Здоровое питание. Чистая пища. Торты: Разные
Торты: РазныеАнанасовый торт |
Ингредиенты: На 4 порций: 1 ананас 3 яичных белка 180 г сахара 750 мл жирных сливок 150 г горького шоколада кокосовая стружка для украшения Инструкции: 1) Ананас разрезать вдоль на 4 части. Вырезать мякоть из кожуры и, удалив грубую сердцевину, нарезать мелкими кубиками, слегка бланшировать и откинуть на друшлаг. 2) Отложить 2 ст л нарезанного кубиками ананаса, а из оставшихся с помощью венчика взбить пюре. Взбить белки, добавляя по мере взбивания 150 г сахара. 3) Охладить 250 мл сливок и с помощью венчика взбить их и соединить со взбитыми белками. Полученную смесь затем осторожно подмешать к ананасовому пюре. 4) Оставшиеся кусочки ананаса смешать с ананасово-сливочной массой, наполнить ею круглую форму для торта-мороженого объемом 1,5-2 л и поместить в морозилку на 12 ч. 5) При помешивании нагреть сливки на слабом огне и накрошить шоколад. Когда шоколад полностью расплавится, поставить смесь в холодильник. На следующий день взбить. 6) Опустить форму на мгновение в горячую воду и опрокинуть торт. Смазать охлажденным и взбитым кремом и на 3 ч поместить в морозилку. Вынуть и дать 1 ч постоять.
|
Бисквитный торт с заварным кремом и киви | Вам потребуются: для коржей: яйцо (желтки) - 3 шт.; сахар - 4 ст.л.; соль - щепотка; мука - 60г; крахмал - 40г; для крема: молоко - 350 мл; крахмал - 30г; сахар - 65г; масло сливочное - 75г; сливки (30%) - 200 мл; ванильный сахар - 1 пакетик; желатин - 20г; для украшения: белый шоколад - 50г; киви - 1-2шт. Отделить желтки от белков. Смешать в пену яичные желтки, постепенно добавить 2 ст.л. сахара. Белки взбить с щепоткой соли в крутую пену, затем тонкой струйкой всыпать сахар и продолжать взбивать. Муку и крахмал высыпать на пергаментную бумагу и половину образовавшегося количества примешать к желтковой массе. Треть белковой массы ввести в желтки, а потом примешать оставшуюся смесь из муки, крахмала и остатки белков. Дно разъемной формы (стенки не смазывать!) для торта смазать маслом, припудрить мукой и выложить тесто, разровнять поверхность. Выпекать бисквит до готовности в предварительно нагретой до 180 градусов С духовке примерно 35 минут. Вытащить форму из духовки. Противень посыпать тонким слоем муки и выложить на него форму дном вверх, не вынимая корж. Оставить форму на противне на 10 минут. Дать бисквиту остыть, разрезать на 2 коржа. Замочить желатин небольшим количеством воды и оставить на 30 минут. Для заварного крема молоко поставить на маленький огонь, всыпать часть сахара. В 3-4 ложках молока растворите крахмал и аккуратно вмешайте эту смесь в кипящее молоко. Быстро перемешайте, чтобы не образовалось комочков. Снять кастрюлю с огня. Масло растереть добела с оставшимся сахаром, ванильным порошком, затем добавить в остывшую молочно-крахмальную смесь. Желатин растопить на водяной бане и добавить в крем, перемешать. Прежде чем крем загустеет, сливки взбить и добавить порционно в остывший крем. Разъемную форму выстелить пленкой, на дно положить первый корж, затем половину крема, крем разровнять. Затем очень аккуратно накрыть вторым коржом. Намазать корж оставшимся кремом. Поставить торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы застыл крем. Снять края разъемной формы, бока торта украсить натертым белым шоколадом. С киви срезать кожицу, после чего нарезать на тоненькие ломтики и украсить ими верх торта. Торт готов.
|
Лимонно-меренговый торт |
Вам потребуются: для основания торта: мука - 1 стакан; сахар - 1 ст.л.; масло сливочное - 125г; яйцо (желток) - 1 шт.; вода - 1 ст.л.; начинка: сахар - 1/2 стакана; кукурузный крахмал - 1/3 стакана; вода - 1 стакан; тертая цедра от 2-х лимонов; лимонный сок - 1/2 стакана; яйцо (желток) - 3 шт.; масло сливочное - 1 ст.л.; для меренги: яйцо (белок) - 3 шт.; сахар - 1/2 стакана. Для начинки в кастрюле смешать 1/2 стакана сахара и кукурузный крахмал, добавить воду, лимонную цедру и лимонный сок. Разогреть, помешивая, пока масса не загустеет и не начнет пузыриться, уменьшить огонь и варить 2-3 минуты. Снять с огня и остудить. В миске растереть 3 желтка, добавить немного лимонной начинки, перемешать, после чего смешать с остальной начинкой. Постоянно помешивая, продолжить нагрев 2-3 минуты. Добавить сливочное масло, после чего перелить в форму из теста. Для меренги белки взбить в густую пену, тонкой струйкой ввести сахар и продолжать взбивать, пока не образуется плотная блестящая пена. Для основания торта перемешать муку, сахар, добавить охлажденное масло и порубить в крошку. Растереть желток с холодной водой, добавить к мучной массе и вымесить однородное плотное тесто. Завернуть в пленку и поставить на 1 час в холодильник. На посыпанной мукой доске раскатать тесто в пласт диаметром 23 см, выложить в форму, наколоть вилкой, накрыть бумагой для выпечки и высыпать бобовые. Выпекать при температуре 220 градусов около 15 минут (до золотистого цвета). Лимонную начинку горячей переложить в форму из теста. Выложить (кондитерским шприцом или просто ложкой) меренгу на горячую лимонную начинку и запекать при температуре 220 градусов около 10 минут, пока меренга не станет золотистой. Полностью остудить в приоткрытой духовке. |
Овощные тортики | Время приготовления: 1 ч. 30 мин. Ингредиенты: 8 круглых формочек диаметром 8 см. ДЛЯ ТЕСТА: 250 г муки, 100 г маргарина, 1 чайная ложна соли, 1 чайная ложна уксуса. ДЛЯ НАЧИНКИ: 150 г порея, 150 г красного стручкового перца, 150 г моркови, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 зубок чеснока, соль, перец, 1 пучок тимьяна. Технология: 1 В муку положите маргарин, соль, уксус, воду (100 мл) и вымесите гладкое тесто. Сформуйте из теста шар, заверните его в фольгу и поставьте на 30 минут в холодное помещение. 2 Вымойте лук и перец, нарежьте то и другое колечками или кубиками. Очистите, вымойте и мелко порубите морковь. Потушите все овощи в растительном масле 5 минут, затем прибавьте к ним размятый чеснок. Приправьте солью и перцем. 3 Раскатайте тесто и выстелите им формочки, смазанные жиром. Выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 225° (газ.: 4) в течение 8-10 минут. 4 Положите на тесто приготовленную начинку из овощей, сверху покрошите измельченную зелень тимьяна и выпекайте тортики еще 10-15 минут при температуре 225° (газ.: 4). (Вместо маленьких тортиков можно испечь один большой. Для этого используйте форму, специально предназначенную для выпекания тортов или обычную круглую форму диаметром 28 см.
|
Ореховый торт-мороженное | Время приготовления: 3 ч. 0 мин. Ингредиенты: Круглая форма диаметром 24 см, емкостью 2 л. ДЛЯ ТЕСТА: 150 г маргарина, 100 г сахара, 1 панетин ванильного сахара, 4 яйца, 200 г молотых лесных орехов, 30 г нанао-порошиа, 1,5 чайной дожни пенарсного порошка, 1/2 чайной пожни гвоздики (порошок). ДЛЯ НАЧИНКИ: 1000 мл ванильного мороженого, 1 стакан брусники, 200 г взбитых -сливок. Технология: 1 Тщательно взбейте большим веничком маргарин с сахарным песком и ванильным сахаром (до полного растворения сахара). Прибавьте по одному яйца и взбейте все в пышную пену, после чего подмешайте орехи, гвоздику, какао и пекарский порошок. 2 Приготовленную массу выложите в смазанную жиром форму и выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 175° (газ.: 2) в течение 35-40 минут. 3 Готовое изделие остудите на решетке, затем разрежьте горизонтально на две половины. Дайте мороженому немного оттаять, после чего быстро и тщательно перемешайте его с брусникой (3/4 ягод). 4 Намажьте смесь мороженого с ягодами на одну лепешку, покройте ее второй лепешкой и положите торт в морозильную камеру на 1-2 часа. 5 Незадолго перед подачей к столу выньте торт из холодильника, взбейте сливки в крепкую пену, переложите их в шприц со звездчатой трубкой и нанесите на поверхность и края торта. Сверху украсьте оставшимися ягодами брусники.
|
Пикантный творожный торт | Время приготовления: 1 ч. 15 мин. Ингредиенты: Круглая форма диаметром 26 см. 150 г муки, 1 яичный белок, 160 г маргарина, У2 чайной ~ ложки соли, 400 г домашнего сыра (из цельного молока со сливками), 100 г крема <фреш>, 250 г нежирного творога, 1 яичный желток, 1 зубок чеснока, соль, 2 пучка петрушки, 1 пучок укропа, лук-резанец (1 пучок), 1 луковица, соль, перец, 250 г ржаного хлеба, 450 г томатов, 10 кружков салями, 12 оливок, 3 маринованных огурчика (100 г). Технология: 1 В муку положите яичный белок, маргарин (60 г), соль, столовую ложку воды и вымесите гладкое тесто. Сформуйте из теста шар, заверните его в фольгу и поставьте на 30 минут в холодное помещение. 2 Тесто раскатайте, выстелите им дно формы и проткните в нескольких местах вилкой, после чего выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 200° (газ.: 3) в течение 10 минут. Выпеченную лепешку остудите на решетке. 3 Взбейте в пену маргарин (100 г), прибавьте домашний сыр, крем <фреш>, творог и желток. Разомните и посолите чеснок; покрошите укроп, лук-резанец и петрушку (несколько веточек оставьте для украшения торта); очистите и нарубите репчатый лук. Присоедините все это к творожно-сырной массе, посолите и поперчите по вкусу и хорошо вымешайте. 4 Искрошите ржаной хлеб. Часть хлебных крошек покрошите на лепешку, затем положите на лепешку творожную массу, разровняйте ее и посыпьте хлебными крошками. Сверху равномерно распределите кружки салями, ломтики томатов и огурчиков и украсьте веточками петрушки. После этого торт поставьте на 3-4 часа в холодное помещение.
|
Творожно-сливочный торт | Время приготовления: 1 ч. 10 мин. Ингредиенты: Круглая форма диаметром 24 см. ДЛЯ ТЕСТА:150 г муки, 75 г маргарина, 30 г сахара, щепотка соли, 1 яичный желтой, 1 столовая ложна молока. ДЛЯ НАЧИНКИ: 3 яичных желтка, 150 г сахара, 1 пакетик %07 ванильного сахара, 500 г творога (20%-ной жирности), 8 пластинок желатина, 4 яичных белка, 250 г взбитых сливок, 200 г ягод (черники или белой смородины), 1 столовая ложна молотых фисташек. Технология: 1 Положите в муку маргарин, сахарный песок, соль, желток, молоко и замесите тесто. Сформуйте из теста шар, заверните его в фольгу и поставьте на 30 минут на холод. 2 Раскатайте тесто и выстелите им дно формы. Выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 200-225° (газ.: 3-4) в течение 20 минут. Выпеченную лепешку остудите, выложите на плоское блюдо и наложите вокруг нее стенки формы. 3 Взбейте желтки с сахаром и ванильным сахаром в густую пену и присоедините к ним творог. Желатин размочите в холодной воде, растворите на слабом огне и подмешайте в творог. Отдельно взбейте сливки и яичные белки и также подмешайте к творогу. 4 Приготовленную творожную начинку положите на выпеченную лепешку и разровняйте, после чего поставьте торт в холодильник. Перед подачей к столу торт осторожно отделите ножом от стенок формы, которые потом снимите, затем обсыпьте края торта фисташками, а верх украсьте ягодами.
|
Творожный торт с вишней | Время приготовления: 1 ч. 45 мин. Ингредиенты: Круглая форма диаметром 24 см. 250 г муки, 1 чайная ложна пекарсного порошка, 125 г маргарина, 65 г сахара, 1 яйцо, 2 стакана вишни, 50 г пищевого крахмала, 2-3 столовые ложки молотого миндаля, 75 г маргарина, 750 г нежирного творога, 200 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 чайная ложна натертой цедры лимона, 2 столовые ложки лимонного сока, 5 яиц, 1 столовая ложна муки, 1 яичный желток, 2 столовые ложки абрикосового варенья, 3 столовые ложки миндаля, расщепленного на дольки, 3 столовые ложи сахарной пудры. Технология: 1 В муку, смешанную с пекарским порошком, положите маргарин, сахар, яйцо и быстро замесите тесто. Сформуйте из него шар, который заверните в фольгу и поставьте на 30 минут в холодное место. 2 Отожмите ягоды вишни. 3 столовые ложки отжатого сока смешайте с крахмалом. Остальной сок вскипятите, добавьте разведенный крахмал и, помешивая, доведите до кипения, после чего подмешайте в него вишни. 3 Тесто раскатайте, выложите в форму и равномерно распределите на нем вишни и миндаль. Маргарин растопите и остудите. К охлажденному маргарину присоедините творог, сахарный песок, ванильный сахар, лимонную цедру, яйца, столовую ложку муки и все вымешайте. 4 Творожную массу положите ровным слоем поверх вишневой начинки, после чего выпекайте изделие в нагретом духовом шкафу при температуре 175° (газ.: 2) в течение 50 минут. Взбейте желток, разбавленный небольшим количеством воды, смажьте им торт и выпекайте еще 10 минут. Испеченный торт остудите, затем выньте из формы. 5 Края торта смажьте абрикосовым вареньем и обсыпьте дольками миндаля, предварительно обжаренными в сковородке (без жира). Сверху посыпьте торт сахарной пудрой.
|
Торт йогуртовый с клубникой | Вам потребуются: для коржей: яйцо (желтки) - 3 шт.; сахар - 4 ст.л.; соль - щепотка; мука - 60г; крахмал - 40г; для йогуртовой начинки: клубника свежая - 250г; апельсиновый сок - 50мл; сахар - 100г; растворимый желатин - 2 пакета (20г); йогурт сливочный - 350г (около 2 стаканов); сливки (33% жирности) - 250мл; для украшения: свежая клубника - 10-12 клубник, сахар - по вкусу; желе бесцветное для торта - 1 пакетик (8г); вода или фруктовый сок для желе - 250 мл. Клубнику размять вилкой до получения однородной массы, добавить сахар и часть апельсинового сока, довести до кипения. Снять с огня и дать остыть. Растворимый желатин развести оставшимся апельсиновым соком и влить, помешивая, в клубничную начинку. Оставить охлаждаться в прохладное место. Сливки охладить, вылить в миску и взбить в пену. Для теста отделить желтки от белков. Растереть желтки, постепенно добавить 2 ст.л. сахара. Белки взбить с щепоткой соли в крутую пену, затем тонкой струйкой всыпать сахар и продолжать взбивать. Муку и крахмал высыпать на пергаментную бумагу и половину образовавшегося количества примешать к желтковой массе. Треть белковой массы ввести в желтки, а потом примешать оставшуюся смесь из муки, крахмала и остатки белков. Дно разъемной формы диаметром 24см для торта смазать маслом (стенки не смазывать!), припудрить мукой и выложить тесто, разровнять поверхность. Выпекать бисквит до готовности в предварительно нагретой до 180 градусов С духовке примерно 35 минут. Готовый корж переложить на решетку, дать остыть. Разъемную форму обернуть фольгой или пленкой, на дно положить корж. Йогурт взбить, по ложке примешать сливки, продолжая взбивать йогуртово-сливочную массу. Постепенно, частями добавить к йогурту клубничную массу. Хорошенько размешать. Вылить начинку на корж и убрать в холодильник примерно на 3-4 часа в холодильник, чтобы начинка успела застынуть. Клубнику для украшения нарезать тонкими ломтиками и выложить на поверхность торта. Желе для торта смешать с сахаром, разбавить небольшим количеством воды или сока. После добавить остальную жидкость. Довести до кипения. Получившуюся массу вылить на клубнику и распределить по поверхности торта. Убрать в холодильник для застывания желе. Торт готов.
|
Торт с начинкой из сырного крема | Время приготовления: 1 ч. 30 мин. Ингредиенты: Круглая форма диаметром 26 см, емкостью 2,5 л. ДЛЯ ТЕСТА: 250 г маргарина, 100 г сахарного песка, 1 щепотка соли, 6 яичных желтков, 100 г белого шоколада, 250 г муки, 2 чайные ложки пекарского порошка, 50 г шоколадной стружки, 6 яичных белков. ДЛЯ НАЧИНКИ: 300 г домашнего сыра, 2 яичных желтка, 75 г сахарного песка, 2 столовые ложки вишневой наливки, 150 г вишневого варенья, 1 стакан вишен. ВЕРХ: 250 г взбитых сливок, 1 пакетик ванильного сахара, 2 столовые ложки шоколадной стружки. Технология: 1 Тщательно взбейте большим веничком маргарин с сахарным песком и солью (до полного растворения сахара). Прибавьте по одному яичные желтки и взбейте все в пышную пену. 2 Всыпьте муку, смешанную с пекарским порошком, и, тщательно вымешивая, постепенно добавьте растопленный шоколад и шоколадную стружку. Затем аккуратно введите яичные белки, взбитые в крепкую пену. 3 Форму покройте кулинарной бумагой, наполните тестом и выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 175-200° (газ.: 2-3) в течение 45-50 минут. Готовое изделие остудите на специальной решетке. 4 Положите в миску домашний сыр, желток, сахар, подлейте вишневой наливки и хорошо размешайте до получения гладкой кремовидной массы. Остывший торт разрежьте горизонтально на две лепешки. 5 Вишневое варенье протрите через сито, разбавьте небольшим количеством воды и, помешивая лопаткой, уварите на слабом огне до состояния гладкого, без сока, пюре. Половину пюре отделите и намажьте на одну лепешку, затем намажьте ровный слой сырного крема и сверху равномерно расположите ягоды вишни (12 ягод оставьте для украшения торта), после чего покройте эту лепешку второй лепешкой и намажьте на нее оставшееся ягодное пюре. Наполните шприц со звездчатой трубкой взбитыми в крепкую пену сливками с ванилином и нанесите их сверху на ягодное пюре. Затем украсьте торт ягодами вишни и посыпьте шоколадной стружкой.
|
Ягодный торт | Время приготовления: 1 ч. 15 мин. Ингредиенты: Круглая форма диаметром 26см. ДЛЯ ТЕСТА: 300 г муки, 125 г маргарина, 75 г сахара, щепотка соли, 1 яйцо, 2 столовые ложки рома. ДЛЯ НАЧИНКИ: 750 г ягод (н примеру, ежевики), т/4 л смородинового или виноградного сока, 3 пакетика порошка желатина, 75 г сахара, 200 г взбитых сливок, 3 столовые ложки миндального ликера. Технология: 1 Положите в муку маргарин, сахар, соль, яйцо, ром и быстро замесите тесто. Сформуйте из теста шар, заверните его в фольгу и поставьте на 30 минут на холод. 2 Тесто тонко раскатайте и выстелите им дно смазанной жиром формы. Проткните тесто в нескольких местах вилкой и выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 225° (газ.: 4) примерно в течение 15 минут. Выпеченную лепешку остудите на решетке. 3 Ягоды промойте и слегка обожмите. Сок размешайте с сахаром (50 г) и порошком желатина и, все время помешивая, доведите до кипения. 4 Наложите вокруг лепешки пластмассовый или металлический обод, покройте лепешку плотным слоем ягод, залейте их сиропом и поставьте торт на холод. 5 Взбейте сливки с сахаром (25 г) в крепкую пену и подмешайте к ним миндальный ликер. Ножом осторожно отделите края торта от обода и снимите обод. Подайте торт к столу с миндальными сливками.
|
|