/4 часа, пока кекс не поднимется и не будет упругим на ощупь. Оставить в форме на 15 мин, затем переложить на решетку и дать остыть. Может храниться в плотно закрывающемся контейнере до 1 недели и его можно замораживать. |
Осенний сливовый кекс | Ингредиенты: 200 гр слив, без косточек, порезанных пополам 2 яйца, плюс 1 желток 140 гр сливочного масла 140 гр сахара 140 гр блинной муки тертая цедра и сок 1 апельсина Сверху: 1 1/2 свежего лимонного сока 200 гр сахара 25 гр кускового сахара, немного поломанного Инструкции: 1. Разогреть духовку до 160 гр С/Gas 3. Промазать и проложить бумагой для выпечки глубокую и узкую форму для кекса вместимостью 1.2 л. Половину слив порезать достаточно мелко, вторую половину – на дольки. Взбить яйца и желток с щепоткой соли.2. Взбить сахар и масло в миске. Понемногу влить яйца, постоянно взбивая. Добавить муку, апельсиновую цедру и 2 ст л сока, перемешать, затем добавить мелко порезанные сливы. Перелить тесто в форму и сверху расположить дольки слив. Запекать в духовке около 50 мин, пока на палочке, воткнутой в центр не будет оставаться теста. 3. Вытащить кекс из духовки. Дать остыть в форме около 10 мин. Затем достать и поставить на решетку. 4. Соединить оставшийся апельсиновый сок и сахар. Выложить на остывающий кекс и сверху раскидать кусковой сахар. Оставить на 1 час, чтобы сахар качественно пропитался. |
Тигровый кекс | Ингредиенты: 200 г маргарина 20 мл сахара 3 яйца 30 дл муки 2 ч л ванильного сахара 2 ч л пекарского порошка 3 ст л молока 2-3 ст л какао Инструкции: 1. Смазать маслом и посыпать мукой форму с отверстием в середине. 2. Взбить маргарин с сахаром. Добавить яйца, по одному, тщательно взбивая после каждого добавления. Добавить пекарский порошок и ванильный сахар в муку и медленно перемешать. Положить треть смеси в другую миску и добавить 2-3 ст л какао и 3 ст л молока. 3. Выложить смесь в подготовленную форму слоями, начав и закончив тестом без какао. Запекать при 175 гр С 50-60 мин, пока палочка, воткнутая в середину не будет выходить чистой. |
Трехцветный "мраморный" кекс | Продукты: 100 г мягкого сливочного масла или маргарина, 80 г сахара, щепотка соли, 1 яйцо, 1 яичный желток, 180 г муки, 1/2ч. л. пекарского порошка (разрыхлителя теста), 2-4 ст. л. молока по необходимости, жир и панировка для формы, 50 г мелко смолотых фисташек, 40 г мелко смолотого очищенного миндаля, 1-2 капли горького миндального масла, 40 г сырой нуги или ореховый крем с нугой, 75 г горькой шоколадной глазури, примерно 24 фисташки. Инструкции: 1. Масло взбить в пену, поочередно добавить сахар, соль, яйцо и яичный желток, постоянно вымешивая. Муку смешать с пекарским порошком, просеять и смешать с полученной массой. При необходимости добавить молоко. 2. Духовку разогреть до 180 °С. Форму смазать жиром и посыпать панировкой. Тесто разделить на три части. Одну часть смешать с фисташками. Во вторую добавить молотый миндаль и горькое миндальное масло.3. Нугу растопить на горячей водяной бане, едва теплой добавить в третью часть теста и перемешать. Поочередно выложить в форму тесто разного цвета. Чтобы получился «мраморный» рисунок, нужно вилкой «пройтись» по тесту, делая круговые движения. Разровнять поверхность теста. 4. Пирог выпекать при температуре 160 °С (газ - отметка 2) 45-50 минут, до тех пор пока тесто не перестанет прилипать к деревянной палочке. Пирог остудить, вынуть из формы и выложить на решетку. Глазурь растопить на горячей водяной бане, покрыть ею пирог. Украсить фисташками. Дать пирогу подсохнуть, разрезать на 8 порций. |
Хрустящие лимонные кексы | Ингредиенты: На 20 кексов. Для кексов: 175 гр (1/2 кружки) несоленого растопленного масла 175 гр (3/4 кружки) сахара 2 яйца 1 большой лимон, только кожура 175 гр (1 1/4) кружки муки соль Для пропитки: 2 больших лимона, только сок 100 гр (1/2 кружки) сахара Инструкции: 1. На противень поставить 20 маленьких формочек для кексов. Разогреть духовку до 180 гр С . Взбить сахар, масло и лимонную цедру. Вбить яйца, по одному, добавить муку и соль. 2. Заполнить формочки тестом на 2/3. Запекать 15-20 мин до готовности. 3. Тем временем смешать лимонный сок с сахаром. Полить кексы, пока они еще горячие. Дать остыть в формах. |
Черничный кекс с белым шоколадом | Ингредиенты: На 10 кусков: 150 гр черники 75 гр кусочков белого шоколада 4 ст л муки 1 часть теста белый шоколад для украшения Инструкции: 1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом и проложить пергаментом форму для кекса вместимостью 900 гр. Перемешать чернику, белых шоколад и муку. 2. Сделать тесто на бисквит . Добавить в него смесь с черникой. Ложкой переложить тесто в форму, разровнять и запекать 55-60 мин. Дать постоять 15 мин. Затем перевернуть на решетку и дать полностью остыть. Подавать, украсив завитушками из шоколада и черникой. |
|