Здоровое питание. Чистая пища. Торты: Печеные
Торты: ПеченыеВафельный тортик |
Ингредиенты:(на 4 порции) 4 яйца 350 г сливочного масла 150 г сахара 1 яблоко 125 г муки 1 ч. л. разрыхлителя 50 г рубленого миндаля 175 мл молока 1/2 ч. л. молотой корицы 1 пакетик ванильного сахара 4 ягоды инжира Способ приготовления: Яблоко натереть на терке. 2 желтка растереть с 100 г сливочного масла и 50 г сахара. Добавив яблоко, муку, разрыхлитель, миндаль, молоко и корицу, замесить тесто. Взбить 2 белка и ввести в тесто. Испечь 3 вафли. Для крема взбить 2 яйца, 100 г сахара, ванильный сахар и 250 г сливочного масла. Один инжир нарезать дольками, а остальные - кубиками. На 2 вафли выдавить по 2 кольца крема, распределить кубики инжира. Положить одну на другую и накрыть третьей вафлей. Украсить кремом и дольками инжира.
|
Ленивый торт | Вам потребуются: для основы: готовое слоеное тесто (бездрожжевое) - 500г; для крема: молоко - 500мл; яйцо - 7 шт.; сахар мелкий (лучше сахарную пудру) - 200г; масло сливочное - 300г; коньяк - 1 ст.л.; ванильный сахар - по вкусу. Тесто разморозить под пленкой, чтобы оно не успело заветриться. Раскатать слои толщиною не более 3-4 мм. Выпекать при 180С до готовности. Коржи должны стать золотистыми и подняться. Для крема яйца слегка взбить, подливая молоко. Затем всыпать сахар (или сахарную пудру), размешать и поставить на водяную баню на маленький огонь. Варить. Постоянно помешивая венчиком, чтобы крем не пригорал ко дну и не сворачивался. Как только крем загустеет, снять кастрюлю с плиты. Сверху крем слегка присыпать сахарной пудрой, чтобы, остывая, на нем не появилась плотная корочка. Масло взбить до просветления и ванильным сахаром. В остывший крем, взбивая, добавить масло и коньяк. Крем готов. Готовые коржи можно разрезать вдоль на половинки, а можно оставить как есть. Промазать коржи кремом и убрать в холодильник на несколько часов (можно и на ночь). Готовый торт разрезать на "треуголки" (т.к. эта форма пирожного считается классической), присыпать сахарной пудрой и подать к столу.
|
Летний торт | Время приготовления: 1 ч. 20 мин. Ингредиенты: Круглая форма диаметром 24 см. ДЛЯ ТЕСТА: 50 г свежемолотых лесных орехов, 150 г муки, 100 г крахмала, щепотка соли, 50 г сахарной пудры, 150 г маргарина. ВЕРХ: 2 яичных желтка, 65 г сахара, 2 яичных белка, 50 г муки, 25 г крахмала, 4 столовые ложки смородинового желе, 750 г свежих ягод (по сезону), 50 г сахара, 100 г малины, 250 мл малинового сока, 7 г желатина, 50 г сахара, 150 г крема <фреш>. 250 г взбитых сливой, 1 пакетик ванильного сахара, 4 столовые ложки миндаля, расщепленного на дольки. Технология: 1 В муку, смешанную с молотыми лесными орехами и крахмалом, положите соль, сахарную пудру, маргарин и замесите тесто. Сформуйте из теста шар, заверните его в фольгу и поставьте на 30 минут на холод. 2 Тесто тонко раскатайте и выстелите им дно формы, после чего выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 200° (газ.: 3) в течение 10-12 минут. 3 К яичным желткам добавьте 2 столовые ложки теплой воды, сахарный песок и взбейте в густую пену. Смешайте муку с крахмалом, взбейте яичные белки в крепкую пену и все подмешайте к взбитым желткам. 4 Смородиновое желе разбавьте горячей водой (1 чайная ложка), размешайте и смажьте им выпеченную лепешку, сверху положите слой яичной массы и выпекайте еще 10-12 минут при температуре 200° (газ.: 3). 5 Ягоды пересыпьте сахарным песком. Малину разомните ложкой или деревянным пестиком в фарфоровой посуде и протрите сквозь волосяное сито. В малиновый сок положите сахар, замоченный желатин и, все время помешивая доведите сироп до кипения. В охлажденный сироп положите малиновое пюре, взбейте до образования пенистой массы, после чего дайте ей слегка загустеть. Отделите от нее 150 мл, размешайте с кремом <фреш>, намажьте крем на испеченный торт и дайте ему хорошо загустеть. Оставшийся малиновый мусс добавьте к ягодам, размешайте и положите ягодную массу на торт, равномерно распределив ее на всей поверхности. Взбейте сливки с ванильным сахаром в крепкую пену и смажьте ими края торта, после чего обсыпьте их дольками миндаля, предварительно обжаренными в сковородке (без жира)
|
Линцевские тортики | Время приготовления: 3 ч. Ингредиенты: 8 круглых формочек емкостью 250 мл. ДЛЯ ТЕСТА: 350 г свежемолотого миндаля, 350 г муки, ? чайной пожни натертой цедры лимона, У; чайной ложки корицы, щепотка гвоздики (в порошке), 200 г сахара, 2 яичных желтка, 250 г маргарина, панировочные сухари. ДЛЯ НАЧИНКИ: 200 г малинового варенья, 1 яичный желток, 2 столовые ложки сахарной пудры (для посыпки). Технология: 1 Смешайте муку с молотым миндалем, лимонной цедрой, корицей, гвоздикой и сахарным песком, добавьте желток и маргарин и замесите тесто. Сформуйте из теста шар, заверните в фольгу и поставьте на 2 часа на холод. 2 Формочки смажьте жиром и обсыпьте панировочными сухарями. Отделите от теста одну треть; оставшееся тесто раскатайте и выстелите им дно и стенки формочек, после чего намажьте на тесто ровный слой малинового варенья. 3 Из оставшегося теста сформуйте тонкие жгутики, сплющите их и уложите поверх начинки в виде решетки. Взбейте желток и смажьте им решетку из теста. 4 Выпекайте тортики в нагретом духовом шкафу при температуре 175° (газ.: 2) в течение 50 минут. Выпеченные тортики немного остудите, затем выньте из формочек, выложите на решетку и дайте им полностью остыть. Посыпьте тортики сахарной пудрой.
|
Миндальный торт | Время приготовления: 3 ч. 30 мин. Ингредиенты: 300 г муки, 200 г сахарной пудры, 200 г молотого миндаля, несколько капель горького миндального масла, 2 чайные ложки какао, 200 г маргарина, 1 яйцо, 5 пластиной белого желатина, 600 г взбитых сливок, 3 столовые ложки апельсинового ликера, 2 пакетика ванильного сахара, 5 столовых ложен миндаля, расщепленного на дольки, 1 столовая ложна сахарной пудры. Технология: 1 Смешайте муку с сахарной пудрой и молотым миндалем, добавьте какао (1,5 чайной ложки), миндальное масло, маргарин, яйцо и быстро замесите тесто. Сформуйте из теста шар, заверните его в фольгу и поставьте на один час в холодное помещение. 2 Покройте лист бумагой. Разделите тесто на 4 части, одну часть теста раскатайте на листе в виде прямоугольного пласта и выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 200° (газ.: 3) в течение 12-15 минут. Тем же способом поочередно раскатайте и выпекайте еще 3 пласта. 3 Каждый выпеченный пласт сначала немного остудите, затем осторожно отделите бумагу и ровно обрежьте края теста. 4 Желатин размочите в холодной воде, затем растворите на медленном огне. Взбейте сливки с ликером и ванильным сахаром в крепкую пену, добавьте желатин и дайте массе слегка загустеть, после чего подмешайте к ней дольки миндаля (2 столовые ложки). 5 Выпеченные пласты смажьте сливочным кремом, сложите их вместе и поставьте торт на 2-3 часа в холодное место. 6 Посыпьте торт миндальными дольками, предварительно обжаренными в сковородке, затем сахарной пудрой, смешанной с оставшимся какао-порошком
|
Ореховый слоеный торт | Время приготовления: 2 ч. 30 мин. Ингредиенты: ДЛЯ ТЕСТА: 300 г муки, 200 г сахарной пудры, 100 г молотых грецких орехов, 100 г молотых лесных орехов, 1 столовая ложна коньяка, 200 г маргарина. ДЛЯ НАЧИНКИ: 1 пакетик ванильного сахара, 700 г взбитых сливок; 2-3 столовые ложки сахарной пудры и 3 столовые ложки лесных орехов, нарезанных дольками. Технология: 1 В муку положите сахарную пудру, орехи, коньяк, маргарин и замесите тесто. Сформуйте 5 шариков, заверните в фольгу и поставьте на полчаса на холод. 2 Сформованные из теста шарики поочередно раскатайте на бумаге, слегка подмыленной мукой, и вырежьте круглые лепешки, предварительно разметив на тесте нужной величины круг. Для этого на раскатанный пласт положите вверх дном тарелку с резными краями (диаметр 20-22 см) и вдавите ее в тесто. Из остатков теста сформуйте еще один шарик и положите его ненадолго на холод, после чего раскатайте и вырежьте шестой круг. 3 Покройте лист бумагой и выпекайте лепешки по одной или по две в нагретом духовом шкафу при температуре 175° (газ.: 2) в течение 10-12 минут, пока они не подрумянятся. Выпеченные лепешки хорошо остудите на решетке. 4 Взбейте сливки с ванильным сахаром, переложите их в шприц с большой трубкой и нанесите на выпеченные лепешки, сложите лепешки вместе одна на другую и поставьте на 2-3 часа на холод. После этого торт посыпьте сахарной пудрой и дольками лесных орехов, предварительно подсушив их в раскаленной сковородке.
|
Ореховый торт | Время приготовления: 1 ч. 30 мин. Ингредиенты: Круглая форма диаметром 26 см. ДЛЯ НАЧИНКИ: 350 г сахара, 300 г грецких орехов, 100 г взбитых сливок. ДЛЯ ТЕСТА: 350 г муки, 200 г маргарина, 150 г сахара, щепотка соли, 1 яйцо. Технология: 1 Для начинки: сахар в сковородке расплавьте на слабом огне (не давая ему пережечься), подмешайте нарубленные грецкие орехи и снимите с плиты, затем добавьте столовую ложку воды и сливки, все хорошо размешайте и поставьте массу на холод. 2 Положите в муку маргарин, сахар, соль, яйцо и быстро замесите тесто. Сформуйте из него шар, заверните в фольгу и поставьте на 30 минут в холодное место. 3 Разделите тесто на три части. Одну часть теста раскатайте в круглую лепешку и выстелите ею дно формы. Из второй части теста сформуйте жгут, раскатайте его и сделайте вокруг лепешки бортик, слегка прижав его к стенкам формы. Намажьте на лепешку слой орехово-сливочной массы. 4 Оставшееся тесто раскатайте в круглую лепешку и накройте ею, как крышкой, начинку. Края теста (бортика) и крышки плотно соедините. 5 Выпекайте изделие в нагретом духовом шкафу при температуре 200-225° (газ.: 3-4) в течение 45 минут. После выпечки края торта сразу отделите ножом от стенок формы, чтобы к ним не прилипла случайно просочившаяся начинка, и остудите торт, не вынимая из формы.
|
Песочный торт | Время приготовления: 1 ч. 20 мин. Ингредиенты: Круглая форма диаметром 24 см, емкостью 2 л. 250 г маргарина, 250 г сахарного песка, 5 яиц, 1 чайная ложна натертой цедры лимона, щепотка соли, 1/2 столовой ложки жженого рома, 80 г миндаля, расщепленного на дольки, 125 г пищевого крахмала, 125 г муки, 200 г полугорькой шоколадной глазури. Технология: 1 Тщательно взбейте большим веничком маргарин с сахарным песком. Когда сахар полностью растворится, прибавьте по одному яйца и взбейте смесь в пышную пену, затем подмешайте лимонную цедру, соль, ром и дольки миндаля. 2 Всыпьте муку, смешанную с крахмалом, и все хорошо вымешайте. 3 Форму смажьте жиром, положите в нее 2 столовые ложки теста, разровняйте его и выпекайте на решетке (гриль) 1-2 минуты, пока лепешка не подрумянится. После этого намажьте на лепешку новый слой теста (2 столовые ложки) и снова выпекайте. Продолжайте так до тех пор, пока не выйдет все тесто. 4 Растопите глазурь на горячей бане и залейте ею остывший торт.
|
Праздничный торт | Ингредиенты: для нижнего пласта: для светлого коржа: 3 яйца 1 стакан сахара 1 стакан муки ванильный сахар 1/2 сока лимона для темного коржа: 3 яйца 1 стакан сахара 1 стакан муки ванильный сахар порошок-какао 3 ст. л. для пласта-сердце: тоже самое для прослойки: 200 г очень свежего ванильного зефира 0,5 кг вишни без косточек сироп от любого кислого варенья для крема1: 1/2 банка сгущеного молока 200 г сливочного масла 1 пачка халвы из кунжута для крема№2: 1/2 банка вареной сгущенки 2-3 ст. л. сметаны 20% ваниль 200 г сливочного масла толченый грецкий орех или цельный фундук обжаренный шоколад черный 1 плитка киви 4 шт. апельсин 1 шт. готовые вафельные трубочки с начинкой для украшения ягоды красной и черной смородины Инструкции: Для приготовления бисквитов, яйца хорошо взбить с сахарным песком и ванилью в пену. Добавить лимонного сока (для белых коржей) или какао-порошок (для темных). Всыпать муку и хорошенько все смешать миксером. Формы - прямоугольную и в виде сердца смазать маслом, вылить тесто и выпекать коржи. В общей сложности у вас должно получиться два прямоугольных плста и два сердечка. Пласты в виде серца разрезать пополам. Приготовить кремы. Взбить масло со сгущенкой, добавить ваниль, халву - хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Для второго крема взбить вареную сгущенку с маслом, добавить сметаны, орехи, все взбить. Вишню смешать с сиропом от варенья. Зефир разрезать на ломтики, верхушки оставить для украшения. Собираем торт: берем прямоугольный белый пласт, смазываем кремом №2, выкладываем часть вишни и часть ломтиков зефира, накрываем коричневым пластом. Перед тем, как выкладывать сурдце, смажем кремом место, где оно будет находиться, затем формуем сердце, чередуя бисквиты и кремы. Растопить шоколад на водяной бане и украсить верхушку. Бока смазать оставшимся кремом, украсить вафельными трубочками, зефиром, ягодами и фруктами, как показано на рисунке. |
Торт | Время приготовления: 4 ч. 0 мин. Ингредиенты: Круглая форма диаметром 24 см. ДЛЯ ТЕСТА: 375 г муки, 225 г маргарина, 180 г сахара, 3 яичных желтка, щепотка соли. ДЛЯ НАЧИНКИ: 1/4 л лимонного сока, 1/4 л белого вина, 100 г сахара, 2 пакетика ванильного порошка для пудинга, 5 яичных желтков, 100 г марципановой массы, 85 г сахарной пудры, 1 столовая ложна яичного белка, 2 столовые ложки абрикосового варенья, 3 столовые ложки миндаля, расщепленного на дольки. Технология: 1 В муку положите маргарин, сахар, желтки, соль и быстро замесите тесто. Сформуйте из него шар, заверните в фольгу и поставьте на 1 час в холодное помещение. 2 Тесто разделите на 6 кусков, каждый кусок раскатайте через фольгу и вырежьте лепешку диаметром как дно формы. Выпекайте лепешки поочередно в нагретом духовом шкафу при температуре 200° (газ.: 3) в течение 10-12 минут. 3 Лимонный сок разбавьте водой (1/4 л), прибавьте сахар и, помешивая доведите смесь до кипения. Разведите в воде (7 столовых ложек) ванильный порошок, влейте в кипящую смесь и, все время помешивая, варите в течение 3 минут на слабом огне, после чего снимите с плиты. Взбейте яичные желтки, подмешайте их в пудинг, затем перелейте пудинг через сито в миску и остудите. 4 Положите одну лепешку в форму, намажьте на нее ровный слой крема, накройте другой лепешкой, на нее тоже намажьте слой крема. Так уложите все остальные лепешки, после чего поставьте торт на 2-3 часа на холод. 5 Марципановую массу тонко раскатайте через фольгу, вырежьте лепешку диаметром как торт и накройте ею торт. 6 Сахарную пудру размешайте с белком и равномерно нанесите смесь на поверхность торта. Края торта смажьте подогретым вареньем и облепите миндальными дольками, предварительно подсушив их в раскаленной сковородке (без жира).
|
Торт | Вам потребуются: для медового теста: яйцо - 3 шт.; сахар - 3/4 стакана; сода - 1 ч.л.; мед - 200г; сметана - около 250 мл; мука - 2 стакана; для крема: вареное сгущенное молоко - 1 банка (350г); йогурт сливочный фруктовый - 150мл; ликер. Для теста яйца взбить до бледно-желтого цвета, добавить сахар, смешанный с содой и продолжать взбивать. Затем по ложке добавить мед и сметану.Муку просеять и постепенно вмешать в яично-медовую массу.Форму (диаметр 24-26 см) смазать маслом, припудрить мукой и заполнить тестом. Выпекать при 220С не менее 40 минут. Готовность коржа лучше определять, протыкая корж деревянной лучиной: если на лучине не будет оставаться сырое тесто - корж готов. Если верх коржа начнет подгорать, форму нужно закрыть фольгой.Готовый корж переложить на решетку и дать ему остыть, после чего разрезать на 3 коржа.Один корж убрать в сторону - это основа торта. Два оставшихся коржа нарезать крупными кубиками.Для крема сгущенку переложить в миску и хорошенько размешать, после чего по ложке добавлять йогурт и продолжать взбивать.Куполообразную форму выстелить изнутри пищевой пленкой. Каждый из медовых кусочков опустить сначала в крем, затем аккуратно слоями укладывать в форму.Целый корж по желанию сбрызнуть любым ликером и положить сверху. Накрыть торт плоской тарелкой с небольшим грузом и убрать в холодильник на ночь. Готовый торт перевернуть на тарелку, осторожно с помощью пленки извлечь торт и украсить тертым шоколадом.
|
Торт | Вам потребуются: для теста: масло сливочное - 140г; сахар - 160г; темный горький шоколад - 180г; яйцо (желтки) - 8 шт.; яйцо (белки) - 10 шт.; мука - 120г; для прослойки: абрикосовый конфитюр - 4 ст.л.; для украшения: темный шоколад - 200г. Для теста взбейте добела сливочное масло, добавьте сахар и, продолжая взбивать, постепенно добавьте по одному все желтки. Белки взбейте в пену, добавив при этом немного сахара, и аккуратно примешайте к желтковой массе. Продолжая взбивать, добавьте по ложке муку. Наломайте шоколад кусочкам и растопите на водяной бане с 2-3 ст.л. горячей воды. Влейте шоколад в тесто и хорошо перемешайте.В смазанную маслом и припудренную мукой форму для торта выложите приготовленное тесто и выпекайте в хорошо разогретой духовке (180С) до готовности примерно 40 минут. Готовность проверьте деревянной лучиной. Готовый корж, вынув из духовки, оставьте в форме на 10 минут, затем выньте из формы и положите до полного остывания. Остывший корж разрежьте поперек на 2 части. Каждую половинку, в том числе верх и бочки, промажьте чуть подогретым абрикосовым конфитюром, соедините и полейте растопленным горячим шоколадом.
|
Торт |
Вам потребуются: яйцо (белки) - 5 шт.; крахмал - 1/2 ч.л.; соль - 1/4 ч.л.; сахар - 1.5 стакана; ванильный сахар - 1 ч.л.; лимонный сок или уксус - 1 ч. л.; клубника - 10 шт.; киви - 1 шт.; маракуйя - 1 шт.; сливки (30%-ные) - 250мл. Яичные белки взбить до блестящей массы, постепенно добавляя крахмал и соль. Продолжая взбивать белки, всыпьте сахар по одной столовой ложке, добавьте ванильный сахар и продолжайте взбивать еще 5 минут. Взбивайте до тех пор, пока на поверхности не будут проявлять нерастекающиеся "пики". Осторожно перемешать с лимонным соком. Противень выложить пергаментной бумагой. Белковую пену уложить в форме круга диаметром примерно 23 см. Для этого лучше использовать кондитерский шприц с насадкой с большим отверстием. Если нет шприца, то уложите пену ложкой или равномерно разложите смесь в жаропрочную форму с разъемными боковинами, смазанную жиром. Испечь безе при температуре 150 С. Через полчаса нагрев убавить до 120 С и запекать еще 45 минут. Выключить духовку и приоткрыть дверцу, остудить безе. Удалить бумагу и переложить безе на сервировочное блюдо. Осторожно срезать у готового безе верхушку ножом с зубчиками, наполнить середину взбитыми сливками и мякотью маракуйи. Клубнику и киви нарезать тонкими ломтиками и украсить торт.
|
Торт "Зимняя вишня" |
Ингредиенты: 100 г сливочного масла или маргарина 100 г сахара 60 г муки 40 г крахмала 1/2 ч. л. молотой корицы 2 полные ч. л. разрыхлителя 4 яйца 75 г мелко натертого черного шоколада 25 г порошка какао 75 г мологого миндаля для начинки: 400 г вишни без косточек (консервированной) 500 г сливок 1 пакетик ванильного сахара для украшения: 60 г шоколадной стружки Инструкции: Масло или маргарин взбить с сахаром до получения густого пышного крема. Смешать муку с крахмалом, корицей и разрыхлителем. Вместе с яйцами ввести в сливочный крем. Порциями добавить черный шоколад, порошок какао и миндаль. Предварительно нагреть духовку до 180 градусов. Форму смазать тонким слоем масла и посыпать мукой. Наполнить тестом и разровнять его. Выпекать в духовке около 35 минут. Опрокинуть бисквит из формы на решетку для пирога и полностью охладить его. Остывший бисквит разрезать горизонтально на 3 коржа. Аккуратно слить с вишни сироп. Сливки с ванильным сахаром тщательно взбить в густую пену.Тонким слоем нанести 1/3 сливок на нижний корж. Сверху аккуратно выложить половину вишни. Накрыть вторым бисквитом, аккуратно намазать тонким слоем сливок. От оставшейся вишни отложить 12 ягод, а остальные выложить поверх сливок. Накрыть третьим коржом. 3 ст. ложки сливок положить в кондитерский мешочек с звездчатым наконечником. Обмазать торт оставшимися сливками. Украсить середину торта розочками из сливок, расположив их по кругу, внутрь которого положить отложенные вишни. В заключение посыпать край шоколадной стружкой.
|
Торт медовый с грецкими орехами |
Вам потребуются: для коржей: яйцо - 4 шт.; сахар - 1 стакан; орехи грецкие - 1 стакан; мука - 1.5-2 стакана; мед - 200г; пекарский порошок - 2 ч.л. (или 1 ч.л. соды); для крема: сахар - 80г; крахмал - 30г; яйцо (желток) - 3 шт.; молоко - 400мл; щепотка соль; ваниль - по вкусу. В большой миске яйца взбить с сахаром, добавляя по одному. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, измельчить в ступке или в процессоре. Мед растопить на водяной бане, чтобы он быстрее смешался с остальными ингредиентами. К яйцам добавить орехи, растопленный мед, муку и пекарский порошок (или соду). Тесто перемешать до однородности и убрать на ночь в холодильник. Если такой возможности нет, то поставьте в холодильник хотя бы на несколько часов.Форму для выпечки коржей диаметром 26 см смазать маслом, вылить в нее 4-5 ст.л. теста, подождать, чтобы тесто равномерно растеклось, и выпекать коржи в предварительно нагретой до 200-220 градусов духовке. Готовность коржей проверьте лучиной - она должна быть чистой, после того, как вы воткнете ее в центр коржа. Должно получится 3-5 коржей (в зависимости от размера формы). Коржи очень осторожно достать из формы и положить на полотенце отдельно друг от друга, чтобы они не слиплись. Для крема в миску положить большую часть сахара, крахмал, добавить яичные желтки и примерно 1/5 часть молока. Все перемешать в однородную массу. В другой посуде соединить оставшееся молоко, сахар, щепотку соли и ваниль. Молоко вскипятить. Желтковую массу еще раз перемешать и венчиком вмешать в горячее молоко. Молоко довести до кипения 2-4 раза, постоянно помешивая.Крем протереть через сито и энергично размешать венчиком, чтобы он стал однородным. Затем взбить сливочное масло с сахаром в пену (масло должно посветлеть и увеличиться в объеме). Постепенно при постоянном взбивании добавить в масло крем. Каждый корж промазать кремом и уложить друг на друга. Верхний корж можно украсить половинками орехов.
|
Торт Наполеон |
Вам потребуются: для теста: мука - 4 стакана; масло сливочное - 300г; яйцо - 1шт.; сода - 1/2 ч.л.; уксусная эссенция - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; для крема: яйцо - 3 шт.; сахар - 1.5 стакана; крахмал - 2.ст.л.; сливки (20%) - 250г; молоко - 500мл; масло сливочное - 300г; коньяк - 2-3 ст.л. Кусочки охлажденного масла порубить с мукой (3-3.5 стакана), порционно добавляя ее в чашу процессора или в миску, если вы смешиваете масло с мукой с помощью ножей. Добавить яйцо, щепотку соли, затем тонкой струйкой понемногу влить воду, добавить погашенную соду и оставшуюся муку. На припудренной мукой доске вымесить мягкое тесто. Разделить получившееся тесто на 12 частей, каждую часть скатать в колобок и положить на 1-2 часа в морозилку. Раскатать каждый колобок в тонкий корж толщиной 3-4 мм (лучше делать это через пленку), после переместить корж на бумагу для выпечки, обровнять края, часто наколоть вилкой и выпекать при 190С градусах несколько минут до золотистого вида на средней полке духовке. Для крема миксером взбить яйца с сахаром, добавить крахмал и сливки. Молоко довести до кипения, уменьшить огонь и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить яично-сливочную смесь. Проварить смесь, помешивая, до загустения. Масло немного взбить и, продолжая взбивать, постепенно по ложке добавлять остывшую смесь. Еще теплые коржи обильно промазать кремом, уложить друг на друга, хорошо прижав их. Подравнять края и образовавшейся крошкой посыпать поверхность и бока торта, смазав их предварительно кремом. Убрать торт на ночь в холодильник. Через 12 часов можно подавать на стол.
|
Шварцвальдский вишневый торт |
Вам потребуются: для коржей: яйцо - 4 шт.; сахар - 100г; темный шоколад - 150г; масло сливочное - 100г; вишневая наливка - 5 ст.л.; мука - 50г; крахмал пшеничный - 50г; разрыхлитель - 1 ч.л.; лесные орехи (молотые) - 150г; щепотка соли; для крема: сливки жирные (35%) - 500мл; вишневая наливка - 1/2 стакана; вишня консервированная - 750 г; для украшения: шоколадная стружка - 50г. Яйца и сахар взбить до кремообразного состояния. Шоколад наломать маленькими кусочками и растопить на водяной бане, добавив 2 ст.л. воды. Масло растопить и дать ему немного остыть. Масло, растопленный шоколад и вишневую наливку добавить к яичной массе. Орехи обжарит до золотистого цвета, после чего измельчить их. Смешать просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и орехи. Примешать эту смесь к яичной массе. Дно формы для торта смазать маслом и выложить в нее тесто. Выпекать в предварительно нагретой до 190С духовке 45-60 минут. Готовый корж остудить и разрезать на 3 пласта. Для начинки сливки и ванильный сахар взбить в густую пену. Вишням дать стечь. Пропитать коржи вишневой наливкой. На два нижних коржа выложить взбитые сливки. Для этого с помощью корнетика выдавить 3 окружности из сливок толщиной около 1 см. В промежутки между сливочными окружностями выложить вишни. Коржи положить друг на друга. Поверхность и края торта смазать сливками и украсить шоколадной стружкой. На верхний корж отшприцевать по периметру розочки из сливок, каждую украсить вишенкой.
|
|