Здоровое питание. Чистая пища. Выпечки: Пирожки
Выпечки: ПирожкиДомашние пирожки | Продукты: тесто: мука 800-1000 г дрожжи живые 1/2 пачки (50 г) молоко 2 1/2 стакана сахар 3 ст. л. соль щепотка 2 яйцо ванильный сахар растопленное сливочное масло 5 ст. л. свежая капуста 1/2 кочана яйца 3 шт. репчатый лук 2 шт. сливочное масло соль Инструкции: В емкость выложить дрожжи, залить 1/2 стакана теплого молока, всыпать 1 ст. л. сахара, перемешать, дать подойти. Молоко вылить в кастрюлю, подогреть его на комфорке. масло растопить. Вылить масло в молоко, вбить 1 яйцо, положить сахар, ванильный сахар, соль - хорошенько, до пены взбить миксером. Муку просеять через сито. Аккуратно добавляем муку к тесту, поочередно всыпая небольшими порциями, размешиваем миксером. Как только тесто начнет липнуть к вилке миксера, начинаем мешать тесто руками. Тесто должно хорошо отходить от рук, но при этом оставаться нежным и легким. Самое главное не переборщить с мукой. Вытащить тетсо из кастрюли, хорошенько помять его, помесить и покидать об стол. Взять другую, сухую кастрюлю, налить туда немного растительного масла. Тесто скатать в круг, обвалять в масле и положить в кастрюлю.Взять другую, сухую кастрюлю, налить туда немного растительного масла. Тесто скатать в круг, обвалять в масле и положить в кастрюлю. Намочить полотенце холодной водой, хорошо отжать и накрыть кастрюлю, сверху закрыть крышкой. Поставить в темное теплое место, где нет сквозняков. Не рекомендую ставить к печке - оно может слишком быстро подсохнуть. Я обычно закрываю тесто в старую дубленку и ставлю на пол. Переодически смотреть, опускать каждый раз как поднимется. Я делаю обычно 3-4 обминки.Если дрожжи свежие и тесто замешано правильно, на это уходит около часа. Вытаскивать тесто из кастрюли порциями. Каждую порцию раскатать в пласт. Подготовить фарш. Капусту нашинковать, выложит ьв кастрюлю и проварить минут 20 в горячей воде, а можно и меньше. Я воду не солю. Воду слить. На сливочном масле обжарить мелко нарезанный репчатый лук. Яйца отварить и измельчить. К репчатому луку на сковороду выложить капусту, обжарить до румяного цвета. Выложить все в миску, добавить яйца и ложку сливочного масла, хорошенько размешать, чтобы расстаяло масло. С помощью блюдца или стакана выдавить в тесте круги.Каждый пирожок смазать взбитым яйцом и выложить на противень, смазанный маслом. Поставить в духовку, выпекать при 180-200 градусах до готовности. |
Завитушки с маслинами | Ингредиенты: 1 упаковка готового дрожжевого теста 1 цуккини 1 стручок красного сладкого перца 50 г маслин без косточек 1 зубчик чеснока 100 г помидоров черри 1/2 пучка базилика 4 ст. л. оливкового масла молотый перец чили 100 мл соуса-коктейля 125 г сыра моцарелла Инструкции: Дрожжевое тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности, чтобы получился пласт толщиной 1,5 см. Цуккини, сладкий перец нарезать кубиками. Маслины слить. Чеснок очистить и мелко порубить. Помидоры разрезать на четвертушки. Базилик вымыть, стряхнуть капли воды и ощипать листики. Нагреть духовку до 200 градусов. Цуккини, сладкий перец и чеснок потушить в 2 ст. ложках оливкового масла. Посолить, порерчить, приправить молотым чили. Дрожжевое тесто смазать соусом. Сверху распределить овощную смесь и помидоры. Моцареллу нарезать полосками и выложить сверху. Тесто свернуть в рулет и нарезать ломтиками шириной 2 см. Сбрызнуть рулетики оливковым маслом, выложить на смазанный жиром противень и выпекать около 10 минут. Украсить базиликом. |
Слоеные пирожви с картофиле, горошкоми карри | Продукты: На 4 порции 350 гр картофеля 1-2 ст л растительного масла 2 ст л семян тмина 3 ст л замороженного горошка 2 ст л свежего имбиря, тертого 1 ст л молотого тмина щепотка кайенского перца 2 ст л порезанного свежего кориандра 500 гр готового слоеного теста Инструкции: 1. Разогреть духовку до 200 гр С. 2. Отварить картофель и мундире. Слить и очистить, когда он немного остынет. Порезать на кубики со стороной 1.25 см. Нагреть масло в непригораемой сковороде, добавить 1 ст л семян тмина, картофель, горошек, имбирь, молотый тмин и кайенский перец. Обжарить на среднем огне в течение 7-10 мин, помешивая. Добавить кориандра и приправить. 3. Тем временем раскатать тесто и вырезать на 4 кружка с помощью блюдца или маленькой тарелки. Смазать края взбитым яйцом или водой, положить в середину ложку начинки с горкой. Сложить тесто пополам и скрепить края. Смазать сверху яйцом и посыпать оставшимися семенами тмина. Запекать 25-30 мин, пока пирожки не поднимутся. |
Слоеные пирожки с сыром | Инструкции: Раскатать 250 г слоеного теста на прямоугольники размером 20 х 35 см, положить на них тонкие пласты сыра и скатать тесто с сыром в рулеты по длинной стороне. Нарезать рулеты на 7 частей, по 5 см каждая, и уложить пирожки на противень. Выпекать в духовке при температуре 200°С в течение 10 минут. |
|